X



新日総合スレッド3096
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 3589-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:08:43.58ID:5hCsS/760
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド3095
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1654501726/
0004お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:48.76ID:/rjuqrDLa
ppvは試合開始直前に買えるわけだからまだ買わなくていいだろ
0005お前名無しだろ (ブーイモ MM39-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:48.79ID:h5GG5aotM
合同興行にDespeは招待されませんでした。
0007お前名無しだろ (ワッチョイW c65e-MjlE)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:29.16ID:2f4sfjlh0
主力がこんなに怪我するのおかしいわ
いんぼーだよ!いんぼー!!!
0008お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-ZE5D)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:41.33ID:9i0CuO6ua
トニーカーンもウキウキルンルンで外道と考えるわ! っていってたけど、いまや頭抱えてるだろうな。
挙げ句に自団体の選手が軒並み欠場となったら、外道に睨まれてんじゃね。
0009お前名無しだろ (ワッチョイW 86f9-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:04.75ID:T2lVqD/Q0
AEWは怪我がたくさんです 共有しますか?
0011お前名無しだろ (スプッッ Sdea-Duj2)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:21.00ID:hCvQ+we1d
新日本との対抗戦なんかには主力を出すまでもないってナメられてんだ

ナメなれたらナメ返せ
こっちもナメたメンバー出していくぞ!
0012お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:23.09ID:zLEKfzMHr
これでタッグ4wayハーディーズ対TRF対ファレチェーズ対コブオーカーンとかなったらどうすんの
0013お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-Dlmh)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:24.97ID:zAJ0ItDNa
ウォードロウvs石井とかも観てみたいけど、今のところカード自体に必然性も無いからなぁ。
禁断の扉と1ワードで興行にしようとしたのが全部裏目ってる感がある。
0014お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:17.96ID:zLEKfzMHr
>>11
よし!
のぶお対ウォードロウだ
なんならムタ対スティングも
0015お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-0mTr)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:27.84ID:7Zl3Komoa
>>1の靴下を取れ!🧦🧦
0016お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:52.68ID:zLEKfzMHr
>>10
棚橋対後藤は外道のプランでAEWの意向では無いから普通に棚橋が勝つでしょ
0017お前名無しだろ (オッペケ Sred-uO6j)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:54.78ID:pE7gNsYvr
暫定王座って喜んでいいのかね
0018お前名無しだろ (ワッチョイ fe4c-z26v)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:37.39ID:AV4U5cjH0
女将「そこにほにゃららはあるんか?そこの君「ほにゃらら」何か答えてみい」
MJF「新日本は嫌い頭突きばかりやっている、でもオカンは興味ある。。。」
女将「あんた新日観てるやん、興味もなければ嫌いなら内容知らんはずやでw」

以上現場からお送りしました。
0019お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:06.52ID:zLEKfzMHr
MJFはイギリス遠征時代のオーカーンを観てるんじゃなかったっけ?
0020お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-ZE5D)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:13.14ID:9i0CuO6ua
>>17
王座戦だったら多分パンク勝ちにしてただろうが、暫定=次期挑戦者だったら棚橋or後藤の勝ちも有り得るんじゃね?

あくまでベルトはまだCMパンクがもってるし、ForbiddenDoorのメインは新日勝利で締めくくるって可能性も0じゃないわな。
0022お前名無しだろ (スッププ Sdea-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:55.82ID:NbgLJmmmd
>>14
やめなさい
0023お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:03.85ID:zLEKfzMHr
棚橋はドームでパンクと統一戦と言ってるな

1月4日はオカダ対内藤のGP世界ヘビー
1月5日はパンク対棚橋のAEW統一戦

がメインという事も有り得る
1月4日の方が集客は良いだろうが
0026お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:00.27ID:zLEKfzMHr
ドミニオンにジェリコ来たらちょっと痺れるな
USヘビー3wayの勝者を襲撃してシカゴで挑戦だったら嬉しい
オスプレイ対ジェリコなら最高
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 6921-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:56:53.64ID:javKsZx00
スターダムとの合同興行ばかり言われるけど、昨日の発表の中で一番の朗報は「ブシロが過去最高益」ってとこだな
なんかのゲームが凄く当たったのか?
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 4a6d-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:47.41ID:o1mFKBtj0
>>27
カードゲームだよ
0029お前名無しだろ (ワッチョイW ca94-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:08.88ID:PMlQLVAu0
>>5
キッちゃんとやらせねーとパワハラパンチ喰らわすぞ
0031お前名無しだろ (ワッチョイ fe4c-z26v)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:08:22.75ID:AV4U5cjH0
パンク「タナと試合したら実力差塩がバレてしまうから、怪我と言う事にしてくれへんか?」
カーン「しゃーないな、ほならそう言う事でニュージャパンと交渉するわ」
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 3589-juMB)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:54.99ID:3KpoUlIX0
>>32
黄色い文字でちゃんと書いてありましたね、ありがとうございますԅ( ͒ ۝ ͒ )ᕤ

もしかしたら未来のスターが生まれるかもしれないのね〜夢あるね〜
0035お前名無しだろ (ワッチョイ d989-eLu2)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:45.31ID:MEGiU9wF0
>>34
ミクスドマッチに抵抗の薄い海外向けだろ。
0037お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:01.33ID:9UP18TA+d
単に海外向けなら海外の興行でやればいいし新日側は日本人じゃなくて外人選手多めにすればいい
日本の会場で新日側も日本人の名前ばかり出してるのはヲタ切りとか慣らせる為もあるんじゃないの
0038お前名無しだろ (ワッチョイ 798b-UtqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:26:24.46ID:gkzO8rMA0
>>34
スターダムを観に行くキモいおっさんが新日に興味を持つかもしれないし、
新日を観に行くキモいおっさんがスターダムに興味を持つかもしれない。
いいことづくめだよ。
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 798b-UtqL)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:40.22ID:gkzO8rMA0
怪我人続出でコマ不足に陥ったAEW代表はバトルロイヤル代表のショボいレスラーがモクスリーに勝つ気がするな。
そうなると新日も大事なレスラーを出すわけにはいかないから、ドミニオンは後藤が勝つ線が濃厚となったな。
0040お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:34.92ID:9UP18TA+d
新日自体は昔から香港ツアーでの武藤の結婚発表とかで女ファン相手にも割と非情な事やる側面あったけど
ここ10数年は団体を持ち上げるためにその側面をなんとかして隠してたのが
海外戦略だったり珍しく木谷との意向が一致したりでついにその辺すら剥がしてきた感じ

たぶん国内の少子高齢化や貧困化でそこも切り捨てる気になったんだろうけど
プロレスは見る人種少ないから中華圏等には食い込めないし日本完全切り捨てなんてほぼ無理なのに
0042お前名無しだろ (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:37:30.40ID:mC2ewSRep
発狂してるプ女子とかほぼ見かけんのだが、たまたま見かけた何人かの意見を増幅して話してるやつ多すぎない? 
せめて公式に何百件リプついてレスバしてるぐらいの状況になってから荒れてるって言ってほしい
0044お前名無しだろ (オッペケ Sred-uqRj)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:58.79ID:pEQvgnkdr
>>36
新日の試合だけで十分非日常的でお祭り感を感じるからなあ
バチバチの対抗戦にもならないし
両方見れてお得ってほどファン層かぶってるかな?
ダムファンキモイし近くにいたら嫌だ
0046お前名無しだろ (ワッチョイW cdb0-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:41:56.09ID:8X+grAsU0
>>34
ファン層が違うから反対
0047お前名無しだろ (ワッチョイW cdb0-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:22.13ID:8X+grAsU0
>>38
オマケに女性客減っちゃうかもね
0048お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:25.54ID:9UP18TA+d
新日だとデスペスタラキ問題でついに露呈したけど
女ファンは不満があるとTwitterでは伏字で批判するしたり愚痴垢とかで延々愚痴りまくるからな
いきなりそんなわかりやすく凸ることはあまりない
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 3589-juMB)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:05.55ID:3KpoUlIX0
まあ選手や公式に直接キモいんだよ!セクハラ!イチャイチャすんな!とか言うより、本人の見えないところでお友達同士で愚痴り合う方がいいでしょ。

そしてお友達同士で、もう行かないようにしようねってスッと後楽園に通ったり遠征したりをやめるんだろうな…
0050お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-Dlmh)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:40.66ID:eVZkVK1ua
そもそもたった1回やるだけでファンが離れるって理屈が分からん。
スターダムは人気が鰻上りとはいえ興行規模は新日と比べるまでもない訳で、合体するわけでもなんでもないのに。
0051お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:27.53ID:9UP18TA+d
絶対たった一回で終わらないって分かるからな
少なくとも海外じゃまたやるだろうし
0052お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:28.21ID:9UP18TA+d
木谷は男ヲタのあしらい方や切り捨て方は上手かったけど
女ヲタの取り扱いや理解力に関しては割と下手くそだと思うから普通に心配だわ
最悪SMAPファンのおばさんみたいに何年も古巣の足を引っ張ろうとする生き物とか爆誕したりするから
0054お前名無しだろ (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:02.96ID:z7r3k6LDd
>>48
表向き「女の子が殴られたり蹴られたりするのはただの暴力でトラウマが~💦」
とか言ってる人らも本心は
「ワダスの推しに汚い手で触るんじゃないよ売女があああ!!!(爆鼻息)」だからな
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 5d2c-SZqE)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:32.67ID:V8MjCdcd0
合同興行ごときでブツブツ文句言う女オタなんているのか?
こんなことで文句言うような狂信的な女オタなんか切り捨てていいよ
いぶたんババアみたいなのが大量発生して幅きかせるようになっても困るわ
0058お前名無しだろ (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:58:36.64ID:z7r3k6LDd
女にとっちゃ邪神問題と合同興行が同レベルの裏切り行為らしいよ
0062お前名無しだろ (ワッチョイ d989-eLu2)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:59.11ID:MEGiU9wF0
武士は、2.5次元のレヴュースタァライト、fromARGONAVISを合わせた男女混合公演やるけど、
そちらの反応はどうなんだろう?
0066お前名無しだろ (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:48.01ID:iPtiaBbbd
>>57
親会社が同じなのも知らないのかよ
あと東京ドームで提供試合組んでるだろ

よく勉強しろ
0067お前名無しだろ (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:49.07ID:z7r3k6LDd
ケニーがミックスドマッチやればいいのに何でやらないの?みたいに言ってたけど
日本は男が女を下に見てるとか活躍の場を与えないとかじゃなくて
女性ファンの拒否反応が大きいからやらないんだよというね
0069お前名無しだろ (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:08:53.54ID:iPtiaBbbd
>>67
身体つきが違いすぎる
0070お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-FUR7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:22.75ID:JnJ9f51YM
いや女性ファンの拒絶反応よりもむしろ男性ファンの拒絶反応だと思うぞ、男女混合が日本で起きなかった理由は
やっぱり日本のプヲタはプロレスを長年、そして今でもスポーツライクなものとして見てるし
スポーツである以上は男女の身体能力差に目が行く
エンタメと割り切って見てる海外とはどうしてもそこで男女混合についての意見に差があるんだと思う
0073お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:14:24.83ID:9UP18TA+d
男はスポーツライクなものとして見るから身体能力という意味で拒否感示して
女はエンタメとして見るから推しの居る所に異性に入ってきて欲しくないと言う意味で拒否感あるんだと思う
0074お前名無しだろ (ワッチョイ 3589-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:10.73ID:5hCsS/760
新日ファン層のジェンダー観って結局ジョーニーローラー参戦の頃から変わってないんだろうな
それについての正否は置いておくとして
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 7e6b-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:44.81ID:7uAteogt0
相撲もそうだけど、日本はガチ大好きだからねぇ
まあキングオブスポーツ名乗ってるから無理もないんやけど

今週の無料動画でも見て、拒絶反応出なきゃ大丈夫だろ

まあ女子プロはまったくわからんから、「両方見れてお得だね」くらいにしか思ってないけど
0077お前名無しだろ (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:18:04.73ID:z7r3k6LDd
>>70
蝶野対ジョーニー・ローラーの時は確実にそうだったよね
海外は今のポリコレの波で
女性も同等にやれることを証明しなきゃいけない、男女混合に理解を示さなきゃいけない
という周囲の圧によって発言させられてる感もある
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 5d2c-SZqE)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:18:23.30ID:V8MjCdcd0
>>66
そのくらい知ってるっての
今まで提供試合何回もやってるのに、その度にファンが離れたのかってこと
ごちゃごちゃ言ってるのは一部の狂信的な奴らだけで、大部分のファンは賛成だろ?
ミックスドマッチやるなら確かに挑戦的ではあると思うが、やる前から否定ばっかするのはね
0080お前名無しだろ (ワッチョイW a9a3-7mEr)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:13.98ID:bidc1Ck+0
そもそもミックスドマッチ批判してるやつって今までちゃんと見たことないやつらだらけだよ
だから今回の新日とスターダムの合同で触れて
「こんなに面白かったのか!もっと見たい!」て手のひら返しが激増するのは明らか
ようやく新日も世界基準に追いつくわけで
0081お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:40.10ID:9UP18TA+d
大部分が賛成(ソースなし)
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 4a29-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:21:11.37ID:RRFs+K0a0
・推しが女子と触れ合うのが嫌
・推しが女子を攻撃するのを見るのが嫌
・推しが非力な女子にやられるのが嫌
・女子が殴られるのはそもそも見たくない

プ女子見てると推しが女子と触れ合うのが嫌というよりかは体格差がありすぎて嫌って方が目立ってる印象。男との力の差が歴然な事は身をもって知ってるからな。
0084お前名無しだろ (ワッチョイW 4a29-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:23:27.46ID:RRFs+K0a0
KOPWのルールまだ決まってなかったんだな。
0086お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-FUR7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:24:40.04ID:JnJ9f51YM
反対はしないけど心配はしてる
例えばジェフコブをスターライトキッドが張り手一発で倒すとか
世界観を一気にエンタメ化しすぎるんじゃないかと
エンタメ化の流れはもう起きてるし受け入れてるけど、急速すぎるとやっぱり拒絶反応がでるからな
0087お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:25:15.11ID:9UP18TA+d
新日生え抜き勢なんて自ユニット外の選手とのタッグすら慣れてない時あるんだから
ミックスドマッチやらせてもすぐ適応して面白いものがやれるとは限らない
0088お前名無しだろ (ブーイモ MM2e-VW0z)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:09.74ID:4ahTT+ZlM
最初にスターダムと提携したとき「新日に女子はいらない」とか言ってたやつけっこういたみたいだけと特に女性ファンにそういう声が多かったと聞いてドン引きした
0089お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-QM4D)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:26:44.17ID:StdfHsiqa
新しい事をやる前は大丈夫かな?ってファンが心配するけど木谷から言えば黙って見ててくださいよだからな
AEWですらすぐに飛びつかないで時間かけてやったからな今回のダムも3年の時間をかけてやるんだし
0090お前名無しだろ (ワッチョイW a9a3-7mEr)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:01.71ID:bidc1Ck+0
ペチペチエルボーや寸止め攻撃に慣れた新日レスラーより
朱里のキックの方がはるかに効くよ
ガチンコでやって朱里に勝てる選手とか少ないだろ
0092お前名無しだろ (ワッチョイ 7e6b-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:41.63ID:7uAteogt0
かと言って天龍みたく神取にマウントパンチでタオル投げ込まれても惨殺ショーになってしまうし
菊タローとKANAみたくおっぱい揉んだりもできない

これはやる方も大変そうだ
0093お前名無しだろ (スップ Sdea-wyTq)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:55.49ID:4y+7F8Xdd
ミックスドマッチは「そういうルールの試合」というだけで良いんじゃないかな?
身体能力的には男子対女子だと女子不利だけどそこをチームでなんとかするという感じで、見せ方は色々あるかと
0094お前名無しだろ (ブーイモ MM39-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:17.75ID:EOe7jp+wM
スターダムと合同興行やります!って言った先から
今日の18時に新日本とスターダムで記者会見被らせてくるやーつ
0095お前名無しだろ (オッペケ Sred-uqRj)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:24.98ID:MMhcHCMsr
>>82
新日を見たいのでありダムには興味ない
同じチケット代を払って半分はトイレタイムになるのは馬鹿らしい
ワールドも同じ
どうせコロナで会場埋まらないからっていう経費削減目的だろ
ファンのためではない
大会場のビッグマッチは毎度合同にでもなったら最悪だから今のうちに意思表示をしている
0096お前名無しだろ (オッペケ Sred-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:25.40ID:zLEKfzMHr
プ女子をナンパする為にダムのキモヲタおっさん達が集結して宛らプロレスお見合いパーティーみたいになりそう
事件が起こらない事を祈る
0097お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-k0NJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:50.74ID:KSDnEi30a
5chのオタクはシニカルで評論家で全体を俯瞰してフラットに語ろうという志向性が比較的強いと思うわ、
もちろんフラットに見ようとして実はすごく偏ってるという事もたくさんあるし、うまくいくか行かないかだけの問題
だから時に反対意見もあるとはいえ割とクールな反応が多い気がする

Twitterのオタクは推しに関して論理性を求めずひたすら応援するが
推しと自分との関係性を脅かす者、自分のテリトリーや正義を脅かす者に関しては
論理性を求めずひたすら叩くイメージ
0098お前名無しだろ (オッペケ Sred-F19Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:30.82ID:et2aXsdnr
女性はエグい
テイルズの声優イベントで女性声優にだけ声援送らない動画見て確信したわ
それに比べてキモヲタはわりと何でも盛り上がる
0100お前名無しだろ (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:30:05.89ID:9UP18TA+d
ただ木谷は女ファンに対する理解や扱い方が壊滅的に下手くそだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況