X



武藤敬司引退試合の対戦カードを予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753お前名無しだろ (ワッチョイW cf8a-TM/i)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:05:52.70ID:85ohSL/G0
昔にG1の途中とか、
新日全日を掛け持ちしてたときシリーズ途中によく弱音を吐いてたけど、
最終戦では一番美味しいところを
持っていって、
イェア~!! 凹(・┏┓・)凹
するのが武藤だから
0754お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:26.12ID:ygFE/lKj0
貼れないけど今日上がったノアの公式動画から


武藤「会社で聞いてみたらしいよ。ロックって。
数十億かかるらしい」

やっぱ数十億かよ 10億でも無理だな
最初から聞いただけでオファーはろくにしてないというか
無理だったか 謎が解けてよかった
0755お前名無しだろ (ワッチョイW 4f89-5Dp/)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:21:49.28ID:Pq469zCp0
数十億払うなら出る、じゃなくてそれでやっと交渉が始まるんだろうからな
契約スケジュールとの兼ね合い、怪我をした時の補償なんかでそこから更にハードルが上がるんだろうし
だから普通に考えたら絶対無理と言ったのにw
0756お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:51.20ID:QJHTk12a0
ロックの数十億に対して内藤だとその1000分の1位で済むんだろうな
随分と易く上がったな
0758お前名無しだろ (スッップ Sd5f-aRxH)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:47:51.27ID:qsWCoMc9d
>>754
プロレスラーの言うことなんか真に受ける必要はない
絶対フカシ入ってるから

もし本当に数十億言われたとしても「出る意思なんか毛頭ない」ってだけの話だと思う笑
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 7f89-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:36:43.11ID:OWAeqlt80
大雑把にチケット一万で七万人入って売上七億
PPV五千円で50万視聴者いたら売上二十五億
他グッズとか放映権料とかあるだろうけど売上はどう甘く見てもMAX三十~四十億あたり
平日だしPPVはもっと低いの確実だし
ロックに数十億とか絶対無理w
0761お前名無しだろ (スッップ Sd5f-5Dp/)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:29.51ID:8rRytgPDd
大甘と書いてるけど実際20億超えたら大大大成功だと思う
0762お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:09:02.07ID:tEgQ74LOa
>>760
ザロックを呼ぶとしてマックスのマックスで見積もったとしてもこれくらいだからハコとしてどう考えても無理だよね、
って話の試算に「そんなに入らない」というツッコミを入れるあなたは典型的な5chの挙足取り男
0763お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:12:19.54ID:tEgQ74LOa
つまるところ、数十億は誰かの私財を投入しない限りビジネス的に成立し得ない金額ってことだな
こういうのって前払いなのかねぇ、後払いにして飛ばれたらえらいリスクだし
となるとドーム前に数十億のキャッシュを用意する必要があり、なおさら厳しいな
0770お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:02.18ID:TNRNV76+a
>>769
全然話逸れちゃうけど、ホント足細いんだな
0772お前名無しだろ (ワッチョイW 4f24-yh/Y)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:19.57ID:ubNQJ4KK0
ロックのプロレスに数十億の価値は無いだろ。
ま、それでも内藤は違うだろと思うけど。
でもプロレスは本当に水モノだからねー。
ムタvs 中邑真輔だって、試合があんな凄くなるとは思わなかった。
0782お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:48.68ID:PkGISyZQa
>>779
まぁ「ハズレ一位」ってやつだわな
0783お前名無しだろ (ワッチョイW 3f81-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:05:47.87ID:rWE0YGs80
サナダや小島、カズ、諏訪魔…この辺よりは

10年前位にシングルやって無ければ更に良かったけど
0785お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-hp9p)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:28:40.65ID:u2Zowhub0
ロック様やフレアーにホーガン、アンダーテイカーあたりはvsムタって感じ
武藤だと日本人相手ではなかろうか
そう考えると蝶野とのW引退試合がベストじゃね
0787お前名無しだろ (ワッチョイW 3f81-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:38.18ID:tq5ItdMU0
武藤自身は引退宣言後、ずーーーっと蝶野に打診してたけどね

日本人で最も格も相応しい引退相手だしね。デビュー日も引退日も対戦相手も同じって運命的過ぎ。蝶野が試合出来るコンディション作れないのが悔やまれる
0788お前名無しだろ (スップ Sddf-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:51:01.80ID:XrkM2uFtd
>>772
そこは思うだろ
中邑の表現力と内藤のそれとじゃ全然ちげーし
何より中邑は内藤より全然動けてる
0790お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:31:11.92ID:BxPnNgqcM
ムタ対中邑を最後にムタは引退試合しないでドームで武藤だけ引退した方がよかったかな
ムタならいつでも出ますよみたいな
0794お前名無しだろ (ワッチョイW 3f10-ptXY)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:56.78ID:1uen0bvC0
現実的な着地点って意味だと内藤がベストな気はする
蝶野、高田、ロック、ホーガンは無理だし、橋本や三沢は鬼籍に入ってしまっている
2017年位の動けてた内藤ならなとは思うが
0797お前名無しだろ (ワッチョイ 7f89-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:32.32ID:LbhU71et0
まあムタのほうで中邑とかスティング来てるから、
本当の最後に内藤では物足りないと思うのは仕方ない
でも現実的に武藤の全盛期にやってたレスラーで現役バリバリなのいないし
0798お前名無しだろ (ワッチョイW 3f10-ptXY)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:57.55ID:1uen0bvC0
武藤の全盛期の時の現役バリバリのレスラーだと船木かみのるぐらいか
武藤vs船木や武藤vsみのるだったら武藤vs内藤の方がいいだろ
0800お前名無しだろ (ワッチョイW 8f94-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:15.19ID:hYUvKeVl0
内藤も昨日の試合もノアとの対抗戦も評価低いし、飯伏みたいに未熟な相手や人形との試合をも作れるような力量が全く無いからな
相手の力量があってのプロレスしか出来ないから動けない武藤と2人でひたすらダラダラしてるだけだろう

内藤の足腰もグラグラだから受け身がちゃんと取れるか怪しい武藤を持ち上げ叩きつけたり投げ飛ばすのだけはやめといた方がいい
0801お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-mtq6)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:20.98ID:AvvXMfEgp
清宮、拳王が惨めすぎて煽れば煽るほどに哀れになってく、これなら武藤入れなかった方が良いんじゃね?
0803お前名無しだろ (ワッチョイW 4f2c-1N6k)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:45.20ID:s7RZ4WPv0
武藤って長州とよくテレビ出てるしYouTubeで蝶野ともコラボしてる
馳知事に表敬訪問したりその他昔の戦友とも旧交温めてるけど佐々木健介とは絡まないよね
つーか健介って誰とも絡まないイメージだけど友達いないのかな?
0807お前名無しだろ (スップ Sd5f-5Dp/)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:01.95ID:NT9ZEbDid
SKは呼ばれれば来るだろうけど
武藤はSKのイジメにあってないだろうから賑やかしで呼ぶ可能性はある、知名度だけは高いし
0810お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-IsNc)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:59.02ID:Z/7O0rrTa
武藤全日時代にWJなくななって健介を使ってやったのに、三冠王者でNOAHのタッグリーグ戦に出た。
元々新日時代も仲良くなかったけど、それ以来絶縁状態。
0813お前名無しだろ (オッペケ Sr63-IDGI)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:34.77ID:caizlYLLr
>>809
武藤とムタも共演NG
0816お前名無しだろ (スッップ Sd5f-d2tl)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:01.61ID:4tFKhn2Ld
>>810
プロレスラーになるために健介オフィスの門叩いたのに、怪我かなんかでダメになって健介北斗の白いたい焼き屋の店長やらされた練習生いたよね
それもすぐ店閉店になって可哀想だった
0821お前名無しだろ (ワッチョイW 4f89-d2tl)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:01:37.75ID:VT2IPB9x0
健心は引退したよ。
山口は怪我してリタイア、体育教師目指すといってたけど普通に就職した模様。
三島もヘルニアで引退だろ。
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 4f2c-1N6k)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:41.56ID:jv2DNub70
武藤は日本人初のカッコいいスキンヘッドのレスラーだよな
昔は山本小鉄とか地味な人しかいなかった
秋山も武藤のおかげですんなりスキンヘッドが出来たと思う
0830お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:23.31ID:NXfCesCua
武藤初スキンのバクステで「ゴールドバーグとか、ストーンコールドみたいになるかなっと思ってたんだけど、上手くいかなかったっていう…」つってて記者がクスクス笑いしてたの好きだった
0835お前名無しだろ (スップ Sddf-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:59:35.78ID:wEfsXrWHd
>>822
こんな年になるまでプロレス頑張ってきて最後が膝ボロ内藤じゃあね…
しかも内藤にとっても責任とリスクだけ大きくて全く美味しい仕事でもないしな
0837お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:43.98ID:PRfwrp7Ia
>>836
長生きした人の葬式がめちゃめちゃ小規模なのと同じだな
0841お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:49.20ID:ympopPuSa
なんか最近ダサダサプロレスグッズの流れリバイバル来てるな
普段使いまでは流石にできないけど、試合見る時は家族でこれ着て行こうかな、
くらいの「ああグッズなんだね」って感じのラインに収まってるTシャツが最近は多かったけど

武藤内藤はほんとに昔ながらの「記念Tシャツ」って感じで、色白の太ったオタクが
インした赤のチェックシャツの下に着てそうな感じがすごいw
まぁそれがいいのかもしれん
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 3f81-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:31.18ID:CY5Rx5vZ0
>>835
レジェンドクラスな1流レスラーの引退試合の相手なんて光栄だろ
0847お前名無しだろ (ワッチョイW 4f44-upCT)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:58.72ID:cH7jIhdQ0
武藤の一番輝いていた時期ってやはり高田戦あたりなんだろうけど、あのときはもう頭髪やばすぎた。
ムタでホーガンとシングルしたあたりかと思ってる。
0848お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-pOms)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:41.79ID:R5DiIRiUa
>>843
逆に欲しくなるまであるダサさ
0849お前名無しだろ (ワッチョイW 8f94-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:14.09ID:KBWB1ocK0
搾取要因のクセにうるせえな
デザインとかどーでもいいから買っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況