X



AEWスレ Part.47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa3a-fyll)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:13.81ID:epfbaBz3aHAPPY
NGは各自気になることがあったらワッチョイやらワードでNGしていこう

公式HP、Twitter、Being The Elite
https://www.allelitewrestling.com/ (AEW)
https://www.rohwrestling.com/ (ROH)
https://twitter.com/AEW (アメリカ公式)
https://twitter.com/AEW_jp (日本公式)
https://twitter.com/TonyKhan (トニーカーン)
http://youtube.com/BeingTheElite

大会視聴
https://www.fite.tv/ 
AEW Dynamite(基本は日本時間木曜日午前9時~の2時間生中継 たまに日本時間日曜日とかに動く)
AEW Rampage(同土曜日午前11時~の1時間番組 基本はDynamite生中継の後に収録 生中継の時もあり)
月6.99ドルのAEW Plusへの加入でDynamiteとRampageが見れる
PPV(年4回程度)は別料金 次回は日本ではFITEで見れない禁断の扉を除けばAll Outのはず

https://njpwworld.com/
月額999円の新日ワールドへの加入でDynamiteとRampageの日本語実況が見れる(10日ぐらいのラグ?)
あと新日STRONGなども見れる
日本時間6/27朝の禁断の扉は新日ワールドの加入+PPV代金4980円かかるので注意(日本ではFITEで見れないみたいなので選択肢がこれしかない)

http://youtube.com/AEW
AEW DARK:Elevation (日本時間火曜午前8時~ Dynamiteと同日収録)
AEW DARK (同水曜日午前8時~ 基本はオーランドのAll Elite Zoneで数週分収録、Rampageが生の時はその時に収録) どちらも無料配信

その週のDynamiteやRampageに出てない選手の試合中心にだいたい毎週10試合前後放送
ストーリーも動く

ROHは公式サイトの月9.99ドルのHonorclubへの加入で今後や過去の大会が見れるが、2002年や2007年が丸々なかったりしてどれぐらい抜けてるのかは不明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6d-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:56:09.74ID:5qME/J+n0
>>795
いろんな団体見てるけど新日嫌いDDT好きになるのがよくわからん
選手に惚れてんならともかく、レスリングの質で語れば新日のほうが上だし、面白かったDDTのコメディ路線も今は影も形もないし
0812お前名無しだろ (ワッチョイW 0f6b-klr/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:42.57ID:MIk1lIA50
無職が早速ハガネの活躍に嫉妬してて草
0814お前名無しだろ (ワッチョイ 4a88-zrcv)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:29.48ID:toFC0Kw50
新納 刃 HAGANE SHINNO
@haganemakai
ようやく上がり始めた所だけど、今日は確実に階段を上がりました。
メッシの様なスーパースターになるぞ、と願いを込めて食べたメッシバーガー。
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 036b-cSkW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:02.06ID:kYehiK6/0
>>718のスタークスの親パンク発言
>>791のパンクのMJF匂わせ発言
そして今日ダックスがパンクとのツーショットをインスタストーリーに投稿し
ダンハウゼンはパンクのテーマ曲の歌詞をツイート
https://twitter.com/danhausenad/status/1604308005243310081

何かが動くのか・・・?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823お前名無しだろ (ワッチョイW be01-eSri)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:24.44ID:i62rOg0e0
なんだかんだCMパンク心の頼りにしてるお前ら草
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 1f89-yQJk)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:23.81ID:gQ89OvbC0
めちゃくちゃに叩いてたのにな
0825お前名無しだろ (ワッチョイW 2a60-d5AQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:17:28.02ID:RlGzwUKy0
ク○ュネットの母親に息子の本名をネットで検索してみろって教えたらWWEスレとグロ画像スレ出てきちゃうのチャモロやな
0828お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6d-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:56.90ID:q8nRN7Z80
ケニーVS後藤の方がみたいww
珍日オタいわく、"名勝負"らしいよ
0829お前名無しだろ (スッップ Sd8a-FJD5)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:14:25.09ID:PidxPSPDd
>>828
805 お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6d-fGXT) 2022/12/18(日) 01:56:09.74 ID:5qME/J+n0
>>795
いろんな団体見てるけど新日嫌いDDT好きになるのがよくわからん
選手に惚れてんならともかく、レスリングの質で語れば新日のほうが上だし、面白かったDDTのコメディ路線も今は影も形もないし

お前の本質はどっちなんだよ
0830お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-eSri)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:51.79ID:VfkCaDKTa
暇潰しが煽ることしかないクソ虫だな…。
0831お前名無しだろ (ワッチョイW 036b-cSkW)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:55:37.20ID:yXLnBz640
昔ジェリコが「ユアワールドチャンピオン、〇〇!って言われてしっくりくる
リングネームじゃないと王者にはなれない」ってWWEのブーグスを(鼻くそ
連想させるから)名前変えたほうがいいって言ってたけど、ブッカーTが
「ウィーラーユータはチャンピオンシップネームじゃない。AEWチャンピオン
ウィーラーユータ!はおかしいだろ」って言ってる
0832お前名無しだろ (ワッチョイW 1a92-jQIh)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:27:22.78ID:qyqVEYvl0
>>826
グロスレに名前書くのはいくらなんでもやりすぎだろ・・・・・

いいぞもっとやれw
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 036b-cSkW)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:31.14ID:ZY9D2EfT0
 
オブザーバーラジオでメルツァー
「ケニーオメガのAEWとの契約は1月いっぱいと言われていたが、3月の
ショーでも宣伝されてるから、欠場期間の分が延長されたのかもしれない。
個人的には2024年に契約の切れるバックスと一緒に交渉するつもりではと
思う。契約更新したのではと言う人もいるが、ジェリコとモクスリーの
契約更新が詳細まで公式に発表されたことからオメガも更新されれば
そうされるはず」

エリートから主導権がシフトするかも?
0834お前名無しだろ (ワッチョイW 5b67-VLLd)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:55:55.22ID:Ke6D8atl0
そもそもトニーカーンはパンクを中心に新団体立ち上げたかったって話だしエリートかパンクどっちを取るかって言ったらパンクに傾きそうではある。
0837お前名無しだろ (スップ Sd2a-S/ke)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:50.66ID:Q1g4Zw4ed
AEWのゲーム関係の責任者でもあるからここでケニーとの契約を切るあれはないだろ
0838お前名無しだろ (スッップ Sd8a-PVJ1)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:00:32.54ID:Jr4F7P3Cd
WWEの怪我欠場期間分は契約強制延長しますシステム批判してたのにAEWでもあるんか
0840お前名無しだろ (ワッチョイ 1f89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:46:45.83ID:CFLqDKpw0
WWEを批判してたシステムは片っ端からAEWもやってると思っていいぞ
初めは勢いよく批判してはみたが、実際運営してみてなるほどこれはWWEのシステムの方がいいとなってやってる
「バックステージのヒソヒソ話になんでカメラがあんねんw」ってツッコんでた奴もいずれ導入されると思う
0842お前名無しだろ (ワッチョイW 3722-AKkF)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:08:43.31ID:ySsnoXKl0
>>840
クソネットのツイッター並に滑ってるなこれ。本人以外にこの頭の悪さ再現できるのかガチで疑問
0843お前名無しだろ (ワッチョイW db71-VPRs)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:43.71ID:kqGxm1+Z0
ガチ効きすると露骨に不機嫌になって浮上してくるから狙い撃ちしやすくていいよなKUSHU_net
害獣イージーモードでハンティングしてる感じ笑
0844お前名無しだろ (ワッチョイW 8b61-Y+hT)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:29:27.93ID:CJN35Lug0
新日まとめブログで拾ったバックステージのカメラ云々のムダ知識ひけらかして
きもちよくなってるのに台無しにしてやるなよ。本人これでなんか言った気になってるんだからさ
0845お前名無しだろ (ワッチョイW c3af-IhHT)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:01.22ID:5SX76Uxe0
スタンプでキスマーク隠してるやん
https://i.imgur.com/UQUJ16q.jpg
こんだけ可愛いかったら男いるわな
吉田さざなみに男いないと思い込んで"キモチワルすぎるストーカー活動"してたド低脳おもろ
0848お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:52:01.77ID:CefUWZKp0
イーサンとプライベートパーティはヒールなのかフェイスなのかわからん
0850お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-JR0W)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:24:47.98ID:CefUWZKp0
>>849
DARKで展開されてた。(DARKで展開されるストーリーはかなり久しぶりで、そういうの待ってました感があった)
いつぞかのDynamiteでイーサンの乱入シーンでマットが押しのけてDELETEパフォーマンスをした。(多分ブックじゃない。DARK見てない客はポカン)(きっとストーリーをdynamiteで引き継ごうとしてやった行為)
それからというものマットとイーサンに因縁が勃発。
DARKでのストーリーはマットとイーサン提案のストーリーで、上出来との評価だった。
とはいえ、イーサンがフェイスになった描写は無かったような。
0851お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:48.53ID:CefUWZKp0
てかイーサンてスコーピオスカイと絡んでたけど、スコーピオスカイどうなったんだ?

SCU全員行方不明や
0853お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-Hg2b)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:18.07ID:C38hGpbia
>>850
DARKでストーリー展開は良いと思う今回のは素晴らしい
スカッシュマッチの場と化してるのは勿体ないと前から思ってた
欲を言えばセグメントも欲しい

けどDynamiteでDARKのストーリー見てる事前提の話を進めるのは注意やね
DARK見てない奴がノれなくて不快感を出すと思うその辺注意すれば素晴らしい試みやと思う
提案したマットとイーサン良くやってくれた。ナイス!
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:50.98ID:CefUWZKp0
抗争まとめ
王座まわり
AEW王座 MJF vs ブライアン
TNT王座 ジョー vs アリン、ウォードロー
AA王座 オレンジ vs セイビアン
FTW王座 フック vs 誰だっけ?
タッグ王座 アクレイムド vs FTR、リーサルジャレット
トリオ王座 デストラvs エリート(飽きた)
ROH王座 カスタニョーリ vs ヘイガー?
ピュア王座 ユータ vs ガルシア(飽きた)
残りは抗争なし

その他
モクスリー vs ハングマン
ベスフレ vs ブチャブレ、セイビアン
ブラック vs 全員
ハーディーパーティ vs イーサン
ルーシュ10 vs ダークオーダー(どうなった?)
ジャングルフック vs ビックモリアーティ
スワーヴ vs キースリー
あとなんかあったっけ?

ショーンディーンだけがMJFに勝ち越してるから、ショーンディーンの王座挑戦があると思ってる
ドンキャリスは竹下勧誘に動くと思う
飯伏が来るならエリートはトリオ王座負けて、ケニーが飯伏とくっつくと思う
0856お前名無しだろ (オッペケ Srb3-j79d)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:07.82ID:Xbad8Lskr
SCUつまんなかったからなぁ
0857お前名無しだろ (スーップ Sd8a-roec)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:41:05.45ID:q4LIRuP5d
別にdarkでもいいだろ

アスボーイズがバズったのもDYNAMITE関係ないやりとりだし
過去にはソニーキスとジャネーラもあったし
ダークオーダー人気も番組のスキットだけでなくBTEでキャッキャっしてたからだし
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 8b10-CjmZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:17:09.84ID:7qWfi1FD0
>>850
マットが押しのけてデリートやりに来たのホント意味不明だったわ
なんか今は主従関係があるのかな?
イーサンの言うこと聞かなきゃいけないみたいな関係性だよね
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:59.56ID:CefUWZKp0
このあたりだったかな。
https://youtu.be/IWtn2C41cek
34:56から。
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:14.50ID:CefUWZKp0
抗争多すぎるんだから、DARKでもどんどんストーリー展開して欲しい
0863お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-O+4b)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:06.57ID:N88PyKCKp
ゴミベルトが欲しかったFTR…
0864お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-qSMq)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:33:30.04ID:1C5EcP/6a
12人タッグ盛り上がってたからイーサンとマットのストーリーが印象薄くなっていろいろ勿体ない氣がした 場外ダイブ3連弾の時に間が悪い感じで入るイーサンの声とフィニッシュ譲れとエプロンでタッチ求める真顔は面白かったけど
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:39.81ID:CefUWZKp0
トニーのブックだと、試合後に乱入してー誰かが助けに来てー抗争っていうワンパターンなんだよな。
アイデア貰う意味でももうちょい幅広いライターが欲しいな。
0869お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-Hg2b)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:18.09ID:C38hGpbia
>>867
たしか「偶然カメラが獲ってた」って流れが嫌いなんだっけかリアルじゃないとかで。
この縛りプレイをやらなアカンのでWWEなら出来る事ができず表現の幅が狭まってると思う
引き出しも限られちゃうぜよ(´×ω×`)
0870お前名無しだろ (ワッチョイW 3b24-ccCs)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:03:56.59ID:+pJXpyDy0
>>865
その前にまずプロレス用語におけるブックを台本の意味で使うのをやめてほしいかな
日プヲタじゃあるまいし恥ずかしい
0871お前名無しだろ (スッップ Sd8a-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:26:04.82ID:qdTsFQGRd
>>870
逆に(英語圏の)プロレス用語としてのブックの意味とやらを聞かせてほしい
「配役する」という意味合いの動詞bookは別にプロレス用語ではないぞ

なおシナリオという意味のブックは力道山の日本プロレス以来の和製英語(台本→本→ブック)な
0872お前名無しだろ (ワッチョイW 3b24-ccCs)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:54:15.44ID:iC44e+vW0
11,300 results
"Tony Khan's booking"

42 results
"Tony Khan's book"

「トニーのブック」という言い方をしてる人は英語圏には殆どいないね
完全にいないというわけではないけど超少数
「ブック」に日プヲタが想定してるような「プロレス的筋書き」の意味はやはり希薄そう
汎用性の高い言葉だから、その意味で使ってる人も勿論いるかもしれんが

動作主名詞の「ブッカー」も、動詞的名詞の「ブッキング」も、動詞のブックから派生してるんだから
そこをまず留意して使う必要があるな
0873お前名無しだろ (スッップ Sd8a-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:01.37ID:qdTsFQGRd
>>872
で気になってるのがオブザーバーの「best booker」
20年と21年にトニーが「best promoter」とダブル受賞してるやつ

ここでのbookerは日プ風にいうと現場監督あたりなんだろうがそうすると意味合いとしてはbookerと日プのブッカーはさほど遠くない気がする

当然この辺の仕事をする人は誰々vs誰々を決めるだけじゃなくて勝敗がどうでその後どうなるのかも決めるわけだから語源として異なっていても意味は(偶然)同じになったんじゃないだろうか

で英語の"プロレス用語で"ブックって配役以外になんかあるのか
0874お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-Hg2b)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:24:36.99ID:rVuFyXGia
言いたいことは俺には伝わったから
別にそこまで厳密にこだわらんでブックって使ってもエエなぁと思った俺的には(´·ω·`)
もっとケツの穴の力抜いて書き込んだらエエと思うよー
0878お前名無しだろ (スッップ Sd8a-PVJ1)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:53:25.31ID:nJoKqDdCd
平日の深夜も早朝も昼間も末尾0で書き込んでるくせにニートじゃないですよアピールは草
0880お前名無しだろ (ワッチョイW e3c0-1QVK)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:51.61ID:gaKbg+PG0
こいつが浪人で自演してるらしいな

679 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-zl2A)[sage] 投稿日:2022/11/06(日) 21:32:41.22 ID:FkIZ6ci00
柴田ファンのざまぁって言ってたやつどんな書き込みしてるんだとワッチョイを調べたらいくつか前の新日スレで書き込んでたから同じ新日ファンとして非難はした
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:54.24ID:f2ognEM40
ボビーフィッシュが実力認めてもらえればもっと金貰えるはずだとか言ってるるらしいけど、
結局お前でどんだけ客呼べんねんってのが理解出来てなかったのでは。思ったより売上伸びないんだったら、そこまで年俸は増えないよねってのは至極当たり前なんだけどなぁ。

結局売上上がるキャストと、試合は上手いけど売上には繋がらないキャストと分かれてきて、
売上に繋がらないキャストをどうするかってのが解決されないままぶくぶく新人雇い続けてるから困ったもんだよな。

最近入れた奴ら売れると思ってんのかね。
0882お前名無しだろ (ササクッテロレ Spb3-O+4b)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:32:54.52ID:67GXt67wp
プライベートパーティー「ほんとそれ!」
0883お前名無しだろ (ワッチョイW 8a59-I+Ed)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:48:58.88ID:f2ognEM40
リーサルとかジョシュウッズとかマットサイダルとかルーシュとかブードローとか2.0とか売れなかった実績があって、やっぱり売れなかったーってヤツらはなんの意味があんねん
ストーリーは作れるかもしんないけど、それは若手にだって出来るし、とにかく売れないよヤツらは。
0885お前名無しだろ (スッップ Sd8a-PVJ1)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:27:45.76ID:nJoKqDdCd
だからパンクはやらかし癖あっても重宝されるんだろうし
0886お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-UqVa)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:48:46.06ID:F9BV3X26a
スワーブとブードローと……顔タトゥーまみれの白人のお兄さんはどこの誰?
0887お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:52:30.93ID:XNiGBYkGM
ルービーソーローも2試合ぐらい見て、こいついらねと思ってしまったよ
0888お前名無しだろ (ワッチョイW db15-GsQw)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:01:43.79ID:yilQ19+j0
志田ヘイターすごかった。泣きそうになったわ
0889お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-HHXq)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:05:29.41ID:NB14QMBHp
元ハーランドと元アイザイアスコットが組むとは
0894お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-Hg2b)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:55.24ID:CUXbRbDOa
>>892
志田ヘイター客がスゲェ大興奮してた
志田が凄いんは分かるがヘイタ―で盛り上げれるんは想像がつかんかった

今回は当たり回やね息を吹き返したかのように面白かった
これ新しく雇ったWWEの裏方の力が発揮されたのだろうか
今後もこの感じで進むのか(^O^)だとしたら超嬉しいぞ
0897お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-Hg2b)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:49:30.38ID:CUXbRbDOa
キースリーが盛り上がれそうな展開に入ったのが嬉しい
勢い付けて最高王座戦線へ行ってベルト獲って欲しいね
最高王座戦線でバトルすんのを見たいんよキースリーは
0898お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-eSri)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:02.88ID:F/M8TrALa
>>894
ヤングバックスここ見てないで仕事しろ
0900お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-eSri)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:44:03.26ID:9s+PYQQxa
確かに…。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況