>>599
そりゃしょうがねぇわ
だって富野はGレコ作ってる最中に力尽きて死ぬかもしれんと思ってたくらいなんだから
とにかく持てる物全てを詰め込むのを、自分の寿命が来る前に間に合わせるのを最優先するのは当然

インタビューではあたかも王道物語で受けを狙に行ったような事言ってるが
そういう気持ちも無かったわけではないだろうが、本命は未来への遺産作りなのは出来たもん見れば明らか
なんせ荷造りしたとこで力尽きる想定だったので、荷ほどきは最初から視聴者任せ

放送後のインタビューは過労死せず完走できた安心感で余裕が戻ってきてるから客観的っぽく自己批判してるが
自己批判の内容自体はいつもの「他人に指摘されそうなとこを先に自分で叩いとく」作戦