X



もし0083の主人公がアムロだったら第2話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/14(日) 22:46:54.88ID:ArH/SA8u0
マニュアルすら流し読みの初搭乗時にシミュレーターで予習してたセイラより操縦上手くて、ジョブジョン差し置いてパイロットやってるキチガイだからね
しょうがないね

酒と言えば、コールガールをあてがわれたって話は有るが、酒や薬におぼれたって話は有ったっけ?
Zの頃は至って健康そうだが
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/15(月) 14:26:45.38ID:cKQB4k6U0
>酒と言えば、コールガールをあてがわれたって話は有るが
連邦はアムロのゲノム情報持ってるだろうし、
ズィー・ジオンなんかよりもニュータイプのクローン作りそうな気がするんだが。
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/15(月) 23:58:18.18ID:dpEgz7Jy0
コアファイターから抽出した一年戦争時のデータから作った戦闘AIであのトンデモ性能
全裸の要領で普通にかなり凶悪なものが作れそうなもんだけどな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/16(火) 15:34:54.02ID:GS9YHW580
星の屑作戦目前になって大急ぎ大慌てで戦線に引っ張り出される所想像するけど、
3年間塩漬けで腕鈍ってて戦力にはならねーだろとしか想像できない
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/16(火) 17:35:00.32ID:bI7Q+/d30
連邦上層的にはソーラシステムでコロニーを破壊できなかった時まで
ほぼ予定調和だったわけだから要注意人物引っぱり出すほどの事態になってない
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/17(水) 02:11:14.37ID:iu+pxQT00
主人公チームと言う馬鹿共がやらかした時点で予定通りではない

>>111
7年間漬物で状態では、逆に発酵が進んで最高戦力化したんやね
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/17(水) 12:52:54.39ID:yu3xAP2d0
アムロとブライトには難易度MAXの仕事ばかり回されるから
ルーキーには配属の辞令が出たら恐怖だろうな
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/27(土) 16:37:53.80ID:gd2dHNrn0
ウニの時代だと巨大化してリディみたいな新兵がまわされたりしてたが、CCA当時のロンドベルあたりはルーキーが来ることなんて普通ないから安心

それで思ったんだが、0083じゃ特にアムロが現役だったとしても回されるような精鋭/特殊部隊的な位置の連中は居ないよな
まだテロリストの活動が活発化してないせいだろうが、これでアムロがハゲの計画潰したらティターンズも組織されないし
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/27(土) 20:41:14.21ID:5xPgBg0E0
初代の外伝はアホみたいに実験部隊特殊部隊量産してたような気がするが、あれらは皆解散されたんだろうか
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/27(土) 22:51:07.68ID:gd2dHNrn0
一年戦争でアホみたいに出てきた新部隊+新MSの組み合わせは戦時だからこそだししょうがない
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/27(土) 23:15:45.68ID:jMW4bpzo0
外伝が出るたびにキシリア直属の部隊の層が厚くなっていくが
そのわりに戦局に対して影響を与えられないキシリアの無能さが際立っていく…
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/28(日) 19:06:49.41ID:FrtjCtEf0
初代は連邦がまだMSの運用のノウハウ持ってなかったからからこそ
一杯特殊部隊作って運用の仕方を探ってたってのもあるだろうしな
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/28(日) 20:37:48.66ID:yycSmOld0
実験部隊とか試験部隊とかばっかりで、特殊部隊と言っても精鋭実戦部隊の類はほとんどないだろ
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/31(水) 18:17:07.87ID:Mxan2cWQ0
でもまあ、0083の頃は残党が一週間戦争よろしく無差別虐殺でヒャッハーし出した時期で、再編とか諸々あったからなんか特別な艦や部隊にアムロが担ぎ出されても不思議じゃないんだよね
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/11(日) 21:05:15.74ID:Pjc3DT88O
ガトーがアムロ、バニング、不死身の第四小隊から逃げ切れるとは思えない
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/02(月) 20:49:45.17ID:DNwdnVdJ0
つーかアムロが幽閉されてないなら、GPシリーズの設計に口出ししそう

GP01
「汎用性が無いガンダムなんておかしい。コアファイターの換装で宇宙用になる? ふざけてるのか!? これじゃジムコマンドだ!
コアファイターの有無に関係なく、最初から各部に陸宇両用の高出力ブースターを付けておけ! あと水中戦も出来るようにしておけ」
「大気圏突入用の耐熱フィルムは? それから専用のバズーカは無いのか?」

GP02
「これはドムじゃないか!! 設計を一からやり直せ!」
「動きの鈍い重装甲型のガンダムなんて要らない。装甲が欲しいならパージできる追加アーマー型にしろ。
核攻撃用のガンダム? ふざけてるのか!? ガンダムである必要性も必然性も無い。」
「ただ、このバズーカはいいな。通常弾頭に変えて装備に入れておけ。」

GP03
「これはモビルアーマーだ! 設計を一からやり直せ!」
「どうしてもというならオーキス側にもコクピットを用意して単独で運用できるようにしておけ。ゲタの代わりになる。」

涙目で設計をやり直すニナ
GP02が核非搭載になり星の屑作戦自体も練り直しで涙目のハゲとガトー
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/03(火) 11:04:17.85ID:ON3taM6o0
一民間企業の製品に口出しする機会はないと思うが
なにを出されても文句は言いつつも淡々と乗りこなしそう
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/03(火) 20:45:03.89ID:56XbBQbB0
設計側が初代ガンダムをリスペクトしてて
その伝説のパイロットに意見をもらう機会があれば
嬉々として受け入れて参考にすると思う
ただ機体ごとのコンセプトありきの開発計画だからさすがに
2号機の核非搭載とか根本から覆ることはないかも知れんが
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/04(水) 17:30:57.34ID:eHl2mpbN0
そもそもアムロを英雄化したくない連邦軍が……

っていうのはさておき、アムロは乗る機会がなかっただけで
MA否定派とも思えないんだけど。
スレッガーさんを死なせてるのでIフィールドがあるってのは心強いだろうし。
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/06(金) 01:13:20.33ID:S2Ln1mVI0
MAに乗るアムロは割とロマンがあって良いね。
なんだかんだで乗りこなしそうだし。
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/06(金) 12:31:08.33ID:kAeevAXG0
でもサーベルとバズーカを普通に使いそうだから
両手付いてないと嫌がるかもしれない。
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/07(土) 16:53:11.88ID:Dl1Wo6wG0
アムロがバズーカフェチみたいな風潮…
MAに実体弾の武装つければ別に手でバズーカ抱えて撃たんでもええやろ
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/07(土) 18:41:10.61ID:dFeYbojL0
アムロは下半身がGアーマー状態のガンダムで普通に戦ってたからな
MAでも問題なく乗りこなすだろう

ただ、でかすぎて攻撃の回避が出来ないような巨大MAには難色を示しそう
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/08(日) 20:55:28.65ID:ICNZt6TH0
しかし、MAでも回避しそうなのがアムロクオリティ。
実体弾に対してはビーム兵器やミサイルを当てたり。
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/09(月) 12:36:46.34ID:QhI1RXQF0
>>137
GP03乗っててもジオングやエルメス級の強敵が出てきたら
ニナ達の悲鳴ガン無視で遠慮なく分離して乗り捨てる気がする
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/09(月) 23:38:33.03ID:gknDex+f0
GP03は対ビグザム用って話もあるが、
アムロが乗ってたらオーキスをパージしてそのままビグザムにぶつけそうな気がする
で、ステイメンで脱出してそのまま二丁バズーカで戦いそう
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/10(火) 00:07:15.68ID:Z1ix5G2x0
>>141
ジムカスタム程度でもIfフィールド無効距離に潜り込んで
コクピットにサーベル一刺しで終わりじゃないか?
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/10(火) 11:28:15.83ID:6WgrIL8k0
>>141
アムロだって、しなくていい損耗はさせないだろ
お互いIFでビームは無効化できるとしてマイクロミサイルポッドでも
射出してやれば、IF潰せるんじゃない?
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/10(火) 12:37:20.34ID:Z0oTht5k0
>>127
>「これはモビルアーマーだ! 設計を一からやり直せ!」
>「どうしてもというならオーキス側にもコクピットを用意して単独で運用できるようにしておけ。ゲタの代わりになる。」

Gアーマーをモデルチェンジしました、バズーカも搭載できますので如何でしょうか
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/11(水) 00:34:32.31ID:MbKoQoi+0
>>144
> Gアーマーをモデルチェンジしました、バズーカも搭載できますので如何でしょうか
バズーカは三本搭載しろ
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/12(木) 05:29:28.55ID:B+WItZTB0
カミーユ相手に互角に戦ってたヤザン
ガトーもアムロ相手に結構いいせんいくかも
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/17(火) 07:57:40.28ID:f3yGi8Dl0
富野なら物語上で重要じゃないのはあっさり退場させるから、レズン扱い。

ただし、富野が、サコミズ級に振り切れたキャラクターにアレンジするなら、主役を食うほど活躍させるw
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/12(日) 11:09:22.21ID:nREHOCJS0
俺の経験上バルカンは60mmでは威力不足だ、90mmにするべきだ
それから足がなければ咄嗟の時にサッカーボールキックが出来ないじゃないか
何?バルカンも足も使いこなせるパイロットがいないだと?情けない!
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/29(水) 02:49:08.39ID:HavJ/nz80
アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」TRAILER―第2期
https://www.youtube.com/watch?v=amT9A9sE_CI

劇場版『ドラゴンボールZ 復活の「F」』2015/04/14
ドラゴンボール超(スーパー)が、7月よりフジテレビほかにて日曜9時より放送されることが決定した。

聖闘士星矢 黄金魂-soul of gold- 第1話 2015/04/11


機動戦士ガンダム アムロ ハマーン カミーユ
続編希望です、ほんとお願いします

ご意見・ご要望をお送りいただく場合
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/29(水) 22:47:47.45ID:1f4SlUOF0
「機動戦士ガンダム」の2期を今さらやればいいんだよ
「機動戦士ガンダム」なので主人公は言うまでもなくアムロ
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/17(日) 12:16:17.26ID:V1p4YZcj0
アムロ0083
軟禁先で延々筋トレと機械いじりの日常アニメで
話し相手は2代目ハロのみの孤独な若者の生活に密着とか
そろそろネタが尽きたころに誰かがやりそう
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 12:36:00.36ID:ixJ8uVgY0
さすがに戦略面ではデラーズフリートの諸将校の奮闘に期待したいが、
GP02強奪失敗して戦術面で初戦勝てなかったら計画そのもの書き直しだろうな。
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 19:57:50.87ID:uYQF+E3x0
モンシアがアムロにヘコヘコしそう
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 23:35:29.20ID:G058aQIu0
ニナ 「80パーセント?冗談じゃありません。現状で1号機の性能は100 パーセント出せます」
アムロ 「ハンマーが付いていない」
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/28(木) 23:59:43.41ID:kQg/lRXL0
アムロが主人公だった場合の0083

第一話:ガンダム強奪失敗(アナベベ、アムロに撃たれ、ガンダム二号機強奪に失敗。)
第二話:迫撃に及ばず(アムロのGP01一機でデラーズ残党壊滅。)
第三話:アルビオン帰還(アルビオンは平穏無事のまま元の任務に戻る。最終話。)
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/29(金) 22:53:18.64ID:7WlR7FcV0
>>159
エピローグ:またも軟禁されたアムロ誘拐計画書を無言で読むシャアとブレックス
とかあったらいいな
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/29(金) 23:37:29.18ID:NExhODp20
合計4話で映画が創れる
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/05/30(土) 00:38:41.55ID:BCBrOzUN0
アナハイムのオービルに何かを感じたアムロが基地警衛に営門出入者のチェックを厳にと指示。
オービルのジープ後部で雑毛布にくるまって隠れていたガトー、そのまま拘束される。
その頃宇宙ではシーマの手引きで茨の苑にソーラシステムが照射されていた。0083完。
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/04(木) 12:47:53.35ID:j6X/igS30
アムロ「なんだ?このやたらうるさい感覚は?ガトーとかいうお喋りなヤツか?」
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/06(土) 01:22:17.31ID:5q/Wgmdg0
モンシアのがうるさそう
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 00:22:30.79ID:RKFQixyr0
>>167
気になって調べてみたが、0083公式でコウ・ウラキは19歳となってる。

アムロは小説版なら訓練生なので18で、コウより早く生まれている。
アニメ版準拠ならば0079時に15歳なのでコウとタメ年になる?
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 00:37:12.32ID:a53B+mIJ0
士官学校って大学相当の教育機関ていうイメージだったから
普通にウラキは成人してるもんだと思ってたけど19なのか
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 00:48:41.10ID:RKFQixyr0
全人類の何割、ってレベルで死んでるから
普通に考えたらあの世界って崩壊後の世界の再生中なんだよね。
臨時だとか特別な制度が乱発されてるに違いない。
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 18:21:11.11ID:RKFQixyr0
>>174
一応公式15歳なので第一話の時点で15歳、サイド6のシーンが16歳なわけかね。
http://www.gundam.info/content/468

検索してみたらアムロは11月生まれ説がある。
サイド6のシーンは12月上旬なので先月16になったばかり、とか。
そうなるとコウより1学年上かね。
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/08(月) 13:55:53.47ID:73858BGS0
邪魔なので誤射ってことにして撃墜
→デラーズ専用リックドムを借りて出撃

という流れか。
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 17:02:15.58ID:SepgsyC70
アムロの存在価値が強いと感じてGP02よりアムロを誘拐しようとする。
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/15(水) 11:28:07.25ID:aoQ1G1dD0
ジムカスに乗ってるアムロを想像するとワクワクするなぁ

ジムつえぇぇぇよって感じ無双してくれんだろなぁ
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/15(水) 21:22:51.81ID:fBOaMPj20
アムロなら鹵獲の白ザクでも余裕さ
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 00:22:56.77ID:VIfT1BQm0
トリトン基地にアムロが来たらとりあえず何に乗るのだろう?
素ジム?ジムカス?パワジム?鹵獲ザク?
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 01:48:23.70ID:tIKzDVCU0
つーか最初からアムロがいたらGP01に乗ってガトーも援護のジオン残党も一機で全滅させそう
ジムカスでもガトーのGP02如きは瞬殺しただろう
GP02は元々MS戦には向いてない機体だし
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 17:07:48.35ID:D2iobHJ3O
スパイがアムロを騙して基地外に連れ出してる隙に二号機強奪。死ぬ気で逃げて逃亡成功。激怒したアムロが乗るフルバーニアンに主要敵キャラ皆殺し。喜んだジャミトフにスカウトされてティターンズMS隊隊長に抜擢。
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 19:11:02.71ID:cP5Rbwam0
正直、0083当時でGP-01Fbにアムロが乗ってたら勝てる奴いないよね
RX78でジオングに勝ったアムロなら
デンドロなしでもノイエジールに勝てそう
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/16(木) 20:31:04.10ID:eCGN6PmF0
フルバーニアンでIフィールドを持ってるノイエと戦うのはきついけど、
アムロなら相討ちに持っていけそうだな。
勿論、最後まで生き残りながら。
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/17(金) 02:26:36.95ID:8t837uJW0
>>190
オマエ!アムロ舐めてんの?
バルカンとビームサーベルあれば余裕だろ
ガト君のノイエごときwwww
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/17(金) 04:12:59.24ID:WUtonToe0
クローアームはどうとでもなりそうだが、
ビグザムとの戦闘を考えたら余裕とは行きそうにない。
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/17(金) 06:00:22.77ID:b3uJ4ngK0
ジム改のバズーカ借りていけば問題無さそう
フルバーニアンの機動性運動性はRX78の比じゃないし、
ノイエジールもシャアが乗ってるならともかく、乗ってるのはガトーだからな
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/17(金) 17:05:55.40ID:A2jkDNFx0
正直、ノイエジールもビグザム程の火力はないしなあ……
かといってジオング程のオールレンジ攻撃が出来る訳でも無い、インコムレベルのクローアームだし中途半端

仮に0083にシャアがあの当時いたとしても、
ノイエジールに乗れとか言われても拒否しそうだ
特にノイエジールでGP01に乗ったアムロとやれとか言われたら絶対拒否するだろうな
アムロはコクピット直撃を狙ってくるから脱出ポッドがないMAでアムロとやるのは危険すぎる
青葉区ではジオングヘッドがなけりゃ即死だったし
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/17(金) 18:39:20.27ID:sXYfjIYq0
>>196
コミックだけど、ノイエの前身のゼロ・ジ・アールに乗ったシャアがアムロの操縦データを取り入れたジムに難儀した話あるもんな。
モビルアーマーはアムロの経験値にされるだけ。
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/18(土) 08:48:57.06ID:wWTOvuu3O
だいたいノイエは稼働時間短いんじゃないのかね。補給も出来ないし強襲をしのげば誰でも撃墜可能だ。最後に特攻したのはエネルギーが切れたからだろ。味方を逃がすための捨て奸だったかもしれんが。
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/19(日) 13:26:57.58ID:ogWUX4H50
シャアは最終決戦でもαアジールなんて眼中に無く、自分用にはサザビー以外考えてなかったし
いくら直線での高速性能がや大火力あっても、旋回性とかの機動性が無いとアムロ相手には的になるだけだからな

どっちかっつーと0083時代にシャアが関わってたら、シーマからガーベラを強奪して角付けて専用機にしそう
ガーベラならフルバーニアン相手でも何とか機動性では追従できるだろうし
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/19(日) 14:43:46.21ID:g2z5I0Nl0
シャアが関わってたら、って話ならCDAネタでパーフェクトジオングでいいだろ。
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/24(金) 21:53:56.37ID:QiRXMQQp0
ギレンの野望で、ファンネル搭載したシャア専用ノイエがあったが
流石にそんなの使って打倒アムロを狙うほど堕ちてはいまい
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/25(土) 01:05:38.88ID:kX0a0CHq0
ビグザムからノイエを経由してアルパへ開発系統つなげる上で
必要な捏造だったんだと思う。
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/25(土) 06:55:26.59ID:G3oINujL0
>>184
ベルチルじゃ、ジェガン乗ってレズンにボコられてたから、ある程度MS自分用に弄ってないのはダメかもな
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/25(土) 08:27:50.96ID:T7r5gU590
>>205
ベルチル版アムロはベルと甘甘な生活を送って感が鈍ってる状態として(自分で自覚するレベルで)描かれるからしゃーない。
それでも撃墜されないあたりを褒めてあげよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況