X



何故後期宇宙世紀モノは駄目だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:39.56ID:5W2xARf+0
F91やVの路線は続かず前期宇宙世紀もの
とアナザーを四半世紀繰り返すことにな
ったのは何故か?
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:03.22ID:YGKJx70q0
>412
>409
陳腐を絵にかいたような構図ですな。
しかし、視聴者の多くはそういう陳腐さがいいのかもね。
一角獣とかが商業的に受けてることを見ても。
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:57.88ID:5XKPzTI+0
オリジンがパラレルで正史と違うとよく言われるが、それならもっと自由に内容を変更して欲しかったな。
個人的にオリジンのドズルの人情味溢れる姿が好きなので、ドズルには生き残ってゼナとミネバ(とその弟妹達)と幸せに余生を過ごして欲しかった。
記憶を失う又は心が壊れたドズル(ちょっとベトナム帰還兵風ですが)に「おとうさーん」と駆け寄るミネバ。
畑仕事の手を休めてミネバを抱きしめるドズル。
弁当を持って後に続くゼナとかね。
または、ソロモン戦で負傷して捕虜になり、戦争終結後にコロニー落しや毒ガスの件等で戦犯訴追されるも、ルウム戦役で撃沈した連邦艦船の将兵を率先して救助した功労で死罪を免れたとか。
軍刑務所で服役後に、復員して成長したミネバと再会なんてのもいいかなぁと。
あ、個人的なヨタ話でごめんなさいね。
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:39.25ID:giaf4wMl0
>>414
本当ならザビ家の暴走を止められたのはドズルだけで
それを自分でも解ってたんだがギレンが恐ろしすぎて逆らえなくて
自分の家族にのめり込んでいったのがオリジンのドズル

安彦先生が「人情味」を出すとこうなるという典型
安彦先生にとって、人情味とはこういうもんなんだよ
それ以外の描き方は安彦先生には出来ない
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:33.46ID:r/ON2h2I0
まさに義を見てせざるは勇無きなりの言通りだな
ビグザム特攻が勇士の最期の仇花からタダの自棄糞の最後っ屁になってしまう…
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:55.33ID:giaf4wMl0
富野のドズルは富野のドズルで、
最期の姿も人生で積み上げた全てが無くなった男が
ここから先は家族にも見せられんと思いながら
心の中をぶっちゃけまくる全裸踊り
アムロはその姿に巨大なエゴの怪物を見るという

これ視聴者の中には共感できん人も居るだろうというものを描いてしまう
0419通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:47.00ID:qt8g9vsR0
ジャギも真っ青のトゲトゲ武人が残虐でエゴの塊なんてのは、何の捻りもない見た目イコール性格みたいな感じでちょっと面白くないと思う。
あのコワモテがこと恋愛に関してはシャイで、実はすごく家族を大事にするということに意外性を見出して感情移入できるんだよな。
因みにネオジオンのアクシズの下地って、ドズルが存命中に家族水入らずで過ごす保養地みたいなものだったのかな?
設定に詳しい人、どう?
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:26.34ID:lDCwoifa0
>>419
富野ドズルの方は残虐なんじゃなくてトゲトゲなのに真面目で厳しい軍人政治家お父さんって感じ
そんな人が土壇場まで追い詰められ普段出さない心の奥底までさらけ出してしまう
そのへんは富野の個性

逆に安彦の人物描写はドズルに限らず普段から内面丸出し方式なのでみんなすぐ動揺したり激高したり忙しい
ただそのお陰で安彦が描く人間は昔の人って感じはする
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:34.54ID:GcG62W000
>>416
>安彦イズム
それが好いのか悪いのか、または客サイドに一体どれだけ需要や希望の程があるんだろうかってのは
また別問題だと思うのさ(だからって別に全否定はしませんがね。ただオレはどっちかってたら>>419みたいな方が、と……)。

とりあえずいわゆる後期宇宙世紀で何かをやるとしたら、たとえばトラブルシューターってのはどうだろうか?
モビルスーツ初め軍用メカ全般の凄腕だけど性格に難有りな主人公が、借金返済&軍の制式パイロット復帰のために
モビルスーツ使ったりそうで無かったり......ってストーリーで。
0423421
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:17.75ID:NiF4fHXI0
>>422
あれ? クラッシャージョウって元軍属だったっけ?

まぁそんなネタレスはさておき、宇宙物における大規模な宇宙戦争の後には
クラッシャージョウとかパトレイバーみたいな、そんな感じの方が主力化しそうな
モンだが......なんで後期宇宙世紀ではそうならなかったんだろう? 
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:29.29ID:lkIh0zM+0
バンダイがプラモを売りたくて、全面戦争にならずとも局地紛争的な状況で色々なモビルスーツを出したかったからじゃない?
紛争レベルでもメイン機以外に、補助的な立ち位置のMSやモブに近いザコMSまで出せるよね。
でも昔読んだ記事で、ガンプラが売れても「ガンダム 」しか売れないとかあったな。
他に私見であるが、ガンダム 以外のMSで売れてるのってザク、ドム、ゲルググというような1st登場MSばかりだよね。
Z以降の個人専用機的且つ可変MSのオンパレードにファンから拒否反応が出たんだろうね。
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:17.60ID:+chxXrziO
Z以降の雑魚敵MSは格好良いのもチラホラ居るけど
ザクグフドムゲルググ水泳部みたいな魔力は無いな
キュベレイとかバウとかサザビーとか、定期的にヒット出せるだけで凄いが
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:31.42ID:O1NW0x2V0
ゼータ以降で特徴的なのといえばアッシマーやキュベレイやラフレシアやタイヤ(ゲドラフ)あたりか
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:38.17ID:+chxXrziO
リーオーとか渋いのにな
Xのバリエントとか、ドートレスじゃない方とか
後はOOのジンクスだっけ?
デスアーミーの生物っぽいキモさとかな
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:34.77ID:DKE/JU090
アナザーもマスターガンダムとかプロヴィデンスガンダムとか、ガンダムならそれなりに
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:13.79ID:+chxXrziO
アナザー俺得
G シャイニング、ライジング、ゴッド、クーロン、マスター、ドラゴン
W リーオー トールギス123 サーペント、エピオン、W0、ゼロカス ヘルカス、ナタク
X ジェニスエニルカスタム ヴァリアント エスペランサ X ディバイダー DX ベルディゴ
∀ ∀ ターンX スモー
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:53.55ID:WED5GOOE0
後期宇宙世紀ものは、ガンダムタイプしか
売れないと言う意味では前期宇宙世紀もの
よりアナザーに近いと思う。

前期宇宙世紀ものは、脇役や敵役の機体
もそれなりに売れている。
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:45.85ID:WED5GOOE0
何か段々と本題からずれてしまったけど。

結局、Vガンダム(またはクロボンダスト)
以降、リギルド前の時代の作品は、今後
アニメ(テレビ?)で制作されるのだろうか?
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:23.21ID:DKE/JU090
宇宙世紀3部作は味方も敵も肝心なアムロシャアに関わるキャラばかりだし、機体がどれも有名だからな
宇宙世紀後半とかアナザーは看板になるガンダムの格好良さありきの単発仕様だから主役以外の人気無いのは仕方ない
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:17.57ID:lkIh0zM+0
昔の模型店のウィンドウには地元のプラモ達人が作ったシャアズゴに胴体貫通されてるGMとか、ガンダムハンマーをキャッチするゴッグとかのジオラマが飾られており、少年ながらに目を輝かせて見入った記憶がある。
自分はジオラマを作る腕はなかったが、人形遊びよろしく連邦とジオンのMSを戦わせて遊んでいた。
個人的意見ではあるがZ以降及びアナザーにはそのような印象的なシーンがないように見受けられる。
基本的に全機ビーム兵器装備で遠距離から撃ち合って撃破する世界では仕方ないとは思うが、>>428の言う通り演出が足りないのもあると思う。
脇役MSでも見せ場のあった1stが今でもサイドストーリーも作られて人気があり続けるのはそのせいかなぁと。
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:40.25ID:+chxXrziO
くるくるビーム舌戦が主流になっちまったからな
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:53.65ID:zApDFrH90
ジオラマといえばやられて装甲剥がれた部分の断絶面機械描写フェチだったな
模型屋のオヤジに熱心に造り方聞いて長居しておばちゃんがお茶菓子持ってきてくれたりした思い出
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:36.89ID:TwH46e1K0
Zガンダム以降、MSのデザインが複雑になって作画が大変になったので、
顔アップ口ゲンカとバンクで作画を省略した
そのせいで魅力的な戦闘シーンが少なくなった

ZZ後半ではその反省か作画人員に余裕ができたのか、だいぶ持ち直したが時すでに遅し
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:29.69ID:Qz2hx/guO
地球行ってからのZZは結構戦闘面白いよな
赤いゲルググとか青の部隊とか
バウとかサイコmark2とか
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:42.47ID:UFBnQlZx0
>>440
大気圏の艦隊戦辺りからそこそこ面白い
あの辺から散々迷走してた方向性が定まって本来のガンダムっぽい作風に寄った感じ
人物とMSは序盤から魅力的よ
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 13:21:53.05ID:DIIwWRnw0
>>439
顔アップ口ゲンカとバンクの使い回しは本当にそうだよね。
結局Zは最後まで見たけど、ZZは序盤のお気楽極楽なノリが耐えられず、早い段階で見るのをやめてしまった。
ただ、模型屋でドライセンのプラモを見て、カッコいいと思って買って組み立てた記憶はある。
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:48.17ID:Qz2hx/guO
ザク3
ドライセン
ドワッジ
リゲルグ
カプール
キュベレイmark2
ハンマハンマ
Rジャジャ
バウ
ジャムルフィン
ドーベンウルフ
ゲーマルク
クインマンサ

良いラインナップだよなぁ
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:41.08ID:K3agZh0YO
敵役のカッコよくて圧倒的に強いライバルMSを作れなかったことだろうなぁ。
クロスボーンやザンスカールはSDにした時に分かりやすい記号が足りなかった。
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:03.98ID:x2KDc+SG0
そうじゃなくて、客の多くがアムロやシャアや連邦やジオンという「記号」を何時までも観ていたかっただけ
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 08:22:00.77ID:kxk27Hbk0
だろうな。強いライバルとか力関係だけは拮抗してるZにもいると言っていいのか怪しいモンだし関係ないと思う
単なるタイミングとか飽き、アムロシャアの有無のが大きい
「魅力的な悪役が〜」みたいな事言う類のファンって視野狭いと思ってる
まぁ、そもそもZZの新キャラ魅力あるし弱くないし
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 10:46:01.26ID:FnOJCxOH0
再放送のやり方がエグい1stが1番上手かったよな
その間にガンプラバンバン出してブームになった
他のは番組終わり頃にはガンプラも収束とか
後番組にシフトするとか売り方が下手だった記憶しかない
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:52.02ID:3GE4LPoc0
だから今バンダイチャンネル以外でもガンダム見れるようになってるよね

あんなの見てもらってなんぼだよ
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:33.76ID:Fhfi0OahO
>>448
> 他のは番組終わり頃にはガンプラも収束とか
> 後番組にシフトするとか売り方が下手だった記憶しかない

そりゃあ、どんなにいい品でも広告代理店とテレビ局の二大興行主に屈従して世に出され広められる以上は
必ずそうなるしか無いのが宿痾なんであってね……あの玩具会社ですら諸悪の根源じゃあ無いんだ。

"番組は放送が済んだらそれで終わり。歴史に残る名作なんて意味ない。いま一番破壊力が強いものを作らないと"

"大衆の好むものは三つある。新奇、新奇、そして新奇だ"

そうで無くても札の肖像画だって、必然性も疑わしいのに何度も変わるんだし。
渋沢栄一の偉業はいちいち札にせんでもわかるってのに
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 13:50:37.80ID:rQlD7koK0
それを言ったら福沢や聖徳太子の功績も紙幣にしなくてもわかる
もっと無名だが偉業を成し遂げた者を紙幣にしろと?誰だ?
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:48.73ID:kxk27Hbk0
>>447
プルシリーズ、ハマーンは事実上ZZのキャラなんだが
これに人気で勝る脇役が他作品にどれだけいると思ってるのか
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:46.98ID:ILKZ3FxN0
>>444
>>446
たとえクロスボーンやザンスカールに分かりやすい『記号』が足りていたとしても、
>>3>>445が指す客は絶対に認めない
アムロ、シャア、連邦、ジオン、これらの要素が無い限りは絶対にその記号を認めない
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:15.13ID:u2v12dKs0
種なんかはその記号を最大限盛ってたからな
記号だけは

機動戦士というサブタイ
濁音まじりの造語の名称を持った敵側陣営
連邦に近い響きをもった主役側組織
黄色い目のガンダム(初代以外、ほとんどいなかった)
ピンク色の一つ目を持つ敵ロボ
シャアみたいな仮面をつけた金髪の青年敵キャラ
アムロみたいな機械いじりが得意な少年主人公、とね

結構、そのおかげで食いつきは良かったとはいえ、
それでも初代の頃からすれば雀の涙だった。食いつかない連中も多かったしな。
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/21(火) 00:34:51.65ID:YRO6erYI0
だから何だよ。ターンエーに初代の知名度に媚びた要素なんてボルジャーノンくらいしか無い
そのせいもあって人気出なかったけど、話自体は面白いからな
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/21(火) 15:15:00.01ID:UiTxCx1A0
>>454
髭は明らかに特殊なんで除外しました。良くも悪くも玩具売らんからなから離れてたよね。
そっちでは初代以上だったかもしれん。

>>457
模型オリジナルだから別としました。アニメ展開するのとはやはり単純比較できないので。
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:15.40ID:Lf13r1kb0
そうかな?
そういう奴らが幅を効かせてたから面白くもない一年戦争の外伝作品がウンザリするほど作られてきたんだと思うが
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:44.13ID:eCw7rBtL0
じゃあお前はVガンダムがどんだけ面白いかアピールすればいいじゃないの?
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:13.86ID:Lf13r1kb0
何で俺がVガンの面白さをアピールすればいいという話になるのか意味がわからない
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/22(水) 00:35:03.16ID:l2hyU/2m0
だから後期宇宙世紀は総力戦じゃ無しにいわゆる宇宙刑事的路線にしておけば......
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/22(水) 00:37:39.26ID:mgAHMHRAO
だからザブングルガンダムや、ダンバインガンダムやれば良いんだよ
深海ガンダムとか
戦国武者ガンダムとか

別に必ずしも宇宙に出る必要ない
何なんだろうなガンダムの宇宙縛り
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:12.46ID:D7KE9Jld0
一年戦争の外伝とVガンダムだ対極って?

具体的に説明を宜しく!
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:55.32ID:jlG4689h0
そもそも>>461は一年戦争の外伝作品がつまらないと言っているがVガンダムが面白い作品だなどと一言も言ってないのに
じゃあ「お前はVガンの面白さを語れ」とか、意味不明と言われても仕方がない
その理由が「一年戦争の外伝とVガンダムが対極」とか「Vは一年戦争から最も時代が離れてるから」とか無理がありすぎる
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:58.31ID:3LJ3aMO50
外伝作品が大量に作られたのはダムA創刊とプラモの金型対策の為だろ
何だかんだ玩具好きはそれで喜んでるし、バンダイも楽出来るんだから一応ウィンウィンなんじゃなかろーか
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:26.33ID:LBc66kWrO
>>474
> 外伝作品が大量に作られたのはダムA創刊とプラモの金型対策の為だろ

あれ? Gの影忍とか載ってたサイバーコミックスのことは……
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:17.38ID:k+5yZh4s0
自分の好きな1年戦争の外伝作品がディスられてムカついて突っかかってきているお子ちゃまは相手にしなくて良いよ
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:09.19ID:jXZDWXnUO
Gセイバーとガイアギアはどっちが未来なの?
どっちもアナザーにしてもいい位、諸々宇宙世紀と関係ないけど
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:04:56.02ID:3ZoxPMR1O
一切調べないでうろ覚えで言うが
たぶんGセイバーのがちょい未来だった気がする
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:12.83ID:sSqAm00D0
ガイアギアは富野の小説という点でファンや需要があるけどGセイバーに関しては異物にしかなってねーな
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:37.80ID:jXZDWXnUO
セイバーのが先か
マンマシーンになんちゃらメンツにイルミナティだからな
どっちも別物だわな
なんたらギガンテスと一緒
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:22:03.25ID:k3t8sGHD0
まあいずれにせよガイアギアとGセイバーは1本の歴史として繋がってるとは思えんがなあ。
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:25.97ID:sSqAm00D0
もうバンダイ側も一本の年表を矛盾無く広げるのは諦めて、ifや平行世界上等で話増やしてるから「好きなの選んでね」ってスタンスなんだろう
一年戦争から既に映像作品がTV版、劇場版、オリジンで並列してるし、Zも新旧何の言及もないし
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:39:09.31ID:k3t8sGHD0
1作目から今後作られる作品も全部劇中劇だよ、
だから矛盾とかあって当たり前だし繋がってなくて当然,
って明言してるマクロスみたいに
公式側からはっきり言えばいいのにな。
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:33.90ID:jXZDWXnUO
正史
劇場初代→Z→ZZ→CCA→F91→V→セイバー、ガイア、ギガンテス
パラレル
オリジン→TV初代→劇場Z→CCA→以下同


うーん
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:53.97ID:UzXF2Z470
>>462
>>468
>>470
すいませんごめんなさい!
Gセイバーの面白さを語るなんて俺にはムリです><
マジ勘弁してくださいごめんなさい!
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 09:26:57.42ID:ElZIwXmgO
>>481
ガイア・ギアはU.C.0203年。
GセイバーはU.C.0223年だよ。

>>484
マンマシーンは確か権利上の問題でMSって単語が使えなかったからだと思った。

>>491
TV版では宇宙世紀が始まったのは今から一万年前、
そこが劇場版では5000年前に台詞が変更されてたよね。
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:51.57ID:UXGcwPfD0
今のキン肉マンみてると二世は限界だから
また一世やってるんだけど、結局二世で
新しいファンを獲得出来なかったから
昔のファンに媚びてる。ガンダムも
同じかな?
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:01.43ID:ElZIwXmgO
×昔のファンに媚びてる。
○昔のファンに喧嘩を売ってる。

ガンダムの場合はこうでしょ。
宇宙世紀の設定を自分にとって都合が良いように改変しまくってる福井さんを見てるとそう感じるのですが。
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 16:19:30.56ID:MXa3FVgr0
ガンダム作りたがるクリエイターいないからバンダイが豚に丸投げしてるんだろう
また数年経てば平行世界みたいに違う宇宙世紀物が出てくる
だから年表は自分の中で取捨選択すればいい。それしか説明つかないし
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:01.20ID:TqiRZNgL0
1stはガンダムは所詮兵器、人の改革がどうこうで筋は通ってたが、おいZ!てめえが兵器でイタコパワーとかやり出しておかしくなっただろうが!
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 15:42:47.85ID:MjfkVLQY0
つーかニュータイプってのがぶっちゃけエスパー・超能力者としても、
1stでは超感覚方向の能力者だったのが、Ζ以降は念力系まで加わったからなw

それをいいことに最近では福井とかいう汚い豚が「異界からの助力を得てるのだ」とか
セクト・カルトみたいなこと言い始めた。
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 16:27:04.18ID:c8CKTIgsO
まぁZからのオーラ力やイタコ力は異界霊界からトレースだから
そういう解釈になってもおかしくはない
サイコフレームを贅沢に使ったらああなるとか
方向性自体は間違ってない
ただ宇宙世紀でやるなってだけ
アナザーでメタ的にアムロシャアを匂わせるレベルなら文句は出なかった
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 18:42:05.77ID:MjfkVLQY0
極論を言えばお化けとかは視聴者にわかりやすく主人公の気迫をみせるための
アニメの演出でしかないよ!ってのも可能なのに、福井はほんとバカ。無粋なことするね。

あいつの解釈がありなら、劇中の歌や曲もそのシーンで登場人物の聞こえる音楽として流れてるのかも、
とかいうことになるぞw

アニメの嘘は嘘のままでいいのに、何を勘違いしたんだ。
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:28.62ID:0QnGtuIj0
何か後期宇宙世紀の話じゃなくなってる。
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 01:10:34.54ID:QCeyzCW10
>>497
しまいにはタイムスリップ機能まで付けやがったからなw
もはや人型兵器である意味すらないw
戦艦丸ごとサイコフレームにしたらタイムマシンの出来上がりwwwww
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:19.22ID:QCeyzCW10
タイムボカンシリーズにする気なのか?w
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 01:15:40.04ID:QCeyzCW10
頼むからガンダムから離れてタイムボカンシリーズ時空戦士ユニコーンとかでやってくれんかなほんと
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:54.66ID:OT+9RYKQ0
後期宇宙世紀=第一次安倍内閣〜麻生内閣

アナザー(特に死種)=民主党政権(特に菅直人)

福井世紀=安倍暴走内閣
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 09:35:53.34ID:OT+9RYKQ0
訂正

55年体制=first〜CCA

日本新党=SDガンダム

橋本〜麻生内閣=後期宇宙世紀

民主党政権=アナザー

安倍暴走内閣=福井世紀
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 11:29:53.61ID:Ot01cfNbO
的外れだな
反日在日売国政治に無理矢理当て嵌めて楽しいか?
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 13:29:18.20ID:bLZqbxM60
桜井誠や三橋貴明に新しいガンダム考えてもらおう?

宇宙世紀でもアナザーでも良いから。
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 13:48:36.44ID:bLZqbxM60
歴代総理をガンダムに例えると

安倍晋三=ユニコーン(サイコフレーム
乱用=税金&解散権乱用)

野田佳彦=ペーネロペー(ウドの大木)

菅直人=百式(元々失敗作を無理にデチ
ューンした=無理に総理にした)

鳩山由紀夫=クスィーガンダム(カッチ
ョマンなだけで使い物にならない)

麻生太郎=ΖΖガンダム(操作性に難は
あるが運用の仕方では凄いかも?)

福田康夫=ガンダムMK-U(単なる二世
特徴がないのが特徴)

小泉純一郎=ガンダム試作3号機
(圧倒的な破壊力&防御力)
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 13:54:20.05ID:ZRF/QKps0
アベは暴走してるのかー凄いなーアベが暴走したら左巻き大粛清が始まる筈なのに始まってないなーおかしいなー反アベが嘘つきなのかなー
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 13:58:56.81ID:bLZqbxM60
森嘉郎=EX−Sガンダム(異様に無駄な装備
が多く動きにくい=暑苦しい)

小渕恵三=Ζガンダム(使い易く小回りも効く。しかし、総力戦や長期戦には苦戦)

橋本龍太郎=NTガンダム(過去の機体=
総理の良いとこどりをしようとしたこと
が返ってエンストし易い事態を招いた)

村山富市=陸戦型ガンダム(一応顔だけ
はガンダム=総理にしただけの量産機
=一般議員)
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 15:42:28.09ID:HuM6zlfi0
>>509 安倍が真の保守じゃないから。
口では保守言ってても中身は右行った
り左行ったりするカメレオンだから。
それこそが暴走。
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:06.05ID:ziSMOKA00
安倍に右も左もないじゃん
アメリカに合わせてずっと右往左往してるだけ
産廃兵器を買わされながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況