X



新日総合スレッド2930
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-j55t)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:10:05.27ID:pbxSLQj7d
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2928
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1632022794/l50

新日総合スレッド2929
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1632126176/
0073お前名無しだろ (ワッチョイW d789-DN6Y)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:00.42ID:rVQrO6Dg0
海野も成田もこんな状況で海外でやらせてる場合なのかな?
辻上村が遠征したんだしもう帰国してもいいのでは?
0074お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-3TuO)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:19.81ID:weu70tTYd
>>70
一応ザックが技の順番間違えた説がある
踏ん張って耐える流れで内藤は立ち上がる予定的な
逆にそのパターン以外は完全に鉄也の自業自得だな
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-Tugp)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:05.00ID:qP3NDjqZ0
内藤ドームは完全にノーテーマになったからここでヒロム内藤消化しとけよ
0077お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-EcED)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:43.69ID:nlH+wLhXd
>>75
インスタのほうで
雨でカープの始球式流れたワイにまかせろー言ってる
0078お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:48:53.86ID:imwtjY/ia
>>73
逆でしょこんな状況の新日に帰ってきたって本人達の将来の為にならない
キャリア潰すだけだよ
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:15.74ID:GVtKKxNW0
>>73
帰国させられる本人「他人の事情で俺のキャリア変動させんな」
見てる客「何のためにこんな短い期間で海外いかせたんだ?」
怪我した内藤「全員に申し訳ない」
全員が「?」の展開だなw
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:17.27ID:Ob7r9yMV0
今の日本に海野や成田よんでも可哀想なだけだろ
海外でやらせてやれや
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:50:34.09ID:ll5Zlsat0
そういや普段あんまり試合中声出さない内藤が、あの試合だけはめちゃくちゃ呻き声出しまくってたな
普段の内藤なら最後の関節技も10分は耐えてただろう
0085お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-EcED)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:53:25.37ID:nlH+wLhXd
棚橋までコメント出してたらそんな深刻なの…て逆に心配になる
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:35.87ID:ll5Zlsat0
いや、別にコメント出すべきとは思わんよ
そもそも別ユニットで反目してる存在なんだから心配するのはおかしいし
ただ「餃子たべたーいw」みたいなツイートがちょっとロスインゴファンの神経逆なでしそうで
ちょっと心配になっただけ
0088お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-lfc0)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:58:46.77ID:DXPuZ2Bma
>>70
負傷箇所は左足、ザックが攻めたのは右足
人体の脆さとプロレス技の凄さがわかる
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 77b5-ZpHp)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:36.00ID:TFTsg7x80
もう歳なのでは?
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:08.74ID:GVtKKxNW0
別に誰が怪我しようが記者に聞かれない限り誰もコメントせんでいい
同ユニットでもねえのに心配しろって空気とか
今のほうがよっぽど意味不明
ツイッターやりすぎ
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:18.23ID:Ob7r9yMV0
はい差別用語
0100お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:56.49ID:imwtjY/ia
>>86
変わんなかったら見るのやめるだけだよね
0102お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-EcED)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:07:45.40ID:nlH+wLhXd
一部の過激派なんか棚橋のヒロムの発音が変だからってマジギレしたり
ナチュラルに老害呼ばわりしてたけど
そいつらは元からおかしい連中だから相手にされんで終わりや
0104お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-5TSR)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:20.55ID:ipNyEYpV0
>>70
これってザックドライバーをデスティーノで切り返したってことだよね?
ザックは受けにいってるけど、内藤の足が回りきらなかったってことか
ザックの胴体が邪魔になって回らなかったのかもしれないけど
最近のデスティーノは最後に足が回りきらないことがたまにあったから、デスティーノも出すの辛いのかな
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:10:39.11ID:ll5Zlsat0
いやだから心配すべきなんて思ってないって
流石に新日にとっての大事件だし、ちょっと空気読んで沈黙してんのかなと思ったら
そうでもなかったのでズッコケただけ
棚橋をsageる意図はない
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:10:48.69ID:GVtKKxNW0
大丈夫かなあ?この人こんな事言って、特定の人に嫌われたりしないかなあ?
皆に広めるべきかなあ?人の意見が聞きたいなあ・・・

おめーが思った妄想が火種だろっていう
超典型的なツイッターのムーブですね
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 77b5-ZpHp)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:14:25.39ID:TFTsg7x80
これって完治する怪我なの?
将来的に高山みたいになっちゃうの?
0111お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:14:45.00ID:I90Z6z5C0
内藤が怪我したから復帰するまで新日の大会全部中止にすべき
とかはさすがに言い出さないか
返金しろは言うかな
0112お前名無しだろ (ワッチョイW d771-45KE)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:15:03.51ID:x4JXD6YP0
人気的にいったらヒロムが代打務めるとかなったら大多数のファンは納得するのかもしれないけどこっちはこっちでスペランカーだしな。今組まれてるスペシャルシングルすら不安なのにG1完走とか無理だろ
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:16:45.76ID:Ob7r9yMV0
完治はわからんが引退するほどじゃないだろな
0117お前名無しだろ (ササクッテロ Spcb-ui01)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:54.02ID:GsZcyc3Dp
棚橋も靭帯何本かないって言ってたよな
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 77b5-ZpHp)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:27.40ID:TFTsg7x80
>>117
人体って何本もなくても立ってられるものなの?!
0120お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:20:50.24ID:Ob7r9yMV0
田口の占いが当たるとしたらEVILは上がって来そうだよな
0125お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-tti9)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:33.17ID:F7RDV057d
まだ宮城のチケット買ってなかった地元民なんだが
片方だけならどっちがええやろか
メインがズレたらタイチみたい気持ちも出てきたわ
0129お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:25:52.61ID:2mRGBcX80
>>124
監督のっていうか、タロットは当たるときは気味悪いくらい当たる
「月」が出て半月板損傷とかね
監督の占いコーナーなくなったりしてな
0132お前名無しだろ (ワッチョイW 9f47-3dUh)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:51.57ID:Ydp5SKz00
タイチにいやん、無事みもりんをゲットしご満悦

https://i.imgur.com/Q3VEQOJ.jpg
0133お前名無しだろ (ワッチョイ d78d-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:08.38ID:ufnACHug0
内藤はまさに今こそ「トランキーロ」で治して欲しい
思えばロスインゴになってから膝の欠場してなかったんだな
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:18.04ID:Ob7r9yMV0
田口のタロットはむしろ活かす方向でいこう
悪い結果が出たら気をつけるってことで
タロットってそもそもそういうために使うもんじゃないか
0140お前名無しだろ (ササクッテロ Spcb-ui01)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:48.02ID:GsZcyc3Dp
ヒロムvs KENTAとか普通に楽しみ
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:37:51.48ID:Ob7r9yMV0
飯伏の占い結果も勝ち上がって来そうな感じだぞ
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 7789-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:37:55.62ID:x4sYnMCv0
棚橋の靭帯が8本中残り3本
どちらか片足は1本てこと
これが切れた時どうなるかは知らんけど熨斗紙受で後ろに足固定できないほどテーピングで固めれば出れる模様
なお半月板は2010年の時点で「手術で取るほど残ってない」
オカダも発表しないだけでたぶん何本か切れっぱなしじゃない?ニーパッド長くして隠してるけど
要は腫れが引いてテーピングで固めたらいける場合もあるということ
0144お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:38:04.68ID:2mRGBcX80
>>137
それはマジで思う
本来タロットは悪い結果を避けるにはどうしたらいいかもセットで見るんで、監督にはそうしてほしいわ
結果だけ見て怖ぇぇええだけじゃ、当たったとき縁起悪いだけなんで
0145お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:41:25.04ID:2mRGBcX80
プロスポーツやってる人、特に日頃から身体張ってる人は験担ぎや神頼みなところがあるから
マジで占いの扱いには気をつけてほしいと思うよ
怪我は最後は運不運なところがあるから、なおさら
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:43:15.84ID:KYRPML9h0
G1はもうしょうがないけど、タッグリーグで内藤×サナダ組もなくなったから
テッカーズの相手がGODしかいないっていう。
フィンジュースがIMPACTの出稼ぎ辞めて、こっちに戻ってくるかどうか。
0150お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:47.19ID:I90Z6z5C0
内藤はIWGP世界ヘビーに関わってないからそっちの呪いは関係ないよ
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:56.31ID:Ob7r9yMV0
タロットをオカルトでくくるなよ
0153お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:47:07.70ID:I90Z6z5C0
麻雀に流れはないから
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:48:55.04ID:Ob7r9yMV0
競馬は好きです
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:50:52.81ID:GVtKKxNW0
ちょっとスレチだけど純粋に疑問
ギャンブル好きってアニメ好きな人多いの?
パチスロって何故かアニメのキャラばっかりだし競馬もなんかゲームあるじゃん
同じところで金回してる業界なん?
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:51:37.51ID:Ob7r9yMV0
パチンコは一瞬で金が飛んでいくけど競馬は少なくとも1日は楽しめる
儲けるかどうかはおいといて
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 9fe0-5ouR)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:52:36.66ID:ydsaWkXr0
結果論だが内藤が人気あるもんだからってドームのハポン引っ張ったら完全に旬を逃したのはなんだかなぁって感じだな
師弟対決とかもさ
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:52:59.19ID:Ob7r9yMV0
パチスロの台ってゲーム会社が作ってなかったっけ?
競馬は関係ないと思う
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:50.21ID:KYRPML9h0
>>156
そうであり、そうでなし。
何故かっていうか、売れなくなったアニメを
パチスロ業界が買いあさって、すでにおっさんになった
元アニメオタクをつってるわけ。
EVAもそれで生き返ったクチ。

逆にドラゴンクエストやドラゴンボールを買いあさりたいのに
鳥山明が売ってくれないから、パチスロ業界は歯ぎしりしてる。
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 9f29-WCzX)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:16.96ID:Ob7r9yMV0
ライト層はオタクが多いかもな
ガチ層は金を賭けられればなんでもいいんだ
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 1fd7-nH0S)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:21.91ID:b6Ze3Epo0
ブッカーにプロ抱えずに素人がやってるわけだから
「これ受けてるじゃん」ってなったら消化せず引き伸ばしたくなるんだろう
0163お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:56.84ID:1Uqb0Itj0
>>138
あーしろこーしろと騒いでるのはどのジャンルでもいくらでも居るのに
都合悪いのか見たくないのかわざわざ嫌なら株買えとか食いつく奴が出てくるのがまさに落ち目フラグなんだよな
0164お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-3TuO)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:58.45ID:TIyRuIojd
新日随一のパチスロ好きといえばタイチだよな
競馬は田口か
あとタイチは一応競馬もするよな
アニメはご存知オーカーンデスペプリンセスが大好き
オカダも流石に嫁さんが出演してる奴とかは見るんだろうか
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:57:07.99ID:KYRPML9h0
>>156
連投返レス失礼。
競馬なんかのゲームがウマ娘のことなら
アニメファンを釣ってるのであって
競馬業界は「頼むから関わらないで」案件。

新日にとって、北村が「新日本プロレス所属のプロレスラー」を
名乗って今も活動してるようなもの。
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:57:41.01ID:GVtKKxNW0
なるほどなあ
競馬は生き物同士の戦いやし血筋とか知ってたら楽しいんやろなってのは伝わる
パチスロは聞いてもようわからんな
スレチ失礼しました
0168お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:27.49ID:2mRGBcX80
しかしヘビーにしろジュニアにしろ
今は新日史上選手の数自体は多いほうだと思うんだが
この手薄感層の薄さ感はなんだんだろうな
0169お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:01:03.36ID:1Uqb0Itj0
ウマ娘はどっちかっていうと暗黒期に入る前やノア誕生前までくらいの時代の新日全日レスラー達が美少女化して
過去の因縁や抗争を織り交ぜた様な争いをかけっこしながら繰り広げてる感じじゃないの
0171お前名無しだろ (ワッチョイW 1fd7-nH0S)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:01:49.41ID:b6Ze3Epo0
俺らが真田evilオーカーンあたりをもっと愛さないといけないということだろう
あいつらを大物として全然見てないから層が薄く感じるのさ
0172お前名無しだろ (ワッチョイ bf5d-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:02:39.30ID:I90Z6z5C0
>>170
他人の書き込みなんて気にしなきゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況