>>766
才能と注力への継続だろうな。
才があっても磨き続けねばどんな才も腐り果てるわけだし。

仮に才が無くて、実を結ばなくても好きな事に一生懸命にぶつかり続けた奴は
恐らく別のところで思わぬ花が開いてることだろう。
人として成長し、己を見つめる力は少なくとも高まるね。

プロになれる人は少ないがスポーツをやるのが大好きな人が沢山いる。
彼等が無駄な事をしてるとは絶対思えない。
むしろ彼等がいるからこそスポーツという娯楽が社会において大きなウエイトを占め、
そして更に多くの人を魅了し続けるのだと断言できる。

創作もそれと同じだと確信してる。
だからこそプロには自分の才と幸運に感謝し、多くの人の涙や汗の分、
己を磨いて、素晴らしいものを見せてほしいんだ。
それゆえに福井はじめ、あのような輩は決して許容できない。