X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/08(日) 09:40:39.68ID:hmGWStug0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1580476603/
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:05.49ID:cPLSdzMA0
>>253
釣りじゃねーし
内容の賛否はともかく、ガンダムの息を吹き返させたのは事実だろ
新規の視聴者や女ファンを増やしたのも事実だし
まあその手の新規さんはプラモとかには全く興味ないのがほとんどだがな
特に女は
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 10:38:38.98ID:NwV8WV0O0
サイコミュみたいな技術だったら
今後のナノマシンやら脳内に埋め込むチップと医学の進歩で
リアルの世界でも100年以内に実現可能な気はするな
特にリアルの世界じゃミノフスキー粒子なんか絶対にできない訳だし
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:54.51ID:ZV+IELyT0
2000年代一桁とかMG/HGUCジャカジャカ出てジャカジャカ売れてた時代じゃねえか
息吹き返すもクソも息耐えかけてた事実すらねえわ
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 11:29:15.36ID:kMEkrGuV0
種は上手くリバイバルブームに乗せたのと、第二の宇宙世紀を目指して大金を投入したことで
数字上の失敗は辛うじて避けられたってだけだな
で、種死まではギリギリその流れでいけたけれども、そこが限界だった上に劇場版頓挫という
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:13.74ID:2rLce1QH0
>>259
種死はマジで酷かったからな
無印で綺麗に終わらせておけば良かったのにと言われるのがよく分かる
まあ他のアニメとかでもよくあるけどね。何で続編作ったんだとか
綺麗に終わったのに金儲けしたいから続編作るとかアホかよ!とか(←ギアスとか
00も綺麗に終わったのに続編作るのは確定らしいね。水島がもう準備には入ってるとか言ってたよ
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 12:24:33.12ID:R+5ej5re0
>>258
F91とVガンは完全に死に体だったし
それ以降のアナザーも全然駄目だったし
2000年に入ってから一発目のターンAなんてどこがジャカジャカ売れてたんだよ
知ったかも大概にしろ糞ニワカ
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:56.19ID:2a4Wy2bP0
>>258
2000年代とか言い出しててワロタ
じゃあそれまでは冬の時代だったって認めてるんじゃねーか
あと2000年代に盛り返してガンプラが再び売れ出したんならそれはどの作品からなんだよ?
そこを明確に答えなきゃ意味ないでしょ
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 13:16:03.19ID:vs4t0ccK0
ガンダム全体の話だからMG/HGUCの話してんのに∀ガーとかガチ文脈理解出来る脳なさすぎかw
種で息吹き返したって話だから差し当たり直近の話になってんのに勝手にそれ以前は冬の時代だったとか飛躍し過ぎかw
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:01.64ID:OnvKtWNt0
>>247
既にオワコンじゃなくなってて、髭の前後位からリバイバルブームが起きてた。
その波に乗れただけ。
まあ他の方も指摘してるけどな。

思えばあのブームでいい気になった番台・角川が福井を招聘して一角獣始めるわけだし、
ほんと禍福は糾える縄の如し、だ。冬の時代にガンダムが飛躍する画期的な進化を遂げられた一方で、
リバイバルの恩恵を受ける時代には停滞と腐敗が始まり、いまや慢性的にそれが続き、ガンダムが蛸壺化して袋小路に陥った。
福井やそれを飼い続ける番台・角川がそれに大いに貢献していることは疑いようがない。
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 13:29:53.77ID:OnvKtWNt0
>>248
胸わくわくのレイプがぎっしり
色とりどりのMSどっさり
サイコフレームが光ってるー

そいつみつけに行こうぜバナージ
ジオン連邦ぶっとばし
パパのマシンで今日も飛ぶのさあー

レッツ トライ トライ トライ 不思議憲章
宇宙(そら)を駆け抜け砂漠超え
レッツ フライ フライ フライ 大冒険
愉快な旅が始まるぜー
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 13:40:04.85ID:OnvKtWNt0
>>260
それ言うとガンダムのゼータ以降全否定だぞw
1stこそ続編は想定してないし、完全に玩具会社の都合。

まあ、種はそもそも三部作+映画な予定を最初から組んでたようだから、
なんで続編作ったとかじゃなく最初から続編前提だったようだが。

素人の主婦してた嫁さんをメイン脚本家にして作品を私物化するのが常態化してたような腐りきった監督が
当時のサンライズ社長(後、会長)の子飼いの部下だったおかげで、種に抜擢されたのが運の尽きだったけど。

頓挫した種の映画と三部目のテレビ枠はピンチヒッターとして抜擢された水島監督が00作ってくれたので
埋めることができたがね(水島監督には種の続編をやる選択も与えられたが、断って新作オリジナルとなった)。
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:18.16ID:pmN0HaVt0
こんなにそれぞれ立ち位置が違うガノタをすべて反福井で結束させるなんて福井犬先生はやっぱり凄い人だなあ
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:04.24ID:LRuAaIO+0
>>263
だからそもそもその時期にMG/HGUCなんか馬鹿売れなんかしてねーってのw
統合失調症かよこいつw
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:14.74ID:FANHVuN00
>>264
>既にオワコンじゃなくなってて、髭の前後位からリバイバルブームが起きてた。
>その波に乗れただけ。

俺は皆さんと違ってニワカのガキだから事情なんか全く知らんけど
こちらの方の情報だと、ガンダム&ガンプラ冬の時代は
種のタイミングじゃなくて髭ガンダムくらいから終わり始めたって事でおK?
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:57.16ID:bz4rEX7u0
しかしHBガイジを筆頭とした福井真理教信者共はガンダムというコンテンツや
バンダイのガンプラ事業を救ったのは福井先生(笑)だと言ってるけどなw
福井信者達の脳内ではウンコーン直前までがガンダム冬の時代で
本来ならそのまま終わるハズだったガンダムというコンテンツとガンプラ事業が
福井先生(笑)のウンコーンによって救われたという事になってるらしいよw
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 17:40:39.64ID:Mtn2tiBK0
自分のリアルタイムの経験だと、
>>264の通り90年代中盤からブームが加速し始めた印象
Gガンダムは小学生に大人気、
Wもその後、OVAと劇場版まで出た

マスターグレードが始まり、
1stリアル視聴世代でZ、ZZくらいで付いていけずに去った大人が
徐々に再注目し始めたのもこの頃

ゲームの存在もかなり大きいというか、この頃から2000年代前期までが
ガンダムゲームの黄金期だった
PS&SSになってキャラがボイス付きになり、CGが発達して
ゲームの体験の幅が一気に上がった
ギレンの野望、ブルー、Gジェネのスタートもこの時期
「アニメは知らないがゲームでガンダム知ってる」
という潜在的な新規ファンを大幅に増やし、大きく貢献したと思う
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:50.59ID:Mtn2tiBK0
(続き)
色んなジャンルの相乗効果が身を結んで、見事としか言えない
2000年には既にブームが相当高まっていたし、
大人をターゲットにしたジオンジッポーとかジャケットとかの高級グッズが
続々発売され始めた
PS2発売も世間の大きな関心事だったし、
その看板タイトルの一つだったファーストのゲーム、
連邦VSジオンもゲーセンでサラリーマンが熱中していたのを覚えている

種はその高まった人気を10代向けに更にブーストした印象
メディアが人気を取り上げ始めたのもこの頃だった
OOは種路線の旨味を忘れられず、このまま衰えさせまいと、
必死に繋ぎ止めようとした印象が強い
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:32.30ID:OnvKtWNt0
>>269
そうだよ。連ジ(2001年)とかの大人気となったゲームも
ガンプラの充実も(PG、HGUCという新規ブランドの確立成功〜1999年、MGのラインナップが揃う〜ドム等が1999年ようやく発売)
一角獣を載せる事になるダムエーの刊行(2001年)も全てが髭の前後の2年間ほど(1999年〜2001年)だったんだ。

これがいかに異常事態だったかわかるかな?まさにバブル的な急騰だったんだよ。
髭ガンダムがガノタやオタクや子供に大人気だったというわけじゃないのにね。
そんな中2002年の秋から放送開始だったのが種だったわけ。

このころ、角川が急速に台頭し、安彦を前面に出したダムエーが刊行されたことが
後にその安彦にキャラデザ描かせて福井の一角獣を延々と飼う土壌になるわけさ。
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 18:36:53.84ID:j731VV/80
福井にOO初起動シーンとか見せたら「OOには意思が宿ってるんです!そうとしか見えません!」とか見当違いの事言いそう

そして福井にWの続編とか作らせたらヒイロのゼロはオレに何も言ってくれないってセリフも拡大解釈してゼロが意志を持ってるようにしそう
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:04:15.63ID:C47ocxnm0
福井がWやったらちゃんとテロリズムについて真っ向から描くと思うよ
腐女子には理解できないと思うが
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:14.99ID:ERz/OFj00
ウンコーンやらウリナラテブやらでテロリズムもリアリズムも元々のストーリーからデタラメなのを目の当たりにしていながらどんだけ説得力無いコメントしてんだこの基地外
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:53.44ID:OnvKtWNt0
つーか福井の描くテロ屋ってハリウッド映画の悪役のパクリだろ。
北とかオウムモチーフのカルトとかの皮だけ被せてるだけの。
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:13.49ID:G0W0mQNw0
生きる事の否定にも繋がる死んでも魂になってあの世で永遠に存在するぞ
全人類がそのあの世と交信する霊媒師にならなきゃ人類から争いは無くならねえよ
旧世紀の歴史に名前を残した偉人はみんな実は霊媒体質人間だった。なので人類が宇宙に進出する事は人類の革新とは無関係だった
もはやモビルスーツ不要のサイキックオカルトバトル

ここら辺の個人的萎えポイントを作品信者がなんで絶賛出来るのかが疑問
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:36:41.27ID:lxS7O9R90
>>276
連ジの影響・効果は本当にでかい
あとPSやサターンの時代になってアニメーション(OPやカットシーン)やボイスが付いたガンダムのゲーム等の影響・効果も
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:09.79ID:4ZwMVjlf0
>>278
脳障害持ちのお前(HB)は福井御大の事が何でも分かるもんなw
さすが糖質ガイジ同士シンパシーあるわw
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:36.34ID:4ZwMVjlf0
>>283
他のガンダム作品持ち出してそっちに話題逸らそうとするのはHBガイジの常套手段だからね
それに乗っちゃいけないよ
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 20:24:05.26ID:dpJeF8NN0
>>283
こら!お下品な言葉使うのはやめなさい!
どういう教育を受けてきたの貴方は!?
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:58.80ID:BC8ninqy0
福井作品によく出てくるキャラ

無口な美形工作員(ヒイロ)
無口な美形ヒロイン(綾波)
くたびれてるけど熱意あるオッサン(ブルース・ウィリス)
明るいお姉さん系上司(ミサト)
冷遇され国家に恨みを持つ軍人(パト2の柘植)
小児性愛者で脅される官僚や議員
新興宗教の教祖(麻原)
時代の寵児のIT社長(ホリエモン)
すべての黒幕(アメリカ大統領)
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 22:41:46.28ID:XE905tBh0
>>276
ダムAが創刊された時に「公式」の名の元にガンダムが無茶苦茶になっていくんじゃないかと危惧したら
20年近くたったらこのザマでした
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:09.01ID:hm28ckgH0
全て善意から始まっていることだ
福井も小形ももとは業界を救いたいって善意から始まっている
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 23:21:27.47ID:cZv8vzo50
善意であっちこっちからパクったり勝手な妄想解釈で元ネタ歪ませるのか…w
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 01:50:16.72ID:lXIAbWX+0
>>288
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 04:37:31.18ID:MGWvHwLa0
子供部屋で僕のガンダムでも書き上げてみたら?
文句は誰にでも言えるが形として残せるのは凄いこと

だからお前らは子供部屋ガンダムおじさんなんだよ
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:47.76ID:RT0B7u2a0
妄想で自分の好きな作品レイプするなんて大人のやることじゃない
豚一味こそ子供部屋に帰れ
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:17.01ID:H6GPG/tz0
>>295
福井は他人の作品のテーマや登場人物の持つ信念を
俺様流に改竄し起源主張をしているわけだが
それどころか富野の人格まで俺様流に解釈したイメージを
世間に植え付けようとしていている
作品のみならず作者の本質的な部分まで改竄しようなどと
それがクリエーターのやることか、と

そうやって他人の作った殻に閉じこもらないと
表現できないような気持ちの悪い作家に比べたら
子供部屋おじさんのほうが無害なだけ、まだマシだろう
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:47.43ID:PQfSJxxu0
富野が肝心な事を書かないから悪いんだよ
ティターンズだってどういう過程で成立したかきちんと描かなかったから今西が0083で補完しなければならなくなった
UC・NT・ムーンだってすべて富野がやるべき仕事なんだよ
でも富野にはそれができなかった
だから福井がやっている
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:11.08ID:A5SqcczG0
こんなバカが出てきてる

■ZZガンダムは単独大気圏突入可能part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1578046416/

743 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2020/03/17(火) 07:55:06.97 ID:owsUGKBw0
プルシリーズの存在ってなんなんだろうな
オードリ(ミネバ)とマリーダ(プル12)は同格のはずなのに
扱いの差が凄いんだが

ZZに誘拐されたのに救出どころか抹殺上等のお姫様www
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:52.38ID:0QK3/lGu0
>>299
物語る必要がないことは肝心なことではないから描かないんだよ。
年表を作る事が富野の仕事じゃない。
富野が描いた物語が結果として年表になっているだけ。
福井のやってる事は蛇に足を描く事。
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 12:08:01.78ID:EsIBlGjC0
>>248>>265
申し訳無いが名曲を穢すのはNG
>>251
まどマギ本編(劇場版前後編新編含む)の何処が萌えアニメだよ
萌え要素を見つけ楽しむ分には自由だが、物語シリーズも同様羽川姉さん万歳
>>264>>274
同意、後は冬の時代を支えたSDがあったからこそ再ブームまで死滅する事無くシリーズが続いたのもある
>>302
知的障害者に失礼、HBと比較する事自体が
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:51.35ID:j8mlLE3J0
>>277
「ニールやクリスやリヒティは死んで天界に行った!だからお化けになって刹那と対話した!」
とか言い出すにきまってるなw
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:00.60ID:AJsBl0C/0
>>305
「フランダースの犬は最後に天国に行く!
きっとルーベンスの絵は天界へ繋がるマジックアイテムに違いない!」
とかも言いそう
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:56.56ID:4ErjwyWi0
>>305
そもそも豚の事だから
イオリアの持っていた知識と技術は全て天界の住人から授けられた未来の技術とか言い出すだろ
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:02:45.51ID:0COVt4cD0
劇場版閃光のハサウェイに関してメインキャストや世界観を一新するけど最近の展開に合わせる為に仕方なくですよ〜とか小形Pが言ってるのな。
そしてしれっとあらすじにアクシズショックの名称を盛り込んだりされていてこれは完全に福井宇宙世紀に浸食されてますね…。
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:41.36ID:j8mlLE3J0
閃ハサの皮を被せただけの福井ガンダムというおぞましきものが生まれるのは
もはや避けようが無いようだ。

ほんと福井とその飼い主ってのは罪深いのう。
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:18:20.99ID:lePipe1w0
>>308
それはそうでしょうね

既にダムエーのF90FFは、
冒頭でラプラス事変がどうとかという年表を刷り込まれ、
作中にフロンタル、ネオ・ジオング、ギラズールやリゼルが出てくる

閃ハサもグスタフカールに混じってアンクシャとかジェスタが
出てくるだろうし、
ケネスとギギの会話で
「この間のラプラス事変でなんとかかんとか」も十分想定し得る
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:02.43ID:JGQEwY6+0
てれびまんがのつぎは子供部屋おじさん
覚えたての単語を使い嘲笑されるだけの
存在あわれなサルよの
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:33:44.85ID:xnywncJF0
>>310
最後にハサウェイ処刑シーンで何の脈略も無くバナージが助けに来てなし崩し的に終了かな
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:34.86ID:VhlTRyig0
それやってガンダムファンから総スカンと大ブーイング食らって福井ガンダムを終わらせてほしいわ
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:33.81ID:sXfN6k5C0
佐々木望はTwitterでああ書いたけど
一声優が勝手に自分が続投じゃないとかお漏らしする訳ないし
フェイク(フェイント)か何かだろうなおそらく
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:29.89ID:CtZjmnfO0
https://dengekionline.com/articles/29646/
小形尚弘プロデューサーからのコメント

 映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』を楽しみにしていただいているガンダムファンの皆さん、本作のプロデューサーを務めます、サンライズ小形です。

 本来であれば皆様の目の前で『閃光のハサウェイ』に関するお披露目を行い、キックオフを分かち合いたかったのですが、
昨今の新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、ファンの皆様、キャスト・関係者の安全を第一に考え、無観客での配信番組に切り替えることとなりました。

 新型コロナウィルスの影響で苦しい思いをされている方々にお見舞いを申し上げますとともに、一刻も早く通常の生活に戻れることを切に願っております。

 さて今までほとんどの情報を伏せてきた本作ですが、形は変わりますが、それらをお伝えする機会を設けることになります。

 ご存知の通り、本作の原作は30年余り前に富野由悠季さんが生み出した小説です。
その後もゲームやプラモデル、フィギュアなど多岐にわたり親しみつづけていただいていますが、今回、映画『閃光のハサウェイ』を製作するにあっては、
メインキャスト、モビルスーツ・キャラクターデザイン、音楽等をリニューアルして臨みます。

 理由としては、40周年を迎えたガンダム最新作として世界展開を見据えた上での制作・演出上の都合での変更となります。

 私自身、30年来の『ハサウェイ』の大ファンではありますが、これまで『ハサウェイ』にかかわっていただいた方々にしっかりと敬意を払い、
想いを受け継いで新しいチャレンジに臨む所存です。

 今回の配信番組ではリニューアルの経緯も、しっかりと皆様にご説明いたします。

 ガンダム最新作の名に恥じないフィルムにすべく、スタッフ一丸となって制作に邁進しておりますので、
完成まであたたかい目で見守っていただけると幸いです。

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』プロデューサー
小形尚弘
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 02:29:05.31ID:CtZjmnfO0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1584418893
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』ファンイベントのライブ配信が決定!
声優・古谷徹さん、池田秀一さん出演でキャスト情報などを発表


声優・古谷徹さん、池田秀一さんが出演し『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』から『閃光のハサウェイ』へ《物語の継承》をテーマに『逆襲のシャア』振り返りトークや、
『閃光のハサウェイ』の出演者によるトークコーナー&スタッフを交えての作品の概要紹介、『閃光のハサウェイ』のメインキャラクターを演じるキャスト陣・主題歌アーティストの初お披露目が行われる予定です。
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:55.23ID:iOt0ezX/0
>>322
ああ、「わが青春のアルカディア」だろ。
素晴らしいアニメだったよ。ハーロックの原作は未完なのにな。
テレビ版といい70年代後半から80年代前半の松本作品はどうしてああも凄かったのか。
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 07:27:55.34ID:iOt0ezX/0
>>321
バカなオタクおじさんのごく一部を騙して
金をかすめ取ってるだけが実情なのに
「次世代スタンダード」か…。

滅びゆくもののために!
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 08:42:01.92ID:CiY7rXR10
∀やった後で宇宙世紀をまたここまで大々的にやりだすとは正直思わなかったよ
崩壊するのが分かってるのに宇宙世紀世界観やニュータイプをどうたらで引っ張るつもりなんだ
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 09:29:24.49ID:dANcb7Ba0
>>322
石原裕次郎起用したりしてな
半年後にテレビアニメが始まったりバンダイがプラモ展開したりした
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 09:56:49.30ID:xZDR/LYt0
>>319
こいつユニコーンのフォローしきれない部分は逃げたくせに調子良いこと言ってんなー

こいつがサンライズにいる内はガンダムに期待できないな
全部ユニコーンを軸にされそう
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:02.63ID:iOt0ezX/0
>>330
これはコメディとして「わざと」やってるんだが
こういうのを大真面目に本気でやってしまってるのが福井だよなあ
「お、こんな鋭いことやってやった、俺ってカコイイ!」って自己陶酔。
色々イタ過ぎる。
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 13:35:29.07ID:C+p5ePOD0
福井、小形のせいで閃光のハサウェイも産廃アニメと化すのか
古参のおっさんガノタ達も宇宙世紀(福井世紀)から更に離れていくな
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 13:49:40.68ID:p09Hn37y0
フロンタルなんて再生怪人みたいなものなのに
池田さん使っておっさんホイホイしてたからな
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 15:05:18.87ID:G1fERQFz0
>>334
ハーロックにロマンなんか感じている奴は現実が見えていない
あんな人間は現実にはいない
ガンダムでもかつてはランバ・ラルなど理想の大人がいたが現実にはあのような人間はいない
だから福井はジンネマンやイアゴのような現実的な大人を描くしブライトだって保身の為に動く
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 16:03:23.94ID:p09Hn37y0
ランバ・ラルが理想の大人は無いな
ウラガンにはっきりと「戦バカ」言わせてるのに

やはり福井も福井信者も作品を見る能力が不自由だとしか思えない
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 16:37:59.26ID:Azc/wW1p0
宇宙世紀を私物化して
ガンダムUC(宇宙世紀)、ガンダムNT(ニュータイプ)という略称にして
完全に宇宙世紀は俺の物だ!・・・って略称にメッセージを付けて
世間に私物化をアピールしてきた豚御大ですが、次は何だと思う?

ガンダムMS(モビルスーツ)、ガンダムGD(ガンダム)、ガンダムMF(ミノフスキー)
、ガンダムPF(サイコフレーム)、ガンダムFK(福井)
どの道次も無理やりな略称、ロクでもない略称になる事は間違いないな
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 17:22:45.32ID:ZQpaCmc50
>>336
再生怪人っていうか偽ライダーや偽ウルトラマンがいいな
再生怪人だとシャアが再生したみたいじゃないか
シャアの霊?…やめてくれ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 17:27:14.28ID:09jXE7aA0
>>339
戦場に愛人連れ回してる奴だからなー
いやまあ、ガンダムの世界観は戦国時代だろうけど

戦バカだからドム取られても、
このランバラル…と言ってしまう戦バカ
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:26.01ID:09jXE7aA0
分をわきまえない外伝は所詮偽物

センチネル
83
ユニコーン
どれもスタッフやファンが
本編気取り、本編よりガンダムらしい
とか抜かしていたが、
結局はマニア受けしかしなかった
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 17:48:44.96ID:bLIsadvR0
>>230
Zを作るときの騒動を知らんのか?
安彦は有名だが他スタッフも離れたんだよ
それ以前から富野から人は離れたんだけどね
若手を育てたとかいうが、富野から人が離れただけの事
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:39.74ID:zIBFjx3g0
富野がZでNTを描いた
福井がUCでサイコフレームを描いた

これを押さえてないのが多いね
NTをより詳しく描くなんてのはファーストのスタッフから大反対されたんだよ
星山と神田なんか遠回しに富野をディスってたからな
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:13.38ID:1WScXkSl0
>>346
湖川さんはエルガイムの次作がガンダムじゃなければ
組んでたと話してたし、大河原さんは基本的に頼まれれば断らない人だからそれは無い。
安彦さんは富野さん曰く人と協力するという事ができない人と言っていたな。
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:41.85ID:AX95GowP0
福井が作ったないし勝手に弄くった全ての作品よりはマシだと思うんですがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況