X



【福井】機動戦士MOONガンダム【新作】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:59.36ID:vUlvNZuv0
ストーリー福井晴敏
漫画虎哉考征
メカデザイン 形部一平

月の光が映し出す宇宙世紀の裏の顔

ガンダムエース11月号より新連載開始
らしい
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:08.78ID:2vSZK/j10
>>934
わかりにくいので同じ比重で大きさを1/100で考えてみた。

高さ1.16m 重量153.8g

可動部が全く無ければ作れるかもってレベルだな。
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:20.07ID:rkrr3VXT0
>>961
「福井は」っていうか
福井が売り込みたいのがセンチよりも(絶対多数派の)0083の客筋だからだろ
センチネルは残ってるのがカトキメカだけで他の要素はとっくに忘れられたコンテンツだし
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:16.25ID:Sn36adRe0
ガンダムセンチネルの物語を憶えている者は幸せである。
心豊かであろうから。
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:57.56ID:+O4MVW7F0
最初はジム・ブルーディスティニーという名称で完全にジムだったがいつの頃からかボディは陸戦型ガンダムという後付け設定ができた。

だいたい、ガンダムとジムの違いというか定義もちゃんと決まってないので何がガンダムだかジムだかわからん。
基本的に、目が二つとV字アンテナがあってガンダムと呼ばれているのがガンダムだろう。
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:25.94ID:QhybF+l9O
ビクトリーヘキサとEZ8は
アンテナがVじゃないからガンダムではないな!(極論
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:40.73ID:QZLlRMCR0
二つの目状のカメラアイは必須。なお形状は横長の四角形に近いもの。
顎先に突起のあるチンガードがほぼ必須。
面頬にスリットがある場合が大半だが必須でもない。
X字もしくは準ずる形状のアンテナが前立のように付く場合が大半だが必須でもない。

今のとこ、これを破ってる例はないと思う。多分。
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/27(金) 16:23:16.59ID:0CXSfe8l0
こうしてダムエー新刊が出ても何も話題にもあがらないのが
この作品が終わりまくってるのを如実に示してるね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 19時間 25分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況