【不祥事】ズンドコプロレス大賞229【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 3b24-kuvm)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:38:25.54ID:HuHlBQXx0
2021年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞228【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1639440731/

【不祥事】ズンドコプロレス大賞227【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1638525710/
0516お前名無しだろ (中止W 4910-WMtj)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:20.61ID:PBgXQ1/g0EVE
丸藤さんは責任感が人一倍強いから受けざるを得なかった。会社のことを鷹木以上に考えてるのが丸藤さん。
0518お前名無しだろ (中止W c3dd-eM0d)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:46.03ID:OHN84lEN0EVE
CAとしたら赤字事業のプロレスをちょっとでも盛り上げようとして丸藤に仕事与えたんだよね
木下の禊企画だから当然派手にKOしてくれると期待してた…だって相手はただの初老の肥満体だし
ところがいざ試合したらただの泥試合とかCA側もドン引きしただろうね
0520お前名無しだろ (中止W 0b61-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:37.64ID:gcE1jBEV0EVE
飲み勝負も負けor互角だったら立つ瀬ないよな
0521お前名無しだろ (中止 Sdaf-E2BQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:24.14ID:O5ej/ZfTdEVE
>>518
試合自体はKOなしの約束だったろう。
でないと危なくてやれない。
でもレスラーとしては倒せないだけで
マイナスイメージだから、やはり受けちゃ
いけない仕事と思うね
0522お前名無しだろ (中止 Sdaf-8fyQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:18.30ID:sprkFstCdEVE
丸藤が負けるわけないでしょ。対戦相手の禊だとかでわざと負けてあげたと考えるのが妥当です。
0523お前名無しだろ (中止W 732c-gDsk)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:30.55ID:vdkQAUpN0EVE
それこそ丸藤がTKOで勝つ段取りだったんだろうけど、腕の怪我でフニャフニャパンチしか出来ないから素人にも効かなかっただろうな
0525お前名無しだろ (中止 MM97-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:36.16ID:znAy88DcMEVE
天空のエンターテイナー 丸藤正道
0526お前名無しだろ (中止 2b24-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:28:53.40ID:SqVJRZP70EVE
木下の禊企画だったとしたら禊と思わせる位ボコせなかった時点で丸藤は最低限の仕事すら出来てなかったまであるのか
0527お前名無しだろ (中止 Sddb-q0Yp)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:37:23.92ID:69WuRhKAdEVE
>>521
おいバカスップ!ここに来たらボコられるだけって教えてやったのにw
今日は丸藤サイコーの論調はしないの?
随分薄情だな

436 お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-Sr8Y) sage 2021/12/23(木) 19:56:23.34 ID:NkTYVvVjd
426
まあ総合なら丸藤の圧勝だろうよ。
体重差あってもな。
同列には語れんね。
0528お前名無しだろ (中止 MM89-U/H6)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:40:38.74ID:qBQBwX/QMEVE
総合なら丸藤の圧勝(キリッ)

たられば言い出したらキリないのに、それを言っちゃうのがバカスップなんだよなぁ…w
0529お前名無しだろ (中止W 89e6-O5Uo)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:45:04.37ID:RqJypGzn0EVE
>>522
反抗出来ない後輩イジメて問題になったんだから本来はボコボコにされてやられる側の痛みがわかりましたってなるのが禊なんじゃないの?下手したらプロレスラー相手にも負けないってさらに後輩がビビるぞ
0530お前名無しだろ (中止 Sdaf-E2BQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:45:56.33ID:O5ej/ZfTdEVE
ノアガラスレが崩壊して
ノア総合スレに取り付いて
アンチノアスレ化した奴らの
ノアに対する怨念って凄いなw

最近は新日本がノアに接待始めたから
最悪の気分だろうけどw
0533お前名無しだろ (中止 Sddb-q0Yp)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:52:31.59ID:69WuRhKAdEVE
>>526
木下はYouTubeでbadの数日本一って言ってるから、丸藤知らない人でも木下がボコられると思ってたはず
そしたら対戦相手が倒されるという逆の展開にw最低限出来てないわな
0534お前名無しだろ (中止 2b24-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:05:52.20ID:SqVJRZP70EVE
>>533
芸人やタレントがプロレスラーに痛い目に会わされるなんてそれこそ
古くはデストロイヤーと徳光から連綿と続いて来たバラエティのお決まりみたいなモノだしな
それが出来なかったか…うーん
0537お前名無しだろ (中止W 9f89-VZWC)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:42.20ID:wKlTac4t0EVE
今週某日に四谷からちょっと下った飲み屋街いったんだけど
このスレでマジになって争ってるプオタが見たら腰抜かすような集団で飲んでるの見たわ

なんつーか新日本とDDTって、選手レベルじゃほんとは仲良いのねw
0538お前名無しだろ (中止W c35d-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:13.44ID:5ubTgfaG0EVE
>>408
2021年ダム年商5億の2022年8億ペースってこの前言ってたぞ
0540お前名無しだろ (中止 4f10-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:36:32.24ID:vDP5tsPq0EVE
>>533
親会社のCAからしたら赤字続きのCFに名誉挽回のチャンスをやったのに
こいつらはほんまに使えん連中やなって感じやろな
0542お前名無しだろ (中止W ab6d-ZNNz)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:38:31.20ID:2zAynzOd0EVE
>>491
 丸藤はダサいんだけど、丸藤が噛みつく流れも酒飲み対決も最初から決まってたと思う。
 だから、判定まではお互い行く予定で試合後のコメントもある程度決まってたけど丸藤がカウンターで倒れちゃったように見えた。
 あと、もともと小さい丸藤の時点で木下の禊にはならない気もする

 
 
0545お前名無しだろ (中止 Sdaf-E2BQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:56:12.01ID:O5ej/ZfTdEVE
>>542
だから最初からスパーリング、と言っておけばよかったんがけどな。
というかそういう安全装置かませずに
この時期に試合受けちゃダメ。
仮に勝ってもダメージ受けるリスクは
あるんだから
0546お前名無しだろ (中止W 3f15-zmGK)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:56:50.93ID:6QiqxAk+0EVE
そもそも後輩にペットボトル投げつけただけで騒ぎになって禊をしなければならない世の中ならば、絶対プロレスラーの方が後ろぐらい経験を山ほどしてるはずだよなあ。ノアの背もたれ禁止とかもはや虐待だし。
木下が禊をするにしても相手がプロレスラーってのはお門違い。
禊をさせられたのは実はプロレスラーの方でしたって童話みたいな展開になったな。
お天道様は見てるってこった。
0547お前名無しだろ (中止W ab6d-ZNNz)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:31.10ID:2zAynzOd0EVE
>>545
 一応、あれは扱いはエンタメファイトってなってる。なのに倒れたから余計にダサいけど。

 ただ、丸藤がどんな試合をすべきだったかと言われたら正解は難しいと思った。
 あの身長差だと顔は殴るの大変そうやし、KO しても怒られそうだし、ヒット&アウェイの試合しても怒られそうやし、木下のリーチは何気にあるし、1分2Rでボディ連打を最初してたけど木下の腹にボディ効かないだろうし地味に難しい気はする
0548お前名無しだろ (中止W a3df-8fyQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:38.75ID:1nCCI7Aq0EVE
もうミスタークリスマスを見ることも無いんだろうな…
0549お前名無しだろ (中止 Sadd-L8ES)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:58.15ID:TxKBSoB+aEVE
大晦日対戦が消滅してた天心vs武尊は結局来年6月に正式決定した模様
天心はキックボクシング引退を6月に延期したとさ
0550お前名無しだろ (中止 Sdaf-E2BQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:34.04ID:O5ej/ZfTdEVE
>>547
そういう約束だったけど木下が当てたのか
丸藤が当たっちゃったか。
しかしこれでサイバーやAbemaが頭抱えるかというと、そうでもないと思う。
話題になるのを喜んでるんじゃないの
0551お前名無しだろ (中止W 6b4a-cGqT)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:02.38ID:8bq4FeFQ0EVE
極楽の山本みたいに怪我させても叩かれるしな
オファーを受けないという選択肢しか無かったがアベマ案件だし上からの命令だろうな
0555お前名無しだろ (中止 Sddb-o/X+)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:10.05ID:O7iBCkRtdEVE
まだノワヲタども発狂してんの?
0557お前名無しだろ (中止W 0b61-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:19.76ID:gcE1jBEV0EVE
相変わらずリプ欄が痛々しい
0559お前名無しだろ (中止 MM23-yFf8)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:33.92ID:PDoYhDsaMEVE
>>502
不知火出しても木下が堪えられずにそのまま殺人バックドロップで紫にしそう
0560お前名無しだろ (中止W eb21-8ghj)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:03:46.64ID:G3TL36JM0EVE
もう最初からコントにしちゃえばよかったのにな、木下がペットボトル投げて丸藤ブチ切れてトラースキックでkoとかさ
0563お前名無しだろ (中止W ab6d-ZNNz)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:13:03.81ID:2zAynzOd0EVE
>>550
 そういう予定だったんだろうなってのはあくまで俺の感想ですけどね。
 話題になって良かったはマジであると思いますよ。
 木下の禊企画でプロレスデビューさせるとか考えそうですし、丸藤にとってもこうなってしまった以上は木下と仲良くなってしまった方が面白い気がします(笑)
 
 
0564お前名無しだろ (中止W b320-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:54.40ID:/ngQ0p5w0EVE
丸藤は減量をしたからね。減量をしていなければパンチで圧倒していたと思う。
0567お前名無しだろ (中止 Sddb-hbbD)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:11.81ID:GDCFbZEIdEVE
>>562
松竹から契約解除された木下と松竹のササダンゴは普通に考えてやらないんじゃね

もっと普通に考えてササダンゴは馬鹿じゃないからやらないだろ
0568お前名無しだろ (中止 0d24-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:22.22ID:8AhQ+xV70EVE
>>5
オカン結局発言修正したんかw
0569お前名無しだろ (中止 91d6-ass7)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:59.10ID:/xHtauoa0EVE
「大人しく負けてくれよ糞芸人、お前スベってるぞ」
「派手に寝かせてくれよ雑魚レスラー、復帰計画が台無しだよ」
ってコメントして再戦させたら見るぞabema
0570お前名無しだろ (中止W 6b4a-cGqT)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:20.94ID:8bq4FeFQ0EVE
>>568
東スポの記事が修正されたって事じゃない
発言自体は事実なんだから修正しょうがない
0571お前名無しだろ (中止 0f28-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:12.71ID:vG2Scejh0EVE
丸藤は蹴りを入れて反則負けでなし崩しにする
センスがほしかったな「
0573お前名無しだろ (中止W 6b03-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:03.77ID:iPUoQ/A50EVE
>>571
同感。
朴も自分がダウンしてペットボトル投げつけて反則負けぐらい絵を描くべきだった。
試合後に残ったのは空気の読めない乱暴者と芸人に負けた自称プロレスラー
0575お前名無しだろ (中止 KK0f-n51y)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:48.41ID:2hOV7547KEVE
>>538
売上上げる為には経費惜しまずなのがブシロだから
ライブIP事業の音楽部門、スポーツ部門は新日以外好調でも前期に続き第一四半期も赤字脱却できずという話
0580お前名無しだろ (中止 Sd4f-hsjG)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:11:23.88ID:cTGwjyEPdEVE
賛否の否がハンパねぇ!🤣

これが俺に対してもあるだろうけどTKO木下さん効果なのか?

‘メリットあるの?’

‘ノアにプラスにならない’

‘なんの意味がある?’

‘ガッカリした’

‥でしょうねw
最初からメリットやいい事があるからやるってのはそもそも好きじゃない。
そこから何か生み出せばいい話
https://twitter.com/noah_marufuji_/status/1464525041199058946?s=21


戦前がこれでノアヲタからも賛否の否ばっかでやって結果アレだから何も残らなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581お前名無しだろ (中止W b320-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:13:58.95ID:/ngQ0p5w0EVE
そもそも丸藤はパンチを得意とするレスラーではない。それが減量してボクシングをやるなんて、最初からハンディを背負っているようなものだ。
キックボクシングルールだったら、木下は虎王によって血の海に沈んでいただろう。
0585お前名無しだろ (中止 Sadd-rTKQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:15.56ID:FB7QMHyyaEVE
飲み対決も勝っても芸人が空気を読んで負けてくれたになるし、負けたら尚更カッコ悪く傷口に泥を塗る事になる。メリット何も無し。木下がDDTと絡んだりするかもね。
0588お前名無しだろ (中止W 3b89-oQXS)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:59:11.24ID:g7jEyaLE0EVE
芸人より酒多く飲めることに何の価値があるのか分からんし
酒の強さでマウント取るのも前時代的すぎる。
0594お前名無しだろ (中止W 6b4a-cGqT)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:46.19ID:8bq4FeFQ0EVE
>>588
ほんまになタイチとかノブとかセンス無いよな
全日系はダメだわ
0595お前名無しだろ (中止 Spef-kITW)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:46.75ID:wseN0pqspEVE
ノアオタの中では都合が悪いとあくまでエンタメだそうです

558 お前名無しだろ (中止W 6d24-7KVm)[] 2021/12/24(金) 18:18:38.87 ID:xI89SKDj0EVE
散々、ハードヒット?試合が激しい?
プロレスなんですけどー、エンタメなんですけどー
と言ってる奴らが
あの試合をガチとして捉えて、丸藤弱い!みたいに言ってるのが笑える
アレがどこがガチなんだよとw
完全にスポーツライクだろ
ガチなら最後まで勝敗つけるべきで、勝敗ない時点でエンタメだろ

まあ余程鬱憤が溜まってたんだろう
良識ある新日ファンからしても、乱入金的の手抜き試合は本当は嫌だろうからね
0599お前名無しだろ (中止 Sa71-zLBL)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:18:49.86ID:QrGa45lfaEVE
丸藤は普通に総合ルールで戦ったらかなりの確率で俺でも勝ててしまう気がするからな
レスナーや昔のゴーバーとかはナチュラルに俺よりも格上な生物って感じがして、レスラーは凄いと思わせてくれるから好きだった
小さくても遮那王やらミステリオとかは結構好きなんだけどね
0600お前名無しだろ (中止 7948-ch9D)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:22.47ID:L21UftRJ0EVE
良くも悪くも丸藤なんかデビューから今までガチが強い系のスタイルで売ってたわけでもないのに
何で急にこんな企画に乗ったんだよ
まあ頭悪いんだろうな
0601お前名無しだろ (中止W 494f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:44.68ID:ad1jfHfU0EVE
信者も選手もノアのリング上は日本一とか上昇中とか言ってるが
現実は万年赤字垂れ流しで、売上も動員数も新日の足元に及ばないどころかスターダム以下
SNSのフォロワー数も動画サイト会員数も惨敗
挙句、50過ぎの素人のお笑い芸人にボクシングで圧倒される

いやぁこれは凄い事業部ですねぇw
0602お前名無しだろ (中止W b320-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:37.24ID:/ngQ0p5w0EVE
丸藤と木下が同じ80kgで戦っていたら、丸藤圧勝だったと思うな
体重差にやられた
0603お前名無しだろ (中止W 1b6d-hsjG)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:27.44ID:MMZEvLGO0EVE
矢野と金丸の酒飲みマッチおもろかったわ
丸藤もこっちに喧嘩売ればよかったのに
0604お前名無しだろ (中止 e320-symM)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:18.04ID:abf2VcZ50EVE
今日も元気なブシロードスレ
0605お前名無しだろ (中止W 8124-NFUI)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:21.25ID:o9hamWGl0EVE
丸藤はヘッドギアしてるのに倒れてるからなぁ
俺アマチュアルール(ヘッドギアとレガースあり)のMMAも見に行くけどダウンなんてあまり無いぞ
視力でも悪いかパンチに対してビビって顔そむけたとしか思えん
0608お前名無しだろ (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:20.47ID:EUqFfvqUaEVE
もう今年も残り1週間くらいだしそろそろ年間大賞の話でもしない?

ズンドコ大賞 コレガプロレス
MZP 丸藤
MSP 飯伏
ズンドコバウト 清宮ソフト轢き逃げのアレ 
ソルトバウト  G1決勝

コレガ(というか崔)はなるべく相手にするなってのがスレの共通認識だろうけど、
今回のコロナ隠蔽やら他人のPCR陰性利用の悪行は普段の炎上商法とは違ってこのスレ向きなネタだと思うんだが
0610お前名無しだろ (中止 Sadd-L8ES)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:26.03ID:ws/Oer5vaEVE
女子部門は響辺り?
旗上げ直前にルーシュ一派が金で揉めて離脱→頓挫した団体Federacionにも特別賞を進呈したいところ
0612お前名無しだろ (中止W 89e6-LV+q)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:06.52ID:RqJypGzn0EVE
>>611
永田は正式には永田ロック所属だからグッズに関しては鈴木軍と同じ扱いだからね。本体グッズの販売に絡む必要が無いし新日側もさせないだろ
0613お前名無しだろ (中止 4f10-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:18.87ID:vDP5tsPq0EVE
ノアはTwitterのフォロワー10万人を期限までに達成出来ずに
今月末まで延期したけど、それすら全く達成出来そうにないんやな
これもなかなかのズンドコやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況