X



アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:27.10ID:4y2EVHHP0
例の「富信黙れ日本から出て行け」が来るのを承知で立ててみた
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:13.86ID:okKGzs0y0
>>135
劇場版ΖΖがあったらゲゼはミクロスポジにおさまりそう
0139sage
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:51.10ID:yb/nW8oE0
>>138
タブルゼータの扱いが謎に思えるくらい無双してたよ
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:06.20ID:DamOOfJm0
ブランかヤザン、ラカン辺りだろうな
ジュドーがヤザンに勝ったっても
作業用MSとΖガンダムじゃなあ
むしろ作業用MSに手間取るんじゃマイナスポイントだな
ゲゼの武器は鉄骨だろ、確かw
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 19:14:16.71ID:dIGN/aoI0
>>9
リガズィがZ相当とすると1世代以上上のヤクトを圧倒したアムロと
Z世代のキュベレイと次世代機ZZで戦って苦戦したジュドー
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:24.57ID:ldE/li+60
>>139
ヤザンはヘタするとハマーンでも撃墜が難しい相手だからなあ
まともに相手のできる奴がいなかったからああいう扱いになったのではと

うん?
だったら登場させるなよってなるな…
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:25.08ID:5BoR2X2X0
ギュネイが迎撃した核はフェイント無し
ロリコンが迎撃した核はフェイント有り

ホモは嘘つき、またはほんへ見てない
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:50.84ID:lyuOC11E0
>>145
ゲモンとともにジュドーの仲間になるべきだった
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:19.17ID:peBUYs3B0
このクラスの戦いになると中の人がどうとか関係ないんだよなあ
ZZ時代後期は強化人間や資金をありったけ使った超ド級MS全盛期で宇宙世紀の白亜紀
逆に逆シャア時代は一般パイロット主体の量産MS時代
年代は後でもMSは扱いやすさ重視で強さそのものは退化している
ZZは一騎当千を目指した機体
リガズィは継続戦闘や整備性を重視した機体

よってZZのほうが圧倒的に強い
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 00:51:57.23ID:vgrLVo+50
>>149
zz時代というかネオジオンの機体を主とした第4世代グループは数における不利を補うため火力偏重にならざるを得なかった
それが恐竜進化と呼ばれる由縁だろうけど
ただ火力は凄いけどMS本来の有視界戦闘になった場合
技量の問われるMS同士の鍔迫り合いでは必ずしも性能のいい機体ばかりとは言えないと思うんだよな
そんな中でzzは火力だけでなくバイセンの質をはじめグリプス戦役のMSがゴミにも思えるほどの高性能
zと同等のリガジィとは明らかに性能に開きがあるね
しかし次元の違うサイコフレーム搭載機ならともかく
アムロにその性能差を覆すことが不可能なほど開きがあるとは思えないな
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:43.54ID:6EIFs0J50
>>151
実際に戦ったことどころか会ったことすらない二人なんだから妄想語るしかないだろ?バカか
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:32.81ID:h/hQnWUX0
>>149
>このクラスの戦いになると中の人がどうとか関係ないんだよなあ

そんなこと言ったらキュベレイでΖΖと戦ったハマーン様はどうなるのよ

>>150
>ただ火力は凄いけどMS本来の有視界戦闘になった場合
技量の問われるMS同士の鍔迫り合いでは必ずしも性能のいい機体ばかりとは言えないと思うんだよな

グリプス戦役時最強クラスのΖガンダムがハンマハンマに歯が立たなくてΖΖに乗り換えたわけだから
第四世代との火力に拠らない純粋な性能差はあると思うよ
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 13:38:25.32ID:6MYLKDW70
後のジェガンがフォンブラウン、ドーガ系がグラナダで開発されたように
ネモがフォンブラウンでマラサイがグラナダで開発されてたりするのかね?
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:14.04ID:Bf2jJXQm0
速力が要る状況だとΖΖよりΖを選んでたりもしてるんだがジュドーは
圧倒的な差があるならΖΖを選ぶよな?
まさかΖが速力以外ショボいとか言うんじゃないよな?
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:58.16ID:9qkuMlcI0
速力じゃなくて小回りだぞ
単純な速力ならZZのほうが上
パワーのZZスピードのZとか言うのはゲーム脳
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:31.34ID:chOi8n180
>>149
そんな凄えMSに乗っててハマーンに手加減されたり
キャラやラカン、マシュマーに圧倒出来んかったんか
ジュドーって下手くそじゃんw
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:43.11ID:ESDfo9Eg0
>>157
はあ?大概にしとけスペック厨
動画みたらドライセンやキュベレイを振り切れず追いつかれて戦闘してるじゃん
それにスピード速い描写もないし
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:08.26ID:ESDfo9Eg0
戦闘描写見て思ったがZZの何が凄いってファンネル、メガ粒子砲やミサイル直撃されてもピンピンしてるのがw
被弾なら結構してるんだが頑丈さがヤバすぎるw
火力は言うまでもない。サーベルも酷いしw
あんなの一般兵が乗っても充分だと思うわ
あとジュドーはマシュマーもキャラもグレミーも倒せてないんだな
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:17.88ID:6ce85o7B0
>>156
ジュドーがZに乗ったのは大気圏突入時や砂漠での偵察とかそういう特殊なフィールドだよ
そりゃあZZより小回りが利くよね
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:40.53ID:6ce85o7B0
>>161
ZZ初登場時にマシュマーがZZのスピードが速いことに驚いてる
ハンマハンマのビームも効かないし
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:11.08ID:ESDfo9Eg0
驚いてるだけじゃん、お前あほ?
それ以降の戦闘シーンじゃスピードに圧倒されてる描写もないし
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:48.08ID:JuMsN81q0
>>158
いやいや相手がZZジュドーに劣らないほど強力なラインナップだったから
ザク3改もドーベンウルフもゲーマルクもクインマンサも逆シャア時代に落とせるのはνアムロだけだろ
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:37.89ID:4SVQSzix0
>>162
そうめっちゃ凄い機体なんだよな
あんな怪物に乗って第一次ネオジオン戦争で無双できなかったのを
敵も凄かったと捉えるかジュドーがしょぼかったと捉えるかで意見が分かれそう
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:34.71ID:ESDfo9Eg0
そのかわりUCでロンド・ベルの名無しエースがファンネルに対処してただろ
一般兵でも練度が高い事を証明している
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:49.96ID:wrFEIcws0
>>168
シャングリラのDQNどもがグリプス戦役の型落ちMSで対応できてたネオ・ジオンなんてハマーン以外ショボいわけでそのしょぼいの相手にZZで無双できなかったジュドーは、、、お察し下さい
ってなっちゃうんだよね
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:14.52ID:8LfWLUfo0
腕のいいパイロットはガザに乗っていたときにやられた
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:33.20ID:8LfWLUfo0
そもそもなんでΖΖ以外に味方の新型が出ないの?
バンダイはプラモ出したくないの?
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:34.49ID:JuMsN81q0
ラスボスだからキュベハマーンが最強とか言われてるけど機体もNT能力も圧倒的にZZジュドーに負けてんだよなあ…
そんな泣けるサーガがダブルゼータ
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 05:35:46.43ID:YGD9CL2S0
メガライダーが進化するとバイク戦艦なのかな
あれに乗る巨大MSは作られなかったけど
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:50.68ID:GivkJIfj0
>>166
ラカンのドーベンウルフはともかく
マンサを圧倒したハイパーマシュマー、プルシリーズをまとめて相手にしたゲーマルクとか
アムロリガズィでも厳しい相手
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:20.47ID:FBzWiTnz0
>>173
プラモすらでなかったが
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:19.70ID:z6B8fMVw0
>>170
シャングリラのDQNどものが凄すぎなんだよ
特にマークUで戦い抜いたエルちゃんとかハンパねえ
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:59.59ID:AA9FCkq8O
>>181
あれ逆にシンプルなMSであるMK-2だからこそ恐竜的進化し続けてたネオジオンMSにつけ込めたんじゃないかとは思う。後のνガンダムもコンセプトは近いし 、扱い安さでのアドバンテージは高いんだろう
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:12.51ID:W0wUOTH80
>>183
どういう理由で?
見てるとZZのファンネル使いって数多いわりには結構外してるよな
当たっても致命傷にならんわ、操ってる最中は止まってるし。
どの機体も速く見えない
CCAはどの機体もスピーディーに動いてるし何よりファンネル操りながら
機体動かして射撃もしてるアムロとシャア凄いわ
ファンネル同士で高速で撃ち合いしてるのも凄い
ZZはファンネル云々よりオーラバトルなのがいまいち解りにくい
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:34.54ID:37iJbTEQ0
ΖΖ期はファンネルが主兵装だったのが
CCA期はファンネルの副兵装化にコンセプト切り替えたんやろなあ
仰せの通り少し命中させた程度では致命傷にならんから
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:08.45ID:yRmM+xvi0
Zzに出てくるマーク2と百式は修理したのでなく新たに作ったんだおな
百式はわかるけれどマーク2をまた作るのが謎
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:59.38ID:37iJbTEQ0
Mk−2は装甲が旧来のものだっただけで
基礎設計はグリプス初期高級機としての水準だったから
装甲を最新のものにすればリックディアス以上になる寸法
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:02.53ID:Ixw2J4DM0
ガンダムは2、3発のビームでムサイを沈めたのに
マーク2はサンドラを沈めれなかったん
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:07.13ID:4IsxKrQk0
そもそもラカンが強いって思われるような描写あったっけ?
イリアとかジャムルの3D()には手こずってたのを覚えてるけど
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 08:15:27.29ID:zuq6WY/k0
>>188
仮説として「アクシズ戦役時はガンダリウム合金装甲に換装されていたのでは?」と言ったら「それは絶対あり得ない」とか言っていたのが居たな
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 09:44:23.83ID:hG+OXFVS0
>>181
マークUで戦ったエルビアンノ最強説とかあったな
エルあんなに可愛くていい子なのにジュドーはなぜ選ばなかったのか?
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:38.20ID:3pnNW6+Z0
>>194
別れたで。
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:53.16ID:Wb9Vq49L0
>>193
自分たちの面倒をみてくれていたしずかが、
「今度結婚するからあなたたちを引き取ってあげる」とかいうので
出来杉が父親になってくれるのかと思ったら
代わりに来たのはのび太だったときの
カツ、レツ、キッカの気持ちはどうだったんだろう?
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:07.39ID:yMifvE1aO
アムロは最強パイロットだけどウザさはカミーユと似たり寄ったりでは
おとうさんになってほしい相手だろうか
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:50.63ID:vsd3Hqwd0
カツはカテゴリ的には一応ニュータイプだからアムロだったら分かりあえたかもな
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:03.55ID:PWLK7khl0
>>188
細かいことは抜きにすると
マーク2+リックディアスの装甲+フライングアーマー→Zガンダムみたいな感じだからまぁ優秀だわな
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 08:29:31.44ID:otTXUuBX0
マーク2のガンダム顔はゼータやダブルゼータよりガンダム顔しているから
ジオンの「白い悪魔」的なトラウマを呼び覚ますには有効かも
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:22.66ID:crC9lYFo0
ダブルゼータにスーパーガンダムが出てきた覚えがないんだけど
Mk-2のあの運用はとりあえずコンセプトとしては失敗じゃなかったはず
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:18.33ID:ZTFLCamk0
>>202
アムロが父親とか絶対嫌だわ
ってか旦那としても無理だろ
フラウは無難な選択したんだよ
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:37.89ID:YC6pcYRa0
アムロよりだいぶ酷い奴が父親になってる現実もあるし
理想的父親像には合わないかもしれないが駄目親にはならないし
ベルが駄目親にさせないだろう(ベルチルアムロ生存次元)
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:41.90ID:U50VaCGX0
(´・ω・`)>    三  ねえねえねえ 勝負が終わったらジュドーは「あーした」って言うの?
 ( )      三
  \\     三

.三   <(´・ω・`)> 言うの?言うの?
 三     ( )
三    //

.   <(´・ω・`)>三 ねえねえ?
    ( )    三
     \\   三

.三    <(´・ω・`)> 言うの?言うの?ねえねえねえ
 三     ( )
三    //

  ..三<(´・ω・`)><(´・ω・`)<(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)>  三
 ..三   ( )    ( )    ( )     ( )     ( )  三
..三   //   //   //    //    // 三
ねえねえー  言うのー? ねえねえー   ジュドーは言うのー?

..三   <(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)> <(´・ω・`)> 三
 .三    ( )    ( )      ( )    ( )      ( )    三
  ..三   \\   \\     \\   \\      \\    三
あーしたって言うのー?  ねえねえねえ   言うのー?    ねえー

  ..三<(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><.(´・ω・`)>  三
..三    ( )    ( )     (  )    ( )     ( )  三
..三   //   //    //    //    // 三
言うの? ねえー  言うのー?言うのー? ねえねえジュドーは言うのーーー?
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:58.94ID:GRutNR9r0
ジャイアンは出木杉を庇って死に、
スネ夫はジャーナリストになったイメージだな
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:37.87ID:YC6pcYRa0
アンオフィシャルでも本編に無い良い組み合わせや演出があると萌えるよな
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 02:26:26.96ID:TQ93Cv/J0
>>202
アムロやカミーユよりジュドーはいいお父ちゃんになりそう
これだけはジュドーに一票
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:40.82ID:zeMOAde70
戦闘機やMAは速いけど小回り効かないからMSに敵わないという前提があるから
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 18:35:23.70ID:hQMFNZ7a0
>>215
アムロは子供できても育児放棄しそう
カミーユはDV夫としてすぐ嫁に逃げられそう
って言うかニュータイプが親だと何やってもすぐにばれそうだから子供がかわいそう
父親ならまだ理解ありそうだけど母親がニュータイプだったらエロ本からDVDから全部見つかってネットとかもすぐバレて全部規制されそう
それ以前に発毛から精通までバレバレとかマジ無いわ
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:17.14ID:2WPRz61v0
>>220
NTとして覚醒する年齢によるけどカミーユ、シーブック ぐらいなら割り切れそうな気もするけどウッソ年齢だとかなり複雑で家出する可能性もあるわな
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:32.00ID:od1jvM1S0
>>219
カミーユは短気なイメージあるけど
「殴った数」じゃなくて「殴られた数」がトップクラスな主人公だからな
むしろ怒鳴るけど逆に殴られるパターン
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:45.02ID:h3k5YMlO0
>>222
イメージじゃなく実際短気だろw
殴られたと言ってもウォンさんとか殴りに行って返り討ちにされただけだし
普通に社会不適合者だわ
1番夫や親になってはいけない男
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:44.62ID:TwaTS9p+0
丸尾くんとカミーユって
かけ離れた性格じゃなくて一部は似ているのがすごいイヤ
ハマジみたいに全く違う性格なら同じ声優でも気にならないんだが
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:14.86ID:tTtiPKbm0
いやどうかな?
かわいい娘ができれば天パだろうがカミュだろうがデレると思うよ
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:27.03ID:CZTXlkD30
>>225
娘(お父さん、臭いなぁ〜...)
ピキーン!
天パ「父親なんて出来ない!」
カミーユ「修正してやるー!!」
ってなんじゃねーの?
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:35.19ID:TadCDMkG0
>>230
なまじ、人の意思が感知できたばかりに、、、w
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/19(月) 03:25:35.30ID:jB1f+AZy0
富野アニメが親を全面に出したらエゴを強化した鉄仮面になる
なお母親がテーマだったのはブレンパワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況