X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:38.21ID:KRd5FWMn0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ 109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1558451994/
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 08:12:59.60ID:ED2bI1o70
ユニコーンガンダムが好きな奴って存在するの?
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 08:14:45.23ID:ED2bI1o70
>>458
↑HBハゲ山ガイジ本人が湧いてきたね
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 09:35:20.92ID:YUUC+GIE0
>>452
回収してきた残飯を金出して客に売ろうとしてる福井とかいう料理人(自称)と
そいつを囲ってる番台とか店に文句を言う客のどこが問題なんだ?
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 10:22:19.01ID:93FyU0TH0
>>459
オラにもわからねえ
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:19.38ID:TKMY1skn0
俺もHB金山かどうか見分けるワードとして富信、ゴミレコこのあたりを見てる
そのこと書いたこともあるんだがどうしてHBは隠さないの?
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:22.10ID:g02Ts+6Z0
ガンダムを一切知らないにわかならHBと打つこともあるかなあと思ったけど
明らかにホワイトベースを知ってた上で H B と堂々と書き込んでるんだから
ローマ字を習った頃で止まってるんだろうな
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 11:00:29.25ID:TKMY1skn0
「キーの位置から打ち間違いではない」っていうつっこみをHBは多分理解してないよなww
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 11:02:08.11
スマホとかで使われている方式でも有り得ないから基礎知識レベルの言葉を知らないってだけだな
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 11:14:14.95ID:sSaBMnsa0
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────ー'  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   | <キーボードの く と こ 見てみ?
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |                    | パタン
  |                   |
  |                   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:00.34ID:XvheWPE70
闇を打ち抜け〜光掲げて〜時空(とき)を超え〜羽ばたけユニコーン〜♪

燃え立つ小宇宙(コスモ)〜福井の戦士〜翔べ〜foreverセイント福井〜♪
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 11:45:44.48ID:g02Ts+6Z0
HBは普段から荒らし用のAAコピペを大量に準備してるんだろねー
そんなことばかりやってるから「H B」なんてありえない打ち間違えをするんだろうなー
だって文字で書き込んだらまたボロ出して言い負かされてしまうから
コピペで荒らしやってぼっち勝利した気分になるしかないんだろねー
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:57.66ID:M56il/o/0
>>462
お前、科学調味料を入れたスッポンのスープをおいしいと判断するタイプだろ
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 13:14:38.40ID:ED2bI1o70
ユニコーンのシールドは推進力が無くてもサイコフレームのお陰で稼働する事が出来るらしいが
福井やHBは作用反作用の法則すら理解出来ないようですwwwww
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 14:45:59.90ID:8iOVUnoX0
>>477
天界からの霊力がエネルギー源だからな
サイフレさえ破壊されなきゃ天界パワーで無限に動き回り攻撃できるのが福井世紀よw
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:49.88ID:ED2bI1o70
>>479
自分で書いた事を信じる者 だから信者
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 17:13:12.75ID:V86UXJao0
福井によってガンダムも
ディズニー版スターウォーズみたいな
哀れで滑稽な物になってしまった

「新作を認めない奴は老害!バカ!ルーカス(富野)信者!」と発狂して吠えてるわりに
前作を踏襲したようなパクリストーリーと逆バリ展開しか作れない無能
怠惰な無能にされる前作の英雄
雑に殺される前作の主要人物
不快な新キャラ
先入観なしに見ても普通につまらない内容
愛だの宇宙だのオカルト宗教みたいなキモい世界観
ネットでの工作だけは立派
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 17:39:48.31
>>451
> >>448
> というか、「人為的な双子」って、それただのクローン…

双子が生まれる原理をおまえは全くわかってない
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:56.62
>>445
最近出たムックも
マリーダfileではなく

プルfileだった
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 18:23:29.65ID:lVvjZKMx0
だ、ZZだって!最終回ではABパーツが謎の力に
動かされて合体しただろううっ
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 18:27:27.12ID:VYV0cDfn0
えっ、謎パワーは全部天界から力ガーほざいた教祖の福井を否定しちゃうの?
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 18:30:27.00ID:lVvjZKMx0
!?!?(いかん、このままではZZの存在も認めてしまうことになる
ど、どうしよう
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 18:49:31.17ID:VYV0cDfn0
あれー福井発言によるとサイコフレームでなくても
バイオセンサーとかでも天界パワー()引き出したはずだが
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:30.91ID:02CH+q7m0
富信の特徴

反論できなくなると発狂
バレバレの自演をする
敗北するとAA荒らしを始める
仮想敵を作りたがる
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 21:31:09.41ID:hBgQZALa0
このスレもHBの自演でやたら荒れるようになったな
まあこれが
HOWAITO BEESUの狙いだろうが
荒れさせて憎きアンチ達のスレを潰すというね
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:44.92ID:uuOQVMul0
>>482
二卵性双生児なら二つの受精卵が同時期に着床して生まれる双子。

一卵性双生児は、一つの受精卵が発生段階で分かれて二人分の命を形成した双子。

「人為的な双子」っつっても、二卵性なら、単に違う遺伝子型の人間を生み出すだけの話なので、わざわざ双子とは呼ばないだろう。
となれば、一卵性双生児を作ったのだろうと推測できるわけだが、何をやるかっていうと、要するに同じ遺伝子を持つ受精卵を複数作るわけだ。

なお、クローン体の作成で何をやるかってぇと、同じ遺伝子を持つ受精卵を複数作るわけだよ。
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:07.12ID:tgMr3t01
>>483
ヒロインの単独ムックが出る
これだけでも凄いこと

歴代ガンダムでも
Zのフォウ、ZZのプルしか知らない
もしかしたらシードもあるかも
シードはキャラ人気絶大だから

複数もキャラムックが出てるとなるとプルだけ
これだけ人気のプルをパクったのだからマリーダ人気も当然のこと
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:26.15ID:CyI9ljol0
福井に文句いう暇あるならコナンに文句いえよ
あっちはアムロ、シャアのみならず
綾波レイまでパクってるぞ
単発のパロディとかじゃなくてレギュラーキャラで
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 02:06:03.99ID:siuMEakL0
どうでもいいがUC2だのハサウェイだのの話でないのは仕切り直しの必要性に駆られたからだな?
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 02:18:02.88ID:1b+0jePh
その可能性もある
ナラが5億で爆死
ギアスなどは10億絶好調でシリーズ継続展開決定で、バンダイ内でも各ブランドの展開の調整が入った可能性もある

ナラは人気キャラをパクらなかったからだめだったーと考えて臆面もなくプルの別の妹とかシャアのそっくりさんとか出してきそうだw

ジオンの姫君プルとジオンの王子シャアは大人気だからな
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 08:00:30.08ID:KAiJ9VXy0
声が池田さんじゃなくなるシャアにどれだけ集客力があるかな、池田さんシャア引退したし(ゲームの声収録とかになるとわからないが)
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 08:38:53.43ID:1b+0jePh
シャアやプルが出るだけで
OVAや映画なら
まだ、それなりに数字は出るだろう
1st〜ZZ世代はそれくらいにファンが多い
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:59.20ID:kWebB4/y0
>>505
福井晴敏の事だから
フロンタルは池田さんじゃないと駄目なんですぅ
とか言って無理矢理引っ張り出してそうではある
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 10:38:47.40ID:6lP6IbQI0
また飲み屋に半軟禁したような状態で
泥酔させてOKもらえるまで帰宅させない くらいはやるんじゃね
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 11:29:05.67ID:ZuGNqrKa0
富信の言ったらことが真実ならオリジナルのプルがマリーダ以下なのは何で?って話になるが
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:20.05ID:uGbk5FbI
マリーダは新作のヒロインですからね
勝つのが普通です

プルセイラは年齢的にもファンのメイン層はネットを比較的やらない世代
それでいて歴代ガンダムヒロイン中4位と5位です
凄いことです


>>1テンプレ用に
ハマーンは2作に渡り登場で10年前の新訳Zもある(ZZのキャラでもある)

プルの妹は近年の新作

ラクスは2作に渡り登場で10年前の作品

4位と5位のセイラとプルは30年以上前の作品でこの順位
セイラとプルは凄い高順位だと思います
でもって4人以外の全ガンダムヒロインはプル以下の人気ですよーw

https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/
全ガンダム大投票

女性キャラは男女総合で
9位ハマーン
16位プルの妹
20位ラクス
21位セイラ
29位プル
でプルが女性キャラだけならベスト5入り

プルツーは58位
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:39.88ID:ZuGNqrKa0
>>511
新作ってwwwユニコーンも直近じゃないんですが?
その理屈なら鉄血やgレコが入ってないのはおかしい
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:56.03ID:uGbk5FbI
ちなみに
オードリーは各作品のミネバ込みで35位
あれだけ話の中で保護され持ち上げられ、キービジュアルで描かれてもコレ…
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:09.26ID:qRERn9OI0
「富信」なんて造語使う奴はテメエみたいなガイジだけだっていい加減気付けばいいのにね、HB
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 12:45:11.80ID:ZuGNqrKa0
>>515
俺HBじゃない
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:23.65ID:KAiJ9VXy0
気に入らない奴を富信なんて呼んでるのは
ハゲブタ金山、坂口ドラエモン、高橋牛乳雑巾、ガま速信者くらいだろう
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:43.98ID:ZuGNqrKa0
gルシファーださすぎん?
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 15:25:42.14ID:ZuGNqrKa0
gルシファーって盗品だよね?泥棒とか最低じゃない?
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:52.72ID:P4TxZKd50
Gルシファーとウンコ、福井になんの関係が?
アナハイム的には「勝手に持ち出された」ことになってるウンコ乗り回してる鼻血最低だなって言いたいのか?
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:03.90ID:P4TxZKd50
お前のIDコロコロゲイが通用する場所なんかドコにもないってことくらいは判れよw
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 18:24:07.05ID:lx/iUjXq0
>>524
HB金山またタコ部屋で苛められたの?
ホワイトベースをHBと書く程度の知能だもんなwwww
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 19:14:23.08ID:KAiJ9VXy0
フリーダムださ過ぎん?
フリーダムって盗品だよね?泥棒した物をテロに使うとか最低じゃない?
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:27.52ID:Txu8Jl4c0
富信てHBとやらにボコボコにされて大発狂した奴だろ?
あれは恥ずかしいよなw
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:19.51ID:oJlR3wyH0
富信=HBザコ山君、今日もタコ部屋仲間達とでも揉めたのかイッライラだねえ?
協調性持てよ奴隷デブ
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:02.49ID:XBEMsINx0
定期

闇を打ち抜け〜光掲げて〜時空(とき)を超え〜羽ばたけユニコーン〜♪

燃え立つ小宇宙(コスモ)〜福井の戦士〜翔べ〜foreverセイント福井〜♪
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:20.34ID:t3YSyQO80
>>530
HOWAITO BEESUとかほざいて自分の知的障害っぷりを晒して他の複数のスレでも馬鹿にされまくったお前が何だって?www
早く精神病院に通院しろよ精神障害者w
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:12.77ID:oJlR3wyH0
負け豚HBがまーたビビりながらIDコロコロこいてら
川の増水はどうした?はよ動けよウスノロデブ
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:16.47ID:oJlR3wyH0
バレッバレのワンパIDコロコロ芸が止まらないHBザコ山君はビビってますアピールもまた懲りないねえ
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:08.12ID:zQ+WKpwR0
富信、HBに論破されボッコにされる

反論出来ずにAA荒らし始める

富信、HBに完敗。さらに荒らし行為で規制

悔しくてまた発狂←今ココ
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:04.31ID:oJlR3wyH0
そんな悔しさでワンパIDコロコロ芸+叶いもしない願望こかなくても
HBザコ山君が周囲からフルボッコされて涙目発狂こいてるのは皆知ってるぜ、プークスクス()
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:15.21ID:ZYQWSj9b0
>>500
〇〇ちゃんも悪い事してるもん!なんて言い分ガキでも通じねえんだよ。
他所が悪い事してるかどうかで免罪なんぞされるかってんだ。
おとなしく罵倒されてろ。
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:39.53ID:quFXkohw0
>>550
誰お前いきなりやってきてわけわかんねーこといってんじゃねえぞ
ID:zQ+WKpwR0がいうならともかくよぉ
0555通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 22:14:21.84ID:doa5rR4U0
ID:quFXkohw0
コイツ富信だな
しらばっくれようと必死だが
端から見てるとバレバレなのが笑えるw
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 22:18:52.89ID:quFXkohw0
そもそも「富信」とやらは何?
ぐぐったらどこぞの株式会社がヒットしたんだけど
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:02.78ID:kR0aY95A0
ここもすっかり知障HBガイジに荒らされ放題になっちったな
何個かスレ潰せたからここもって調子こいてるんだろーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況