X



【ローランドボックより】ジャンボ鶴田129【強い】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0340-tq8+)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:59.95ID:DibP6fz50
※前スレ
【馬場猪木認定】ジャンボ鶴田128【次世代エース】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1648396513/

※過去スレ
【強さの鶴田】ジャンボ鶴田121【知名度のライバル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1635552564/
【強さも凄さも】ジャンボ鶴田122【最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1636377234/
【芸スポでも】ジャンボ鶴田123【最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1637406605/
【馬場認定】ジャンボ鶴田124【最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1638711538/
【全世代認定】ジャンボ鶴田125【最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1640838185/
【ブロディ認定】ジャンボ鶴田126【日本人最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1642552967/
【猪木認定】ジャンボ鶴田127【レスリング強者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1646405573/

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
プロレスラージャンボ鶴田とプロレスを語るスレです。
故人、ご遺族への誹謗中傷、侮辱、名誉毀損投稿は禁止。
そして昨今ネットでの書き込みによる逮捕や慰謝料請求等も出てきてます。
鶴田さんや他の人への書き込みの内容に気を付けましょう。
病気等プロレス以外の話題は>>2のスレで討論すること。
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-HW7M)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:45.41ID:EalZgxc40
鶴田が常識人って言うまでもないだろw
0853お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:55.94ID:hG11xCyWM
>>851
は?羽田・大熊氏の死因に鶴田が影響していないとどうして言える?
駒は?後藤は?馬場は?元子は?
何てったって奥さん自身に感染させてんじゃねーか。
天龍が感染していないと何故言える?三沢が感染していないと何故言える?

発症するかしないかは被個人側の耐性の問題であって
鶴田がするべきは感染させないアクションだろうが。

感染と発症をごちゃ混ぜにしてる時点で低能バカ決定だ。
0854お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:11:37.31ID:hG11xCyWM
五輪成績詐称。
風俗嬢傷害。
論文詐欺。
教授名乗り軽犯罪法違反。
HBVプロレス。
臓器売買。並びに殺人ほう助的、原因発端責任。

これらは転がっている事象、証言を基の確定してることだからな。
違うのなら反論してみ。沈黙をもって是と成す。
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-HW7M)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:25.56ID:EalZgxc40
【お宝写真館】写真は28年前の1986年3月21日、テレビ東京系の人気トーク番組「ミエと良子のおしゃべり泥棒」(当日、土曜午後10時から放送)の収録で、森山良子とともに番組ホステスを務める中尾ミエにカナディアン・バックブリーカーを仕掛けるジャンボ鶴田さん(当時34歳)の姿だ。



 2000年5月13日に亡くなって、はや14年。16日には、鶴田さんが現役生活を全うした全日本プロレスの後楽園ホール大会でメモリアルマッチ(渕正信、井上雅央vs秋山準、金丸義信)が行われた。



 歌手としてレコードを発売するなど芸能活動にも積極的だった鶴田さんは、テレビのバラエティー番組やドラマ(人気ドラマ「俺たちの旅」最終回のラストセリフは鶴田さんだった)、CM(井関トラクターや日野レンジャー)にもたびたび出演。まだ「プロレスラー=コワモテ」というイメージが圧倒的だった時代にも、鶴田さんはニコニコ笑顔でプロレスラーのお茶の間好感度アップに貢献(リング上でもニコニコしていたが…)。



「♪寂しくなったらいらっしゃい 電話もノックもいらないわ」のオープニング曲でおなじみの「おしゃべり泥棒」は、中尾(当時39歳)と森山(当時38歳)の手練手管のトーク術でゲストから初体験話や思わぬ下ネタをも引き出すことで大人気。
0856お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:29.02ID:EalZgxc40
中尾ミエにカナディアン・バックブリーカー。

流石、ジャンボ鶴田だな。
0858お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:28.30ID:hG11xCyWM
>>855
ガハハw何も反論できない様は哀れ。
テレビ収録の時には既にHBV認知後。
にもかかわらず女遊びをベラベラ話しといてお茶の間の好感度もクソもない。
0859お前名無しだろ (アウアウエー Sabf-Ndp7)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:52:10.38ID:UW+Ujor5a
>>842
鶴田のパフォーマンスが優れていたなら鶴田のDVDぐらい買うよな。
死んでも買いたくない鶴田ごときに一円たりとも使いたくないって抜かすお前自身が答えだろ
0860お前名無しだろ (アウアウエー Sabf-Ndp7)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:53:52.80ID:UW+Ujor5a
>>857
しかも格上の永源に試合作って貰った動画まで残っているよな。
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:30.70ID:EalZgxc40
川田
東京・世田谷区野毛の新日本道場で、スクワット500回、腕立て伏せ30回1セット×10セット、柔軟、首の運動、ブリッジなど基礎体力を難なくパスした川田は、現役の若手レスラーとのスパーリングに勝ってしまったから大変なことになった。続く藤原喜明とのスパーリングで容赦なくボコボコにされてしまったのだ。
藤原には血だらけにされてしまったが、テストは合格。事務所での山本小鉄との面接にもパスして数日後、新日本から「卒業したら来るように」という連絡が入った。この時点で川田が新日本に入っていたら、当時の新日本のレスラーの最年少記録。闘魂三銃士よりも5年も先輩になり、新日本の歴史……いや、日本プロレス界の歴史も大きく変わっていたかもしれない。


この川田が「最強のプロレスラーはジャンボ鶴田」


凄えわジャンボ。
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 3f6d-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:29.44ID:xSX2FBDj0
>>861
後年四天王プロレスでプロレス史に燦然と輝く川田が
ぬるま湯の新日に所属してたら朱に交わって開花せずに
レスラー人生が終わっていたかもなw
鶴田という高い壁に挑む三沢、川田、小橋、田上、秋山ら
超世代軍が切磋琢磨することで完成したスタイルだしな
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-Y3R6)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:28.03ID:eY8jnC+x0
>>861
川田が勝った若手レスラーって誰だよ?三銃士の入門は昭和59年、それより5年前だとこの入門テストが行われたのは昭和54年だな
当時の若手はジョージ、前田、平田、斎藤、佐山、小林、保永と精鋭揃いで、16才のガキに負けるなんてありえない
つまりこの話は間違いなく創作、作り話だ、違うなら川田にスパーリングで負けた若手レスラーの名前を明かせ
0867お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:26.99ID:EalZgxc40
>>865
誰かって。本人の名誉のため書いた人だって明かせるわけないだろw
0868お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:57.13ID:EalZgxc40
それから毎週、全日本の中継を観るようになり、続いて新日本の『ワールド・プロレスリング』も欠かさず視聴するようになった。ついには、中学3年生の時の78年秋に新日本の入門テストを受けた。

ちなみに新日の現役レスラーに川田がスパーで勝ったのは中学生のときな。
まったくおそろしいわ。で「最強のプロレスラーは鶴田さん」だからな。
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:25.53ID:EalZgxc40
当時、三沢は鶴田の付き人。川田もレスリング出身ということで鶴田に可愛がられたと思うが、そのあたりはどうだったのだろうか?
「同じアマレス出身っていうけど、バスケットボールをやってた人間が、たかが何か月かアマレスやったらオリンピック行っちゃったなんて、普通じゃ考えられないことだよ。自分がやっていただけに、なおさら考えられないよね。じゃあ、それまで頑張っていた人はどうなのって感じじゃん(苦笑)。
あの人は、なんに関してもずば抜けてたからね。三沢さんが付き人をやってたんで、たまに地方巡業で時間が空いた時に三沢さんと一緒に鶴田さんのタニマチにご馳走になってたよ。でも、合宿所ではシゴかれたこともありますよ。当時の全日本は最後にスパーリング、スパーリングで、相撲で言えば入ってきた新弟子が先輩たちに回されて可愛がられるようなものだよ。鶴田さんに“動け! 動け!”って引きずり回されて。何人もの先輩とやった後にそれだからね(苦笑)」


まあ川田とジャンボが練習の頭でスパーしてたらってのは気になるわなw
0870お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:00:47.67ID:EalZgxc40
まっ。新日のレベルは川田が指標になってくれてるわなw
全日本凄えわ。ジャンボ鶴田凄えわ。
0871お前名無しだろ (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:12.60ID:ODElHs7w0
武藤に土下座して靴舐めて従った川田が知恵遅れの切り札かよw
さすが武藤、小島に牛耳られた全日本プロレスすげえわw
0873お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-Ndp7)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:31.43ID:zV2gEhT00
相変わらず鶴田の試合なんか見てない。
プロレス最高権威のヒロ斎藤はどうなったんだよ。
エルサムライと同じ給料も貰ったことない川田に事大か?
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:19.50ID:EalZgxc40
作り話と必死に否定してるが、これはかなり前の既出の話題だぞw
川田が新日に中学生の時に入門しようとしてスパーで現役に勝ったってのは。
やっぱアンチはニワカだった。
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-Y3R6)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:45.61ID:eY8jnC+x0
必死もクソもあるかよ、必死なのはお前だろバカ鶴田オタの知恵遅れ生活保護ジジイw
それで負けた若手レスラーの名前を明かせよ、そんな奴いないから言えないんだよなワロタ
0876お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:55.15ID:EalZgxc40
レスラーの名にギーギー吠えるのが
新日信者の証拠w
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:31.81ID:EalZgxc40
中学生の川田 > 新日ヤングライオンw
0879お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:50.26ID:EalZgxc40
中学生に負ける新日w
0880お前名無しだろ (ワッチョイW 3f6d-Y3R6)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:52.34ID:eY8jnC+x0
藤波に招待され新日道場に練習に来た鶴田だが
鶴田、コシティが使えず藤波に教わるw
焦った鶴田、藤波にスパーリング誘うもアキレス腱固め極められるw
この後鶴田が新日道場に来ることは二度となかったw
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:38.46ID:EalZgxc40
これが真相。藤波本人wwwww

20:00
ジャンボ鶴田が新日道場に行った時。

藤波「練習って。一緒に汗をかいたというのないんですよ。一瞬なんかマスコミが写真撮った。」

ジャンボ鶴田さんはどうでしたか?

藤波「いやあまったく何もしてない。ロックアップして絵作りの。」


東スポのやらせで写真撮りだけと藤波激白wwww


https://youtu.be/4XRCbQH65Mg
0883お前名無しだろ (ワッチョイ cf3b-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:26:40.48ID:utP0axCZ0
アキレス腱固めはお互いかけ合える技だからと
やってみたら鶴田が知らなくて一方的にやられる情けない絵になたってことだろ
とにかく鶴田は根っこからしょっぱい
そんな鶴田を好きってんならいいけど
プロレスうまいレスラーと脳内で作り上げるから気持ち悪いんだよ
しょっぱくてダラダラしたプロレスするけどそれが好きっていいきればいいのに
0885お前名無しだろ (ワッチョイ 3f6d-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:45.67ID:85jUsgqD0
鶴田と藤波の夢の対決が実現
長州戦で見せた鶴田渾身のボストンクラブが決まったら
腰痛持ちの藤波は激痛に耐えかねて速攻でギブアップするやろうなw
0886お前名無しだろ (ワッチョイW 0f24-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:56:52.83ID:vtAaY1ka0
>>885
プロレスで相手が故障してるところを痛めつけたらクビだよ
すごく根本の部分から間違ってる、赤ちゃんからやりなおした方がいい
君の人生は全部ダメ
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:41:18.20ID:bLR7jzLo0
だよな弱い猪木をガチでピン負けさせたウィリアムスは
ハードな全日に移ったもんなw
0888お前名無しだろ (テテンテンテン MMdf-E1+I)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:23:10.48ID:qFT9sEjhM
藤波鶴田の合同練習は報道陣呼んでの秘密特訓なんだからヤラセなのはわかってるよ
だがコシティ使いこなせないで報道陣の前で恥かいた鶴田が名誉挽回のために藤波にスパーリング申し込みアキレス腱固め極められたのはガチ
新日はスパーリングになると当時まだ日本では知られてなかったサンボ技やイワンゴメスから伝わったブラジリアン柔術の技を出してたんだよ
鶴田はそんな技知らないからアキレス腱固め極められて動けなくなった
0893お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:05.67ID:bLR7jzLo0
>>888

>>881

藤波「練習って(鶴田と)一緒に汗をかいたとかじゃないんですよ。ただ一瞬なんか写真。。」

一瞬、写真撮っただけw
これが真相wwwwwwwww
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:11.98ID:bLR7jzLo0
アンチは藤波を信用できないらしいなwww
0897お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:05.65ID:bLR7jzLo0
往生際の悪いバカアンチw
0899お前名無しだろ (ブーイモ MM4f-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:40.62ID:wCkQKrIBM
アンチは宗教だなw
0901お前名無しだろ (ワッチョイ cf3b-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:34.51ID:LxhZCSLE0
アキレス腱固めなんてそれこそ一瞬でかけあえるのに
その知識もないから
藤浪だけがきめてるという写真が撮られてしまった
まあ根っこから激塩の鶴田らしいエピソード
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 3f6d-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:01.30ID:85jUsgqD0
当時は同格の扱いだったが、今にして思うと
実力の鶴田と人気先行の藤波を同列に扱うのは無理があったな
外国勢と遜色ない鶴田と天龍に比べて小柄な新日の藤波、長州は見劣りする
0903お前名無しだろ (アウアウウー Sad3-Ndp7)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:35.23ID:H2lsuyOca
>>902
確かにお腹殴られたら死んでしまう鶴田は論外だよな。
それ以前にだらしない身体を客前に晒して平気と言う不誠実な鶴田なんか論外だよな。
だらしない身体に興奮覚える特殊性癖のお前の趣味だけは尊重してやるよ。
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:57.13ID:bLR7jzLo0
カバは動物界最強動物だけどな。
0908お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:02.98ID:bLR7jzLo0
船木「鶴田さんは動物に例えると象です」
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:18.35ID:VjKZ13eA0
しかしキリン、サイ、ゾウとか草食動物が最強群に名を連ねてるな。
カバは雑食か。
0911お前名無しだろ (オッペケ Sra3-EGBh)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:34.06ID:fiDa/4OHr
カバって肉食べるのか?噛み殺す事はあるらしいが。
最強はシャチだと思う。海限定だけど、そう考えると水陸両用のカバが強いのか
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:23.94ID:VjKZ13eA0
カバは草食だった。水草とか主食らしい。
非常にまれで雑食にもなるが餌に長期にありつけなかった
時だけで他草食動物もそういうのはあると。

しかしライオンや虎より強いのが草食動物ってのはある意味仰天だ。
0914お前名無しだろ (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:34:37.24ID:Zq5iaHNi0
月曜の昼間に「ペリカンよりカバのほうがつよい」と書き込む無職60代w
これぞ知恵遅れ!
週明けから腹抱えて笑わせてもらったわw
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-HW7M)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:30:57.92ID:8pbYksv90
アリ「猪木はペリカン」
普通にプロレス話だろw
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 0f24-1QnM)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:04.55ID:Sr8ykODt0
アリにトラッシュトークかまされる日本人プロスポーツ選手
これ、とんでもなく栄誉なことだよな
しかも猪木は堂々と「口が達者だから是非うちの営業に来てほしい」と返して、またアリが立ち上がって興奮するという素晴らしいプロレス
つるちゃんはチャックウィルソンの時みたいに涙目になって黙ってるだけなのが目に浮かぶ
ばばちゃんは控室でブツブツ愚痴りそう
0917お前名無しだろ (テテンテンテン MMdf-E1+I)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:49.14ID:G/qGYeYJM
1989年3月の猪木鈴木みのる戦がYou Tubeにアップされてる
当時猪木は46歳、この年参議院選挙に立候補し当選、プロレスからセミリタイアする
鈴木は怖いもの知らずの20歳、すでにUWF移籍を決意しておりガチにも自信満々だった
仕掛ける気満々の鈴木の固い攻撃に完璧に対応する猪木の底知れない強さがスゴい、鈴木は結局なにもできずに大人しくなり弓矢固めで負てるw
0918お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-HW7M)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:53.00ID:8pbYksv90
鈴木はアマレス経験あり。
猪木「オレのレスリングは自己流。
中学生の川田。新日ヤングライオンに勝利。

まあ、そういう事。w
0920お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-HW7M)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:51.01ID:JVgO/5n00
アンチは見境なく吹っかけてくるよなw
アリが昼間っから猪木をペリカンといい、
バカアンチが昼間っから鶴田をカバって言ったんじゃないかよww
0921お前名無しだろ (ササクッテロル Spa3-1QnM)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:58.05ID:3RGP5Fidp
>>920
お前還暦過ぎてるのか
じじいかよ…ごめん、少し労らなきゃな
しかしじじいにもなってそんな幼稚でいいのかよ…
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 8f15-FDSi)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:22.87ID:JVgO/5n00
還暦過ぎてるのはバカアンチ猪木信者だろw
0924お前名無しだろ (ニククエW ffff-Ndp7)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:27.04ID:UlqpYjAd0NIKU
>>922
お前還暦過ぎてDVDなんか使えないもんな、鶴田のDVDなんか死んでも買わない理由だよな。
0925お前名無しだろ (ニククエW 7f89-4SHf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:09.81ID:M7kYI0Qw0NIKU
アリがペリカンと言っていたからだ!
幼稚園児の言い訳だな知恵遅れ
60年以上生きてきた結果がこれなのか?
もう死ぬまで時間ないんだから少しは人様の役に立つことしたらどうだ無職鶴オタ
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:20.77ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田30歳(1981)
VSアブドーラ・ザ・ブッチャー(完全フォールでUN奪回)
VSブルーザー・ブロディ(プランチャ初公開)
VSジャック・ブリスコ(UN完勝防衛)
VSビル・ロビンソン、天龍源一郎(天龍覚醒)
VSリック・フレアー(同日ベストバウト)
VS天龍源一郎、阿修羅原(二人の猛攻を一人で受けきる)

アントニオ猪木30歳(1973)
VSタイガー・ジェット・シン(警察のご厄介になる)
VSルー・テーズ、カール・ゴッチ(ロートル相手に世界最強wタッグ戦)
VSジョニー・パワーズ(似た者同士の大凡戦)
0928お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:44.04ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田31歳(1982)
VS天龍源一郎(抱え式高速バックドロップ初公開)
VSリック・フレアー(黒ジャンボ変身で同日ベストバウト)
VSキラー・トーア・カマタ(UN完勝防衛)
VSミル・マスカラス(グラウンドで我儘な仮面貴族を完封)
VSハーリー・レイス(空中胴締め落としで完勝)

アントニオ猪木31歳(1974)
VSストロング小林(伝説のジャーマンw)
VSタイガー・ジェット・シン(腕折りギミックをピーターにバラされる)
VS大木金太郎(酷い先制パンチで奇襲)
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:09.96ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田32歳(1983)
VS天龍源一郎(日テレ重役が観戦)
VSリック・フレアー(タッグ、シングルで完勝)
VSテッド・デビアス(馬塲絶賛)
VSアレックス・スミルノフ、ロン・バス(世界一豪快なジャンピングスクールボーイ初公開)
VSスタン・ハンセン(松戸のシングル戦で圧倒)
VSブルーザー・ブロディ(至宝インター奪還)
VSワンマン・ギャング(完璧なバックドロップで巨体を投げきる)

アントニオ猪木32歳(1975)
VS大木金太郎(頭突き連発で無気力リングアウト負け)
VSタイガー・ジェット・シン(ランニングエルボーで轟沈w)
VSビル・ロビンソン(生涯ベストバウトだが終始人間風車に弄ばれる)
0930お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:31.43ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田33歳(1984)
VSニック・ボックウィンクル(AWA戴冠)
VSジム・ブランゼル(説得力抜群のリバーススープレックスで勝利)
VSビル・ロビンソン(空中胴締め落としで完勝)
VSブルーザー・ブロディ(大阪のインター戦はド迫力のベストバウト)
VSリック・マーテル(ジャンボラリアット初公開)
VSテリー・ゴディ(ラリアット連発で圧倒)

アントニオ猪木33歳(1976)
名勝負なし
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:57.91ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田34歳(1985)
VS長州力、マサ斎藤(ジャンピングニー連発でマサがヘロヘロ)
VSザ・ロード・ウォリアーズ(ハイアングルボディスラムでホークがヘロヘロ)
VS長州力、キラー・カーン、アニマル浜口(カーンを完全フォール)
VSラッシャー木村、トーア・カマタ(カマタ相手に完璧なバックドロップ披露)
VSハーリー・レイス(久々に見せた重厚なレスリング)
VS長州力(短距離選手相手に柔軟な試合運びでフルタイム戦)

アントニオ猪木34歳(1977)
名勝負なし
0932お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:21.48ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田35歳(1986)
VSテリー・ゴディ(ダイビングニーパットで完全KO)
VSスーパー・ストロング・マシン(チグハグなマシン相手に王者の貫禄)
VSアニマル浜口(浜口の生涯ベストバウト)
VSスタン・ハンセン(インター奪回戦は同カードのベストバウト)
VSドリー・ファンク・ジュニア(クラシカルな好勝負)

アントニオ猪木35歳(1978)
VSボブ・バックランド(かったるいフルタイム戦)
VSローラン・ボック(変態墓掘り人に苛められる)
0933お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:54.41ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田36歳(1987)
VS谷津嘉章、仲野信市(徳山の試合で仲野は大幅ランクアップ)
VS天龍源一郎(日本人対決の完成形)
VS阿修羅原(ジャンボの勝ち!で阿修羅を圧倒)
VSブロディ、スヌーカ(場外戦一切なしのクリーンファイトで見事優勝)

アントニオ猪木36歳(1979)
VSボブ・ループ(ガチンコ野郎に手も足も出ず)
VSブッチャー、シン(久々に年間最高試合賞\(^o^)/)
VSボブ・バックランド(WWF奪取した風な非公式試合)
0934お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:37.51ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田37歳(1988)
VSタイガーマスク(三沢しか受けられない超高速バックドロップ)
VSブルーザー・ブロディ(仙台で完全フォール)
VSビッグ・ブバ(下手糞なブバをIVニーロックでお仕置き)
VSザ・ロード・ウォリアーズ(激しいファイトでホークが通路でへたり込む)
VS天龍源一郎、阿修羅原(バックドロップ連発でKO勝ち)

アントニオ猪木37歳(1980)
VSスタン・ハンセン(有り得ない逆ラリアット)
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:08.24ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田38歳(1989)
VSスタン・ハンセン(三冠統一)
VS天龍源一郎(この頃から持ち技の豊富さと破壊力で天龍を圧倒)
VS谷津嘉章(佐藤昭雄曰く、二枚上の技量で完勝)

アントニオ猪木38歳(1981)
VSスタン・ハンセン(NWF返上後から87年までタイトル戦線から撤退)
0936お前名無しだろ (ワッチョイW 0a12-OOgq)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:30.77ID:MNeORr020
ジャンボ鶴田39歳(1990)
VSバリー・ウィンダム(岩石落とし固め復活)
VS天龍源一郎(天龍自身が語る、生涯ベストバウト)
VS三沢光晴(怪物時代に突入)

アントニオ猪木39歳(1982)
VSアブドーラ・ザ・ブッチャー(期待外れの凡戦)
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XSsN)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:47.57ID:w9RiEp440
ジャンボ鶴田がプランチャか。
ライガー「鶴田さんはデカくて動くんだぜ。じゃあオレらはどうすればいいの?」
0940お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XSsN)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:22.08ID:w9RiEp440
バカボンパパも飛んでたなw
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XSsN)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:22.15ID:w9RiEp440
そういや猪木は新日作ったとか言われてるが
日プロクーデター失敗して追放されただけなんだよな。
自ら独立したわけじゃない壮絶勘違いw
0945お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XSsN)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:03.06ID:EeNeD5L00
谷津「日本最強は鶴田」」
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 236d-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:52.22ID:wc6/65Wq0
――最強といえば、ジャンボ鶴田という声も根強いです。

有田:やっぱり長州(力)とやった60分フルタイムの試合
(1985年)がすごかった。長州が新日を離脱して全日に来て、
ついに鶴田とやると。でも60分やって長州はヘトヘトなのに、
終わったあと鶴田はケロッと引き上げてましたからね。
そのあと控室で平然とスクワットやってたという話もあったし。
以前、長州さんに会ったとき聞いたら、「鶴田さんはすごい、
かなわない」って認めてましたから。

――前田日明と鶴田がもし戦っていたら?

有田:前田がガンガン行っても、やっぱり長州と同じで
鶴田にのらりくらりとすかされるんじゃないかな。
あと、鶴田が天龍(源一郎)戦で喉元にチョップ打たれた
ことにキレて、パワーボム一発で失神させちゃったことが
あるでしょう(1989年)。ああいうとこを見ちゃうと……。
0947お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-ouww)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:31.91ID:fG0u86xa0
越中

「ジャンボさんは特別ですよ。だって、どんなに鳴り物入りでこの世界に入ってきた人だって、
最初はみんな苦労しているわけじゃないですか。同じようにオリンピックの代表選手で、
アマレスからプロレスに転向した長州(力)さんだって、谷津(嘉章)さんだって最初はなかなか芽が出なかったし。
そういうアマチュアの実績がない俺なんか上に行くまで何年かかったのかって話ですよ。それがジャンボさんは入ってきてすぐメインイベンターだからね。

 体格だって身長1m90cmを軽く超えてて、あんなバランスのいい人いないですよね。
身体のバネが凄いし、スタミナだって無尽蔵にあったから。僕がびっくりしたのは、
昔の大阪府立体育会館での試合ですよ。夏はクーラーが効かなくてテレビのライトもあるから、
リング上は軽く40℃以上。下手したら50℃近くあるわけですよ。
それを『じゃあ、越中くん。ちょっと行ってくるかね」って言ってリングに向かって、
ビル・ロビンソンと60分フルタイム闘ってきたもんねえ。それで涼しい顔して『今日はまあまあだったね』なんて言ってるんだから。すごいなあと思いましたよ。

 誰だってジャンボさんには一目置くでしょう。スタン・ハンセンやブルーザー・ブロディとやったって、
ぜんぜん引けをとらないもんね。そんな日本人選手いないよ。
だから僕のプロレスのキャリアの中で、入門してから何年間かジャンボさんと同じ屋根の下ですごしたっていうのは、本当に貴重な体験だったと思いますよ」
0948お前名無しだろ (ワッチョイW ee10-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:45:56.35ID:KUu5KJUO0
新日どっぷりの越中が言うんだから間違い無いな
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-ouww)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:41.33ID:hHXeOS3x0
まあ両団体体感してジャンボ鶴田以上はいなかったって事だわな。
U出戻りとも闘ってるしな。越中は。
高田なんて屁みたいなもんだろな。
キックすかしゃあいいだけだからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況