X



閃光のハサウェイを地味に語るスレ18 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/22(月) 19:08:44.46ID:MjO5FXivO
UC0105年、人間が宇宙に進出して一世紀が過ぎた。
人類は未だ地球から離れることができずにいる。
地球連邦政府は「第2次ネオジオン抗争」で勝利した
安心感か、腐敗と怠惰の一途をたどっていた。
特権階級である政府高官は地球で利権を漁り、宇宙から来た不法居住者には容赦無い弾圧を強いていた。
しかし、それを善しとしない人々も存在した。
それが「マフティー」と呼ばれる者達だった。
「マフティー」 は「地球の汚染を防ぐ為に全人類は宇宙で生活すべきだ」と唱え、地球に居座る連邦政府の高官だけを狙ったMSによるテロを繰り返した。

これはそんなテロが頻発する情勢の中、地球行きのシャトル「ハウンゼン」に乗った3人の男女の物語である。


【前スレ】
閃光のハサウェイを地味に語るスレ17・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1431707608/
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:47.60ID:pOI0XEN50
話としては期待しないし一部でもいいから美樹本絵のコミカライズが見たい

…無理だろうな
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:10.44ID:LpPLqvCl0
美樹本とかああいう人は何で食いつないでいるんだろうと時々フッと思う
あきまんなんかは仕事量がわりと目につく位はあるけど赤だとかなんとか黒になったとかそんなこと頻繁につぶやいてるし
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/10(日) 16:22:20.58ID:mzf7Iky70
HP見ると細々と画集出したりイラスト描き下ろしたりはしてるね
印税とかもあるのかな
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:42.00ID:tvnIZYhQ0
美貴本は漫画描いてるしね
塩山御大とかアニメ業界じゃ超有名なのに団地暮らしだったし
画業って大変だよな
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:44.22ID:7chCW/HH0
まあまあ
747は自分だが無理なのわかった上であくまで個人的な夢ってこと
一部でもいいどころか一回のみの単発で本望なのになと
ハウンゼンでの運命的な出会いだけ切り取るとか

エコール終わってないのにマクロスのコミカライズ開始してそっちもエタってしまったしねえ
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:03.60ID:8FXkZRMW0
ケネスが乗馬鞭でひたすらビッチなハサウェイとレーンを鬼畜調教する映画
援交のハサウェイ〜MSは添えるだけ〜
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:32.77ID:MPNth9kq0
撃墜されてから処刑されるとこまでが一番いいとこなんだが、漫画でやってもツマランだろうな
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/22(金) 02:06:59.96ID:sBGSzkGO0
新聞にデカデカと載った後にブライトはレーンに真相を尋ねに行ったりしたのだろうか
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 02:20:30.93ID:Szrb5fQ+0
>>761
真相って本当に君が見たのは私の息子だったのか!とか?
なんかブライトはそういうこと聞きに行ったりしないイメーシ゛だなあ
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 02:30:37.57ID:opcnW1Dd0
まあケネスはブライトはできる限り情報を得ようとするだろうと言ってたが
臨時とはいえ後任の基地司令になるんだったらレーンとも顔を合わせることになる
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:44.96ID:8PsTwGf10
顔合わせるしペーネロペーのパイロットだったことも知るだろうけど
聞くかなあ、という意味ね763は
そもそもレーンに問いただしたい「真相」とはなんぞね
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:14.20ID:8PsTwGf10
前の晩声をあげて泣いてしまうようなケネスが
翌朝新聞であの記事を見つけた時の気持ちを思うとつらいわ
リークしたのが自分が話をしたグッゲンハイムって一生もののトラウマになりそう

クェスを手にかけたハサがマフティーとなったようにケネスもなんらかの活動はじめちゃいそう
ラストのセリフは果たして戯言として言ったのか割と本気だったのか
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:23.31ID:EsNj25tS0
ケネスは軍を離れる時に絶対に新指令にあの事を話すなとレーンにきつく釘を刺したろうけど
リークなんかされたあとだとどうしたもんかって迷うだろうな
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:15.64ID:mKMcqfIP0
ラストで組織作る宣言してるし何かしらやってるだろう
ケネスもハサウェイと同じで何もせずにいる方が辛い感じになっちゃってそうだし
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:20.40ID:yLD/FJlm0
なにかやるだろうということと、既存の設定にこじつけることはまた別の話だけどな
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:02.52ID:/j1F2VgT0
ケネスがリガミリティアって話はよく聞くけどありがちな妄想の類であって
設定としては一切ないよね?
(要は「バイカスのパイロットがコウ」と同レベ)
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:44.28ID:nstaJPYw0
>>774
ないよw誰かの願望

そもそもベルチルじゃなくてCCAからF91→Vだとケネスがどうのって設定があるわけがない
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:59.66ID:IXuQRL/00
ゾーリンソールのロールアウトがマフティー騒ぎに一応の終結を見た翌年ってことで
ペーネロペーなんかとと同時期に開発されてたものかもしれない、ケネスが関わってたかもしれないという
妄想はすごく楽しいよなあ(UC105に退役してるんだからロールアウト自体にはケネスは
関与しようがないけど)

リガミリティアどうこうなんて設定も記述も一切ないが一部のファンが楽しんでるだけだし
まあこの手の話題でレスが流れてしまうほどでもないので見逃してほしい(^^;;
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:27.83ID:jFoTMA660
リガミリティアよりはシャアコンティニューオペレーションの萌芽みたいなものに
関わってたみたいな方向だとわくわく
本人はそれが後にそんな組織的なオペレーションになると思わないで
ゲットしたゾーリンソールを香港に秘匿とか(どうやってゲットするがまでは知らんw
確か香港に保存されてたんだよね?
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 02:08:52.55ID:a7/fYLLX0
目立つとこでウロチョロしてたら始末されるかもしれないけどわざわざ探し出してどうこうするようなやる気は連邦にはないだろうな
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:43.62ID:SWQkUZ+J0
>>782
キュシュウまで追ってくるかはわからないけど
あのままアデレードにいたら普通に考えて口封じに消されるかと…
この先もメディアに真相を!的な動きを見せたらわかんないと思うよ
(それをするケネスではないのはわかってるけど、仮定としてね)
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:01.00ID:x8+ULPEq0
ケネスは男の意地と命を張ってる部下を率いるって立場だからハサに共感しつつも戦ってたから
連邦に幻滅しきって軍からも離れればもう何してもおかしくはない
最後はその気力も尽きた感じだったが
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:11.23ID:Z2dn8ZOS0
気力も尽きたと言うより連邦のあまりの神経の図太さに呆れ果てたって感じだな
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:53.35ID:W62DHQc80
この話大好きなんだけどブライトさんの報われなさだけが
悲しすぎてなんだかな
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:40.48ID:1YgobeJv0
>>735
今までならベルチルはあくまで小説版で、Hi-νやナイチンがMSVとして逆襲のシャアに一部が正史として組み込まれてたんだよな
だからこの当時なら閃ハサはあくまで逆襲のシャアの続きとして扱っていたと思うし、実際そうだったと思う
しかし、近年設定変更(公式化)をサンライズ(バンダイ)がわざわざする、漫画化させる、ベルチルから連なると漫画内で記載する
SDガンプラの説明書でΞガンダムがHi-ν(ν)ガンダムのベースになっていると記載する
新ギレンやトライエイジにはベルチルシナリオを用意、VSシリーズ、スパロボ、バトオペnext等にはベルチル扱いで登場させるぐらい扱い変わってて、
ここまで企業努力してておいて↑を全否定して閃ハサのタイトル変更を伴う逆シャアから繋げますなんて意味ないことするかなぁとは思う
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:33.12ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H2SQL
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 14:56:30.25ID:02PJddNx0
小説しかなかった時代はヤザンみたいな声だと思って読みながら勝手に脳内再生してたわ

「ン……ハサ、好きだぜ?」(ヤザン声)
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:01.79ID:gIZBw3Kf0
NHKのガンダム投票に閃ハサがエントリーしてなくて泣いた
映像化反対派だけどこういう時に書籍作品は除外されがちなのは難点だな
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:00.34ID:ulvG5m0P0
好きな作品なんだけどラストがゲンナリするからあんまり読み直す気にならないジレンマ
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:19.60ID:QH+U4WD70
チェーンじゃなくてクェスをハサウェイがヤッた事になってるんだっけ?
まぁとりあえずワガママで人の言う事聞かないアウトローの餓鬼が人を殺して背負った贖罪が銃殺刑って事なんだろう。

殺人犯した人間は通常の人とは考え方とか変わるらしい。無意識下でも罪を背負う事によって。
シャアも少年期から人殺してるから隕石落とすような程度になってしまったし、ハサウェイはそんなシャアに憧れた。
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/03(土) 23:47:16.12ID:dgDithdD0
ワガママ[要出典]人の言うこと聞かない[要出典]アウトロー[要出典]
せめて小説読んでから書き込んでくれよな
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/04(日) 11:42:35.81ID:D+ij7cLg0
>チェーンじゃなくてクェスをハサウェイがヤッた事になってるんだっけ?

ベルチル読んでないのは確かなようだけど
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:24.67ID:ctkL5swz0
春にユニコーンの新プロジェクトがあるの覚えとるか?
ユニコーンの続編で閃ハサが改変されてがっつり絡むぞ

という夢を見た
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:48.14ID:+T7N8vtt0
新約Z、オリジン、UCなんかは全部パラレルワールドの話って思ってるから、今さら改変されても別になんとも思わんわ
自分にとってもはやそういう時期は過ぎてしまったのだ
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:06.94ID:Ap2ihbDB0
大抵の場合パラレル扱いされるのは主要作品と違う流れになっているものだから
基本的には閃ハサのがパラレル扱いになるだろうな
まぁ816はただ嫌ってるだけだと思うけど
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:34.16ID:PoXVjFwD0
もう何年もガンダムエース読んでないなぁ
あの雑誌で読む価値あった漫画はカイ・シデンのレポートシリーズだけだわ
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:15.10ID:1gRxK1R70
最後に買ったのがうにこーん連載始まって数回目あたりの号だった
でもベルチルのコミカライズっていうのは読んでみたいから買おうかな
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:30.91ID:hfep7YIN0
小説でも読んでると情景が結構頭に浮かぶものだから紙媒体だとそんなに驚きがないんだよな
アニメになれば全然違うんだけど
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:23.89ID:zLFsG7p50
821だが買ってみた
良くも悪くも原作に忠実で新たな感動というのはなかったけど絵がこぎれいなので読みやすかったよ
ダムAに掲載されてベルチル→閃ハサルートに興味持った人が増えたなららうれしいが
小説未読であの漫画から閃ハサも読んでみようって人は果たしてどれくらいいるのだろう
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/11(日) 15:38:58.95ID:koFu3P0p0
むしろ未読の人には丁度いいと思う(活字嫌いは常に一定数いるし
つってもガンダム好きなのに活字がイヤであの薄い小説すら拒むのがいるのかは謎だがw
まぁ悪いコミカライズではないね
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 01:28:27.45ID:e2RD86/g0
アニメ化出来るかなぁ
富野が「あの時散々否定しやがったくせに今更草案をアニメ化したいって言い出すのかよ」ってキレそう
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:16.31ID:TY8YpiUN0
死ねとは思わんけど正直邪魔になりつつはあると思う
新しい時代を作るのは老人じゃないってセリフがそのまま自分に返ってきている
まぁその新しい作品を作ろうとしている人は大抵宇宙世紀に固執もしているんだけどな
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:42.06ID:h3uPEKsJ0
冨野はぶっちゃけ環境問題とかで説教ができれば何でもいい感があるから
別に邪魔でもない
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:01.01ID:qJtM2sZ80
富野が死んだところでこの作品のアニメ化には関係ないけどな
アニメ化を前提にしない、だからこそ振り切った内容にしたってだけで別に富野がアニメ化にストップかけてるわけでもないし
よしんばストップをかけてたんなら小説は富野も普通に権利持ってるから死んだからと言って権利解放となるわけでもなく遺族に権利行くだけだし
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:35.43ID:QwNMjSZ40
むしろ御大しか新しいもの作れてないでしょ今のガンダムって
最新の宇宙世紀映像作品ですらシャアだのアレックスだの過去の遺産に頼りきってるじゃん
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 17:56:36.27ID:g+r9An8T0
閃ハサは小説が普通に今も市販されてるからまだいいけど
ガイアギアは絶版だし復刊ドットコムで必要票数集まったのにお禿が再販許可しなかったよね
俺は持ってるからいいけどあんな味のあるガンダム小説(実質宇宙世紀ガンダム作品だと思ってる)が
定価で買えないって勿体なすぎて泣けるわ
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:38.66ID:jYTQrWNO0
ガイアギアは逆に富野と角川が権利的にグレーゾーンついちゃってるから難しいだろうな
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:54.72ID:aVxOJWG40
>>837
そうかつまんなかったか
あまガイアギアに限らず好みって別れるけど
ガイアギアの場合絶版により値段が値段だからね
もしよければ再びオクに放流して読みたい奴に流通させてやってくれw
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:52.46ID:JE29VQ+U0
ガンダム新作またグスタフカール引っ張り出されんのかよ…無理やり繋げようとするの本当やめてほしいわ
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:22.68ID:O/4Y0VFi0
劇場版3部作かよ
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:56.28ID:aOWwR60g0
さすがにハサウェイは変わらんのでは…
むしろケネスやレーンはどうなるんだろ
二人とも各種ガンダムゲーでキャストついてるし…
レーンは初めてGジェネFで声あてた人が引退したから変わったけど、その後ずっとスパロボとかでも同じ人だけど変わるのか、そのままなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況