X



World Wonder Ring スターダム Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スププ Sd33-iy2/)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:24.46ID:mLDr/ulxd
テンプレ等は特にありませんが荒らしは各自でワッチョイを使用してNGしてください

選手への誹謗中傷はブシロード法務部まで通報推奨です

各種 Twitter【official】
●スターダム公式
http://twitter.com/wwr_stardom
●スターダム公式(海外版)
http://twitter.com/we_are_stardom
●ブシロード公式
http://twitter.com/bushi

※前スレ
World Wonder Ring スターダム Part276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1658573759/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 1371-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:40.87ID:s/3maXnS0
プロレス大賞って、人気や影響力が団体やプロレス界に大きな貢献をしたって話でしょう。
人気なし話題性なしマッチメイクされても全部同じワンパターンでは100%ない。朱里は今のスターダムに合ってない。

今年の候補は上谷かスターライトキッドかコズエンかみたいな所じゃない?
0056お前名無しだろ (ワッチョイ d1a6-nl4N)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:29:42.01ID:yjClfkiK0
朱里に関しては移籍してすぐにお母さんの事があったから弄りずらいってのがあったかなぁ
移籍組って最初の数ヶ月がキャラ浸透させるのに大事な時期だと思うけど
そこで何となく朱里はそっとしとこうって雰囲気はあったかも
その後、花の事があったりで結局朱里の事は深掘りしないまま今に至るって感じで
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 1371-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:33:36.86ID:s/3maXnS0
朱里は格闘技やればいい

エンタメ含めたプロレスが受けてるスターダムでは誰も興味もたない
0061お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-KT2i)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:36:56.85ID:uYaNxjQya
こないだの上谷キッド戦あとのキッちゃんのバクステコメントとかよかったな
上谷のキッドに対してのコメントもよかったけど
ああいうのがプロレスだよなと思う
0063お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-orR4)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:39:25.37ID:DOyJSiCja
早い話が強すぎて、ファンが感情移入できないんじゃそれはそれでつらいとこですね。

ファイトマネーの話は別に置いといて、朱里ちゃんは小波ちゃんとフリーランスのユニット組んで、センジョやWAVEとか各団体渡り歩く方がのびのびやれるかも。
0065お前名無しだろ (ワッチョイW 1371-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:42:17.00ID:s/3maXnS0
新日でドンフライがIWGP持ってたけど
だからなんだっけというのに似てる
0066お前名無しだろ (ワッチョイ d1a6-nl4N)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:44:24.33ID:yjClfkiK0
あと朱里ってコミカル系も出来て結構柔らかい要素も持ってるんだけど
動画班があんまりその部分を積極的に拾わないから周知されてない気がする
地方だとアイコンがそういうとこ引き出そうとちょっかい出すんだけど
つべ動画だとアイコンの方にフォーカスしちゃうから上手く伝わってないのが惜しい
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 1309-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:18.05ID:ihLQmATL0
前スレのひつまぶしの墨見せびらかしの話で、この前の他団体参戦で他ファンがウナギ入場時にテープ投げてた話もなんとなく納得w
0068お前名無しだろ (スッップ Sd33-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:48:30.18ID:ybdx5TTWd
中野たむになつぽいと四天王の二人合流してカラーズ合体
アクトレスガールズリユニオンみたいになってるの面白い
ウナギ、ちゃんみな絶好調だし
0069お前名無しだろ (ワッチョイW 93f4-Q90d)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:21.44ID:/zX5D8MB0
タイトル戦

乱発だから絶対王者が

都合良い

良いか悪いか別にして

後期の朱世界は

外敵とやってく

流れなんやろ 

棺桶マッチじゃないが

忖度してキッドと上谷と差はないって

言うヨウツベの予想おじさんが

死神相手にキッドは無理って

ぶっちゃけてたしな

それにまた

たむが挑戦して

髪切りマッチとかは悲しい

後、たむが取ってたら

引退ロードとか疑ってた
0070お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-orR4)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:41.88ID:DOyJSiCja
>>66
もしそうだとしたら、コミカルな1面も持ってる朱里ちゃんの魅力をスターダムがいまいち引き出せてあげれてないとしたら…それはそれで問題じゃないですか?
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 93f4-Q90d)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:59:16.99ID:/zX5D8MB0
朱世界は壁だけど

絡んだ相手の世界観を

染めたりしないからな

相手の世界観をぶっ壊すのは

クマポーズとか

それこそ

プロミネンスと絡んだ

ピンクカブキ

あれのお陰で

いっつもイライラしてる風味

出さなくても良くなったし

シングル戦でも素直に応援して貰える素地が出来た

たむはコズエンで

お荷物背負わされてる

ってアンチは言うけど

本当にそうかなと思う

だからこそ桜井は

頑張らないとな
0075お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ZJUp)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:59:47.23ID:L1xtrJbua
何となく妃南ゴズアイ入れたら面白いんじゃね?って思った
0076お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:00:24.44ID:ID7r+3twM
朱里はWWEでいうとこのレスナーだからなぁ
正攻法じゃまず勝てないみたいな悪い意味での説得力が根付いちゃってる
岩谷の赤が良かったのは良い試合だけでなくもしかしたらアイコン今回は取られちゃうかもってハラハラ感があった
だからと言って別に朱里が悪いんじゃなく対戦相手でもそこに至るまでの台本でももっと上手く作りきれてない上の人間がダメだと思う

上谷も同じになりつつあるよね
フェニックス決まれば終わりみたいな
彼女の為にもそろそろ剥がして別の選手に任せた方がいいと思う
それに今のままじゃ毎回ハードル上がってそのうち本当に大怪我しちゃうんじゃないかって怖さがある
0077お前名無しだろ (スプッッ Sd73-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:00:35.95ID:DD4gziMDd
上谷も勝って当たり前の状態になってきてるぞ
不満があるなら無理して見る必要はない
文句垂れてるなら見なければ済む話だ。
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 1339-p5mP)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:00:43.43ID:sn7yxOv80
朱里が丸め込み以外で3カウントとられたのって入団当初?直前?の岩谷のドラゴンだけでは?
藤本よりはるかに酷い勝ちブックお〇さんになってるじゃん
男子ではオカダなんか負けまくってるのに
0080お前名無しだろ (ワッチョイ d1a6-nl4N)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:01:29.28ID:yjClfkiK0
>>70
そこは本人の自己プロデュース次第でもあるから難しい部分よね
団体最高峰のベルト持ってるが故に強い王者像を崩しにくいだろうし
なかなかコミカル寄りには振り切れてない感じかなぁ
0082お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ZJUp)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:24.35ID:L1xtrJbua
>>78
カナディアンデストロイヤーでAZMに取られてる
0083お前名無しだろ (スッップ Sd33-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:03:55.51ID:ybdx5TTWd
人気ない、客呼べないレスラーは害悪
見なければいなら出て来るな
他の頑張ってるレスラーに失礼
0084お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-vVFX)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:04:26.08ID:WyH/NWyLM
しかし昨日のフェニックスのキレは凄まじかった
0085お前名無しだろ (スップ Sd73-iawH)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:05:23.80ID:i7TxPPeId
勢いのある団体のメインイベントを
当たり前のようにこなすのはすごいけど
鬼の形相とゆっくりしゃべるだけのマイク以外に
もっと表現力や演技力が欲しいのは高望みか
0086お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:34.10ID:ID7r+3twM
>>79
自己主張の少ない子(プライベートじゃ1番うるさいらしいけどw)だから羽南とくっついて本格的にタッグ屋でやっていけばいいと思うわ
で頃合いみてお姉ちゃん椅子で叩いてなーぜーだー!?からのヒール転向

吏南は今のままでいい
0090お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ZJUp)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:12:53.20ID:L1xtrJbua
普通に考えたら15歳なんかななみとか妃南くらいなのが普通なんだけどね
0091お前名無しだろ (ワッチョイ d1a6-nl4N)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:14:36.43ID:yjClfkiK0
たむが服のセンスいじった時も面白くなりそうだったのに
最後まじめに掴み合って乱闘する方向に着地したからなぁ
あそこは笑えるネタで押し切った方がチャーミングさも伝わるしよかった気がする
0094お前名無しだろ (ワッチョイW d11a-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:18:55.45ID:Wwy+/D/20
スレチだけど今日のジャガー横田興行に世志琥出るんだな丸2ヶ月音沙汰なしだけど試合できる状態なんだろうか?
0095お前名無しだろ (ワッチョイW b320-jjzf)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:43.39ID:F0IZz5dF0
>>92
誹謗中傷犯はもう黙ってた方がいいよ
毎回通報と拡散するから
0096お前名無しだろ (スププ Sd33-kFcb)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:21:47.91ID:zMFEbqwEd
9.23の発売日未定に変わってたの知らんかった…
やっぱりコロナの様子を見つつってことなんでしょうか
0098お前名無しだろ (ワッチョイW b320-jjzf)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:59.35ID:F0IZz5dF0
>>94
回復してると良いね
なんなら死神2であって欲しいよ
プロミネンスも軟化してるしそういうターンもあり
0100お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:34:12.68ID:8V1s4ezDa
>>94
出ないよ。変更になってる。
0101お前名無しだろ (ワッチョイW d11a-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:34:47.16ID:Wwy+/D/20
>>100
そうなのか、残念
0103お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:40:48.75ID:Gk9JiOhbM
大田区まだチケットたくさん残ってるんでしょ?大丈夫かな
てかビッグマッチ連発しすぎのわりに当たり外れがちらほら出てきてるのが心配
前スレでも書いてる人いたけど今はブームかもしれんけど終わる時ってのは本当あっさり終わって廃れるから木谷はロッシー評価してるけど
価格設定から台本、スケジュールとここらで一回考慮してみてくれないかな
PPVあの値段を普通の人は気軽にぽんぽん買えないよ
今回は買わないって人が次回もやめとくってなったら次第に熱も冷めて離れちゃうと思うけどな
ぼった価格だけでももう少し庶民向けに変更してほしいわ
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 0b15-Kiq2)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:35.97ID:7fC2p6T50
スレチだが世IV虎は肉体改造しようと、無茶な減量と過酷なトレーニングを同時飛行でやってて
相当カラダに負担が掛かってるように見える
0105お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:16.30ID:fiBlixpYa
ところで、朱里が「戦いたい相手」って誰なん?
志田光しか居ないと思うんだがダムでは実現出来ないの?
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 8b21-mb+Z)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:02.34ID:irM9w8/K0
>>46
そっから見てると感慨あるかもね。
今のファンは、DDMの守護神朱里さんしか知らない人が多そう。
俺もだけど。
0109お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-vVFX)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:19.39ID:WyH/NWyLM
食事に気を違うと案外すぐ痩せるからな
0110お前名無しだろ (ワッチョイW d915-LOaI)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:44.21ID:GGjbSvqv0
先々のスケジュール丸わかりな今だと
逆に冷めちゃうよな絞りこみしやすいから
朱里の戦いたい相手がいますってのも
皆が真っ先に思い浮かんだのは橋本や優宇だろうけど
二人ともオズの後楽園決まってるっていう
0112お前名無しだろ (テテンテンテン MMeb-vVFX)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:14.24ID:WyH/NWyLM
年末まで防衛やろって試合観てても虚しくなるな
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 595c-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:09.53ID:kyPBxl1H0
プロレスの観かたが下手なんじゃない
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 6957-e2et)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:30.98ID:aNysiLIK0
>>76
上谷はベルト持ってから身体も鍛えてるし試合内容についても良いもの見せようと努力してるのわかるから応援したくなる
それだけにベルト外させたら今の詩美みたいにモチベーション下がってしまいそうで勿体ないなと
0115お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:59.89ID:+oOpIrh8a
>>110
OZ後楽園があるのか
だったら志田もそっちかな
でも、プロミレンスも藤田以外はOZ出るから
移動は可能なのかな?
0116お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-KT2i)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:36.23ID:uYaNxjQya
上谷はあれだけ防衛しても毎回まだうじうじ悩んでるじゃんTwitter見ると
ああいうところが逆にいいんじゃないの 親しみあって

わりとメンヘラ入ってるからベルト剥がしたら発狂してヒールターンしそうで怖い笑
0119お前名無しだろ (ブーイモ MM9d-aGAr)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:50.39ID:y048bf43M
今週末から5星だけど
当初優勝候補の可能性高かった、たむが消えた今
ジュリア
アイコンくらいかね

あとは
年末に赤動かさずに中堅どころの格上げするか
0122お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-jw4V)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:36.60ID:l5F6E7Cqa
ディアナの15歳新人の美蘭かわいいな
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 11ec-bfX1)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:48.20ID:I113JCQg0
>>110
これだね
8・21 OZアカデミー 後楽園
橋本&優宇vs 加藤&水波vs倉垣&青木の勝者

次の赤はナナエしかおらんやん
折角優宇出したのに全然次に繋がらないじゃん
0126お前名無しだろ (ワッチョイW 51fb-q1Pp)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:57.48ID:KpKAcFAC0
そろそろ伊藤道場の主もウエイト上げてスターダムに照準合わせてくるのかな

ディアナのボスも梅崎と本格参戦とかマベも女子プロの総大将が彩羽連れて侵略か

全女のOGが全力女子を復活させてリアル全女を展開してもいいし楽しみが増えるな

伊藤にはコズエンを厳しく指導してもらって本人が望むならコズエンの一員でお笑い部門で試合してもいいな
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 13dc-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:08.23ID:xGMHjpSR0
>>121
そもそも女子プロレス自体が全女崩壊後は暗黒通り越して焦土と化してたコンテンツだからな
業界最王手と言われてるこのスターダムですらブシロード来るまでは年間最高1.8億なんだから
如何に凄惨な状態だったのか調べてみてよくわかった
0129お前名無しだろ (スップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:35.76ID:1lWxBQtxd
きっとあと数カ月で私の数を
簡単に抜くのだろう
午後10:39 2022年3月20日
Twitter/フォロワー数
壮麗  8580←順調に上昇中
妃南  1.2万
月山  1.4万
琉悪夏 1.4万
桜井  1.4万
吏南  1.4万
MIRAI 1.5万
コグマ 1.6万
テクラ 1.8万
向後  1.9万
羽南   2万
飯田  2.1万
フキゲン 2.5万
刀羅  2.5万
レディC 2.6万
天咲  27208←そろそろ!
ロッシー  27594←目標

中野  6.8万
会長  7.8万←支配株主
岩谷  7.9万
白川  8.3万
公式  99640←10万目前!
KAIRI 36.4万
0130お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-nqLh)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:18.54ID:LG+sAVwZa
盛り上がってるかもしれないけど
試合見てるファンがあんまりいなさそうなのがな
リプ欄見ても○○かわいい〜ラブラブみたいな変なファンばかり
試合が評価されるならゴッズアイはもっと人気あるはず
0131お前名無しだろ (スッップ Sd33-ppfC)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:04.35ID:/uI+DoqZd
>>103
大田区2日間とか攻めすぎだよな
現実的には後楽園か横浜武道館でいいのに
ロッシーは金払ってないやつほど文句が多いって言ってたけど、金払ってるやつは何も言わずに立ち去るから怖いよねw
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 93aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:56.11ID:WPsYyBnV0
毎度思うけどロッシーたむの間のフォロワー数も出して
0134お前名無しだろ (スププ Sd33-iy2/)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:41.86ID:k+S9p2Uwd
>>126
どうぞお引き取り下さいませ
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 13dc-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:56.17ID:xGMHjpSR0
>>131
まぁ1,000人超えてたらいいんじゃね?
新日もこの間のG1が1,900人、2,500人だし
もっと広く認知させるには新日ワールドと統合しかないよ
生中継が手軽に見れるって環境じゃないから
どうしてもコア層以外は周回遅れの地上波放送を待つしかない
0138お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-HorR)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:02:40.74ID:F6HE0DPnM
>>130
MIRAIのロープワークたまらんよな!
そんなのTwitterでも皆無だからねぇ
会社からそれで良いって伸ばしてくれたら
それを喜んでる自分は満足だけど
スターダムらしい女子プロレスで人気になる為に
色々強要されて伸び悩んだら悲しいかも
0139お前名無しだろ (マクドW FF95-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:07.15ID:Uyccf0mwF
他団体ではフキゲンさんの中の人とSAKIのやまが組んだりしてるんだよな
コズエンと大江戸隊の連合軍?
米山さんだから別人でした!
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:07:16.56ID:DAow1QiA0
>>130
YouTube公式コメント欄もそんなんばっかりやなw

かわいい! (見たらわかるやん)
スターダムは本当に素晴らしい団体だね (いまさらになってそれ言う?)
仲良いなあ (仲良くないとやってられないだろアホ)
あのヒールは本当は良い人なんだよね (自分詳しいアピールとかいらんから)
見ててほっこりするわ (個人的な感想ならチラシの裏にでも書いとけ)
0142お前名無しだろ (ブーイモ MMcb-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:46.96ID:efxGO8v8M
>>65
フライ巻いてなくね?
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 11ec-bfX1)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:20.15ID:I113JCQg0
>>103
残念だけどロッシーとブシロは絶対値下げなんてしない
ソシャゲ同様に廃課金重課金から徹底的に絞り取る路線だと思うぞ
ビキニング1万で売ったりするかもな(サイン入りは3万円)
0144お前名無しだろ (アウウィフW FF5d-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:56.80ID:OxmFsLh2F
盛り上がってなかったら今期の売上9.5億もいかないわ
多分売上だけならもつノアも全日も超えてるぞドラゲーと拮抗してるって状態だろ
0145お前名無しだろ (オッペケ Sr85-KT2i)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:12.96ID:h0R3uwoSr
レスラーは可愛げと見た目が大事なんだから仕方ないじゃん
それもプロレスだろ
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 8121-24Yu)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:36.39ID:hgXOi6Dt0
>>140
排他的やなあ・・・
0149お前名無しだろ (オッペケ Sr85-KT2i)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:12.73ID:h0R3uwoSr
こんだけグッズもチケ代も高いとおっさんを切り離すのははっきりいって無理やろな
金持ってるおっさんぐらいしかついていけんわ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況