X



機動戦士ガンダムF91フォーミュラー戦記0122 ACT.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/25(月) 23:59:39.07ID:???
目指せGジェネレーションシリーズ登場、または
準メジャーを目指してしぶとく語っていくスレです。

機動戦士ガンダムF91フォーミュラー戦記0122もたまには思い出して下さい。

ニコニコ動画内のフォーミュラー戦記0122
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%80%80%E6%88%A6%E8%A8%98

YouTube内のフォーミュラー戦記0122
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%80%80%E6%88%A6%E8%A8%98&;search_type=&aq=f
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/11(木) 09:21:59.59ID:???
uc120年代の連邦軍なんて長らく戦争もないし現役のMSパイロットも
実戦経験もほとんどないから弱いだろ。しかも未だ巨大な軍事組織だけど
形骸化が始まっている時代だしな。
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/12(日) 18:08:46.24ID:WD2Cgji8
そろそろGジェネに参戦してくれてもいいと思うんだ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/14(金) 17:30:30.09ID:???
ベルフがバイコン搭載後のF91に乗ったら、
バイコンはベルフをどう判定するかな。
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/20(木) 22:16:41.32ID:???
密着バルカンを性能の劣るMSなのに5割以上の確率で回避できるOMパイロットを
F90/F91に乗せれば、ベルフなんぞ相手にならん
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
今やるなら、普通にFPSかTPSになるだろ
味方NPCの概念もあるし、常に周囲を把握して動く感じか
この手の奴なら対艦戦やMA戦もやりやすい
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
GNEXT式でいいような気もする……
グレーなブツだが改造GNEXTだと、RFザクとかも再現されてるんだよね
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???
一面でガンダムがバルカン、ライフル、サーベルしかなくて遠距離対応できないのに
ザクやドムは遠距離からビームランチャーでうちまくってきてずるい!と思ったのも懐かしいw
Aタイプでバズーカ入手した辺りから難易度下がって、以後10面まで楽勝、11面で暴騰な感じか
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
にしても味方機全滅や母艦破壊でゲームオーバーがあったから
自機パワーアップしても頭使って面白かったな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/02(月) 00:18:27.98ID:???
おいおい、そりゃまるでヘビーガンやGキャノンがカカシじゃないような言い方じゃないか
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/02(月) 12:36:41.98ID:???
リメイクは無理だろうけど、このシステムの発展系で一本作って欲しいわ
アクション苦手な俺でも、自分で操作しつつエースパイロット感もそこそこ味わえるから好きだったんだよね
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/08(日) 11:26:00.87ID:???
>>26
OM&クロスボーン 「まったくお笑いだ、俺たちなら瞬きする間に皆殺しにできる、忘れないことだ。」
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/25(水) 17:12:40.62ID:9eIPaSJm
シャルルゲルググって強そうだよね
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/07(月) 21:03:20.27ID:???
オールズモビルは弱いけど中盤以降にクロスボーンのMSが出てくると
苦戦するんだよな 連邦のジェガンやヘビーガンは瞬殺されるし
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 07:12:20.63ID:???
そんなにデナンゾンって強かったっけ……
ベルガダラス堅過ぎってのしか覚えてない。
もう記憶の彼方だなぁ。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/10(木) 22:15:49.37ID:???
>>38
F90A,Dだとちょっと苦戦するかもな。
ビームシールド持ってて、バルカン&マシンガン系を防ぎまくりな記憶が・・・

サーベル、ライフル、Sキャノン等、グラ的に防がれない武器で攻撃するのもありですw
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/11(金) 02:56:48.23ID:???
ジェガンもデナンも地球の重力下で、空中を飛べると判る貴重なシーンでしたね
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 07:43:32.50ID:???
18m級連邦量産MSはジムUでホバーできるようになって、120年代ジェガンで飛べるようになったのか
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 12:42:34.67ID:???
F90だかシルエットガンダムの漫画で、ジェガンが新型バックパックで飛行するシーンがあったな
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 20:03:00.34ID:???
MSの地球重力下での単独飛行は原則的に無理だよ
推力にとんでもなく余裕があるか、それなりの装備をしてるか、
SFSを使ってるだけ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/19(土) 23:46:32.62ID:???
ミノクラだかミノフラだかを搭載してるからそれなりの装備をしてる
ミノ粉の濃度が影響するとか何とからしいが
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 00:09:45.41ID:???
Vガンダムでガンイージが輸送機の下で飛行していたし、ジャベリン、ジェムズガンも地球クリーム作戦やエンジェル・ハイルゥ戦で空中飛行している
ザンスカールのコンティオや親衛隊シャッコーも地球上で飛行していた

これはみんなミノフスキーフライトエンジンなんだよ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 01:10:26.24ID:qete+Q6b
ゆとり教育は
「もし日本で革命が起こるとすればどういう状況が考えうるか」
という小論文を書けない高校生を量産した
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/20(日) 01:26:51.65ID:???
パーフェクトファイルだったか、ゾロの特集を読んだら、ビームローターは、独特音が出るし、スピードが出ないから狙われて嫌だみたいな話が書いてあった
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/02(土) 18:46:50.26ID:???
F91が好きだからやってみたらF90Vの方
が好きになったぜ。
被ダメージが変動する欠陥ビームシール
ドに悶絶した。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/02(土) 20:18:12.95ID:???
前半、オールズの旧式MSがジェガンとかヘビーガンを次々に血祭りに
していくけど、いくら改修機といえど第一世代の旧式にあそこまで
やられるのか?連邦のパイロットはどんだけへタレなんだよ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/18(月) 21:23:24.94ID:???
しかしこのゲームの前半戦って実はなかなかすごい絵面なんだな。
ジェガンとOMの18m級MSの間を唯一小型のF90が飛び回り、次々に撃墜していくというのは……
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/19(火) 16:13:54.54ID:???
あのRFシリーズってF90に出てきたRFとは別物だよね多分
クロスボーンの資金と技術受けて改造した機体ではなかろか
火星に逃げたジオンに対して地球でずっと金投入して研究してた
連邦軍のジェガンBタイプが火星の落とし子に苦戦するわけがない!

Gキャノンとヘビーガンでドムに負けるのやめてください・・・
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/07(土) 09:20:17.29ID:JFHI4hpj
アンナフェルが行方不明のまま終わったのが悲しい…


せめてEDで生存確認ぐらい有った方が救いだったよぅ(ノд`)


それにしてもRFズゴックやRFドムに
シャルル専用ゲルググはカッコヨカッタ(ノ∀`*)
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/07(土) 15:31:31.26ID:???
ありゃ完全に死んでるだろ死体を出さないだけで
そこでいきなり生存確認されてもご都合すぎるやろ
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/07(土) 18:33:51.06ID:???
強化人間化されて敵としてまた出てくると
ガンダムっぽい展開。
でもEDではさらっと出てたな。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/07(土) 21:04:37.67ID:???
バンダイ製らしくクソゲーだったけどシナリオが良かったんだよなぁ
是非ともノベライズ化して欲しい作品だわ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/08(日) 06:53:33.77ID:???
ゲーム的にはあまり褒められたもんじゃないけど
戦闘の演出が凄かったと思う
SFCの大してアニメーションさせられない中で
リアル戦闘を醸し出していたんじゃなかろうか

今からみりゃ静止画がドカドカやってるだけだけど
当時は迫力あったと思うんだ
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/08(日) 17:16:02.53ID:???
>>68
映画としてアニメ化するなら賛成だけど
TVアニメだったら反対だなぁ
作画的な問題で
OVAも微妙だわ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/08(日) 21:23:15.03ID:???
序盤の難所のステージ2が
戦闘の音楽がイマイチで敵が強くて、
システム理解してない上に機体は微妙で厳しい

そこ越えると名曲連発とどんどん強くなってくF90で終盤までいける
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/12(木) 18:59:04.45ID:???
>>71
>まともなバランスで
それは無理。
バンダイはファミコンの頃からクソゲーしか作ってないし。
しかも今は未完成品を売りつけてDLCを購入してやっとまともに遊べるような物ばかり販売してる状態。
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/14(土) 21:19:05.28ID:???
ゲームとしてはバランス悪いが
味方が弱すぎて役立たず、ガンダムしかまともに戦えないところは正しい原作再現と言える
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/18(水) 16:29:27.59ID:???
今リメイクされたらF90のミッションパックは課金対象になりそうだな
全種類出してくれたら課金しちまうかもしれんがw
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/19(木) 09:16:52.14ID:???
一応設定上はA〜Zまで全部バリエーションあるんだっけ?
サナリィもF90の開発によほど入れ込んでたんだろうな。

…一部数合わせで名前だけ考えましたっ、てのが混じってそうだが。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/19(木) 11:00:56.29ID:???
F90ではヴェスバー装備タイプが群を抜いて活躍したから
F91ではVタイプ特化にしたんだろうか

A-Z装備を作っておきながら、F90自体は大した活躍もせず
続く量産機もA-Z装備対応じゃなくて、
F91は別路線でA-Zも装備できないのであれば
めっちゃ金ドブだよな
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/19(木) 11:22:14.90ID:???
F90は本当に試作機止まりだから仕方ない
F91すら量産されたんだから

F90をジム頭にした量産タイプが出たらいいんだけどな
0084Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw
垢版 |
2013/12/29(日) 03:17:33.15ID:???
SDガンダムGNEXTの大将戦で
F91の最終戦のサウンドを流すように
改造しました。

ttp://youtu.be/4x6dq11bPc4
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/21(火) 01:33:49.56ID:???
RFザクと指揮官用にRFゲルググくらいならまあって感じだが
RFスノードム、デザートドム、アッザム、ズゴックまで持ってて
残党ですとか言われても信じられない
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/25(土) 01:35:54.01ID:???
クロスボーンも開戦時にあんなに艦艇を揃えているのに、連邦が何も気づかなかったとか、どんだけアホなんだよと
OMの艦艇は、ブッホ社がザムス級の部品を流用して作ったんじゃない
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/25(土) 09:23:25.35ID:???
そりゃブッホは長年のデブリ掃除その他の事業で連邦中枢とズブズブですもの
企業努力でアナハイムを超える連邦との癒着を達成したブッホはんをなめてはいけまへんえ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/25(土) 10:54:13.61ID:???
クロスボーンと貴族主義者は建国戦争に負けても130年代でも残ってるからな
デナン・ゾンも最後のほうに出てきたから、ブッホ系の企業も残ってそう
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/30(木) 02:10:00.89ID:???
>>95
UC100年にジオン共和国が自治権放棄するから、その時にムサイ改を解体したつもりが、密かにOMに流れていた…
これなら、ガンダムの同人誌レベルではいけるっしょ
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/01(土) 00:13:16.26ID:???
なんと、クロスボーンが戦いをけしかけた頃、
サラミス級はいまだに使われていたんだよ!

さらにはリガ・ミリティアとザンスカールが戦っていた頃にも…
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/01(土) 00:50:52.44ID:???
サラミスとムサイのライバル艦が、近代改修されて長年使われてたとなると、なかなか感慨深い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況