>>620
ゲームとかに夢中になった己の経験を
「これが俺の青春なんだ。リアルなんだ。仮初の刹那的な遊びなんて百も承知だが大好きなんだ」
と振り返りつつゲームをゲーム、遊びは遊びとしてメタ的視点を冷静にもったものとして描ければまだいいのだが
(ハイスコアガールなんてその典型だろ)

アニメで体験したこれが戦争だ、リアルだ、名作だ、とか自己中毒に陥ってるんだよね。目も当てられん。
こんなもんなんぼのものだ、単なる一時の娯楽アニメの一種なだけだ。
しかし、そんなのに惹かれ続けちまうオタクの俺の情けなさよ…みたいな
己と作品への冷静な視点が決定的に欠けてる。
俺マンセー俺の好きな作品マンセーで終始する。
正直言えば何時まで経っても10代前半頃までのガキの視点でしかない。恥ずかしい奴だよ、ほんと。