X



福井のせいで宇宙世紀はもうメチャクチャだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:06.33ID:9n36r6mK0
そうだなwww
2回留年中卒性病借金ストーカー無断欠勤パシリ奴隷黒豚ガイジとか
失敗作とかいうレベルじゃないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:54.83ID:tWFOaaOn0
何か今月のモデグラでジェガン特集やってて
大昔のヘビーガンのキットを改造して並べ
てた。

そしてREのビギナギナやガンイージの写真
を乗せて例のUCNEXT100の話が書かれていた。
その企画によりあたかもエフシ91やVの
時代も今後クローズアップされるような
内容で。モデグラはこの前のお台場での
話を鵜呑みにしてるんだろうか?

あれは、あくまで後期宇宙世紀もやりたい
と言う願望で必ずやると言う意思では
なかったような気がする。
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:54.82ID:hCUXXprw0
>>422
モデグラはアジってるだけだろ
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:58.26ID:wtMIZUab0
福井のせいでにわかユニコーン信者が増えたのは許せん
こんな屑を持ち上げるバンライズはもっと屑
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 09:03:19.08ID:s1PqmyiN0
やはりフェイドアウトするガンダムなら

生体兵器としてのガンダム(エヴァ)

機械生命体としてのガンダム(トランス
フォーマー)

変身するガンダム1(ライダー)

変身するガンダム2(エウレカ)

太陽系外が舞台(銀河英雄伝説)

異星人(エルスではなく人間に近い)
が登場する(ヤマト)

辺りかな?
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:05.80ID:s1PqmyiN0
もっと良いのは。もっと外野の人に
ストーリーを考えてもらう。

例えば、桜井誠(日本第一党党首)とか

三橋貴明(経済評論家)

坂本一生(トレーナー兼実業家)

林修(予備校講師)

小林麻耶(元タレント、アナウンサー)

辺りかな?
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:45.32ID:gecWUZ+50
長期シリーズといかなくても1年もののガンダムなら
かなり設定を作りこまないともたないからな。
日野やあの花コンビでも作りこみが甘くて中弛みしてたわけだし。
それを考えると福井はこすからいことやってるよ。
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:40.48ID:wtMIZUab0
それでも福井ガンダムよりもAGEや鉄血の方が面白いし
新しいことにチャレンジしているから好きだな
福井は他人の褌で相撲を取っているだけなので論外
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:23.70ID:9TPh8j8B0
貴乃花とダースベイダーの共通点。

・父親が誰だか分からない。
・母親が奴隷だった。
・子供の頃は無邪気だった。
・子供の頃に得意分野の大会で優勝している。
・国末ッ的アイドル(姫君)との淡い恋。
・アヤシいおっさんが何かを助言。
・組織の幹部になりたいが組織が拒絶。
・竹刀(ライトセーバー)を振り回す。
・善かれと思ってやっている。
・兄(的存在)との確執。
・嫁が年上。
・家政婦(C-3PO)がおしゃべり。
・ある時期から急にマイクを通して話し出すようになった。
・かつての肉体はもう無い。
・確執は過去に遡って語られる
・ダークサイドに落ちる時パーマかかってる。
・かつての師匠に反発。
・かつての師匠が幽霊になって出てくる。
・弟子には恵まれなかった。
・母親と嫁がらみでダークサイドへ。
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:14.87ID:s1PqmyiN0
貴乃花が自ら脚本を書き自分で監督をやり自ら主演を務める
ガンダム。

これしかない。

対抗出来るのは松田聖子のガンダムだろう。
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:25.45ID:G8FE2RKb0
>>431
あれだけ色々トンデモが出来てるんだから、むしろ飛べないほうがおかしいよ。

脳波受信の機械制御装置をマイクロレベルで組み込んだ構造で人型機械のフレームを形成したら
あらふしぎ!何故かミノ粉粒子を自在に操って、従来の物理学の範疇にないことまでしでかしてるわけで、
ミノクラ効果を生み出すなんぞ朝飯前じゃなくっちゃいけないはず。


カトキのバーチャロンのXクリスタルかよ…。あるいはイデオンか。
あっちは謎の宇宙人の遺産で仕組みや構造もさっぱりのオーパーツを
見よう見まねで運用しただけなんだが、サイコフレームもいっそ実はアナハイムが月の宇宙人の遺跡から
発掘した怪しい代物だった、とでもしたほうが、ずっと理に適うな。
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:43.86ID:gecWUZ+50
アムロとララァの魂が触れ合った描写にしても
カミーユのスイカバーにしても人の魂の力であって
サイフレがどうこうではないからな。
それを福井は不死鳥の原作で神の世界と交信できるとかなんとか言ってるのがこう。
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:53.24ID:Jb7L/8Hw0
このままの勢いだとコスモバビロニア戦争も福井に好き勝手されるんだろうな
あの宗教が福井向けだし
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:45.73ID:O+fxK7220
F91については福井はやる気無いみたいよ
サンライズはやろうと思ってるけど
福井はジオンにしか興味ないみたい

まあここでは朗報だな
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:45.04ID:rIPgTmA/0
まあ、あの辺は福井の世代じゃないだろうからなあ
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:59.65ID:MRz3gjQQO
仮にアムロやシャアが生きててもパイロットは年齢的に無理だし、中央政府や連邦軍本部が月に移転済みだから重力云々は使えない

有名キャラも歳だからメインには使えんし、下手に有名キャラの子供や孫を作って出そうとすれば、ガノタや御禿がなに言い出すか分からん

ジオンも使えんと、ほぼ新規で話作るしかない

まあ、福井以外も100年以降は手を出さない領域だからね
0443通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:27.08ID:02je/4sP0
MSの進化以外はやることは同じだから何世代もやる意味ないんだよね

初代の映画を映像だけリメイクするのが一番効果あると思うよ
Zの映画も新規映像はキャラが丸顔になってるくらいでそんなにクレームなかったろ

ビルドファイターズ経由でガンダムに興味持たれるとは思えないんだよなあ
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:16.82ID:FNMfp/3l0
>>442
てか、スポンサーであるバンダイが一番嫌がる気がするけどw
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:13.87ID:FNMfp/3l0
>>443
同じことをやる必要はないよ
ガンダムやるなら、あくまで宇宙世紀という前提だけで、話の内容はMSやMSによる戦闘がメインではない話とかやった方が話の自由度上がって面白いよ
例えば、
・テロを企てるジオン残党のテロリストを追う連邦政府の公安捜査官の話
・モビルスーツが軍に正式採用されたのはメーカーと軍上層部に癒着があったというスキャンダルの話とか
・それまでの国際社会が地球連邦に統合されるまでの話とか
・モビルスーツの運用がいかに大変かを描いた話とか
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:12.21ID:FNMfp/3l0
>>445
今までは、モビルスーツパイロットと、モビルスーツの戦闘ばかりがクローズアップされているから、マンネリ化するけど、モビルスーツをあくまで背景にしてしまうことで、色々な話を作ることが可能だと思う
モビルスーツの演出描写も、今までみたいにキャラクターとして演出するのではなく、あくまでアクチュエーターの集合体、機械ユニットの塊として演出した方が良いと思う
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:34.75ID:KDbhbbD70
何か開き直ってパトレイバーや
銀河英雄伝説みたいにメカをバック
にしてストーリーとキャラクターに
より深みを持たせるってことか。

結局F91以降の話とかVより遥か未来の
話は作られないってことかな?
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:51.66ID:FNMfp/3l0
>>448
そんな感じだね
>>445では例えとしてジオンを出したけど、敵はジオンである必要は無いけどね
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:01.45ID:23j2TWr40
ジオン残党にしても、メキシコマフィアとかムスリム解放戦線が地球の麻薬ルートを仕切る為にジオンと結託しようとして
連邦特殊部隊がそれを殲滅に行くハリウッド系の話でいいじゃん
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:05.55ID:J25jMLM/0
敵がジオンじゃないとかそんな冒険はしません
お話がいくらよくてもMSが大暴れしないと売れない事を理解しなさいよ
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:28.85ID:Ztvjj6dx0
>>448
そんなのバンダイが許さんだろ。ガンプラが売れん。
ロボットプロレスが出来んときてるもの。

ラノベの銀英やOVAのパトレイバーみたいに本やビデオを売ろうという作品に出自を持たないガンダムに
玩具の制約から飛び出すのは不可能。というかガンダムでやる必要がそれこそない。
宇宙世紀とか関係なく。

少なくともバンダイグループはそうみなすでしょう。
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:13.72ID:FNMfp/3l0
ガンプラはガンダムというコンテンツにおいて重要な役割を担い、コンテンツを拡大してきた重要なグッズの一つではあるけど、
それと同時にガンダムというコンテンツをある限界に制約し続けてもいる
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 15:52:58.80ID:FNMfp/3l0
>>450
特殊部隊は人間主体で、MSはせいぜい援護程度で良いな
下手したら要らない
登場人物が基地で会話している背景の奥に並んで駐機されていたり、後ろで作業している程度で良い
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:05.71ID:FNMfp/3l0
>>451
結局、ガンダムというコンテンツの限界はそこだよね
だからこそ、MS動物園や、それまでの辻褄を無視したMSの登場をしなければならなくなる
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:21.54ID:CYAApSeK0
>>451
敵がジオンじゃなくてもMSは活躍できるが?
ナチスドイツが出て来ないと戦争じゃないみたいな意見だな
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:52.34ID:02je/4sP0
>>445
そういうのはある程度ガンダムの知識がないと楽しめない話だよ

最低でも初代ガンダムとCCA見ないとユニコーン以降は楽しめないでしょ
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:00.32ID:Wgqy3rNG0
モビルスーツを含めたキャラクターなんて所詮は物語の駒でしかないんだよ
物語の構造自体が主なんだよ
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:16.01ID:f5cSIYAz0
富野アニメってお話の本筋はつまんないじゃん。キャラクターと雰囲気しか重要じゃない
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:02.09ID:QuEC5y5f0
印象論で語られてもそうかもしれんが福井のはもっとつまらんとしか言えん
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:49.72ID:J25jMLM/0
アナザーなんかもハゲのガンダム下敷きにしてるから
何も知らずにハゲのチンカス啜ってる様なもんだぞ
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:30.50ID:SEfZCDxx0
アナザーってガンダムの焼き直しみたいなもんだからな
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 04:57:34.93ID:LXQ9Kg6Y0
>>462
福井脚本の本筋に関しては富野の足元にも及ばない上にそもそもストーリーが全く成立していないという
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 06:47:40.71ID:0E9178P40
種は平成版1stガンダムがコンセプトだからな
嫁の暴走で途中からどんどんおかしくなったが
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:40.89ID:P7RF3wf60
>>454
その辺りはどっちも好きだから自分は拘らないが、ジオンみたいなテロ組織は真っ先にムスリムやマフィアと繋がるのが妥当だよな
現体制の転覆狙ってるんだから
主人公がそういう無法者を始末しに行くガンアクションの王道を何故バンダイはガンダムでやらないのか理解出来ない
ここに少し正義とはなんぞや?みたいなポーズとお色気ヒロイン混ぜときゃ思考停止で戦争アニメ量産出来るのに
商売は糞汚い癖に変なとこでいつまでも行儀良いんだよな、バンナムって
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:54.18ID:90JrUaOf0
ジオニスト多いから仕方ないね
過激イスラムみたいな事しててもジオンは被害者の面もあるから叩かれません
これからもドンドン連邦の悪行が明らかになっていきます、お楽しみに
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:23.76ID:1P48T94B0
連邦が駄目なのは分かるけどだからってジオンが正しいとか無ぇわ…んで更に連邦の悪行を追加しても作者の悪癖が出たとしか思えんし
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:56.03ID:/4E0o7Zq0
福井世紀においては善悪の概念以前に「頭悪い」「頭おかしい」という事にしかなっていないわけで
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:45.53ID:2YeSLe+u0
>>364
アナザーはイコール新規ファンだぞ
少ないってことはガンダムは先細りのコンテンツってことよ
種やOOの時は2割なんてなかっただろ
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:48.19ID:2YeSLe+u0
>>373
ファンは入れ替わってるぞ
そしてガンダム以外に向かってる
つかロボアニメ自体終わってる
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:39.05ID:2YeSLe+u0
>>445
そんなもんオリジンでもイグルーでもその他色々スピンオフ作品で散々掘り返してるのに
今更新しいファンが増えると思うか?
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:13.01ID:xPHwBSn90
結局福井が正解なんだよな。結局素人は445みたいな毒にも薬にもならない、つまらん発想しか出来ない。
富野に糞を塗りつけるようなもんじゃなきゃ
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:57.80ID:517MlEu80
少なくともユニコーンは他のとは時期を被らせてないし ポケ戦 08小隊はもろに被らせてるんだけど
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:13.65ID:ZC8ZeqOP0
ポケ戦08小隊はミネバだのブライトだのシャアの偽物だので
客を騙すような真似はしてないけどな
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:37.42ID:FOEwf9Ox0
福井で正解だよ
普通の作家はこれだけ設定のあるガンダムに安易に手を出して火傷したくないし
熱心なガノタの作家は過去作品を踏み台にするような作品を書くことなんてできない

屑設定で台無しにするなんてここまで恥知らずなことはなかなかできないよ
福井大先生以外に書けるかこんな駄文ゴミ小説
オワコン化した文学賞を情けで取った同人気質のクソ作家なんて彼しかいないよ

どんなクソ内容でもいいから宇宙世紀の新規プラモを売りたいバンダイとプロ同人作家の福井が組んだ奇跡のコラボがウンコーン
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:08.05ID:pv52NFTP0
アナザーみたいに新規が得られないからリセットしてはい次はい次みたいな製作体制こそ新規を逃す原因なのでは
単品に新規ファンがついたとしても次作にその新規ファンがついていかないだろ
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:30.21ID:diH6AIvZ0
>>484
戦隊やライダーシリーズみたいにファンが入れ替わって新陳代謝していけば良いじゃん
古参頼みは、それこそ縮小再生産の果ての行き詰まりにしかならないよ
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:28.28ID:diH6AIvZ0
>>470
しかも、現政権転覆狙うなら、モビルスーツ使うよりは爆弾テロとか細菌・化学兵器の方が安価かつ効果的だからな
MSなんて運用するだけで人も金も大量に消費するし、消耗品調達から足がつきそうだからな
隠すにしても色々デカすぎるしw
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:48.41ID:4d6wZeLw0
>>486
そんなこと言い出したら特撮だって政治家のクローンとか作れば終わりだろ
怪人とか要らないよw
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:41.19ID:diH6AIvZ0
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:26.70ID:Lenkg1r10
>>485
スレチだが戦隊やライダーシリーズも毎年どんどん視聴率や売上落ちてきてるらしい
今のガンダムの姿が将来のライダーかもな
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:41.24ID:diH6AIvZ0
続けられなくなればコンテンツとしてそれまでってことでしょう
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:37.22ID:ZZP9aPvF0
485はライダーシリーズみたいにガンダムも売り上げが減っていけば良いって事ね

古いファンを駆逐して、新規のファンの獲得が出来るならガンダムの名前使わず完全新作作ればもっと効率が良いんだけどね

ガンダムに頼っている内は作家として3流以下だし、旧作の話は付き纏い続けるよ
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:05.43ID:j4FU7CYt0
戦隊やライダーシリーズと違ってガキの新規がほぼゼロレベルだからな。ガンダムの方がヤバいだろ。ていうか今までよくもったよ
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:15:00.27ID:diH6AIvZ0
>>493
各種アナザーシリーズや、ゲーム、ガンプラ、あとは二世ファンって所だろうな
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:18.12ID:tTqs3PsG0
>>486
細菌兵器を巡るやり取り入れても面白いと思うな
サイサリスのアトミックバズーカのバイオテロ版
政府対テロなら色んな話作れるはずだし、そこにMS混ぜる事は可能だろうし
バンダイはジオン残党ならジオン残党でいいけどさ、毎作品やり方に芸がないわ
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 15:59:42.77ID:tZnXcnwQ0
アナザーはそれなりに売れたはずの種や00ですら三期やらなかったんだから新規はついていけんよ
そこからは旧作に流れていくかガノタ辞めるかになるわな
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:17.02ID:j6o2GngZ0
新規ガーとかライダーガーとか言うけど
ガンダム関連商品の総売上はAGEが大コケしてた時期から爆発的に拡大してるし、続いてオルフェンズがコケたが売上は横ばい、そしてライダーの総売上の2倍ほど売ってるんだけど
キットも良質で人気のあった00は右肩下がりで00放送直後が近年一番売上が少ない時期だったしアナザーはガンダムシリーズの販売力にほとんど関与出来てない状況が続いてる
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:35.86ID:3AZel1hY0
キットが良質で人気あったって何を根拠に言ってんの?売上が少なかったんだろ
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:06.46ID:j6o2GngZ0
00は売れたけど?00独りが頑張った所でどうにかなるような市場でなかっただけ
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 17:58:21.43ID:HqJq0pnm0
プラモだけで言うなら、プラモ自体が斜陽産業だからなあ
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:18.39ID:w974NY1J0
何で00の年は売上げ下がったんだろうな謎だ
フラッグは売れたってみたけど続編でアッサリ捨ててる事から思ったほどではないのかね
刹那機はよく売れたそうだが
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:37.99ID:NDA+pBAu0
00後半も別に嫌いではないし普通に良いと思うが前半の様にエース量産機が活躍するシーンがほぼ無く
強敵はMAやガ系で特に印象強い敵は武士道機かリボガンくらいしか浮かばないのが難点か
逆にリボガンの強敵感が後半で群を抜いてるとも言える

劇場版の刹フラも印象強いんだが一般キット化されてないのが勿体なさ過ぎる、ジンクス4も
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 18:44:16.36ID:4d6wZeLw0
00は前半でフラグを立てまくったのに後半にイノベーターを登場させて
逆に話が薄くなった印象があるなあ

しかも誤解で憎しみ合うのが多過ぎ
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:27.23ID:iqK3foXB0
去年のバンダイの決算を見るとパワレンとライダーとワンピースを合わせてようやくガンダムと同じくらいの売上なんだから
ガンダムが斜陽ってのはあり得ない話だわな
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:00.76ID:bXrBJmG50
>>503
豚信者いわく ガンダムシリーズ史上で空前絶後の売り上げだった とか吹聴しまくっていたが
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:32.13ID:w974NY1J0
プラモの売上げばかり言われるけどゲーセンのゲームもかなり貢献してると思う
絆とかVS系。税率上がると店が潰れまくると予想されてるから全体の売上げは下がるよ
とにかくこれからは外国頼りになっていくだろうなあ
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:36.50ID:iqK3foXB0
00後もそうだが種死後も総売上はヤバくなってたはず
あとプラモは700億のうち250億くらいしかなくて主力ってほどじゃないんだよなぁ
さらに2010年以後少しずつプラモの売上は改善して今や二倍に増加してるみたい
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:27.24ID:supIg5/D0
正直VS勢は嫌いだわ。あいつらなんであんなに粗野なの?
ヤザンが上品に見えるレベルなんだが
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 11:16:28.92ID:3U1Ue31I0
>>511
ビルド系は今までの使い回しで開発費抑えて、売るためのキャラクター(つまりモビルスーツ)を増やせるんだから、美味しいよなあ
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:24.58ID:Hjo7Jlkk0
ビルド勢の好調の主張を見るたびに
でもやっぱり「ガンプラ群の元ネタ」になる本編アニメで良作がないと先細りにしかならないんじゃ…
と思ってしまう

そりゃ1stみたいに原作ひとつで延々続いてるものもあるけど
これは別に主力のリアルタイム作品があるからこそ補助として続いてるのであって
ガンダムブランド自体が傾いたら諸共に潰れる(支えられるようなものじゃない)んじゃないか、とか感じている
特に根拠はない
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 12:09:45.93ID:rBR567iY0
今のバーサスは単なる格ゲーだから、ガンダム やロボットのオタク的なファンは殆ど残ってない
学生とセミプロ格ゲーマーばっかりで畑違う感じ。バンダイも客層の違いはわかってるからゲームも色々出してんだろ
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:40.76ID:hOHRVMZ60
いい歳して、ガンプラをブンドドする世代は何処にでもいるってことだよなあ。
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:01.30ID:lqivBOEY0
死ぬまで俺はしているような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況