X



★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 01:35:41.30ID:Aih9U5yh0
ゼロからガンダムZZについて楽しく語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●「エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル」
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg

●懐昭和アニメ板のスレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1508062513/

●前スレ
★★ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1519050891/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。 
決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
荒らしはZZ作品を極端にdisる傾向があります。
決して餌を与えないでください。
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:00.69ID:56nf7m7M
>>893
ガンダム好きとしても新訳Zは正直汚点
いや、アニメ好きとして汚点だ

新訳Zは悪しき前例として誉めてはいけない
良かった探しもしては駄目

真似してはいけないアニメが新訳Z
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 19:46:50.98ID:Atmry/v90
ZZファンとしては好かんが、
劇場版ZZがあるなら
アムロ(γ+)&カミーユ(Z)&ジュドー(ZZ)の共演は避けられん
本来はアムロは顔出し程度にしてほしいのだが、
まあ小説版にあるからいいか。
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:44.89ID:ZHCt0hZM0
>>903
たまにはマジレスしてみるか

どうせやるなら監督は古橋一浩氏、ストーリー構成は安定の福井晴敏氏、脚本はむとうやすゆき氏
UCに携わったこのお三方でOKだろう。以下スタッフもそのままUCのメンバーで

キャストは別途考えればいい(←単に最近の声優事情が分からないだけ)
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 06:23:24.87ID:Bm72LxLi
>>908
あと、シャアとの共演もね

福井ガンダムが、シャアやプルのそっくりさんを出さなかったら爆死した
劇場版ZZがあるならシャアアムロカミーユとの共演はさけられないね

高松監督でシャアアムロカミーユジュドーの共演なら燃える!
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:10.28ID:4P/H+mgn0
やっぱり903と908と911は童帝の自演だったか
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:35.30ID:O/5+Wtpz0
>>915
童帝日本語読めないからな
あっちこっちでスレチって言われてるが止めない(移動しない)からな
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:21.95ID:DaKUVf7i0
>>911
まずカミーユがサエグサのかわりにヤザンにやられてケガおって
中盤で復帰すればいいんじゃね
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:42.45ID:Bm72LxLi
整備場不良のZで出て、マシュマーに撃墜負傷でも良い
新訳Zではシルードが根元か折れる、背部パーツが自壊するとTV以上にボロボロになってる
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:33.20ID:fERdYAmP0
ジュドーたちヒッピー野郎どもをモブキャラにすれば良い
爆発の中カップ麺持って吹き飛ばされてくとか
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:09.96ID:ge30uhhQ
事実を言われたら
カスは怒りだすからね

普通の人は事実を認めて自分の考えを変えるのだけど
カスはそれができない
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:43.05ID:ge30uhhQ
>>924
IDと口調見ればわかるけど、アンチは1人か2人ですよ
あるいは1人の2台持ち
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:18.12ID:DaKUVf7i0
アムロはジュドーたちよりも技術的には完全に上でありながら、
彼らに未来を託すと。
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:20.63ID:O/5+Wtpz0
つまりこのスレは2〜3人しか住人がいないと?

俺はIDコロコロも自演もした事ないが
まっとうな事言ってるだけだから
IDコロコロなんて面倒臭い事する必要もないし
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:36.32ID:/wFCyysj0
兵役免除されなきゃヒッピー全盛期を謳歌できないのに、何となく小汚い連中って括りで知ったかぶったんだろうな(爆)
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 01:10:57.64ID:rYrSqfUG0
ZZ後半のアムロ、カミーユ、ブライトはアーガマでZ部隊を運用しながら、地上のネオジオン勢力と表向き戦いつつシャアと暗闘し始めていたと見るべき
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:32.02ID:WA/3cclM0
>>929
もう少し多い
文体見た限り少なくともアンチは5〜6人はいる
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 08:37:15.06ID:/om+lD3W
IDであぼーんすると1人か2人ですよ

アンチスレでもないのにアンチレス連投するようなのはもう自分が何やってるかも記憶できなくなってます

>>935
ブライトは宇宙でジュドー達の後方支援してたぞ
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:34.54ID:xtN4pVqa0
5ちゃんでアンチ活動なんて
人生の敗北者がやることだよ
正しいことならTwitterなりブログなりで言えるはず
狂ってるから自分が何をしてるかもわからない

最近気づいたがファーストNTはアムロではばく、プルかプルの母親なんだよな
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 13:07:49.45ID:B8ZoDbf90
焦っちゃったのかなー童帝w
とにかく埋めてしまおうという魂胆がミエミエ

ま、童帝が考えてる以上に敵は多いよ
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:44.80ID:h/1drvy30
そんなに埋めてしまいたいならいつかの様にコピペに頼れば?
ガブ飲み殺虫剤とかスープ死体とか
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:41.55ID:U0PiANHX0
ジュドーはルーに逃げられ、
その後ミネバにも逃げられる
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/23(水) 20:19:40.57ID:Zfgm9b1f0
そう言えば童帝ってルー・ルカかなり嫌ってるよな
やっぱ真性ロリコンなのか?

長谷川の同人がいつ公式になったんだよ
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:19.26ID:napIvI/f0
ジュドーがキンケドゥ、
リィナがベラみたいなポジションで
二人で木星船団を切り盛りする
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:21.24ID:napIvI/f0
ヤザン「やるじゃねえか、お嬢ちゃん!」
ルー「あったりまえでしょ!」
みたいな感じで頼む。
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 01:11:12.22ID:yRFzN+hC0
>>950
50代になってるかもしれないのに!? いくら何でもそれは無いでしょ
素人童貞ぐらいはなってると思いたいが・・・
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:57.16ID:bWUwhCju0
リィナは淑女としてのマナーを身に付けさせられたし、
セイラとのコネもあるから船団の団長として活躍できる
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:53.61ID:kk99GgTN0
ZZのラストがリィナとの決別(独り立ち)なのに
リィナ、リィナ言ってるロリコンはなんなん?
ZZをロリコンアニメとしか見てない人?
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/25(金) 23:58:53.50ID:WVnjWGli0
はーい、ここら辺で止めようね
あのバカが新スレとテンプレのチャンスを狙っているからね

ガンダムエース その111のテンプレ阻止した人グッジョブ!
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:37.78ID:GDkTH/mQ0
次あのバカが新スレ立てやがったら句読点スレか過去のヌケサク叩きスレ辺りからテンプレ持って来るか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 496日 21時間 56分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況