ガンダム世界内ジョーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:58.72ID:CUDdZ0lB0
ギレン「宇宙移民の権利が自由が抑圧がフンダララ」
レビル「SN一番多く殺したのお前だろ。」
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:32.44ID:L1x7ve110
「ガンダムはGMの10倍強かったんだ」
「じゃあなんでガンダムを量産しなかったの?」
「ガンダムのコストはGMの11倍だったのさ」
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:19.92ID:1gMLu23s0
>>24
それは分かっているが言い出した時吹いた
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:10.63ID:BCQMdhci0
Gジェネの軌道上に幻影は疾るステージにてワシヤ敵弾回避時
「ちょっ!俺以外にも狙うやつはいっぱいいるだろ!?」

お前はここに何をしに来た
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/19(金) 07:29:31.69ID:ZukZTCCC0
昔ある所にジオニックとツィマッドといふ会社競いけり

ジオニック曰く「このゲルググに遠距離戦で敵う者無し」
ツィマッド曰く「このギャンに接近戦で敵う者無し」
これを聞いた軍関係者は「両方掛け合わせれば最強じゃね」
こうしてガルバルディαが誕生したのである
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:49.41ID:5qM6OIvQ0
「昔、MSのマニヒュレータ―で敵MSをがっつんがっつんぶん殴った馬鹿が居たらしい。」
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:54.65ID:DDB3AOrr0
アウドムラはアウトな村で作られた
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:40.82ID:bJMpg2Tt0
ペーパープランのみで実際に製造された記録は存在しない、とか宇宙世紀ミリオタ界隈じゃ鉄板ギャグになってそう
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:36.84ID:RFttBnSy0
>>34
ドイツのペーパープランと日本の間に合わなかったシリーズはジオンで、イギリスの愛のある駄作シリーズとアメリカのそんなに多くいらなくね?は連邦で脈々と受け継がれていそう。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:16.05ID:1Xa0Wiyo0
シャア「私シャア・アズナブルが粛正しようと思ったがアムロが話をしたら急に仲間になるとか言い出して建前(地球寒冷化作戦)だけになってしまった。建前どうしよう」
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:37.54ID:tForfJD60
シーマ「しーましぇーん!」
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:28.37ID:FmklnIIv0
「不死身と評判の第四小隊と一緒なら生き残れそうだ、よろしく」
「他の奴らは全員やられても俺たち4人だけは必ず生き残るんだ、こちらこそよろしく」
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:53.04ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LO08J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況