X



∀ガンダム VS 真ユニコーンガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:44.10ID:b+M7xAFy0
最強ガンダムは一体どちらか?
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:16.69ID:CVx5wADD0
確定したのは黒豚が最底辺の負け組になったことだろ定期
さっさと地獄に落ちろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:24.62ID:wBIg2aUf0
>>850
は?何訳の分からん事喚いてんの?
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:47.59ID:wBIg2aUf0
>>149
は?何訳の分からん事喚いてんの?
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:33.45ID:NYDWSEgF0
UC200〜300代ならメチャムチャに出来たのにの
わざわざ制約がキツイ時代選ぶから・・・
なんなら、時代一度リセットしてもいいのよヌ二コーンさん
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:36.70ID:lMxoIJTU0
まぁ、設定を盛るだけならなろう作家でも出来るからなぁ
前後の時代設定を考慮しないメアリ・スーをなんでガンダムでやってんだろうって感じではあるよね
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:11.54ID:NYDWSEgF0
ターンエー怖いところは設定作ると
黒歴史のせいでそれがあった事になることなんだよなぁ
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 18:30:28.05ID:adTKwnZR0
なんで∀より強いのが確定したのかサッパリ分からないね
ぜひとも理由を具体的に説明してもらいたいものだ

もちろんZの金縛りやνのアクシズ押し返しのようなオカルトパワーでというのはダメ
それらはファンネルなどとは違ってパイロットが任意で使えるわけでもなく
暴走して自滅する可能性すらあるからな
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:40.39ID:lMxoIJTU0
正直、ターンエー位まで行くとサイコミュやサイキッカー対策がそもそも機体機能に標準搭載されてても
おかしくないしね
実際、ターンエックスとかのニュータイプ文明の機体に対抗する為の兵器なんだし
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/01(土) 23:59:59.13ID:S/Rs5nmT0
>>156
いや、オカルトパワーを自由に使えるから最強と言われてるんだよ
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:23.46ID:7VYJOyYc0
神コーンに至る原理不明
制御出来ないと判断されて封印されたユニコーンとバンシィ
大絶賛暴走中のフェネクス

自由に使える?寝言かな?wwwww
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/05(水) 02:19:40.80ID:rWAH2uXR0
ターンエー厨って描写も設定で記載されてる訳でもねーのに一番新しいからとかそんな理由で思考放棄してある事にしようとしだすから気色悪いわ
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 14:06:50.85ID:osutXxAc0
どんだけ強いといっても結局、直後の歴史に何の影響も与えてない話だからなぁ
サイコフレームにしてもF91に使用されているって話があるから封印って話自体に
無理があるし
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:56.60ID:lNJVpw9q0
後の歴史が決まっててその規定路線変えられない程度のことしか出来ないなら結局歴史通りの結末しか迎え得ないと受けとるしかない
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 15:36:03.04ID:osutXxAc0
>>172
だから普通はそういった作中の歴史に沿った流れで物語を作るんだけどね
派手で無茶な設定を盛り込めば盛り込むほどにショボい結果に終わるんじゃな
ってな話にしか成らないのだしね
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 16:34:14.12ID:uQ6mrfgd0
>>171
フェネクスは、ネオジオングがこの世にあってはならない特異点
(あの世の技術を使ったオーバーテクノロジー)だから消しに来ただけ
この世の世界のことは、この世の人間でやらなければいけないのが基本

それを歴史に影響を与えるだ?
まさにガンダムNTを全く理解していないバカの極みの発言だぞwそれは
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:36.56ID:osutXxAc0
>>174
予算の都合や承諾さえ取れれば量産だって可能な工業品があの世の技術を使ったオーバーテクノロジー
でこの世に存在しては成らない特異点だって展開自体が無理があるでしよ
つかサイコフレーム自体は後の機体にも採用例があるんだしそういった技術的な要素を無駄に神格化して書いてるのが
馬鹿馬鹿しい話だと思うんだがね
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:55.60ID:cV7rVm2L0
結局サイコフレームにNT喰わせると勝手に行動し始めますってだけでガワがユニコーンタイプである必然性がなくなりましたねって
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 02:38:56.01ID:c+pGSkXG0
∀には高位次元のオカルトパワーを無効化する機能があったって全然設定に矛盾はしないんやで
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:04.57ID:4YnalxTo0
何回かレスしてるが、∀の恐ろしい部分の1つは月光蝶が最強攻撃手段とは限らない点なんだよな
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:36.20ID:2or1KdwW0
エンジェルハイロゥの効果で既に退化(時間遡行)が示唆されてるからそれ拾ってきたんだろうなあ…
といっても∀も別世界のガンダム作品を黒歴史にして纏めてるから時間どころか次元操作できるんじゃねえかなという…
オカルトパワーもなんか言い訳付ければ(フルサイコフレームエンジェルハイロゥだの)似たような事出来そうだが

これだとどっちも際限ないから終わらねえなやめとこ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:57.95ID:Lv/DkFhV0
∀が文明をチリにして宇宙暦が正暦に繋がっていくといく結果が残ってるのみ
福井式に言うと正暦にサイコフレームやその手の機体がカケラも見当たらないのは消えてしまったからだと
つまり本来の性能の25%も出してない∀にそれらもチリにされてしまったという結果があるのみ
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:43.16ID:iri6zHKN0
覚醒ユニコーンより上位と明言されてるフェネクスですら
不滅どころかサイコフレームの残骸が漂着してGフェネクスの材料になってるから
どっかの時点で壊れてるの確定だよね
中の人も出てきてないから消滅してんだろうし
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 15:37:55.23ID:WygY05PM0
サイコフレームがあれば10年程度で到達できる技術なんだろ
しかも黒歴史残ってる場所と製造場所がほぼ同じやん
余裕で後の時代まで残ってるで
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:44.69ID:nf6xO1hU0
まーパーフェクトパックですらないGセルフに止められるような性能の時点でターンエーに喧嘩は売れないだろう
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:41.03ID:iri6zHKN0
マスクはデストロイモード発動してから周囲にサイコフレームも
他者の思いのバックアップもない状況下で
サーベル受け付けないほどのサイコフィールドをたった一人で発現してるあたり
少なくともバナージあたりよりよほど強いNT能力があると思うぞ
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/08(土) 23:22:45.79ID:xbifZwyv0
>>176
あの世の技術とやらは0096年代の宇宙世紀のテクノロジー程度で
製造できるからたかが知れてるよな

アホは現代のスマホの設計図と製法さえわかっていれば
100年前でも製造できるとでも思ってそうだけどw
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/10(月) 06:34:09.11ID:6iaQb8Ip0
>>189
そもそもサイコフレームに使われているMCA構造自体は後継技術としてF91の装甲でも使われて居るし
あの世の技術ってのはどれのことを言っているのかって話よね

F91でもサイコフレームを使用してるのにNTでサイコフレーム設定を無駄に盛ったら
整合性がとれなくなって後付けで無かったことにしようとしてるのが非常にダサい話ではある
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:13.10ID:FH/h2/300
髭が月光蝶を使えば連邦軍はおろか地球文明そのものがなくなるんだが、そうなったらユニコーンはどうすればよいのか
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:05.96ID:Qy2JCKCE0
パイロット 魂だけなので飲まず食わずで良い
推進剤 サイコパワーで光速移動なので不要
武器弾薬  オーラで戦うので別にいらない
装甲   傷んでも時戻しで直す

こんな感じか
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/12(水) 01:24:38.60ID:jTu9MHhHO
ターンエーはあらゆるガンダム作品を埋葬することで統合し肯定する装置だからな
ガンダムである限りターンエーによって埋葬されたのは過去形で語られるべき事実
強い弱いではなく、ガンダムの派生作品として作られた時点でターンエーに埋葬される未来は決定されており変えられない
嫌ならオリジナル企画でやってね♪
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:23.36ID:keKcU6/D0
>>198
>ガンダムの派生作品として作られた時点でターンエーに埋葬される未来は決定されており変えられない
捏造するなよターン信者

富野「GレコはターンAから500年後の未来」
   「Gレコの世界は月光蝶も保有している」

作者本人がこう明言してるからな。まずGレコから500年も昔。技術でもボロ負け
おまえの言ってることは全部デタラメ。嘘つき
ダメじゃんwww

富野本人が言ってるんですよwwwww
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 07:36:46.29ID:PGJjOg7GO
Gセルフをデザインしたあきまんさんは、
「Gセルフの性能はV2以上∀未満」だと言っている。
そしてGフェネクスはGセルフに負けた、と。
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 07:49:57.35ID:hPQd8Ojj0
だからどうという訳ではないんだけど、一度文明が埋葬されて 500 年後ってことは、
普通に 500 年経過するよりも遙かに文明の発達が遅れそうだけどね。
下手すると 500 年前 (埋葬された頃) より文明レベルは劣っているかもしれない。
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:49.03ID:MIx/pekK0
Gレコは富野としてはターンエーの後くらいの感じで作ったって語ってるけど
サンライズ公式だとGレコって宇宙世紀の後の時代でターンエーより前に成ってたり
その上で富野としてはそのくらいのつもりではあるが時系列を決めるのはサインライズサイドとも
語ってるから割と曖昧だったりするのよね

まぁ、実際の所、ジャブローがあんだけまともな形で残ってた事を考えるとターンエーの後と言うほどに
時間が経過してるようには思えない感じではある
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:39.08ID:57vlDcmx0
宇宙世紀→Gレコ→∀→Gレコ→∀→…の無限ループだったり

いやいやいや…
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:35.27ID:XE6br7oS0
そもそもジャブローはZの時代に自爆して跡形もないレベルなんじゃないのか
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:50.07
Gレコのはギアナ高地じゃなかったっけ?
TV版のジャブローはアマゾン地下でオリジンはギアナ高地辺りじゃなかった?
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:10.37ID:kUtSIc9o0
>>206
映像化はされてないけど幾つかの作品では中枢部分が吹っ飛んだだけで外縁部まで吹き飛んだ訳では無いみたい
実際、1stの描写的にあの規模の基地を全部吹き飛ばすってのはあんま現実的では無いしね
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 21:49:47.24ID:zNFiaGt30
マジレスすれば真ユニコーン作った福井が
真ユニコーンとNTを作る前に自前で福井∀作った上で、そこで「ユニコーンが出来ることは全部∀でもできる」って設定にしてる上に
真ユニコーンを作ったあとで、同レベルのサイコフレームマシマシチートガンダムを、アムロのディジェで新作ガンダムのアバンでボコボコに惨殺させてる

つまり、実は福井直々に「やっぱり∀とアムロはスゲェや!」をやるための噛ませ犬としてユニコーンっつうかフルサイフレ機を作ってるのである
つか福井∀のナノマシンはDG細胞の能力+サイコフレームの能力なので、フレームだけサイコフレームどころか全身がサイコフレームな上に
月光蝶含む全ての生成ナノマシンが全てサイコフレームでそれがガンガン自己増殖して増えていく計算になる
ぶっちゃけ、ユニコーン系列がガンガン強さ増していけばいくほど、それを超える力を持つ∀という事になる
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:10.08ID:zNFiaGt30
最近、ユニコーンがフルサイフレパワーで高次元にある高次元パワーの源「全体」とやらにアクセスして未来を見通すだの、時間を操作するだのと言う
どこぞのスパロボの天下無敵のスーパーロボットとサイコドライバーか、正の想念集積体「精霊」経由でアカシックレコードサーチしてバスターる魔装機神みてーな設定が
出たらしいが、まったくおなじサイフレの機能をナノマシン一つ一つに持ち、それらの集合体である∀にも、それができることになるので無意味としかいいようがない

例えば「全体」にアクセスして真ユニコーンが時間逆行使おうとしたところで、∀も「全体」にアクセスして時間逆行使おうとすることが構造上できる
あとは機体のアクセス力の高さが物を言うだろうが、∀はナノマシン増殖させる事でサイコフレームの量を増やすことが出来るので、量ではユニコーンは負ける
かといって演算能力で勝とうとしたところで、ユニコーンのはるか未来の技術の力で∀は単純な演算能力も上を行きユニコーンは負ける
パイロットの魂で勝とうとしても、「全体」にアクセスするためにパイロット一人ぶん…せいぜい乗れて二人の魂しか使えないユニコーンと
0からパイロット再生出来る=今までのパイロットの魂すらデータで保存してる=今までのパイロットの全魂が加算で使える∀の勝負では、ユニコーンは使える魂の人数で負ける
つまり、ユニコーンの利点に思えたオカルト勝負を∀にしかけたところで、ユニコーンに勝ち目はない
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:06.09ID:7wgmSARv0
サンダーボルトで「○○度目の宇宙世紀」って概念が出てきて
今までの作品はヒゲに何度も文明埋葬されてまた一から発展してきた、微妙に違う何度目かの宇宙世紀だったり正暦だったりアナザー歴だったりすることが判明したで
つまり、時には何度目からの正暦の前にリギルド・センチュリーが入ることもあれば、またヒゲに文明埋葬くらって一から発展してきた別のループでは正暦のあとにRCが入ることもある
……これヒゲって悪なのでは?
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:41.63ID:UHRXstaF0
ヒゲは別に悪じゃないよ
ただ、ナノマシン全盛期にナノマシン停止させて全部地球の再生に使わせる機能を月光蝶と併せて太陽系レベルで使ったことで
文明社会が物理的に崩壊して人がいっぱい死ぬナノマシンハザードの引き金を引いただけだよ!

なおターンXはそんな悲劇を食い止めるべく∀作った陣営と対立する陣営が作り上げた正義のロボットの模様
ヒゲに何度も負けて文明を埋葬されても何度でも立ち上がり立ち塞がるスーパーロボットターンX
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:39.01ID:YHnKl0Z+0
サイコミュ全盛期に人類の神経系に感染して変質させることで、サイコミュへのアクセスをできなくする生物兵器ウイルスをバラまいて
旧文明のコンピュータやテクノロジーへ現行人類がアクセスすることを不可能とし
その直後に∀が直々にナノマシン停止ナノマシンをばらまき、ナノマシンハザードを起こすことで文明を完全崩壊させる∀の隙きを生ぜぬ二段構え!!

やはりこのくそヒゲは悪なのでは?
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:06.80ID:F9s1AODO0
悲劇をばらまきつつ、いたずらにヒゲがループで人類文明を延命させることで、高次元に人の負の想念を際限なく蓄積させ
そのヒゲに対抗するためにターンXが高次元パワーを使うごとにそれに汚染される遠因となり
やがてはるかな超未来に負の想念を吸収し続けたターンXがついに負の想念に耐えきれず悪堕ち
どこぞのスパロボのカドゥムハーカームかダークブレインかケイサル・エフェスみたいな有様になってもうだめよーみたいなことになった挙げ句

今更ヒゲが、蓄積された今までのパイロットたちの正の想念と最後のパイロットの正の魂から、独自の魂を取得
ついにループ否定して悪のヒゲを捨て武者魂を取得し「われは武者、武者ガンダムなり」とか言い出して最初の武者ガンダムになり、悪堕ちしたターンXをぶっ殺すんだけど
当然悪堕ちしたターンXのナノマシンはぶっ殺された状態でも負の想念蓄積しつつ機能して、後に天魔大帝とかフューラーザタリオンとかバロックガンとかの元になって
これより正義のSDガンダムと悪のSDの、光と闇の終わりなきバトルが始まるのが、幾度者ループ繰り返した宇宙世紀の果ての超未来に起こる出来事なんやで

何という壮大なマッチポンプ、∀もターンXもときに悪でありときに正義だった
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:39.23ID:iojsLLea0
あとSDガンダムは、その後永劫に悪のSDと戦う事でヒゲ時代の自分の犯した罪を償っていくんだから許してやれよ…
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 03:10:48.44ID:9ICtT2mY0
>罪を償っていくんだから許してやれ

SDだと、後の武者○伝で超々未来のSDガンダムの時代から、超々過去の西暦2000年代まで
超時空転移装置ぶっとびシステム使うことで、近所のコンビニ行くくらいの感覚で行き来出来るようになって
悪のSDどもが時間超えて西暦2000年代に侵略して迷惑かけるようになるので、ダメです

よく考えたらユニコーンがいくら時間操作したところで、はるか未来のSDの連中がもっと酷い時間操作してくるのか…
ホンマひっどい世界だわ
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:15.42ID:rmOsQN8w0
ターンAはアーマゲドン戦争の時に「ターンXとその他全ての全軍」に勝ってるわけだから
それだけでもそこらのMSでは太刀打ちできないレベルだとわかる
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:12.81ID:QU911kmT0
そもそも∀が地球の建造物を砂に変えた理由が全然語られてないから
パッと見えげつない事の様に見えるけど実際∀が悪かどうかは黒歴史の記憶の彼方では
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:54.69ID:3yi8xoFz0
ナウシカで言う所の巨神兵が∀じゃね?
文明を滅ぼしてるんだから悪だろう
悪の象徴ターンXは∀のお兄さんだし
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:25.65ID:8YgrD3tB0
>>223
福井版では語られとって
まあ∀はバグってないデビルガンダムと同じで、地球環境の再生のために既存の全ナノマシンをレイプしてハックして「地球環境改善しろ」って命令出した

ところが、当時はナノマシン全盛期で、地球文明はどこもかしこも、猫も杓子もナノマシン使ってた
例えば、コンクリートはナノマシンで結合力高めつつメンテナンスせんでいいようになってたし、ケーブルも同じようにしてた、ナノマシンが使われてないところは少なかった
で、そこに突然「今の仕事放棄して地球環境改善はじめろ」って命令したから、コンクリートもケーブルも含めて結合放棄、あっという間に文明はチリに帰った
これが、後の世に「ナノマシンハザード」という名で伝えられる文明埋葬の大災厄であるってね

で、実はターンXは文明存続を肯定し、文明埋葬してでも地球環境改善しようとする∀を止めるために∀に対立する陣営が用意した、正義のスーパーロボットらしい
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:28.21ID:bHqeNS3R0
∀は人と文明が死ぬってわかっててやったんか? って話や
わかっててやったんなら自覚的な悪やな、覚悟のある悪党と言ってもええ悪や
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:15.26ID:iojsLLea0
でもそれ、アクシズを落として地球を人住めなくして全員宇宙に上げると同系列の話で更にひどい系の悪じゃね?
しかも住んでた連中は確実に大半が死ぬ大量虐殺ボンバーだし
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:20.27ID:KDCKECPg0
ターンXは外宇宙から侵攻してきて、それを元にして対抗するために∀が作られたみたいな話じゃなかったっけ?
オレてっきり攻めてきたターンXが文明埋葬しようとして、∀はそれ止めようとして止めきれなかったと思ってたんだけど
実は∀が文明埋葬してる側で、ターンXは止める側だったのか?

じゃあターンXが外宇宙から攻めてきたってのはどういう話なんだ?
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:24.53ID:syoLqvjP0
福井版∀はオフィシャルではございませんぞおおおおお
設定考証の案がベースなんだろうが案は案でしかない
そんな可能性があったかもしれないよってだけ
ターンXが外宇宙製だとかシャイニングの成れの果てだとかもあくまでそういう可能性も想像してみたら面白いよね程度の話
外宇宙製説が独り歩きしてあたかも公式設定の様に語られるがオフィシャルではない
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:04.43ID:2w+L/t000
>>228
ターンXは攻めてきたんじゃなくて、外宇宙から漂着したんやで
オリジナルのターンXは背中はウエポンプラットホームじゃなくて外宇宙航行用の謎スラスター付けとるし、シャイニングフィンガーもちゃんとフツーの手やったんやけど
それが壊れた状態で地球圏に流れ着いて、地球の連中はそれを解析して∀を作り上げたんやけど、∀は後にプログラムに従い文明埋葬しようとするのや

で、後にターンXは修復されて、自分から作られた悪の∀を止めるためにたった一人の長い戦いを始めるんや、バリバリの正義のヒーローロボやでターンX
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:00.15ID:vwm7LEjw0
>>229
テレビのサンダーボルト出て以降の、今の「○○巡目」ありの設定だと、サンライズの認可してる作品は「大体オフィシャル」になってる
何故なら、今までは「同じ作品なんだから矛盾したらテレビのほうが正しい」だったけど
テレビの描写と矛盾しても「ああそれはテレビの周回と違う周回の作品なんだよ」ってことがまかり通るようになったから

つまり、福井∀はおろか、猿もイデオンも忍者も魔法少尉も、テレビと周回が違うだけで全てを内包するようになったのが現在のガンダム公式
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:49.68ID:wG46CgNu0
知ってる、死んでても人気次第ですぐ生き返ったり、すぐ世界自体がリセットされてリブートされたりするんやろ?
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:49.37ID:AW/gjz6+0
>>231
忍者と格闘家はGガンで既に映像化されてるので…
あと外宇宙から迫る謎の不定形生命体は00で既に映像化されてるので…
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:28.68ID:XovfpD8T0
∀陣営は言ってみれば究極のエコロジストでしょ。
「戦争ばっかやってて地球環境を破壊しまくるこんな文明はいらん!全て一からやり直すべき!」って考えの連中。
対してターンX陣営は文明の発展こそが人類を幸せにするって考えの人達。
だから「月光蝶システムで全ての文明リセットだと?冗談じゃねぇ!」って事で文明崩壊を防ぐ為に∀に戦いを挑んだ訳でしょ。

地球視点で言えば自然を守ろうとする∀が正義。
人類視点で言えば文明を守ろうとするターンXが正義。

結局視点を変えればどちらも正義なんだよね。
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:09.94ID:lk80IDc80
ターンエーを形作ってるナノマシンに
サイコフレームに使われてるサイコミュマイクロチップと同等かそれ以上の機能があったら
性能自体はターンエーが完全上位だろ。
真ユニコーンが本来の性能を遥かに越えたスーパーサイヤ人ブルーだとしたら
ターンエーの判明してる部分なんてフリーザ第三形態ぐらいだぞ。
ターンエーにニュータイプなんて乗せたらマジで何が起こるか分からん。
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:05.54ID:gLFYB1y00
>>236
そういう「地球視点」みたいな大視点の話持ち出すなら、そもそも地球視点だと
地球は最初から岩と土の塊として生まれてきた、物を言わないし人格も無い固形物にすぎないので上で生き物がどうなろうとどうでもいいので…

そもそも∀がそれやったせいで、遥か超々未来の後の世に
天魔大帝やらが生まれて、人間が鼻かんだ後のちり紙潰してクズカゴに投げ入れる程度の手間で、星々が掴み潰される原因になっとるから
やはり元凶となったヒゲは地球視点というか星視点という大視点で見ても悪やで
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:41.57ID:jva54C7O0
∀自身が魂取得して文明埋葬&ループやめりゅ切欠がそもそも
正義ロボだったターンXが∀に負け続けるわ人間守れないわで、ループで世界に蓄積された人の負の想念を吸収して悪堕ちしてでも∀に勝つしかねぇ! ってなって
人間管理しようとするの見て「リセットして人管理するのはやっぱ間違ってた!」ってなったからなので…

お前散々ループさせて人類管理しておきながら、ターンXがおまえのせーで悪堕ちして人管理しようとしたら
途端に手のひら返してムシャ魂会得して武者頑駄無になるの、どうかと思うで?
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:45.18ID:iojsLLea0
だから! ヒゲが素材になった善のSDガンダムは∀時代のこと反省して
悪堕ちしたターンXが素材になった悪のSD連中相手に、未来永劫光と闇の果てしないバトルして罪償い続けてるだろ!
もう許してやれよ!
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:47.86ID:d/roncIo0
>>237
ユニコーンガンダム作った福井が、ユニコーンガンダム作る前に自分の作品で「∀のナノマシンにはあります」って言ってるので
ユニコーンガンダム作者直々にユニコーンは生まれたときから∀の完全下位互換だって言われてるも同然なんやなって

なお、ユニコーンと同じサイコフレームマシマシのチートガンダムが、新作の福井ガンダムまんがでプロローグから
ディジェ乗ったアムロに秒で惨殺されて頭とファンネルだけが新ガンダムの素材として宇宙漂流刑に処されてるので
作者である福井にとってユニコーン系列の機体やサイコフレームも、所詮アムロや∀上げるための噛ませ犬でしかないんやな…
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:28.12ID:1MvTPBx40
>>240
超未来で償い続けるだけなら許してもいいけど
SDの奴らはぶっとびシステムでコンビニ行くくらいの感覚で西暦2000年に侵攻してくるっていうド級の時間犯罪を武者○伝でやるからなぁ
超々未来でガチャガチャやってるだけならともかく、過去にまで迷惑かける遠因になっちゃったのなら、もう逆に許してはいけない類の悪行なのでは?
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:12.46ID:pc+W28M90
ユニコーンガンダムって確か、宇宙世紀始まる間際にラプラスの箱ゲットしたビストの人が
それに前後して「全体」から一年戦争とコロニー落としの未来をダウンロードして未来を知った結果作られたガンダムやろ?
未来予知でスーパーロボ作成とか、なろうかな?
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:30.06ID:XUNNoIy80
>>241
嘘乙ww
ターンAにサイフレ搭載なんてどこの妄想だよ
福井が言ったとある証拠資料だせ
だせなかったら嘘確定な
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:44.87ID:1WpaYj+c0
>>244
つうか、普通に∀のナノマシンにはサイコミュの性能があるんよ、それは福井∀で明言されとる
で、サイコフレーム自体が、サイコミュチップ鋳込んだフレームってのが福井のユニコーンガンダム筆頭に明言されてるので
ナノマシンにサイコミュの性能があってそれが全身構成してるなら、設定上イコールそれがサイコフレームの上位互換ってことになるわけ
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:21.71ID:XUNNoIy80
>>245
はい、嘘ついてたのが決定的になったね
そんな言い訳を聞いてるんじゃない
ターンAにサイフレ搭載と書かれたの設定ソースは出せないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況