X



なぜジオン公国軍はビームライフルの実戦投入が遅れたのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 18:05:13.44ID:scqlXlZf0
小さな隕石にロケット推進をつけて飛ばすだけの兵器も使いようによってはかなりの威力
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:33.76ID:P1bof8je0
直撃させなくたって予想軌道上で爆破しておくだけで本当は結構な脅威だよな、衛星ミサイル
あるいは光学センサ搭載でセンサに感があったらその方向に破片ばらまくだけでも相当おっかない
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:18.98ID:cCkHWSDX0
他のスレでも話題が出てたけど、やっぱりミノフスキー博士が亡命してビームキャップの開発が遅くなったのが
ビームライフル投入が遅れた一番の要因なんだろうねぇ

そういう意味じゃゲルググキャノンてのは苦肉の策なんだろうなぁ。ライフルにまで小型化できなかったから本体
直結型キャノンにしちまおうっていうことだろうし

ゲルググキャノンのキャノンはビームキャップ式じゃなくて縮退式だよね
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:09.45ID:wJck7ClJ0
どういうこと?
もっと早ければ連邦に勝てたということ?
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:33.97ID:y33b+WxA0
まあ最初の段階でシャアがアムロを倒したりはできたかもなぁ

つかジオンはジオンでビーム兵器の進化ヤバくねぇ?
ジオングの指ビーム砲や、アプサラスのビームとか
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:08.13ID:UJzgzwba0
小型化さえ出来れば出力上げるのは簡単なんじゃないの
ザクがビームライフル使えてたらシャアザクとの初戦でアムロ死んでるよ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/11(月) 07:59:42.84ID:1IFXK0cb0
とはいえ>>85みたいに宇宙世紀の宇宙戦がどこで行われてるのか知らん人はかなり多いと思う
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 02:20:19.92ID:l2VrgW5p0
MSが至近距離で戦艦沈めてノーダメージで悠々と離脱できてる時点で
あの世界のデブリの攻撃力はカスと考えるべき
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:56.30ID:uBKaHYmJ0
サイコミュやニュータイプの研究を優先にしていたんだろうね
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:22.12ID:J4McXKJK0
ルウム戦役後は艦艇の底部の装甲を強化したから仕方ない
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:58.99ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4XAYH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況