X



プロレスごっこの思い出Vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:55:49.26ID:j7KA9KCAp
思う存分語ってくれ
0317お前名無しだろ (ワッチョイ 1f3f-PSnz)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:16:58.47ID:0j7B1ua30
昔の妻夫木聡のCM
0318お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-fe2/)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:55.57ID:Aw8tUWEKd
中学の時は知り合いいたら走って行ってクロスチョップやってたなぁ
萩原って苗字の奴にはセクシーパンサーってあだ名つけて呼んでた
0321お前名無しだろ (中止W 1724-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:04.11ID:yD1i9Q9q0EVE
デブの女、「アジャ」と陰で呼ばれていた
0323お前名無しだろ (中止 493f-NI8w)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:56:48.64ID:0DAH282e0EVE
齊藤
0324お前名無しだろ (中止 493f-NI8w)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:04:30.66ID:0DAH282e0EVE
快感

興奮
0325お前名無しだろ (中止 493f-NI8w)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:11:54.83ID:0DAH282e0EVE
>>308
>>317
0326お前名無しだろ (中止 6d6d-tOtF)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:53:48.02ID:x8v6KQZn0XMAS
>>320
逆に顔が似てるってだけで全然違う苗字のやつが普通に「木村」と呼ばれていて
転校したての頃は混乱した
なんだ、離婚家庭のやつか?とか
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-GRDc)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:45.55ID:f1ThNq6U0
スレタイ『【ボックス】懐かしいスクール海パン【濃紺】』
0328お前名無しだろ (スプッッ Sdba-oMJ6)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:42.95ID:ovDRlQtbd
デブで色黒の女子にはブッチャーってあだ名付けてたけど本人には言わなかった
机にテリーのサイン真似して彫って翌年後輩にアレ先輩がやったんですよねってバレてた
0329お前名無しだろ (ワッチョイW 7f34-VzNb)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:54.12ID:ffIaOVXj0
スピニングトーホールド掛けてて
「アレ、これのどこが効くんだ?」
0330お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-XkHc)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:28.21ID:jPzdpZ4Aa
学生プロレスのコミックマッチで「サボテン」を完成させ
実況係が「これはヒザに効いてますよ!」
で 上のヤツも両手広げたきれいな姿勢で苦悶するという
0332お前名無しだろ (ワッチョイ 793f-RqfA)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:32:25.25ID:krCDxxur0
📻『杉作J太郎のファニーナイト』
0333お前名無しだろ (ワッチョイW 6120-ZsJ+)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:34.86ID:1lFTbum20
>>320
カラオケマイクのスイッチ入れ忘れただけでアカペラってあだ名になった
0334お前名無しだろ (ワッチョイW 11a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:47.89ID:lG/iLsKU0
木村さんのアダ名は(男)ラッシャーか(女)バイソン
デブの松本さんアダ名はダンプ
しゃくれた猪木さんのアダ名はアントニオだった
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 733f-Jj8l)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:06:53.90ID:xYQ26Y8m0
○水田vs福井●

クロちゃんは、安田大サーカス。
水球
0337お前名無しだろ (ワッチョイW bf01-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:45.23ID:2eHSo3Ec0
中学の時、「松本千明」って名前の先生がホントにいたの。先生「私もドジでノロマな亀」って自虐ネタにしてたけど、僕たち生徒はみんなダンプって呼んでた。
0338お前名無しだろ (ワッチョイ 4346-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:46.09ID:pm+Q+lmq0
小学3~5くらいのはなし。三学年くらい上のいとこのおねぇちゃんに卍固めを掛けられたことがある。
おねぇちゃんが遊びに来てくれた時、キン肉マンかなんかのプロレスゲームやってたんだよね。それで卍固め好きだったからこの技試したいなんてわがまま言って、そのままおねぇちゃんを実験台に。
でもなかなか上手くできないから逆にゲーム画面見ながら教えてもらったときに卍固め掛けてもらった。
0339お前名無しだろ (ワッチョイ 4346-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:06.58ID:pm+Q+lmq0
今思えば幸せ者だったけど、でも人間金を持つと変わっちゃうね。無理を聞いてくれるおねぇちゃんも、もともと言葉の節々に「ん?」ってなるところはあったけど、今となっては叔母さんの葬式で泣いた自分がバカみたいだわ。
0340お前名無しだろ (ワッチョイ 733f-Jj8l)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:42.38ID:cG+toV1A0
リング

ゴング

ユング

プールサイド

マット
0341お前名無しだろ (ニククエ a73f-t9Pq)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:46.18ID:sCajiquB0NIKU
>>336
>>332
愛光高校は名門!!!
0342お前名無しだろ (ニククエW ff34-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:22.75ID:H6cr+l4P0NIKU
優しい奴は、卍固めを掛けた時
頭 上半身を下げずに技の形をキープしてくれるから頭に掛けた足が地面に付かず、決めていて
優越感に浸れた
0343お前名無しだろ (ワッチョイ db46-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:05:13.98ID:nHS5hHOj0
>>342
分かる。姿見見て技のキレイさに感動するよな。
0345お前名無しだろ (アタマイタイー a73f-t9Pq)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:00:18.98ID:pEzN0Y0900202
水田さんと杉作さんは、愛光中学。
0346お前名無しだろ (アタマイタイー a73f-t9Pq)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:03.07ID:pEzN0Y0900202
>>341
>>345

『試合』
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:03.76ID:FaydM6dF0
えひめ
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:35.36ID:FaydM6dF0
阪大スペシャル
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:00.89ID:FaydM6dF0
>>342-344
寝技の方式の卍固めもあるよね。
0350お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:22:51.56ID:FaydM6dF0
>>336
>>345

郁弥
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 4f46-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:29:30.03ID:9iAxM3uF0
グラウンド卍固めは痛い
0353お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:57.67ID:hIwi6oy60
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!

警察や病院を敵にまわすつもりはありません。

幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!
0354お前名無しだろ (ワッチョイ 0f3f-qULy)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:19.61ID:hIwi6oy60
渡部建かと思ったら

YOHだった。
0355お前名無しだろ (ワッチョイW 3f01-9sAx)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:43.66ID:6enW0XuB0
UWFが流行ってた時に股裂式の膝十字固めがごっこ遊びの私のフェバリットだったの。
従兄弟にも掛けて泣かせちゃって、叔母ちゃんにマジで怒られたよ。
ガッチリ極まればガチ格闘技でも使えるよ。

昭和の頃は、それが4の地固めだったんだろうな。

長文失礼
0356お前名無しだろ (ワッチョイW 0f89-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:46.57ID:UhcIc5Vd0
アジャパンダ
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 83ce-y8HQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:07:00.11ID:3bkPItXa0
>>320
ラッシャーだったぞ、ウチの場合は
0359お前名無しだろ (ワッチョイW eb24-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:51:22.13ID:at4OYrQZ0
学校で陸上部とか体操部か使う安全マットでプロレスごっこが始まるとあんなの痛くないのに身体を硬くしてバックドロップ等の投げ技を拒む奴がいたけど皆の周りにもそういう奴いなかった?
そういうのがいると流れがぶった斬られてつまらなくなるんだよな
高校でもそういうのいたよ
0361お前名無しだろ (中止 0f3f-myIR)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:24.27ID:+2m8s3qX0St.V
>>340-354

委員
0362お前名無しだろ (中止 0f3f-myIR)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:40.83ID:+2m8s3qX0St.V
『夢中さ、きみに。』📺
0363お前名無しだろ (中止 0f3f-myIR)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:29.19ID:+2m8s3qX0St.V
>>340
ユングは様々な著書で、人間の意識同士は実は、集合的無意識(collective unconscious)によって、そもそも交流しているということは述べている。
集合的無意識が、人々の心、人々の主観的な意識に入ってゆく過程を、ユングは「個性化」と名付けた。またユングは個々の人の意識が集合的無意識へと反映されるプロセスもあるとしている。
人の心は表面的には個別的であるかのように見えてはいても、実は根本的には交流しているのだとしている。
0364お前名無しだろ (中止W 0f89-s62N)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:47.78ID:vdqcaQmC0St.V
プロレスごっこ=イジメ
0365お前名無しだろ (中止 0f3f-myIR)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:06.55ID:+2m8s3qX0St.V
>>364
腕力+運動能力が対等ならば???!
0366お前名無しだろ (オッペケ Sra3-OKdc)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:01.20ID:J3use141r
小6のときスパーリング的なことしてたらチンポ同士が擦れあう感じになり
お互い妙な感じになりしばらく下半身同士くっつけたまま見詰めあった
当然チンポは勃起状態でヤバいくらい気持ち良かった
0367お前名無しだろ (オッペケ Sre1-KRKX)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:50.83ID:Ni0sotdAr
チンポ同士ぶつかり合うのって実は気持ちいいんだよな
0369お前名無しだろ (ワッチョイ 713f-qqH+)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:06.51ID:2dJcO2nO0
オナニーのネタになりたい『ズリネタ願望』???!

プロレスの『試合』で、オナニーのネタになりたい????
0370お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-lJiT)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:24.41ID:jF829Z3ra
0371お前名無しだろ (ワッチョイ 713f-qqH+)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:30.78ID:2dJcO2nO0
愛光

🏊
🏐
0372お前名無しだろ (ワッチョイ dd3f-6068)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:26.95ID:b88dMTSP0
>>336
そう
0373お前名無しだろ (ニククエ dd3f-6068)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:45:07.82ID:lXMZAdwy0NIKU
櫻井翔似の人が、三宅健に似てた時期があったということは、賀集利樹にも似てた???!

若いころ、杉浦太陽(と赤西仁)に似てた人もいろいろ似ているといわれていたらしい。
0374お前名無しだろ (ニククエW 8124-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:07.42ID:9M8ya4Ku0NIKU
子供の頃は足4の字固めでけっこう泣かせた。
まだパワーボムが無かった高校の頃は、サイドスープレックスの体勢から背中越しに地面に叩きつけたり、ぶつかってきたバカにはマジのジャーマンを喰らわせた。
神取みたいに目の横が腫れ上がった相手は土下座したもんだよ。
0376お前名無しだろ (ワッチョイ df3f-ddYC)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:06.22ID:eXUW+Hm80
ブリーフ型水着の下に、サポーターを穿かずに、プロレスや野球、バレーボール
0377お前名無しだろ (ワッチョイ df3f-ddYC)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:51.45ID:eXUW+Hm80
>>371-372
0378お前名無しだろ (スププT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:41:48.90ID:Gzv+56c1d
監獄固めの体勢で頭突きをする技は
北宮がやるずっと前から俺らがプロレスごっこでやってたぞ
0379お前名無しだろ (ワッチョイ df3f-ddYC)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:00.13ID:IZs5cW1c0
野球、バレーボール
0381お前名無しだろ (ワッチョイ bd3f-Q8Xj)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:39:37.44ID:0scbFhu30
>>380
濡れた水着で、水から出るとテント????
0382お前名無しだろ (ワッチョイ bd3f-Q8Xj)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:57:32.72ID:0scbFhu30
テントではなく、ピタピタ
0383お前名無しだろ (スププT Sd7f-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:29.86ID:vMRBSkKnd
プロレスごっこでアキレスけん固めをかけられたことがあったけど、全然効かないんだよな。
やってる奴に言わせれば、痛めつけるのが目的ではなく、単に気持ちいいからだと。
自分のちんちんに相手のふくらはぎが当たって揺さぶられるとたまんないんだと。
そういうのを聞いてるうちにプロレスごっこやらなくなっちまったよ。
0384お前名無しだろ (ワッチョイ a93f-cmy4)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:26:00.93ID:cC7ctlrI0
👮イケメン警官の柔道🥋
0385お前名無しだろ (ワッチョイ a93f-cmy4)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:08.54ID:cC7ctlrI0
>>369-370
0386お前名無しだろ (エムゾネW FF0a-zAMo)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:45:46.08ID:dwsAfhPuF
学校でプロレスゴッコしても完全に黙認する英語の先生がいた。
その先生の授業受けたけど、
プロレスで使われる英単語が出てくると、
俺とかプロレスやってる奴の肩をポンと叩いて、
例えば「faceだぞ、face、しっかり覚えておけよ」って茶化すんだよ。
そうやって習った単語はいまだに忘れてない。
0387お前名無しだろ (ワッチョイ 373f-nYzU)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:50:17.53ID:wlWRcA8l0
イケメン警官の柔道🥋
0390お前名無しだろ (ワッチョイ 6f3f-lWJD)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:11.21ID:PPVIV26W0
イケメン警官の🤼‍♂⚾🏊🏐
0391お前名無しだろ (ワッチョイ 6f3f-lWJD)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:17.85ID:PPVIV26W0
交番のイケメンが、持ってきてくれる

はずは、ない!!!
0392お前名無しだろ (ワッチョイ 6f3f-lWJD)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:47.23ID:PPVIV26W0
>>391
それって、自宅or現在地or路上????
0393お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-T2K5)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:54.37ID:EshCltYJ0
友達にスリーパーホールドかけられて泣いた
0394お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-T2K5)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:29.80ID:EshCltYJ0
>>393
あと、首に太もも挟まれて泣いたこともある。俺は他の投げ技とかでも泣いたことはないのに首を絞められる技にだけはマジで弱かった。
0395お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-T2K5)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:43.84ID:EshCltYJ0
>>393
多分苦しいのに弱かったんだと思う。だって、柔道の授業中に袈裟固めで体重かけられて苦しくなって泣いたこともあるし、ふつうに休み時間に友達からいきなり首に腕を回されて、軽く腕で首絞められて泣いたこともある。
0397お前名無しだろ (ワッチョイW d724-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:30:29.99ID:A4ZZYCRB0
ケンカしててキレてしまい俵返しからのパワーボムで終わらした事がある
あれは再起不能だな
0398お前名無しだろ (ワッチョイ b73f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:01.98ID:PBNbgbTG0
ブリーフ型水着の下に、サポーターを穿かずに、プロレスや野球、バレーボール、レスリング
0399お前名無しだろ (ワッチョイ 873f-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:13:38.51ID:g3KZ20e30
礼君
0400お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:06:11.73ID:Wu2IL4NX0
俵返しからのパワーボム
若しくはジャーマン
当時はパワーボム って言い方はなかったけどね
0401お前名無しだろ (ニククエ 9f3f-6+wX)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:48:31.85ID:5/avJue70NIKU
野球、バレーボール
0402お前名無しだろ (ニククエ 9f3f-6+wX)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:40.47ID:5/avJue70NIKU
片えび固め
0403お前名無しだろ (ニククエW bb24-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:05.96ID:OLUGhN2/0NIKU
足4の字固めは極まると外せないって騙されてっけなw
0404お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1f-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:57.08ID:VSY4iAy7a
ま まるでチエの輪をとくみたいだぜ!
0405お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:28.05ID:1kHZAjYJ0
昔のプロレスは、ストーリーの組み立てがあった。

でも、プロレスごっこは、ワンサイド・ゲームばかり。
0406お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:23:33.96ID:1kHZAjYJ0
プロレスごっこは、ワンサイドゲーム(いじめ)ばかり
0408お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:11:35.57ID:1kHZAjYJ0
ストーリーは????
0409お前名無しだろ (スッップ Sd8a-A7Xk)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:02.56ID:8HQKL4OPd
基本的にはバトルロイヤル
ルチャと汗臭いデブが跳び箱の上から降ってくる
UWFはアキレス腱固め&ワキ固め
巨漢&デブには4~5人乗ってフォール
高跳びマットがあるのでブレンバスターもパワーボムもツームストンも大丈夫
0410お前名無しだろ (ワッチョイ 093f-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:24.46ID:ntfcd3NN0
酒井>佐川>>>木下=武田>>>(∞)>>>>(∞)>>>>>西島>石山

>>399
0411お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:09.15ID:6y9EGb7P0
コーナーポスト

蝶野正洋の必殺技は、STF。
0412お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:47.28ID:6y9EGb7P0
>>369-370
妄想プロレス話を、プロレス研究会へ???

妄想(方便)プロレス話を、プロレス研究会へ????

快感、興奮をプレゼントするための【方便】のプロレス話です。
0414お前名無しだろ (ワッチョイ 273f-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:58.76ID:6y9EGb7P0
高校球児や、坂本勇人や体操やプロレスの選手とかの『「ペコちゃん」の舌』の表情だかポーズ。
0415お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-d1JN)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:06.43ID:GZBd5pZua
男対男のプロレスごっこの話興味なし。女対女のプロレスごっこの思い出聞きたい。エロ有りで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています