X



プロレスリング・ノア総合スレPART68【5.4両国PPV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021お前名無しだろ (スップ Sdbf-3mkL)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:40.01ID:IiQGk6lyd
清宮と海野のストーリーも何か盛り上がって
きたな
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 1728-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:41.35ID:6TXz3PYC0
昨日の全日本で大森北斗のセコンドに
馬マスクのやつがついてたが
レッスルマジックとは無関係なんだろうなw
0024お前名無しだろ (スップ Sdbf-3mkL)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:16.49ID:xegZQBbpd
清宮がGHC王者になる流れがあるし、
上野はすでに団体王者。海野も今年中に
IWGP獲得ってことになるのかな
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:36.38ID:/6LaAJ170
週プロのインタビューでアキトシさんさすがの名言。
「団体を背負う覚悟をした瞬間にキャリアは関係なくなる」
ゼロワンのベルトを取り返しに来る永尾選手への言葉だけど、全ての若い選手への言葉でもあるね。
0026お前名無しだろ (オッペケ Sr8b-vDSN)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:19:49.61ID:3jN88ebvr
ゼロワンww
0027お前名無しだろ (スッップ Sdbf-3mkL)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:57:43.97ID:WYyFjJX5d
ゼロワンはよく持ってるというか、どうやって経営してるんだろうか。
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 9f4c-fj0Q)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:52:35.08ID:Y6JwgY0E0
>>25
それじゃノア戦士はどうなんだよwww
0030お前名無しだろ (JP 0H6b-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:33:06.19ID:9uPH3fUiH
清宮には団体を背負う覚悟が
拳王には盛り上げる覚悟が
あるのでは
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 9f52-UuYL)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:45.19ID:SI5vTHei0
丸藤には何がある?
0032お前名無しだろ (ワッチョイ b702-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:04.97ID:8UBCJccW0
>>31
頭の上に乗った少量の縮れ毛
0035お前名無しだろ (スッップ Sd70-9qJL)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:36:32.39ID:IxKEpGSBd
>>34
そうらしいけど、資金ぐりが苦しいのは
20年来
0036お前名無しだろ (JP 0H58-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:08.45ID:FA3kuxeyH
キリンは現在どの団体にも所属せず
いま現在ノアに参戦してない選手なの?
0037お前名無しだろ (スッップ Sd70-5jLm)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:41.25ID:3kp2l5x/d
なんかキリンとか正体わかっても

あ、そ。で終わりそう。

そこから対峙するノア戦士と絡めても面白くなるイメージが湧かない。

川田復帰とかしなきゃ。
0038お前名無しだろ (JP 0H58-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:15:10.68ID:FA3kuxeyH
まあ正体見てからでないと。
両国止まりの話題の可能性もあるけどw
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 7024-STGL)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:13.63ID:nA3HidC50
稲村と小澤の試合を見たくて海外の試合を色々見て思ったけどノアの試合は真面目一辺倒で楽しさがちょっと足りない気がする
この前の品川の昼の部も弱い方の選手が耐えて耐えて逆転を狙うって試合内容が多くて初見勢や非ファン層の客が興味を持ちにくい大会だったと思う

今の全日本やマンデーマジックが好調なのも楽しさのイメージをしっかり構築出来たからだと思う
楽しい人や展開を生で見るのはプレミア感があるし
もちろん品位や団体のカラーを損なうような楽しさはいらないけど
0040お前名無しだろ (ワッチョイW b001-w3d8)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:40.69ID:PpB6N3af0
2021-22年頃の映像と見比べるとノアも楽しさの面で大分マシになってるのがわかるよ
外国勢と論外、ジェイクあたりに感謝だな
勿論まだまだ足りないのはあるけど
0041お前名無しだろ (ワッチョイ b728-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:00:22.60ID:lv3mjLl60
清宮がはじけかかってるが、彼がキャラ立ちしたら
ノアもイメージ変わるよ
0042お前名無しだろ (オッペケ Sr39-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:09:54.78ID:68uX8m7Lr
ついに覚醒って言葉使うのやめたの?
0043お前名無しだろ (ワッチョイ b728-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:31.98ID:lv3mjLl60
覚醒ってのは試合内容に関わることで
はじけってのはキャラ面のことと
考えればいいのではw
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 986d-a5jZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:56.64ID:vROUNa3c0
覚醒警察がいるの?
私人逮捕YouTuberか?
0046お前名無しだろ (オッペケ Sr10-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:00:55.89ID:daa16N7Vr
これがマウンティング…?🤔
0047お前名無しだろ (ワッチョイW ea63-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:53:51.62ID:gt4f96q50
一時期覚醒ってノアオタも公式もやたら使ってたな。

谷口はもう覚醒済みだからなwww
覚醒なんて日々の積み重ねがあって掴むモノなのに、ノアはお膳立てされて勝ちブックもらったのを覚醒とか言うからな。
0048お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:08.55ID:4c4D9nhl0
また訳の分からない外人来たよ
0049お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:30:41.78ID:4c4D9nhl0
拳王w
0050お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:18.31ID:4c4D9nhl0
メタルウォリアーズ来たけど、正体、CIMA?
0051お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:57.34ID:4c4D9nhl0
もっさんとススムなの?正体
0052お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:40.69ID:4c4D9nhl0
最後は鳥だって
0053お前名無しだろ (ワッチョイ f6f7-DhFP)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:16.72ID:4c4D9nhl0
近ちゃんのパートナー楽しみだな
0056お前名無しだろ (ワッチョイW b0ef-Ymy2)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:10.59ID:YvYaDA6E0
結局MMはいつの間にか清宮を上げたくて上げたくて仕方のないノアの意向に染まりまくったイベントになっちゃったな…

ジェイクもこんな団体なら出ていったほうがいいんじゃないのか?
0057お前名無しだろ (ワッチョイW ca4e-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:50:28.07ID:/GCY7eI70
>>56
CF入りしたての頃のAbema生放送の時と同レベルの底質プロレス興行だな。
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad7-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:33:45.40ID:dBtk5z+q0
>>6
埋まるわけがない。
CFがサクラを仕込む可能性はあるけどな
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad7-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:18.64ID:dBtk5z+q0
>>10
2400人くらいいだと思う。
0060お前名無しだろ (ワッチョイW a650-Qjk3)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:22.88ID:J0JOfrk00
今日会場行ってダガネキを実際に見ることが出来た。
ダガの試合中は待機中のダガをひたすら撮ってたし、
メインの清宮ジェイクの試合中は撮った写真のチェックをひたすらしてた。
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 2a81-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:49.23ID:KFFFgrYs0
>>56
ジェイクは棚橋にも誘われていたし新日に行くんじゃないかと思う
0064お前名無しだろ (ワッチョイW a685-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:26:45.95ID:0wy0L1m40
ダガネキは4/8のマンマジで席が隣だった。
一生懸命に応援してたね。
カメラも高性能のものだったよ。
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad7-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:38.62ID:dBtk5z+q0
>>63
新日はいま迷走し始めているけど大丈夫か?
ノアも迷走し始めたところで救世主的に移籍してくれたけど、また同じ感じなのかな?
0068お前名無しだろ (ワッチョイW ca4e-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:30.46ID:5J+fUH+x0
>>65
そんな迷走してると思ってる団体の力ないと大きい箱で興行成立しないんだから
0069お前名無しだろ (ワッチョイW b0ef-Ymy2)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:32:38.01ID:iw4yzSZX0
>>68
カードがしっかりしてればまだまだ周キャできると思うけど、いまいち伝わらないカードを組むとこういう感じになるんだろうね。

何でもかんでもで1000人来る状態でなくなったのは確か。
0070お前名無しだろ (ワッチョイW a685-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:57:12.78ID:qGw12nFu0
やっぱりねオカダ、オスプレイが抜けたのはでかいよ。
俺もこの間まで新日観てたけど、ノアの方が今は面白いもん。
0071お前名無しだろ (ワッチョイ c024-XQBC)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:13.92ID:K9YodyoU0
丸藤と小川を何とかしないとNOAHの迷走は止まらないよ
0072お前名無しだろ (ワッチョイW f37c-tDFg)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:04:13.62ID:+wQ1F6Wz0
清宮にジェイク超えさせるなら潮崎にも星返してやれよ
さすがに連敗させたままってのは扱い酷すぎる
人気と需要はリミットブレイクで証明したんだし
0073お前名無しだろ (スッップ Sd70-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:04.54ID:Jdu9OgLbd
>>65
新日本は迷走というか模索中やろ。

モクスリーのIWGPを誰が取り返すのか?ってのはかつての全日本武藤がIWGP巻いて中邑後藤棚橋らっとやった時と被る。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ b728-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:07.33ID:ECwx/EOm0
昨日の清宮は良かったな。試合中の表情も
三角とびシャイニングもよかった。
新日本の新世代より一歩先んじて
完成形になりそう
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 12c1-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:10.40ID:eFXWQCM90
>>63
年齢考えたら海外じゃないか?
新日に行って海外興行での知名度を上げるなら最初から新日に行ってたと思う
新日行って海外行くより、海外挑戦して新日の方がポジションを取る時間を考えたら合理的だと思う
0080お前名無しだろ (ワッチョイ b728-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:47:20.43ID:ECwx/EOm0
G1のゲイブ戦や正月のハウスオブトーチャー戦で
片鱗はあった「怒り覚醒モード」を
拳王が完成させた感じ。
見事なプロデュースだ
0081お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-GE1S)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:23:39.03ID:21BR2GgH0
また覚醒したか
0082お前名無しだろ (ワッチョイW acbb-JKCw)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:36:27.14ID:dfoKYFQ90
拳王も40だし清宮あげるしかないんだよな。
ヨイチもトップになるタイプじゃないし
0085お前名無しだろ (ワッチョイW b001-w3d8)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:02.74ID:UalCyOmo0
新潟で潮崎が負けるとチームノアの勢いが止まるけど、ジェイクをこれ以上格下げするのもまずいので悩ましいな
0087お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:34.11ID:5J+fUH+x0
安齊はようやく新人の技チョイスから解放されて派手な技使い出したな。

20代のエースが膝悪レスラーの苦肉の策の技を必殺技にしちゃアカン。

武藤(ハゲ期)殺法なんてここぞの大一番で繋ぎ使うくらいがちょうど良いのに。
0089お前名無しだろ (ワッチョイW acc5-JKCw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:16.59ID:dfoKYFQ90
マジでピクチャーポーズまで真似するとは思わなかったな。

自分で気付かないのだろうか
0092お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:10.53ID:5J+fUH+x0
武藤はシャイニングに行く前の片膝つく流れにちゃんと理由付けの低空ドロップキックを編み出したけど、

清宮は無理矢理なんだよ…
0093お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:46.34ID:5J+fUH+x0
ジェイクはノア所属とは一言も言ってないから
0096お前名無しだろ (ワッチョイW b0ef-Ymy2)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:28:54.83ID:iw4yzSZX0
>>90
結局武藤ムーブを使ってる時点でお笑いレスラーなんだよな、清宮は。

お笑い要素もなくなったら武藤を薄めただけの何でもないレスラーレスラー。

覚醒した、覚醒したって言ってるけど、みんな拳王煽りのお笑いにノッていただけだろ。
0097お前名無しだろ (ワッチョイW b0ef-Ymy2)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:31:03.27ID:iw4yzSZX0
>>82
ヨイチは全日来たら一度は三冠獲らせてもらえるかもね。
でもノアにいる限りは谷口北宮に続くジョバーの枠に早々に収められるだろう。
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 986d-a5jZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:42:21.10ID:FSxGqick0
格的にどこかの軍門に入るような感じじゃないんだよな、ジェイク・リーは。GLGのTシャツ着てるし、いろいろ謎が多いけど、内藤哲也をKOしたのは痛快だった。
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 96bd-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:45:32.87ID:rohFNjZM0
なんで痛快?
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 0ed4-YIqa)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:36.03ID:OuHJJBb/0
ショックが大きいのか一部の人が混乱してるな...
痛快で誤魔化さなくてもいいよ
0103お前名無しだろ (ワッチョイW 986d-a5jZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:49.49ID:FSxGqick0
ジェイクはG1参戦が決まったので、その前に盛り上げるために乱入したと予想。離脱にしてはちょっと中途半端なんだよな。
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 36c3-w3d8)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:32.84ID:hrSulhcX0
>>100
似たようなサイズでゴツゴツファイトをやるならタッグ組んでる稲葉が1番適任という間の悪さよ
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 6255-6rmy)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:13:44.83ID:wRgO/CHO0
ジェイクがバレットクラブの何人か引き連れてチームノアをボコボコにして、さらにスティンガーを乗っとって色んな団体を荒らしたら面白いんだけどな

マリゴールドの件で新日サイドと軋轢が生まれるかと心配したがさほど影響ないようで良かった
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 6255-6rmy)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:16:23.19ID:wRgO/CHO0
KENTAに清宮、宮脇、与一、小澤をディスってもらったら最高だけど
金丸以来、石森のノア帰還ありえるかな

ジェイクと清宮の握手はジェイクヒール化の前フリかな?
交わした言葉が伏線とか

まあそんなストーリーは書かないだろうなw
ノアだし
0108お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:36:29.41ID:5J+fUH+x0
基本的にノアを去ったレスラーは特別参戦はするけど戻る事はない。
0111お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:33.42ID:5J+fUH+x0
>>96
また公式が「清宮覚醒」とかクソみたいなサムネ作ってたなww

覚醒が好きだね、公式もノアオタも。
覚醒覚醒って実力での成長を諦めてるとか思えないし、潜在能力あると思ってるのかね?
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 6255-6rmy)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:48.59ID:wRgO/CHO0
鈴木ひできもジェイクに反応してるなw
0113お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:42:47.36ID:5J+fUH+x0
>>100
石井が引っ張って北宮を踊らせた試合だった。

石井の代わりは杉浦もやればできると思うけど、無理はさせちゃダメだからな。
0114お前名無しだろ (ワッチョイW ca95-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:22.76ID:5J+fUH+x0
>>101
おい!だれがパーマでハゲ隠しじゃ!
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 6255-6rmy)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:46.29ID:5hXoXzCP0
ジェイク不在時は清宮がGLG加入か?
0121お前名無しだろ (ワッチョイW ea63-5jLm)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:36.35ID:e7woFvki0
>>117
新日本は模索するくらい大箱に見合うカードの余裕あるじゃん。

ノアは先のタイトルマッチやるカードが全然無くね?
稲村と小澤の帰国以外のイベント皆無やん。
シチュエーションも変わってない人が準備待ちでタイトル挑戦させてやり過ごしてばっかやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況