X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ 112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:51.37ID:KDaUlZF0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ 111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1563203097/
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:48.78ID:wsSPHGEo0
>>174
「宇宙世紀の」ハウトゥになってないだろアレ
「福井世紀(FCは駄目なのでFS)」のではあっても
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:19.15ID:c6F+l0xl0
3分ゾルタンなんて
内容も福井の偏見に満ちたカスだし、自分で脚本していながら
各方面大丈夫とか言わせてクソ寒いわ
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:22.03ID:oIqpDZEm0
宇宙世紀のハウツーは福井以前から色々な媒体であったからな。
その時代に動画配信という媒体がなかっただけで。
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:24.85ID:D6bqdx1b0
おいおい!これ別のアニメなんじゃないの?
ところがどっこーい!
実は最初のこれから語られていたトンデモパワーニュータイプ

て!おい!
やっぱこれ別のアニメなんじゃないの?
各方面大丈夫?
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:36.90ID:1iZ6WJlf0
「上映時間はエンドゲームの半分」って言われるとNTはすごく物足りなく感じる
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:35.90ID:MV5j378P0
>>177
脳障害者のHB君が何かほざいてますねぇ〜w
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 17:46:50.61ID:1YH9RnEl0
「曖昧なままだった設定をハッキリさせた!」って大喜びしてるけど、そのせいで、例えば「答えが決まってない物事をキャラクターに語らせる」手法には使えなくなっちゃったりと、明らかなデメリットが発生しちゃうわけよ。
で、頑張って「再構築」とやらをしたメリットは、このデメリットを補えるほどにあるのかな?
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:52.09ID:9IHAgvPY0
曖昧なままなのをハッキリさせた、というのは言い訳で
曖昧なことをつけ込んで推進力無限エネルギー再生能力時間旅行未来予知あの世から技術盗み機械生命体天界と
思いつくもの全部ぶっこんでるだけだよな 後付けでどんどんオプション追加してるし
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:14.81ID:c6F+l0xl0
>>196
そして整合性が無いから
何かがとんでもないことが起きた、封印された、歴史に埋もれている年表を掘り起こしますetc
徹頭徹尾、ゴミ屑なマッチポンプぶりだよ
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:54.63ID:TAx1L1610
HBは知能指数がヤバいレベルで低いだけじゃなくキチガイ度も相当にやベーな
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 02:32:44.13ID:PwAudbaA0
自分のオリジナルでも無い他者の創造した世界観を後出しのマッチポンプで破壊しつくすとか同人や二次創作よりもやってることがゲス過ぎる
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:53.64ID:AL7qrIPL0
封印といえば聞こえはいいが
バナージとユニコが存在している限り人類にとっては脅威でしかないからな

だからといって福井の作風だとその部分には切り込まず
バナージとミネバが持ち上げられてラクシズになるのは予想できるし

なんともツマラン展開になったもんだ
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:35.99ID:IUoNF3RZ
>>1テンプレ
この後、バンダイが業者使って、
ユニコーンあたりにテコ入れするかもだが…
いつもの通り初代〜ZZ、シードが上位
00とWが続くのパターン
※Z、ZZ、シード、W、00は時々順位を落とす時もある

プルはギレンの娘にしてジオンのお姫様
by富野監督


446 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 0d67-MtvM)[] 投稿日:2019/08/14(水) 16:05:26.42 ID:fk1dioCc0
YOUTUBE ガンダムチャンネル1話再生数

1st 21万
Z  11万
ZZ 10万
W  9万
BF 8.1万
BFT 7.5万
X  7.1万
UC 5.5万
V  5.3万
00 4.2万
G  4.2万
鉄血 3.3万
Gレコ 2.5万
種 2.3万
∀ 1.4万
種死 1.4万
AGE 1.3万

https://www.youtube.com/channel/UC7wu64jFsV02bbu6UHUd7JA/videos
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 21:49:07.28ID:1ui3p8NK0
∀の不人気ぶりは鉄板だな
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:35.25ID:SmMkP8pj0
タンエーの時に富野を更迭して福井主導でやっていれば良かったんだよ
新訳Zも福井にやらせたらあんな継ぎ接ぎだらけの糞えいがにならなった
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:55.82ID:XQjVDU220
御禿の時は予算はケチるしスケジュールも厳しいのに
寄生虫にはあれだけ予算と時間とくれてやる理由がわからんわ
おまけに責任は監督に取らせるけど本人は監督みたいに現場で仕切ってんだろ
豚にどんな宗教スポンサーついてんの
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 22:33:03.59ID:FxxEd+Kj0
福井は妥協をしない
スポンサーが渋ってもとことん話し合う
何時間でも何日でも
断られても
「それでも」と説得を続ける
そこが富野と福井の最大の違い

妥協したら終わりだよ
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 22:38:56.87ID:vWFaSF7h0
>>208
よそで受けたネタをパクってきて
自分には妥協しまくりのようだが
どこが文豪なのか

真剣に作家の自分と向き合う覚悟があるなら
ガンダムなんて脇道に逸れてる場合じゃないと思うが
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 23:15:01.26ID:Cn9bng7/0
>>207
今更ながらにガンダムと言う金脈の延命措置に必死になってるんだと思われる
30年前にお禿様に自由にやらせて口を出さないスポンサーだったら
今とは全く違うガンダムの歩みになってると思う
それが良いか悪いかは別として
少なくとも今の福井世紀なんて汚物は存在して無いだろう
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 23:15:39.35ID:k4+67Nov0
>>204
∀面白いし、話もそう難解じゃないんだけどなぁ。
やっぱ絵と、ガンプラ展開弱いので損してるのかなぁ。

>>207
何かうまいタイミングに乗っかりやがったのかもしれんな。
あと、冨野さんはそれなりに“やれてしまう”実績出しちゃってるから厳しめになってる可能性はある。

現場に勝手な指示出しちゃってる件はよくわかんないけど、通さざるを得ないような事やらかしてやしないだろうな、あのデブ…

>>208
自分には妥協しまくりなのに、他の人には妥協させないという、クソの極みみたいなムーブだなw
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 23:28:55.76ID:z9RT3atu0
>>212
ターンエーは見たら面白いと思うけど
キャラにメカにも華がないと思う
だから見たいという気が起こらない

キャラデザイン、メカデザインは大事です
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 23:35:47.00ID:X05bKA670
ターンエーは信者の振る舞いも酷かった
種厨やユニ厨に比べるとそうでもないが、だからこそ余計に始末が悪い
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:49.83ID:EqCQFMLN0
>>215
髭の信者とかたまにしか見かけなかったしどいつもこいつもおとなしい奴しか居ないが

お前まさか
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 01:38:32.85ID:uz/aJXtI0
>>211
禿にも結構口出されてたんじゃないの?
その反動かGアーマーとか映画版でなかったことにしだすし
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 01:55:23.19ID:1gzPc7xg0
>>212
何年も跨いで改めて∀1話2話見ると
ロランの、ソシエの、御曹司の、ミリシャ末端一般兵の、ムーンレィス等のそれぞれの視点だと色々とヤベエなと、例えばソシエの見た光景だとロランがクソ怪しい潜入工作員ムーブ連発してたり
DC降下のシーンとかああ、あぁ…ってワクワクハラハラしながら釘付けになったもんで

∀大好きだけど当時は序盤がよく分からなくて退屈だったのが今観ると凄く面白かった
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 02:30:13.74ID:rCg4LUa60
∀アニメは豚小説を踏み台にしたとか豚が言ってたらしいが
豚小説は富野から原案原稿を貰って書いている
∀アニメに豚小説の内容は一切反映してないし
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 05:18:38.82ID:6Wv8X2n90
>>153
答えが出ないなら考え続けましょう。
ニュータイプである前に人として正しいことをしましょう。

という、わりと普遍的なところに落ち着いていたものを
わざわざ掘り返してカルトにしてるのだから
「わかってない」と思うが。
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 08:52:54.65ID:fQftAdGL
>>225
オリキャラのバナージのトロフィーであるミネバに、それやって子宮破壊までさせて子孫残せませんまでやるなら、まあ認めてもいいかなー

オリキャラのバナとそのトロフィーのミネバは綺麗なまんまだもんなw
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:26.31ID:xttJz8nA0
ガンダムの世界は肉体とは別に不滅の魂があるという前提だからそれを突き詰めると福井の描写になるよ

わりと富野の時代って超能力とかオカルトとか心霊なんか信じられてテレビでしょっちゅう特番やってたから富野もなんの疑いもなくそういう要素描いちゃった。恨むなら富野とその富野が作った宇宙世紀を恨め
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:37.61ID:xttJz8nA0
>>226
アンチがどんだけゲス人間で普段エログロマンガみてるかっていう証拠だな
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:06:02.88ID:s/jFn29O0
>>227
福井信者のそのワンパターンは飽きた
何かあるとサンライズやバンダイが認めたーーー
富野のせいだーーー
福井は悪くないーーー

すぐに責任転嫁するその様は笑えますよ
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:04.80ID:/48eRKzH0
じゃあ責任は全くないのか?ってことだろ
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:14.09ID:fQftAdGL
>>228
いやいやw
人様の生み出した大人気キャラの
双子の妹出して、エログロかまして殺す

それを喜んでる福井とユニコーン信者にはかないませんw

プルはギレンの娘にしてジオンのお姫様by富野監督
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:33.14ID:wjMWfxjg0
そうは言うがバンダイのエライヒトが「君は新しいガンダムを司る作家をやってくれ」って言うとみんな逃げちゃうんだよなぁ
やる気があったの福井くらいでしょ
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:04.29ID:jijjpHfm0
ep4のバナージとロニのサイコバトル見たときなんかはZZぽくて思わず「懐かしい!」と俺は思ったけどアンチは違うのか?

あれこそがZ〜ZZで描かれた「ガンダム」だと思うんだけどね

他の人なら絶対にやりたがらない訳のわからん富野描写を福井が拾って再現し拡張してオチを描いたんだから感謝こそすれど批判するきにはならんな

アンチはそもそもガンダム自体見てないんだろ
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:57.76ID:gN8NzLQ60
>>234
序盤〜中盤のモビルスーツ戦は好き
後半にいくほど進むニュータイプやサイコフレームの神格化が大っ嫌い
って人は多いと思うよ
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:00.06ID:s/jFn29O0
>>234
福井のやったことは正当だ
これこそが「ガンダム」なんだ
批判する奴、受け入れない奴はアンチでガンダム自体見てないんだ
信者さんのまたワンパターンなレッテル貼り
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:42.81ID:QXSryrnO0
あなたがガンダムだとおもうものがガンダムです。
ただしたにんのどういをえられるとはかぎりません。
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:39.73ID:VbCa4hLp0
>>234
開幕からラプラスの箱(笑)とか変なもんを無意味に奪い合うとかいう意味不明なストーリーを晒してくれたおかげで中身内容が全く無い事に早くから気付いてしまったんでな
構成からぶっ壊れてまともに仕事していないもんなんて評価対象にさえならなかったわ
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:42.90ID:rtTMc+Y70
アニコーンで評価されてるのって最初のジェガン戦と過去作MS運動会と迷台詞だけだろ
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:53.91ID:6Wv8X2n90
>>234
>ZZぽくて思わず「懐かしい!」と俺は思ったけど

ということは現在40才前後だよな。
それでHOWAITO BEESUとか書いてるのか。

それにZ〜ZZまでのどこで
死んだ人間の怨念にとり憑かれて暴走するなんてやってたんだ。
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:11.82ID:mgZJuUX00
何百回でも言ってやるが演出としての描写と世界観や設定やらは別なんだ。
宇宙世紀というか富野ガンダム全てはあの世や霊魂が確固として存在し、
現世はそれに振り回されるとかいう世界じゃなかったし、
裏の権力者の個人や壱団体が歴史の陰で暗躍し、操ってきたような世界でもなかった。
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:37.68ID:mgZJuUX00
陰謀論的って点では0083も結構、大概なんだが、
陰謀の当事者のデラーズもジャミトフも
自身の予測不能な事態を最終的に招いてる&滅んでるんだよな。

デラーズは連邦に一泡吹かせてダメージ与えるどころか
ティターンズの専横を招くのに利用されただけで、
それをまんまと成功させて権力を握ったジャミトフも
結局は足元を掬われてΖで滅んでるのが前提で描かれてる。

歴史ってそんな単純に個人や団体の思うようにいかないよ、人間は神様になれないから、
って点ではさすがの今西の馬鹿も富野のガンダムの基本に関しては守ってるわけだ。

で、それ以下の福井がいかに愚かなのかが、鮮明になろうというもの!
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:30.02ID:fvEK4JPZ0
大体あんな落書きで100年近く国家脅迫し続けて来ましたっていうムチャクチャなエピソードなんて有り得るか???
視聴者側をバカにしまくりやがって
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:49.28ID:/48eRKzH0
イデオンは面白かった
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:29.09ID:fJxP/xr40
こんなのが書かれてるよ!公開すると世間は大変なことになるよ
公開されたくなければ言うこと聞いてね

ぐぬぬ従います

考えたらスパムメールに騙されるアホみたいだ
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:01.30ID:ltGDkSll0
>>242
演出の都合でやってるってのは1stから言い続けてるからなぁ

なぜか福井にはイデオンと天界に聞こえるらしいけど
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:08.28ID:fvEK4JPZ0
もう前提となる設定背景からぶっ壊れまくりやないか
こんな幼稚園児の作文より成立していないもんを何で作品化出来るのか製作責任者を拷問して問い正したいわ
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:30.22ID:Vlm19RZP0
>>244
「脅迫」なんて誰がしてたんだい?
箱の秘密の口止め料としていろいろ便宜を図ってもらい古物商として財をなして財団築いたのはサイアムビストの才腕な

連邦との共生関係としてビスト財団があり、
一年戦争後の惨禍を目の当たりにしサイアム自身が過ちに気づき箱の秘密の開示を行おうとしたとき、
箱の秘密を秘密のままにしたい連邦と、共生関係を壊したくないマーサらが妨害したが、
案外カーディアスが連邦の武力による妨害で「百年の密約といえどこうも脆い関係だったのか」というほど連邦が危機意識もっているとは想定してない

箱の
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:07.45ID:s/jFn29O0
自作自演のテロリスト諸共、時の首相やその関係者を消すようなヤバイ権力者が
サイアムだけは見逃すようなアホな世界

それが福井世紀
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:33.15ID:Vlm19RZP0
箱の秘密を秘密としてきた事実が連邦にとって脅威。

ローナンもコロニーレーザー発射のときに
「これで箱は失われ、新たな箱が生まれる」と言っていたように秘密にしてきたことが秘密にしたいこと

まさか連邦政府設立時に「宇宙環境に適応した新人類が確認されれば優先的に連邦の議席を譲る」という文言が消されたことを100年間秘密にしていた事実が連邦を苦しめる箱そのもの
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:28.97ID:Vlm19RZP0
>>250
見逃すというより共生関係な
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:56.28ID:s/jFn29O0
>>249
Q. 「脅迫」なんて誰がしてたんだい?
A. 箱の秘密の口止め料としていろいろ便宜を図ってもらい

自分で答え書いてるじゃねーか
これがサイアムのやった脅迫じゃなくて何だってんだよw
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:49.47ID:Vlm19RZP0
サイアムは後継者としてふさわしくない息子を謀殺するほどのダーティな男

誰かの入り知恵があったのかアドバイザーがいたのか、もともとサイアムが持っていた才覚かは知らんがそういうことができる男
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:01.43ID:Vlm19RZP0
>>253
脅迫じゃなくて密約だろ
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:47.88ID:Vlm19RZP0
脅迫してたやつが脅迫材料をみすみす手放すようなことするか?
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:08:26.82ID:s/jFn29O0
>>255
お前さん、マジで犯罪の自覚無しに犯罪者になりそうだから気を付けろよ
ストーカーの自覚無しに人を付け回して見守っているだけだとか言っても無理だからな
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:44.03ID:ltGDkSll0
>>254
だとしたら、あの物語で最も悪党なのはサイアムだよな
なのに物語の人物として制裁を受けないのはどういうわけだよ
バナージが怒りをぶつけるべきはこのジジイだろうが
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:38.81ID:Vlm19RZP0
リディ「あんたらの宗主……サイアム・ビストが『箱』を手に入れたのは偶然に過ぎない。
連邦政府初代首相の暗殺と、それを機に始まった強硬政策を逆手に取ってのし上がったまではよかった。
ジオンがスペースノイドの独立を叫び一年戦争が起きて、すべてが変わった。レールに乗った連邦政府も、
そいつを敷いたサイアム自身も、その時になってようやく気づいたんだ。自分たちがしてきたことの意味、『ラプラスの箱』が持つ本当の力に」


脅迫っていうか箱の秘密自体、一年戦争が起きるまで重要な意味がない
あれでラプラス憲章の一文の意味がガラリと変わった。

リカルドマーセナスは、世界各国が独自の主権と政府に分かれ争いや確執を繰り返した旧世紀との決別、人類が一つとなって難問に立ち向かう新時代を「宇宙世紀」と宣言した。

それが、スペースノイドが自治独立を掲げ戦争を起こしたらそれこそ旧世紀の繰り返しだろ

ミネバがフロンタルの共栄圏構想に「旧世紀の繰り返しだ」と言っていたのも、奇しくもリカルドの理想主義と同じ考えだったんだよね

シャアも連邦を潰し人類全てを宇宙に上げることで対立の構図の破壊、1つの人類のしようとしたわけだし、
ジオンズムダイクンのニュータイプ論も、理念の上では人類は相互理解で争いが無くなると考えていたわけで、目指すさきはリカルドの消された本来あるべき宇宙世紀の姿と同じだった

それが隠され連邦の特権は維持されスペースノイドは冷遇され対立の構図「じゃあ俺らは独立するわ」って流れになったわけでそこまでの理解できればまったく作品の印象かわるけど、
まー表面的にしか見ない連中にはむずかしすぎるか
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:47.27ID:Vlm19RZP0
カーディアスが箱の譲渡に連邦が軍事的阻止してきたことに「100年の密約といってもこんなに脆いものか」みたいなこと言ってただろ

脅迫してたんならなんと間の抜けたセリフだな
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:49.35ID:s/jFn29O0
脅迫っていうか箱の秘密自体、一年戦争が起きるまで重要な意味がない
あれでラプラス憲章の一文の意味がガラリと変わった

重要な意味が無いはずなのに、サイアム君は当時のに危険な権力者を脅して
何もされないどころか金貰ってくっついて権力者の力を濫用する立場になれるんだw
やっぱり福井世紀は不思議に満ちた世界だねえww
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:41:23.02ID:Vlm19RZP0
>>263
不思議なのはお前の脳ミソの中身だなぁ
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:30.52ID:Vlm19RZP0
>>260
子が親を殺し親が子を殺す、人類の半数を虐殺してなお戦乱が続く狂った宇宙世紀だからな

そういう連鎖を断ち切るのがバナージだったりニュータイプ論なんだろ
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:48:49.79ID:s/jFn29O0
>>262
最初から意味不明な福井世紀らしくていいじゃないかw

連邦との密約とやらを破って勝手に袖付きに譲渡しようとしたのはビスト財団(サイアムとガーディアス)側なんですがそれはw
連邦(箱の中身を知っている密約を結んだ権力者共)からすれば裏切者に対しては当然のことだな
公開されても何も困らない憲章を持ったテロリストの生き残りと当時わざわざ密約を交わした理由が意味不明ですけどねwww
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:34.23ID:fvEK4JPZ0
>>249
口止めする必要が全く無いゴミを無理矢理祭り上げてストーリーの中核に持ってきて何一つ成立していないし活かせない福井世紀のムチャクチャな世界観には呆れ返るしか無いんだが
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:09.33ID:vB7Cg1n70
>>266
どのタイミングだろうが、正式公開、されてない憲章なんてただの没案だよな
それはそれでスキャンダルにはなるのかもしれんが当時なら、その心配もほぼない
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:38.46ID:vqb8AO8x0
しかも爆破事件まで起きているのに国民が憲章内容を全く知らないまんま史実にも残らないという不可思議な現象が起きているという
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:55.86ID:mgZJuUX00
>251
だから秘密にするも何もその設定が成立できません。

政府のやることに何人が関わってると思ってんの?秘密にもできません。
大体、公表せず、施行してない法ってそれ廃案になったってだけ。秘密にする意味ない。
こんなバカな廃案があったよwで終わる。
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:54.74ID:mgZJuUX00
>265
別に主人公に罰せさせる必要はない。
作劇や物語の必要上、悪党が征伐されるってのと
主人公に討たれるべきってのは一致しなくていいだろ。

悪党が味方の裏切りで殺される、名無しと戦って殺される、って方法で罰を与えりゃいい。
1stのギレンはそうして惨めな最期を遂げただろ。
0083では大量虐殺者としてきっちり己の命払うことになった飢島や髭禿みたいな例もある。

結局、福井があの爺を悪党とみてないってだけ。
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:59.03ID:mgZJuUX00
ジオニズム以前:オカルトに憑かれたバカな元首相が変な意味不明のデムパ文を書き加えようとしてましたw

秘密にする意味ゼロ!

ジオニズム以降:何十年前の廃案だよそれwそこに書いてる内容がニュータイプとやらを指してるって誰が証明できるの?
大体、それ廃案ですよ?施行されなかったの!なんの意味もねえよw

秘密にする意味ゼロ!


どのタイミングだろうと、何の意味もないゴミ。こんなのを恐れ、
脅迫だの密約だの、福井も信者も福井世紀住民も頭に蛆が湧いてるに違いない!
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:14.71ID:vqb8AO8x0
豚は他作品をお粥と評していたが
豚作品は噛み砕く事も飲み下す事も出来ない「作品」でさえ無かった
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:51.57ID:mgZJuUX00
大体、多くの人間が関わってるからな。
絶対王政の君主でもねえ体制で勝手に施政者が書き加えなんて出来るわけがねえから、
かなりの数の官僚や政治家が関わらなくちゃ重要公的文章を書き加えたり、削除なんて無理だ。

秘密にしきるなど不可能だろ。そいつら全員殺すか洗脳するのか?
それもまた不自然で存在がバレるもとになるぞw
福井ってどうして、こんなことにすら気づかないのか?
アニメばかり見て、現実的な思考、想像をしたことがない糞野郎だからこそ成し遂げた
恐るべき厚顔無恥だな!!
0276通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:24.56ID:s/jFn29O0
そろそろ信者がフィクションだから細かい設定に〜とか言い出すかなw

こんな馬鹿げたことがやりたいなら宇宙世紀にねじ込むんじゃなく福井オリジナルの世界でやれよって話だがw
どれだけ破綻した設定だろうと福井オリジナルならそういう世界なんだなで終わるしなww
どっちにしろ大人向けとか謳い文句にするなら臍で茶が沸くけど
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:40.22ID:mgZJuUX00
福井世紀だと死海文書やマヤ文明暦やノストラダムスの大予言でも
超国家規模の詐欺や脅迫ができるだろうねw


実はこれで約束されてたのだー!
って言っちまったもん勝ちじゃんww

アホくさ。だからカルトだってんだよ。
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:22.79ID:fvEK4JPZ0
ひたすら成立していない福井世紀
批判の根源を全く理解しようとしないキチガイ豚信者
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:08.81ID:mgZJuUX00
>>275
敢えて言えば下水道からくみ上げたような水を人工の香料、甘味料で味付けした詐欺商品だな。
今までの宇宙世紀は基本的に甘味だったから、甘いものならなんでもオッケーとかいう
アホな連中が消費層の一部にいて、うめえうめえと買ったそばからごくごく飲んでしまった。

噛み砕くも何も最初からありゃあしない。そういう作りになってないもの。
バカ客を表面だけのもので騙してちゃっちゃっと消費させ続けるためだけにしか作ってない。
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 18:57:10.82ID:ltGDkSll0
>>271
いや、だから
福井がサイアムを悪党と見ていないのが問題だと言ってるのだが・・・・・・
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:52.48ID:ltGDkSll0
>>265
大人の不祥事を子供に尻拭いさせるのが福井のニュータイプ論か

どうりで無責任な大人がそれっぽいセリフを吐くだけの糞アニメになるわけだ
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:08.00ID:fvEK4JPZ0
福井世紀の大舞台(笑)の為に置いた記号でしか無いって事だわな
一切構成されておらずキャラクターが全く活きていない証拠
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 20:57:53.41ID:mgZJuUX00
>280
うん、僕もそう思う。まあ、福井設定の通りのことが出来た奴ってなら、
悪党すら飛び越して人間じゃねえよな魔物の類だわ。
世界中の人間をバカにしたうえで、好き勝手に弄りまわして、
歴史を操ってきた超人類的存在だよ。
ボトムズのワイズマンとかナウシカ漫画版のシュワの墓の主みたいな存在だとしか言いようがない。
いずれにせよ、成敗されるべき偽の神とも言うべき存在だ。

超文明の遺産だったとか宇宙人だったとか異界から来た化け物だったとかの方がある意味、説得力あるわw
今までのガンダムの世界観からどっちにしろ外れるけどさw
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:11.93ID:eYeODv230
>>281
じゃあなぜエゥーゴはカミーユやジュドーに新型ガンダム乗せて好きにやらせてたんだよ

年端もいかない少年たちのガンダム神話が出てきたんだよ

カイ「なんならジオンを倒したあと連邦も叩くかい?」

ガンダムといわず富野作品のほとんどが少年少女=善、大人はバカで胆略的で無能で成り立つ世界観だろ

ラライヤ「大人がオモチャではしゃいるだけなんでるチュドーン」あほか
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:48.75ID:nfJfxBWV0
>>225
そのシーンとグローブ事件は丸々1話使ってもやるべきだった
でもそれができないのが今のアニメ業界の限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています