X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞246【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-xmNw)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:52.66ID:CpGpO0IZ0
2022年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞245【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1651309315/
0780お前名無しだろ (オッペケ Sr33-DLg6)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:29:57.77ID:2haD81TIr
芸能人とかだと帽子や伊達メガネとかで多少バレにくくなるだろうけど、
プロレスラーは体格で一般人と違うのがわかりやすくて変装できないからツライな。
女子プロレスラーだとそうでもないかな?
0782お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:07:22.78ID:vr/x52WV0
レスラーに限らずSNSとかのせいで距離感わからないファン増えたよね
0783お前名無しだろ (スププ Sd8a-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:12:09.31ID:fByxi1xMd
ファンに歩み寄るレスラーは今の時代に合ってると言えるけど、親しみやすさが出すぎると、勘違いする人も出てくるよね。
仕事が接客業なんだけど、やっぱりサービス提供側への距離感とか態度が間違ってる人、意外と多いからよく分かる。
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 4adf-T4RI)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:34.44ID:6BIVfsvs0
>>783
某アレは24時間ツイッターやってそう。
0790お前名無しだろ (ワッチョイW 4adf-T4RI)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:17:58.12ID:6BIVfsvs0
Xがみのるってジャンボ鶴田のやつ?
0799お前名無しだろ (ワッチョイW caa7-G4ZI)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:39.39ID:PwvgRuCU0
>>798
大田区で秋山から秒殺勝ちしてとったやん
0801お前名無しだろ (ワッチョイW 4adf-T4RI)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:35.84ID:6BIVfsvs0
Xが熊新しいって聞いたんだけど、誰も知らないから急遽変更になったの?
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 0b71-T45d)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:35.03ID:KXG9/R4b0
>>794
意外性だとxはケアかな
0803お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Jp46)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:12:56.27ID:ArHxIqsNa
X感があってみのると関係性あるってなるとケアか船木の二択になるのかな?
小島も鈴木軍結成のきっかけで関係性あるけどわざわざXにする必要ないしな
0804お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-S0lX)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:28:19.97ID:BIt5LRRL0
この違いよ

――SNSなどでは心ない声もあるが?
NOAH・武田有弘 取締役
プロレスファンではないと思います。

ーーどうしたらプロレスファンと認められるか?
新日本プロレス・大張高巳 代表取締役社長
プロレスが好きでいて下さるなら、紛れもなく『プロレスファン』です。
https://twitter.com/TAKAMIOHBARI/status/1522870485784330240?t=qPfrkBVmrjciQXRwq-jZ0A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806お前名無しだろ (ワッチョイW caa7-G4ZI)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:11.44ID:PwvgRuCU0
>>805
企業ではなくファンの問題なんだが
0807お前名無しだろ (ワッチョイW be5e-z7yP)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:58:45.85ID:y9Yn9FXc0
>>804
上と下で質問の内容が全然違うけどw
ストーリーを盛り上げるためならバッドエンドも平気で入れてくる新日の方が
ファンの声に対する許容度も大きいと思うわ
0808お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:15.01ID:EbWgca3xa
散々言われてることだけど不祥事や不穏に対する耐性が新日本と全日系で全然違うんだよね
新日や昔から良くも悪くもマイナスな要素も含めて楽しむけど旧全日系はそれを絶対に良しとしなかった
0809丸藤語録 (ワッチョイW 9f10-2Lya)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:16:16.86ID:WrgiAuVD0
何かと「会社として説明してくれ」って言葉やメッセージ貰うけど‥
突然現れる人もいれば、突然去る人もいる
突然裏切る人もいれば、突然助けに来る人もいる
「昔」と比べるのはあまり好きじゃないけど俺がファンの時、「会社として説明してくれ」って思った事1回も無いなって思ったっていうツイート
0811お前名無しだろ (ワッチョイW 33f8-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:58.22ID:6MgJvtGf0
>>809
酷い回答だよな
説明して欲しいって言ってる人は、間違いなくノアの純なファンな訳で
急な離脱を心から残念がってる訳だろ
それを否定って

しかも急に画像削除って、怪しい動きするからだし
副社長なんだから色々言われる立場なのに、この対応
0812お前名無しだろ (ワッチョイW b7ab-wPVl)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:45.29ID:UNq92zBk0
信者以外お断り感がすごい
親会社から怒られないのかな
0813お前名無しだろ (スップ Sd8a-g12K)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:19.51ID:bbeawVe9d
今はファンじゃなくて役職持ってる身なんだからそこ自覚しなきゃだめなのでは?
0814お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:21.84ID:wexxazlr0
未知との遭遇とか嘘ついた側が明らかに非難されるべきなのに、そいつらはファンじゃないってすげーな
0823お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-zYsZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:48:15.00ID:wlVxccFh0
>>822
コズエンは修正がエグい
0825お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-EElh)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:51.77ID:KXWD/tkCp
ここ最近話題にならないけど杉浦はこのままダンマリ決め込むのかな?
0828お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:09.95ID:0tupadnP0
ノアは基本スカしてて感情移入しづらいんよな
俺たち他の団体とは違います。みたいな選民思想がきつい
「ノアだけはガチ」なんてワードはその現れ
選手だけじゃなくて信者もきつい
0829お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:39.59ID:1MkduXQ8d
>>828
それって20年近く前の話と思うけど、
正直それいまだに引きずってますかね。
0830お前名無しだろ (ワッチョイW fbef-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:29.90ID:TSLhh5Lp0
ノアは団体も観る側も宗教化
選民思想、部族意識が強い
何かあると責任転嫁、現実逃避を行う
0834お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:35.50ID:1MkduXQ8d
>>832
三沢とか国際プロレスとか言うと
アホなのね。
国際プロレスのスレあるけどw
0835お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-oPow)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:51.61ID:mnqgpYOqd
>>821
( ´,_ゝ ` )プッくん久しぶりやな
0836お前名無しだろ (オッペケ Sr33-4LM1)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:30.32ID:kt191CQqr
未だに選手たちはスカし気味だし三沢三沢してるし引きずるもなにもその部分は変わってないじゃん
0837お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-sMR1)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:51.18ID:lHoJwqfZa
>>828
ツイッターとか見てるとほんとその「ノアだけはガチ」な思想が今も受け継がれてる感じなんだよな
新日と違って~みたいな枕言葉をいちいちつけてるノア賞賛ツイートをよく見る
0838お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:10.35ID:1MkduXQ8d
ノアだけはガチ、というのは
一部ノアファンの主張であると同時に
「ノアだけがガチと思っているのか」と
いうアンチの揶揄でもある。
いずれにしても2000年代前半のワードで、
これが今も生きたものとして使われるのには
驚いた。
国際プロレスは失われたものだぜw
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 0b71-T45d)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:26:32.15ID:KXG9/R4b0
>>831
たしかノア所属の時に越境出場で一回、その後全日に出戻ってからもう一回獲ってるな
0841お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-8xPj)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:22.93ID:VJ+zqfead
>>784>>818
そうやって煽ることしかできないなら
生きてる価値ないんでさっさとしんでください
0844お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:31:45.80ID:1MkduXQ8d
>>840
その「隔離スレ」にわざわざ書き込みに
くるくせにw
0848お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:39:51.05ID:1MkduXQ8d
「いつまで三沢三沢なんだ」という批判と
「三沢の言ってたことと違うだろ」という
批判と、両方あるから面倒くさいわ。

三沢が馬場の死後、全日本の社長になったが
元子から「馬場さんのやってることと
違う」と批判されて、ノアを作った気持ちも
わかる。
マジで「サイバーファイト」に団体名変えた
方がいあかも。
0853お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:44:31.34ID:1MkduXQ8d
>>849
結局、俺に相手してもらいたいんだなw
0855お前名無しだろ (テテンテンテン MMaa-rzZi)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:49:41.69ID:2eLWBbinM
>>853
それは明確にNOだよ
なので、これからは俺がなにしても相手しないでね
これは俺からの「命令」です😁

もし相手したら「スルースキルのないバカスップ爺」って言われちゃうよ?
じゃあ命令に従ってね、よろしくねー。どれくらいもつかなw
0857お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:53:41.79ID:1MkduXQ8d
>>855
何でおまえに命令されるの?
5ちゃんばっかやって頭ボケた?
0858お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:26.36ID:1MkduXQ8d
自分から挑発的にからんできて
「俺を相手するな。これは命令だ。
 スルースキルないのか」
って、完全な荒らしのセリフだなw
0859お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-GP/S)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:31.20ID:9RO9Nh9u0
>>852
全日本とノアは色々とデリケートな問題がありこのふたつの統合は韓国と北朝鮮が統一国家になる以上にあり得ないこと。
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 2e10-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:05:47.08ID:xsCv5Xc90
合併とか言ってもノアはすでに会社が解散しとるからなあ
0862お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:06:00.25ID:1MkduXQ8d
>>860
そんなことで勝利宣言って、
本当に5ちゃんの小さな世界で
生きてますねw
0864お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:08:55.27ID:1MkduXQ8d
>>859
今のノアと全日本には、デリケート以前に
接点がないでしよ。秋山もいないし
0868お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:13:23.48ID:1MkduXQ8d
>>866
俺のことをスルースキルがない、と言ってる
おまえが、俺に対するスルースキルが
全くないなw
結局からんでほしいんだな。
0872お前名無しだろ (スッップ Sd8a-CXpf)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:51.34ID:1MkduXQ8d
>>871
命令できるってのは、おまえは俺の雇用主か
何かなの?
俺とおまえはどうゆう関係なの?
0874お前名無しだろ (オッペケ Sr33-w30h)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:55:32.44ID:Bvgyvqr+r
悲しいけれど、丸藤の発言って、TKO木下にボコられてから全くもう気にしなくなったな
ズンドコとも思わなくなった
俺の中でプロレスラーとして認識されてないみたいだ
0875お前名無しだろ (ワッチョイW be5e-z7yP)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:09:48.45ID:y9Yn9FXc0
ただ今、不毛な場外乱闘が起きております
0878お前名無しだろ (スッップ Sd8a-6sGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:22:17.67ID:2XegCTOfd
バカスップ爺が自分勝手な主張を繰り返す
自分は悪くないと言って聞かない暴走老人

こりゃ実社会でも同じ事繰り返してるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況