X



キュベレイ改含む…キュベレイ総合スレその3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/06(日) 19:13:44.87ID:udYfkLur0
キュベレイ/キュベレイ改/MK-U/量産型/を語るキュベレイ総合スレ
とにかくキュベレイ全般(機体、パイロット、貂蝉、パピヨンなどを含む)について語りましょ

●王族専用機キュベレイシリーズ
●AMX-004・キュベレイ/Ζガンダム・ガンダムΖΖより
パイロット:ハマーン・カーン
頭頂高:18.4m/本体重量:35.2t/機体色:白
主な武装:ビーム・サーベル(ビームガン兼用)×2、ファンネル多数
ttp://www.gundam.info/content/136advertisement/open/id/388

●AMX-004-2(3)キュベレイMk-U/ガンダムΖΖより
パイロット:004-2プル、004-3プルツー
頭頂高:18.4m/本体重量:35.2t/機体色:004-2が黒、004-3が赤
主な武装:ビーム・サーベル(ビームガン兼用)×2、ファンネル多数
ビーム・サーベルが三方に広げられるタイプに変更
004-3はサイコミュ・コントローラーによる遠隔操縦が可能
ttp://www.gundam.info/content/1173

●AMX-004-3・キュベレイMk-U/イボルブ10より
パイロット:プルツーと同デザイン・色のノーマルスーツを着たNT/機体色:黒

●AMX-004G・量産型キュベレイ/ガンダムΖΖより
パイロット:プルクローン(プルトゥエルブ=マリーダ)
頭頂高:18.4m/本体重量:35.2t/機体色:グレー及び黒
主な武装:ビーム・サーベル(ビームガン兼用)×2、ファンネル×30
     アクティブ・カノン×2
ttp://www.gundam.info/content/680

●キュベレイ改/ガンダムΖΖ最終回脚本より(19870210アニメディア3月号付録NT図鑑28P)
パイロット:ハマーン・カーン/機体色:白

●貂蝉キュベレイ/SDガンダム三国伝より
中の人:恒松あゆみ
主な武装:鉄扇・胡蝶扇

??前スレ
キュベレイ改含む…キュベレイ総合スレその2 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1437980859/
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:39.16ID:NHa+j2r50
イカン、12:43と13:25の画像逆になっとる
画像見てもらえりゃ分かることだけど
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/13(日) 23:07:48.33ID:snLN6a0c0
▼働いてるとか言い出したぞw 脈絡もなくZZと言い出すからすぐ正体バレる

866 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 13:14:16.07 ID:iVH2xTdb
コミケがなく緊急事態宣言でイベントや東京参りもできない
社や課の飲み会もない

時間がいつもよりあるので荷物の整理をずっとしてる
今日もオタクグッズを詰めた段ボール箱が1個完成した
部屋が広く綺麗になっていくのは楽しい

その間にパソコンのデータのバックアップもとってる
パソコンはいつ壊れるかわからない
可能ならデータのバックアップは貸金庫などの自宅とは別の場所に保管する
何時火炎瓶を投げ込まれて焼き討ちされるかわからないからね

872 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 22:03:03.90 ID:SaD/gWjk
>>867
ガンダムZZのファンだけど、これのアンチは狂ってるのがいるからね
平気で嘘ばらまいて粘着するわツイッターで嫌がらせのメール送ってくるわ…
住所とか割れたらやりかねいと思ってます

真面目に言えば火事は隣の家、部屋で起こることもあります
パソコンのデータだけでもバックアップをとって自宅以外に置いておくのも必要だと思います
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:59.00ID:qMloLVO/0
俺が言ってるのは妄想だから嘘じゃない! ってか?
自分が正しい 他人の話なんて聞く耳持たない ってのが一番厄介って事だな

まあ俺は日本人だ!って絶対に言わなかった潔さはあるが
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 07:45:39.52ID:GZ87oObh0
>>651
ヘイト集会でいたよね同類同類
自分は日本語しか話せないしお国には帰れない,この国の国民は何かあれば
自分たちを殺そうとする,とほざいていた人が
あのお国だからねその意識はあるんでしょうよ
そりゃ嫌われるよな寄生虫の上に宿主に文句言うんだから
駆除されないだけ感謝して欲しいと思うわ
0654通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:16.64ID:nzVz/Ydj0
>>652
まずバレているから言えない
次にチンケなプライドと惨めなアイデンティティーがあるから言えない
その二つだろうな
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:25.02ID:n8KpZHv40
>>644
ZZ最終回のキュベレイは確認出来るだけでもファンネル19機

20機もしくは量産型キュベレイのコンテナ装備で30機の可能性が出てきましたね
コクピット内部もZ最終回と違うと
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:19.76ID:ZfDzomju0
▼まーた、同人イベント板でウソ言いまくってますよ

酷かったのはアウト、アニメックで他はそうでもなかった
アウトはその後考え改めてZZのプルを何度も表紙にしてた
アニメックは過ち改めることなく廃刊

あの頃というかガンダムSEEDが来る前ぐらいまでは、クリエーターも暴言言ってた時代
ガンダム関係のお仕事してるカトキハジメにことぶきつかさなどですら
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/14(月) 15:46:21.87ID:7I2KhoPL0
プルプルズってハマーンのクローンということか
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:51.68ID:i3LRz2cW0
▼こんなこと言い出したので▼

890 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/14(月) 23:11:41.32 ID:/JhPHEzd
>>889
ガンダムみたいに
歴代ガンダムのスタッフでも何でもない福井晴敏が、
歴代ガンダムを福井晴敏のオリキャラで俺様起源・最強と捏造改ざんするならともかく、

エヴァなんて生み出した庵野が創ってるのにね
庵野のエヴァがエヴァではないのなら、何が本当のエヴァなんだかw
単に嫌い、面白くないと言えば良いのに

ガンダムもZ、ZZは富野監督が創ってるのに、こんなのガンダムじゃないとかw
スタッフもZ=ZZなのに

>>882
アウトは、放送終了後もZZのプルを表紙にして特集するくらいに考えを改めたね

▲▲富野の公式映像を否定してはいけないらしいですよ▲▲
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/23(水) 02:11:38.77ID:zS2XXXzR0
プルがしゅーきんぺーに犯されている同人誌をみんなが持てば、
母国からの指令でこのスレに書き込めなくなるんじゃね?
0665通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:27.96ID:smctMXeQ0
キュベレイって第一世代MSにサイコミュ載せてるんだよね
サイコミュ無かったらマーク2にも劣る存在だよな
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/26(土) 20:58:11.72ID:Dmk6ezME0
ヒント、
武漢肺炎と書き込むと「国際ルールだ!新型コロナと言え」と反応が帰ってくるんですよ
IDを調べると、ZZテンプレの人と同じだったりするんですけどね
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:33.11ID:vU2fHu2b0
武漢肺炎と呼ぶな!
って言ってる割に、イギリス株とかインド株はokなのがダブスタ過ぎてウケるよな
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:50.33ID:tzk/nxUG0
>>665
それはない
そもそもコンセプトが違うしフラグシップ機だぞ
リゲルグなんかを見てもそういう基準で測れないことはわかる
0670通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 02:39:57.50ID:KIqFaS3a0
>>665
そんなマーク2よりも劣るキュベレイに

格闘戦で腕切られるシャア
格闘戦で互角にやられるカミーユ

何なのだろうね
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 02:46:57.67ID:pO1PCJLP0
シャアやカミーユがいつサイコミュ無しのキュベレイと戦ったんだ?
何話のどのシーン?
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:53.28ID:Ri94HFw50
>>670
文章を読んで書き込め
これだから捏造民族はw
0674通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 10:22:30.47ID:v+lBPWVR0
>>671
Zはバイオセンサー付いてます

それでキュベレイと互角に格闘戦されてました
0675通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 10:55:22.67ID:UBl75qm10
自分でバイセンはサイコムの劣化版と言っといて これだよ
もうあきれるのを通り越して 哀れだわ
0677通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:56.31ID:BlL+6Giu0
ゲルググにサイコミュ付けたような機体でしょ
時期的にもムーバブルフレーム機は無理がある
アクシズはリソースの問題でサイコミュ小型化と工業MS制作で手一杯
0678通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:10.39ID:JylsVDrp0
まあ、サイコミュ前提のMSにサイコミュなかったらって考えるのがナンセンスなんだけどな
それこそ機体制御やバインダーなんかもサイコミュで制御してるわけであって
それを細かく動かして機敏な動きができる
キュベレイは手足操縦のオールドタイプではそもそも
まともにコントロールさえできないつくりになっている
0679通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 19:46:54.12ID:JylsVDrp0
イメージとしてはキュベレイはサイコミュが主で手足が補助
バイセン機は手足が主で脳波が補助っていう感じだな

設定ではキュベレイは機体制御そのものもサイコミュでやってて脳波だけで操縦可能
バイオセンサーはオールドタイプでも操縦できる機体に
NT対応として補助的搭載されている
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/06(火) 01:20:53.22ID:sbLJHtBD0
童帝 避け貼っときますねw

全ての答えはここにあった
ガンダムZZ 23話『燃える地球』
いきなりプル洗脳 ← お姫様じゃなかったの?
ハマーン「これ(プル)がニュータイプか?(見下ろし)」 ← え、お姫様だよね
ジュドー「これ(バリュート)をZZに付けるんでしょ」 ← いや、要らないよねw
ジュドー「船のバリュートを壊せば立ち往生だ」 ← ミノクラ積んでたら大気圏出入り自由じゃなかったの?
身軽だからとZで出撃、追い詰められるジュドー ← ZZで出撃してバリュート捨てればよかったじゃん(本末転倒)
グレミー「運が良ければ生き延びて見せろ」 ← いや、普通に無理だから 助けろよ(いやキュベレイは大気圏突入可能だった可能性)
トーレス「摩擦熱限界です、バリュート展開します」 ← 大気圏突入出来るのに限界ってなに?
0681通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/06(火) 07:57:38.57ID:Hlohr5LK0
ハマーン様ばんざーーーーい
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/01(日) 02:18:44.01ID:egcIylXT0
サイコミュ使わなかったキュベレイはゲルググみたいなもん
それに大破されたジュドーはヘボパイロットでZZも欠陥MSだな(笑)
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/31(火) 00:58:52.77ID:40ElXRTY0
更新かと思った? 残念コレでした


中国の同人は男性系は合同本のイラスト本が主体でマンガは少なかった。いわゆる18禁はNG。

イベント会場に至っては、来場者もサークルも現金は持参していない=スマホ決済以外はNGというのが半ば常識です。
とても便利な決済手段ですが、外国人にはハードルが高いです。というのも、現在、チャージする方法がほぼ中国に
銀行口座を持っている人に限られているからです。

大前提として中国では、勝手に本を出版すること自体が法に触れる場合があるのです。日本から参加したサークルでも、
空港で大量に同じ本を持っていたために没収された事例があります。

 ですので、このイベントはあくまで、自分がつくった同人誌を展示している会で、それを有償で交換しているのであり頒布
でも販売でもありません。
会場内でも警察が見回り参加者を呼び止めて職務質問しているのを見ました。警察が市民を呼び止めて、身分証
(中国人は全員が所持)を求める姿は市街では当たり前に見かけたのですが、会場内でも行われていたのは驚きです
また、値札を置くことも禁止されており、値札が見えていると見回っているスタッフから注意されます。

 エッチな表現についても気遣いは必要です。水着イラストを扱う同人誌もけっこうあるのですが、裏返して置いておくなど、
けっこう気を遣っていました。もちろん全裸はNGです。

法律違反がないか監督管理する文化局の人間(武漢市文化局監管)が会場内までチェックしに来るようで、あわてて
他のサークルと一緒に机の後ろに同人誌を隠す。

中国国内で出版される本は必ず当局の検閲を受けるという”設定”になっており、表向きには同人誌も検閲を受けて
いないものは頒布できないことになっている。
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:57.49ID:CokgGxMh0
>>681
マシュマー!!
マシュマーのザクV改こそ最強のザク
0685通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/01(水) 01:22:00.38ID:eNKdbLEH0
インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。

侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。

▲童帝、カトキ氏や福井氏への執拗な誹謗中傷、過去ログぜーーーーんぶとってあるからね
0686通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/28(火) 14:08:17.07ID:dKt70nwQ0
>>684
ザク3改は失敗作 扱うのに愛的なものがいる駄作よr

週刊ガンダムファクトファイル53号より
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2657.jpg
0687通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/03(日) 12:54:59.66ID:XnVBLK7e0
●ジオン紋章について
作画カロリーが高いので描くのが大変なのに、付いてる艦船、MSにはずっと付いてる

富野監督の本編だと、付いてるのジオンの王として遇されてる人物の「専用艦・MS」だけ
・デギン専用のグレート・デギン
・ミネバ専用のグワダン
・プル、プルツー専用のキュベレイMk-U
・プルツー専用のクイン・マンサ
非富野監督だけど
・プル12の量産型キュベレイ

例外的にハンマの盾とRジャジャの剣の柄に付いてる。
だが、彼等のMSは専用機ではない。また、次の機体には付いてない

●キュベレイとキュベレイMk-U
カラーで見ると、明確にファンネルコンテナが大きいのが解ります
他にもコクピット内も明確に違います
https://i.imgur.com/dnphfgG.png

ガンダムZZ公式サイト
http://www.gundam-zz.net/ms/index.html

●キュベレイとキュベレイ改の違い
●Z最終回キュベレイのコクピット
・向かって操縦席背後・左上のモニターが中央寄り

●ZZ最終回キュベレイ改(白いキュベレイ)
・向かって操縦席背後・左上のモニターが左端寄り
・縦向きの操縦ステックのデザインが明らかに違う
・細部も違うのは誤差の範囲????
・ファンネルは14機以上ではなく、19機以上
 9機撃破後もコンテナに10機詰まってました
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/03(日) 14:28:21.20ID:WnsBIzxK0
>>687

> 富野監督の本編だと、付いてるのジオンの王として遇されてる人物の「専用艦・MS」だけ

空母ドロスについてないから「ギレンは王で無い」
サイコMk2についてないから「プルはザビ家で無い」
ケンプファーの胸に付いているからサイクロプス隊のミハイル・カミンスキーはジオンの王
グレミーの機体にはついてないから、ザビ家と無関係
0080でコロニーに侵入したMS-06FZ ザクU改は右肩シールドにマーク。バーニィはジオンの王
サンダーボルトはいたるところジオンマークがでてくるから、パイロット全員がジオンの王


ハイ、言質とりました
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:52.56ID:ULOOz2VC0
修正

>>1●ジオン紋章について
作画カロリーが高いので描くのが大変なのに、付いてる艦船、MSにはずっと付いてる

富野監督の本編だと、付いてるのジオンの王として遇されてる人物の「専用艦・MS」だけ
・デギン専用のグレート・デギン
・ミネバ専用のグワダン
・プル、プルツー専用のキュベレイMk-U
・プルツー専用のクイン・マンサ
非富野監督だけど
・プル12の量産型キュベレイ

例外的にハンマの盾とRジャジャの剣の柄に付いてる。
だが、彼等のMSは専用機ではない。また、次の機体には付いてない

●キュベレイとキュベレイMk-U
カラーで見ると、明確にファンネルコンテナが大きいのが解ります
他にもコクピット内も明確に違います
https://i.imgur.com/dnphfgG.png

ガンダムZZ公式サイト
http://www.gundam-zz.net/ms/index.html


●キュベレイ改…白いキュベレイ(キュベレイ改)
ZZ最終回脚本より
https://i.imgur.com/QjKXt0e.jpg

●キュベレイとキュベレイ改の違い
●Z最終回キュベレイのコクピット
・向かって操縦席背後・左上のモニターが中央寄り

●ZZ最終回キュベレイ改(白いキュベレイ)
・向かって操縦席背後・左上のモニターが左端寄り
・縦向きの操縦ステックのデザインが明らかに違う
・細部も違うのは誤差の範囲????
・ファンネルは19機以上装備
・サイコミュ向上?
 NTバリヤーを展開可能
 MSとファンネルの連携攻撃が可能
・ジェネレーター出力向上?
 サーベル二刀流が可能
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/04(月) 20:24:40.25ID:9Z0f28P20
ハマーンに秘密で組織してる
ニュータイプ部隊に太子マークを勝手に付けて出撃させる
キチガイグレミー
グレミーがザビ家関係者である事さえ秘密の時期に
0693通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:22.39ID:1TZAg+xB0
>>691
>>682
サイコミュなかったらゲルググと大差ないMSがキュベレイ
それに相討ちになるジュドー(笑)

ジュドーは史上最低のニュータイプ
0694通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:02.88ID:XuWCKzEG0
強化人間に劣るニュータイプがジュドーだし
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/05(火) 01:03:37.06ID:902Dz3/50
>>691

> >>1●ジオン紋章について
> 作画カロリーが高いので描くのが大変なのに、付いてる艦船、MSにはずっと付いてる
>
> 富野監督の本編だと、付いてるのジオンの王として遇されてる人物の「専用艦・MS」だけ

▲これを踏まえて

空母ドロスについてないから「ギレンは王で無い」
サイコMk2についてないから「プルはザビ家で無い」
ケンプファーの胸に付いているからサイクロプス隊のミハイル・カミンスキーはジオンの王
グレミーの機体にはついてないから、ザビ家と無関係
0080でコロニーに侵入したMS-06FZ ザクU改は右肩シールドにマーク。バーニィはジオンの王
サンダーボルトはいたるところジオンマークがでてくるから、パイロット全員がジオンの王


プルはザビ家と無関係であると、アニメ本編で証拠でました
0696通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/06(水) 02:34:16.72ID:Ia5sC2970
富野監督の小説だとマラサイにも紋章ついてたらしいな
非富野監督だと0080の艦船、MS等にもついてる
てか作画カロリーっていわれても昔からジオン兵の制服の階級マーク描き分けとかあったんだからいうほど手間か?
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:12.97ID:G1r2CqF30
>>691
>・プル12の量産型キュベレイ

プルトゥエルブにもジオン王の証がついていたの?
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/13(水) 03:04:06.00ID:LXpAJ5Di0
1988年5月発売のMJ(バンダイメディア事業出版課から刊行されていた月刊情報誌)
ttp://k82.html.xdomain.jp/library/g/gp/img/mj-108.jpg
にて発表された公式販売数によるとZZのプラモデル販売数は「463万個」

ちなみにZの販売数は「1299万個」
ZZの時には半減です半減。そら川口名人も嘆くわ

https://twitter.com/pikachiu_taro/status/459629975147003904
川口 克己@少しづづ平常運転
@manabu_su
ガンプラ無双状態はゼータ中盤から収束に向かいZZの時には面影もありませんでしたから
既に「何でもキット化する時代」ではなくなってたというのが実際です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/13(水) 10:53:02.16ID:uf4DpWqA0
>>697
> >>691
> >・プル12の量産型キュベレイ
>
> プルトゥエルブにもジオン王の証がついていたの?

付いてた
アニメ映像で
0700通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:21.99ID:ir8Iq6HP0
今日のあの馬鹿の発言はっておくよ。その1 IDコロコロ(笑)

357 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 10:17:16.56 ID:RYNaWEJX [1/2]

1st>MSV>Z>ZZ>逆シャア
とあるけど、ZとZZ以外の数字は?
F91、V、Gの数字は?
MSVとZの比較をしないと意味がない

ZZは大人気のガンダム(1st、Z、ZZ、SEED)=四天王一の小物という評価と聞くけど

>>351
八卦電影城ですね
あれはキャラ可愛い、旅行ガイドとして役立つ、ロシアに行きたくなる
で良本も良本
作者自身もロシア好きで自身の体験本ですからね


358 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 10:21:14.16 ID:RYNaWEJX [2/2]
>>356
模型情報の数字だけを見ても、

ZZの人気>Zの全ガンプラの人気
※Zとマーク2除く

百式にも勝ってます
ZZも96万個でミリオン目前

ただ、MSVや初代の数字を見ないことにはZが右肩上がりか下がりなのかわからない



360 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 12:25:22.85 ID:z0nHUNY1 [1/2]
>>357
公式な数字が出てるけど

ブームな初代と初代MSV

ブームの追い風のあったZ

ブームの追い風なしのZZ

逆シャア、F91、V、G、W以降

ZZ以来の100万個で別格のシード

初代、Z、ZZ、SEEDの四天王
ZZは四天王一の小物
※Z人気はZZでの効果も大きい
0701通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/14(木) 00:39:48.65ID:ir8Iq6HP0
あの馬鹿の発言はっておくよ。その2

361 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 12:32:33.29 ID:z0nHUNY1 [2/2]
>>360
9509に再度公式な数字が出てるけど、

ZZ>ガウ>ニュー、F91、V、Gなど

になってます
ZZの100万人気を最後に、
ストライクの100万人気まで、
100万人気を達成したガンプラは存在しません

非ガンダムもZZのザクVよりも人気ののガンプラは発売されていません
そりゃ、ガンダムばかりになります
サザビーもザクVに負けました


模型情報とビークラブのガンプラ人気情報は、知れば知るほど、ZとZZすげーわになるのだけどね
拡散すればするほどアンチの首を締めていく

以上でガンダムの話題終了


362 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 14:39:44.33 ID:EdnvA8lu
>>361
以前は、50万個も売れてないかもと思われてたが、
実際は100万個以上売れてて、その後はZZより売れたガンプラは一つもない

すなわち、今のガンダム人気は極少数のマニア人気でしかない

と判明したからね

コミケでもガンダムサークルが極少数なわけです



367 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/13(水) 21:01:15.71 ID:UxOtGi83
>>356
拡散した公式ソースによると
・8508より後に、ZZより人気のガンプラはない
・8611より後に、ザクVより人気の非ガンダムのガンプラはない
ZZはガンダムも非ガンダムも歴代1位と2位の初代とZ以外には勝ってるのです
四天王一の小物という表現は言い得て妙です

えらくコロナが収まってきたな
12月には間に合わなくても来年夏は通常開催のコミケは可能か
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:36.89ID:dPm3+UA20
あのバカが95年発売の「ガンダム神話」ダイヤモンド社刊の表を証拠としてあげてくるだろうから
先に対策

グラフの題字に注目
●ガンダムグッズ(プラモデル&玩具)売上推移データ

プラモデルは463万個、あとはアニメイト等で売られてた下敷きやポスターや消しゴムといったグッズ
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/14(木) 12:32:36.07ID:dC8rQemW0
その数字が、ずば抜けてる数字なのは
拡散しているソースを見れば一目瞭然なのだが・・・

なお、アムロのニューガンダムですら100万人気を達成出来ていません

ZZの132万人気以降は、
ストライクが奇跡の100万人気を達成しました
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/15(金) 06:00:52.10ID:6Y18f2Tu0
https://yorozoonews.jp/article/14458653

 アニメ映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の興行収入が11日、22億円を突破した。同シリーズ歴代最高興収の「機動戦士ガンダムV めぐりあい宇宙編」(1982年)の約23億円にまた一歩迫った。
0706通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/15(金) 09:58:13.55ID:Kj770W1l0
もっと気軽に映画見に行ける世の中になって欲しいわ
コロナを流行らせたお隣には不満しかないわ
0707通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:24.38ID:wV+7x0CO0
>>703
どっちにしろ四天王入りは無理だよ
SDが七人衆編の武者頑駄無一つだけでも300万超えてるんだから
0708通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:13.80ID:Q1OGquho0
>>703

> ZZの132万人気以降は、


●公式ソース
B-CLUB 199509より(1st〜G)/MJ 198807より(1st〜ZZ)
https://i.imgur.com/ZUXeRbO.jpg
※参考:132万個以上:ZZ

▲ねぇ? お前が自慢げにだした公式画像&1/144と1/100を足すのは絶対!!!!
という方法でOKなんだら

百式 110万個(1/144、1/100、1/220)
Zガンダム 240万個(1/144、1/100、1/60、1/220)
ガンダムmk-2 248万個(1/144、1/100、1/220)
ZZガンダム 131万個(1/144、1/100) 

200万個の越えられない壁>>>>>>ZZガンダムになるね
自分が「証拠!」としてだした数字なんだから否定しないよね?
しかも、ZZは合計数字に謎の+1万だけど、どういう理由なのか説明してね
0709通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:04.96ID:tFQqDkpr0
>>708
ZZの1/144てザクキャノンと同じ位の数なのな
コアブースターの80%しか売れてないんだが(笑)
0710通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:09.87ID:HnX4BCYV0
>>1
1986年のZZ以来の16年ぶりの100万越えガンプラ…
それが2002年のストライクです

1985年に遡っても、ストライクより人気のガンプラは存在しない
匹敵したのはMk−U、Z、ZZの3種のみ。あとSD。

100万以上:ストライク
※80万以上:百式
※76万以上:ν・フィンファンネル付き
※51万以上:ザクV
※51万以上:サザビー

νもVもGもWも83もストライクに遠く及んでない
※ザクV発売後、ザクVより人気の非ガンダムガンプラは発売されてない

●公式ソース
B-CLUB 199509より(1st〜G)/MJ 198807より(1st〜ZZ)
https://i.imgur.com/ZUXeRbO.jpg
https://i.imgur.com/Di1LhAY.jpg
https://i.imgur.com/3eiucb6.jpg
https://i.imgur.com/VprEd5d.jpg

※参考:132万以上:ZZ
※参考:植田P曰く、V〜Xはスポンサーの期待に沿う結果は残せなかった
https://i.imgur.com/2r0ZyPQ.jpg

その中で現れ爆発したのがSEED
ストライクは100万以上を達成し、作品総計でも1000万の大快挙でした
http://www.ntt-east.co.jp/release/0305/030514.html
https://i.imgur.com/fSwZuP5.png
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/17(日) 13:39:02.29ID:mjeF6PGP0
>>710

●公式ソース
B-CLUB 199509より(1st〜G)/MJ 198807より(1st〜ZZ)
※参考:132万個以上:ZZ

▲ねぇ? お前が自慢げにだした公式画像&1/144と1/100を足すのは絶対!!!!
という方法でOKなんだったら

百式 110万個(1/144、1/100、1/220)
Zガンダム 240万個(1/144、1/100、1/60、1/220)
ガンダムmk-2 248万個(1/144、1/100、1/220)
ZZガンダム 131万個(1/144、1/100) 

200万個の越えられない壁>>>>>>ZZガンダムになるね
自分が「証拠!」としてだした数字なんだから否定しないよね?
しかも、ZZは合計数字に謎の+1万だけど、どういう理由なのか説明してね
0712通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:40.28ID:mjeF6PGP0
▼アマゾンのこのレビュー、すっげぇ見覚えがある文章なんだけど?

1/144 ストライクガンダム (機動戦士ガンダムSEED)

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0 100万個売り上げの伝説
2015年2月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
100万個売り上げはデマではないです笑
最近私もソースを見つけました↓
[・・・]
これ見るまで確実にデマだと思ってました。
日本人100人に一人がストライク!
0713通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:40.73ID:j1YH/6qJ0
中国重慶市第五中級法院(地裁)は15日、同市不動産開発大手、協信遠創実業有限公司(以下、協信遠創)の債権者による同社の破産申請を受理した。地裁が公開した裁定書によると、同社は満期債務を返済できず、返済能力が著しく欠けているという。

同社は今後、再建型の倒産手続き「破産重整」を進めていく。

今年に入ってから、協信遠創は複数回の債券デフォルト(債務不履行)を起こした。

公開資料によると、2021年8月13日時点、協信遠創と子会社のデフォルト総額(銀行融資、信託融資、社債、企業借入など)は132億2500万元(約2380億円)、負債総額は300億元(約5400億円)超となった。

同社の上半期中間報告によると、同期営業利益は16億9000万元(約304億円)で、前年同期比17.84%減、純利益は21億6700万元(約390億円)の赤字で、前年同期比72.30%減少した。

ここ数カ月、中国政府は不動産価格の高騰を抑制するため、多額の負債を抱えている不動産開発会社への融資を制限している。

最近、中国の不動産開発大手「恒大集団」は巨額の債務返済に苦戦し、経営破綻の危機に直面している。

国際通貨基金(IMF)の元チーフエコノミスト、シカゴ大学ブース・スクール・オブ・ビジネスのラグラム・ラジャン教授は15日、米CNBCの取材で、現状では債務不履行に陥る中国の不動産開発企業はもっと増えると予測した。

協信遠創はかつて中国の不動産開発会社上位100社にランクインした企業だった。

https://www.epochtimes.jp/p/2021/10/80573.html
0714通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:21.92ID:W+oiuVxP0
同人イベント板でのあのバカの発言貼っておくよ

選挙はここでも自民党支持者が貼ってるNHKガンダム投票に通じる

選挙は必ずしも民意を反映してない
投票してない人が若者だと半数以上だから

NHKガンダム投票
売上人気ではベスト4に入るガンダムZZは、投票人気では20位以下

投票人気ではガンダムソング1位のZガンダム後期OPと下位に沈んでるガンダムZZ後期OP
でも売上人気では同等

人気投票など、一部のアホな連中が暴れてるのがよく解ります

けど、選挙はこれでは駄目
オタクも投票しないと
0716通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/25(木) 08:20:19.97ID:lCY4Qx+M0
キュベレイとキュベレイMk-U 、キュベレイ改はそれぞれ操縦席の配置等が違ったりする
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/25(木) 09:00:03.60ID:yJ5vfY860
キュベレイMk-UやZZ強化型・ZZ専用バリュートの設定画は存在するが
キュベレイ改の設定画はどこにも存在しない(妄想)

MSバイブルにも書いてない
0719通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:47.32ID:F7Oj2QnV0
>>389

> これは角川=ガンダムエースは、中国に呑み込まれるな
▼テンセント、潰れるかもしれないんだけど?


中国、テンセント社の既存アプリの更新や新規アプリリリースを禁止

中国の工業情報化省は、アプリストアやプラットフォームに対し、テンセントのアプリに対する命令を実行するよう指示しました。

停止期間は不明で、中国省は禁止に関する情報を公表していません

中国は、テンセント・ホールディングスに対し、技術大手に対する「一時的な行政指導」の一環として、既存のアプリの更新や新しいアプリの立ち上げを停止したと、上海のChinastarmarket.cnなどの中国メディアが報じた。

それによると、中国の工業情報化省は、12億人のユーザーを抱えるスーパーアプリ「WeChat」をはじめとする数十種類のアプリを運営するハイテク大手に対する厳しい行政処分として、テンセントのアプリに対する命令を水曜日から実施するようアプリストアやプラットフォームに指示したという。

テンセントは声明の中で、当局によるアプリの検査に協力していると述べており、報道を間接的に確認している。

アプリ追跡会社のQimaiによると、テンセントが公開しているアプリでアクティブなものは70以上あり、テンセント・モバイル・ゲームズが公開しているゲームは100以上あるという。

停止期間は不明で、中国の省庁は禁止に関する情報を発表していません。

https://www.scmp.com/tech/big-tech/article/3157237/china-suspends-tencent-updating-existing-apps-or-launching-new-apps
0721通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/26(金) 02:19:01.48
>>718
文字設定すら無い
アニメ雑誌の付録の台本(抜粋)にあるだけ
設定と言い張るならせめて完全レプリカ台本位用意しろと
0724通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/27(土) 02:52:19.43ID:TCvlLjw90
11月26日(金) 13時よりコミックマーケット99のアーリー入場チケットの抽選受付が開始されます
0725通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/29(月) 03:19:40.89ID:wCjfR1wR0
国立感染症研究所は28日、南アフリカなどで見つかった新型コロナウイルスの「オミクロン型」について、最も警戒レベルの高い「懸念される変異型(VOC)」に指定したと発表した。

感染研の指定見直しは国内での政策対応の起点になる。これを受けて厚生労働省は28日、自治体向けに変異型の検査態勢の強化を要請した。26日時点では2番目の警戒レベル「注目すべき変異型(VOI)」だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA283160Y1A121C2000000/


あーーーー、これ都内で感染者が10人こえたら各種イベントは政府による「自粛」要請確実だな
0726通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:40.48ID:0RdZ5uon0
ガンダムカフェありがとうprojectの画面では大人気の
カミーユ、シャア、アムロ、セイラ、バナージ、ミネバとジオンのお姫様が並んでますね

閉店を飾る歴代主人公の大スター達です。
これに載らないのは不人気キャラの証です

GUNDAM Cafe?の再現食、、、ZZ無し
マグネットバッヂ thanksver、、、ZZ無し
G DIMENSIONS EX DINNER SHOW 〜ファイナル公演〜、、、ZZ無し
来店記念メモリアルコースター、、、ZZ無し

さすが大人気(笑)のZZデスネ。公式からグッズすら出してもらえないなんて
0727通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:47.58ID:RQqWMp5B0
同人イベント板のあのバカ発言より

ビッグサイトにいた=スマホでIDコロコロできんの?
東西開放で現地は大拍手と歓声起きたのになぜか知らない?
会場にいて歩き回ってる時間帯に新シャア板と旧シャアにガンガンリアルタイム返信?

251 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/30(木) 12:06:12.94 ID:Phw6E69p
そうでもない
入ればいつものコミケの空気を味わえます
通路は普通に通れるくらいで快適なコミケです

さて、ガンダムZZの本を買うよー

260 カタログ片手に名無しさん 2021/12/30(木) 16:29:34.51 ID:eJiiE6jo
終わった
1400頃には撤収する組が多数
壁などは1430頃には数えるほどしか残ってなかった
1500頃には島中もごっそり撤収
おかげでZZ本は3冊買えただけ(涙)

東西の行き来は1300頃には出来るようになった?
放送はなかったような

275 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/30(木) 23:15:26.80 ID:pWky/l4V
欲しいプル本にZZ本が買えたので、満足なりです

↑自分の自慢話大好きなのに、チケット入手とも現地到着とも言わずにコミケへ行ったねぇ?
0728通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:51.52ID:rEkMFJ+50
ほれほれ、このスレにもプレミアムバンダイで8位ですってやるんだろ(笑)
なぜか1〜7までは抜けて8位からかかれてZZがトップに見える謎文章

先に正しい情報おいてやったよ
0732通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:16.12ID:Gec7uRhS0
>>1
キュベレイ改欲しい
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:53.24ID:JakFzsZQ0
キュベレイ改ってのはつまりキュベレイmk2のことじゃろ
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/15(火) 01:21:12.37
馬鹿未満の老害童帝とか言う呆け爺が太古の雑誌付録の誤植画像晒してくるかな?(画像提供者は童帝ではありません…持ってないからな)
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/15(火) 08:01:54.23ID:RpXfGSmD0
ここやプルスレは定期的にageるのに
大気圏関係はageないよな あいつ
負けたって認めてるんだろうな
ごめんなさいって言うと死んじゃうだけで
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/18(金) 17:40:00.60ID:dA6qFrtM0
>>734
本当にあるなら良いネタだからモデルグラフィックスやホビージャパンが大々的に作例として取り上げるわな
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/20(日) 11:12:30.35ID:3o22kXbJ0
キュベレイ改は、MC後ガンダム、バイオセンサー後Z同様に、

外見一切変わらんからな

MC後ガンダム、バイオセンサー後Zの作例なんかあるの?
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:22.17ID:FkMTnW1N0
今度はここに逃げ込んでるのか
ワッチョイ無いからわからないとでも思ってるのか?

逃げないで今まで嘘付きまくってる事のソース早く出せよ
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:52.67
>>739
そんな設定どこに載ってるの?
【サンライズ公式】で【なるべく最新】ので頼むわ30年以上前のアニメ誌付録はソースにすらならないからな
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:33.65ID:gT79n/Uk0
公式も最終決戦で使われたのはキュベレイだって言ってるのにな

ttp://www.gundam-zz.net/ms/24.html
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:37.38ID:a3JiO1hC0
バンダイ、サンライズ公式貼っておくね

MS回顧録:U.C.0079〜U.C.0153
出版社 角川書店
国立国会図書館書誌ID 000002835108

P.105
Gフォートレス
大気圏突入こそできないが、重力圏においての単独飛行が可能

協力:株式会社サンライズ
株式会社バンダイ
電撃HOBBY MAGAZINE
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:00.12ID:eetafIff0
ZZの設定をしたと言う近藤氏を検索してみよう

1984年エルガイム 役職:制作進行 クレジット回数:4
1985Zガンダム 役職:制作進行 クレジット回数:9
1986ZZガンダム 役職:制作進行 クレジット回数:1

▲仕事外されて干されてんだけど?
制作進行とは? アニメ作品の納期に合わせてアニメーターのスケジュールを管理して制作を回す仕事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況