X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞220【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 17cd-YX8y)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:24.55ID:+k75Mjyn0
2021年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞219【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1631269516/
0345お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-uBgt)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:19.99ID:LOfHEco3a
大田区ってキャパ3000か4000人くらいだろ
1500人なら今の制限のいっぱいいっぱいだろ
0347お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-S0ty)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:23.26ID:FJhNnQFv0
ドラゲの客は逆に会場行き過ぎというか、一応配信サービスとかもあるのにこのご時世に毎回毎回律儀によく足を運ぶなと思う
ドラゲスレとか見てると逆に配信は全く見てないんじゃないかってくらい配信の話題がない
0349お前名無しだろ (ワッチョイW f72c-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:35:50.42ID:RgQHQzN+0
6/13 GAEA JAPAN
センダイガールズが4冠王座全権獲得
GAEAISM ―Decade of quarter century―
東京・大田区総合体育館
観衆1500人満員(コロナ対策人数)
0350お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-ySJe)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:18.47ID:9IvrMBuR0
ドラゴンゲート大田区大会はコンビニで配ってた優待券使って1100円で見れたが
内容的には1100円でも金返せって言いたくなるくらいのレベルだった
I編集長が見たら令和のウルティモたちって書いてたと思う
0356お前名無しだろ (ササクッテロ Spcb-bpPJ)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:50.27ID:7OZqEwSvp
旬の過ぎた中年女子レスラーが、
若い選手を周りに置いて無理を強いて
いつまでも居座わろうとするのは
末期全女レスラー特有のものかと思ってたが、
アイスや我闘を見るとそうではなく、
女子プロレスラーの性質なんだとわかる。
上の世代がいない団体育ちのせいで、
下の気持ちなんか微塵もわからず、
離れて行く理由がわからない。
その結果三世代以上団体が継続しない。
0358お前名無しだろ (アウアウキー Sa2b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:16:59.29ID:pjSuuhzEa
業界内で老害化せず、なおかつ潰しが効くうちに引退を促しカタギの世界へと誘うという意味では全女の25歳定年制って割と理にかなってたんだなと思う
なお団体の思惑とは裏腹にアホほど抜け道が開拓された模様
0359お前名無しだろ (ワッチョイW f72c-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:22:38.77ID:RgQHQzN+0
ベテランが居座るのは女子に限らずじゃね?
若手の活躍をベテランが奪ってるせいで若いファンも定着しない

ジジババプロレスを見て楽しいのは同世代だけと思うわ
0361お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-ySJe)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:13.72ID:9IvrMBuR0
プロレス団体はもっとシニア割引導入するべきだと思う
シニア割引導入していたのはコロナ前のみちのくぐらいだし
0362お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-uBgt)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:35.71ID:eIWCjCesa
>>361
逆じゃね
新しい若い客層を作る事がいまのプロレス界で一番やらなきゃいけない事だし
0363お前名無しだろ (ワッチョイW f72c-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:44:09.15ID:RgQHQzN+0
K1やRIZIN会場行くと20代が多い。プロレス会場と年齢層が全然違うし女子が多い
プロレス界もやろうと思ったらできると思うんだよね
0364お前名無しだろ (ワッチョイ 9f4c-+Pc9)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:51:39.92ID:R1Zyjnrc0
若いのや女子供は興味が薄れたらすぐ他の趣味へいく
だから常に入れ替えなきゃいけない
その点ジジババは信者だろうがアンチだろうがずっと粘着するから離れない
0365お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-uBgt)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:09.90ID:eIWCjCesa
離れて行ったらまた新しい客層作ればいい話じゃね
実際にどんなジャンルでもそれの繰り返しだろ
0366お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-A35w)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:11.39ID:J19shmr0a
好意的に見れば業界で成功した者の務めとして後輩の面倒を見てやりたいってのは有ると思うよ
団体興すのも飲み屋開いて若手とか当時の仲間雇って食い扶持作ってやるのも
100%そういう善意の目で見られない現状が有るのは否定しないが
0370お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-a2Tg)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:38.43ID:SbfgMh2ca
>>363
若い層が多いのは選手の知り合い関係にチケット売ってるか若い層がターゲットのスポンサーがチケット配ってるから。
純粋な格闘技ファンは少ないんだよ。
プロレスは試合多いから身内にチケット売るのに向いてない。
0376お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-GmzA)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:35.26ID:Javjy18ia
納豆定食食べ放題みたいなのはアレだけど、年パス自体は全うに運営してくれればどっちにも利があるからね
0377お前名無しだろ (スッップ Sdbf-sJJK)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:15:25.86ID:RNWRXc4ud
>>363
選手のお友達が多いしなー。その選手の試合が終わったら帰るのも多いし。後、声出し応援しすぎ。キックの興行の後プロレス見るとプロレスファンマナー良すぎと思える
0379お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-GZoU)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:51.43ID:DyNuik7M0
新日本プロレスリング株式会社@njpw1972 1分前
【お詫びとお知らせ】
内藤哲也選手が、左膝内側側副靭帯損傷・半月板損傷で負傷欠場。『G1 CLIMAX 30』は全戦欠場となります。

Aブロック各大会の一部カードが変更へ
0382お前名無しだろ (ワッチョイW f72c-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:52:02.93ID:RgQHQzN+0
>>377
プロレスは知らんけど格闘技はチケットノルマがあるからね
地元の友達や職場の同僚やジムの仲間がチケット買って応援してる
ファンも直接選手からチケット買えるから高い席も売れる
0385お前名無しだろ (ワッチョイW 9fdf-j55t)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:52.02ID:u0bx1hgs0
>>379
誰にやられたんだ?
0389お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-S0ty)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:20.56ID:FJhNnQFv0
今年もプロレス大賞が近付いて来たけど今年のMVPも新日から選ばれんのかな?
今年は飯伏を推す予定だったのが早々に頓挫したし、代わりに王者になった鷹木はイマイチ話題になってないし久々に新日以外からの選出もあるか?
まあ、新日以外だと武藤くらいしか浮かばないが
0391お前名無しだろ (ワッチョイ 97ef-QiSa)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:51.76ID:CEsy5UCy0
キモハゲのクルっと一回転失敗で欠場はズンドコ
0394お前名無しだろ (ブーイモ MM8f-85Of)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:20.12ID:782eVJGtM
>>389
ノアが老人ホーム批判をものともせず武藤にN1優勝させ、なんだったら丸藤からまたベルト取るくらいまでやらせれば武藤
新日が欠場した内藤の分まで鷹木にG1優勝させるとかタッグのベルトも取らせるとかすれば鷹木
ってとこだろう
0395お前名無しだろ (ワッチョイW bf4a-jHFU)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:52:06.08ID:Lbd/2UJN0
>>385
永田さんが前転で破壊した膝が悲鳴を上げた
0396お前名無しだろ (スップ Sd3f-+FME)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:58:07.46ID:YEwVkQY3d
>>394
希望的観測抜きで当てに行くと
鷹木MVPで春の武藤潮崎あたりがベストバウトとなり、そんで技能賞と敢闘賞をDDTから竹下・新日本の誰かでわけあう感じかとw
0397お前名無しだろ (ワッチョイ 9715-G/OO)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:59.53ID:Rm40VIIO0
今年はMVPとベストバウトの両方が新日にはならなそうな雰囲気だね
0399お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-GmzA)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:38.18ID:Javjy18ia
内藤のカードで不戦勝になったやつがヤングライオンの試合予定なかった方とシングルやるんかな

ロングバトル要員の内藤がいなくなってますます興行がペラペラになってしまうな
0400お前名無しだろ (ワッチョイW 9715-zU6I)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:59.95ID:/AIb/7VE0
MVPは鷹木でベストバウトはオスプレイ鷹木戦選びそうだけどな
そうすりゃ鷹木に感想聞きに行けば編集するのがいらないくらい喋ってくれそうだし
0405お前名無しだろ (ワッチョイW 97d6-JNy8)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:06.56ID:4zQWZwXd0
新日鷹木いなかったら本格的に終わってたかもな。
まさか内藤オスプ飯伏ジェイ、現代の4強がみんな居なくなるか不調になるとは。
0407お前名無しだろ (ワッチョイ 7710-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:02.32ID:6MPt4fFw0
内藤の代わりにマサカの永田さんがINN笑
さすがに完走も集客も無理な大都市圏はヒロムが登場
0408お前名無しだろ (スップ Sd3f-+FME)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:43:17.53ID:YEwVkQY3d
>>405
棚橋ケニーオカダ内藤時代からすると小粒すぎたな

確か諏訪魔がインタビューで「コロナ禍がはじまった年に守りにはいっちゃった団体(全日含む)はずっと苦しんでる」みたいなこと言ってたけど
全日じゃなくて新日が一番それに当てはまってるなあと思ってる
0409お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-GmzA)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:34.84ID:Javjy18ia
公式戦のオーカーンvs飯伏より石井vsヒロムをメインにした方がいいんじゃねw
0411お前名無しだろ (ワッチョイ 7710-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:57:23.85ID:6MPt4fFw0
大仁田はサイバーの金目当てなんだろうなーと思う
0414お前名無しだろ (ワッチョイW 170c-8gMH)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:33.53ID:jHHO5Q230
竹下なんかは新日行った方が幸せなんじゃないか?
もし変なキャラ付けられてもDDTで慣れてるだろうし
0416お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-a2Tg)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:55.63ID:SbfgMh2ca
>>415
鷹木よりましじゃね
0418お前名無しだろ (ワッチョイW 170c-8gMH)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:10.51ID:jHHO5Q230
体がデカいのはやっぱ魅力的だと思うけどなぁ
オカダがいまいち伸びなかったのは周りがチビばっかりだったのも要素の一つとしてある気がするし
0419お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:43.25ID:GVtKKxNW0
なんか理屈じゃなくて無理だと思う
DDT見てるならなんとなく伝わるかもしれんけど
「性格が竹下だから」としか
すまん。説明が下手で
0422お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-S0ty)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:40:30.55ID:FJhNnQFv0
まあ、DDT側が新日への流出を許さんだろうな
高木があんだけ新日意識してるわけだし
仮に別の団体行くってなっても新日に渡すくらいなら同じサイバー傘下のノアに渡すと思う
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 9fe1-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:49.41ID:3CAmm5/K0
ずっとモンナだと思ってた娘
0424お前名無しだろ (ガックシ 068f-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:51:07.64ID:5IdFqjNs6
>>419
竹下は華が無いというより可愛げが無い
試合展開や試合後のやり取り、アングルを全部自分でコントロールしようとする
それを上手にやれる能力自体はある
ただ、そこがまためっちゃ鼻につくw
とにかくファンが共感できない選手なのよね
0425お前名無しだろ (ワッチョイW d7bd-nVhm)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:55:07.05ID:jCKD4Wed0
個人的な感情で選手を拘束なんて出来ない

選手を拘束出来るのは契約のみ
いい加減プロレス界も近代化しろよ
野球にしろサッカーにしろ移籍なんて珍しくないだろ
0426お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:55:59.50ID:GVtKKxNW0
鼻につくとかは好みの問題もあるけど
単に応援してもらおうと思ってないから応援されてないだけというか
試合を作るとか技がどうとか関係なく
下手なレスラーだなーと思ってる
WWEで飼い殺される大型のジョバーみたいな
0428お前名無しだろ (ワッチョイ 1726-YGPi)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:01:57.43ID:pvHoq0R30
またブシロファンが他団体の選手欲しがってんのか
普段あんなもんプロレスじゃない!とか言ってるのにw
0430お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:25.19ID:GVtKKxNW0
竹下は気にするの程のレスラーじゃないじゃん
ほんとそれだけ
いい試合しても強くてもまあ竹下だから興味わかない
リング上でお客さんの前で竹下以上の何かになってくれたらいいんだけど
本人はそんなのやりたくないんでしょ。たぶん
だからずっとこのままだと思うよ
0431お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:04:47.16ID:/lWp7wST0
自分の技で怪我?そんな三流以下のプロレスラーをもてはやす新日ってやっぱりレベルが低いね。NOAHやDDT、ドラゴンゲートにそんな低レベルな人はいない。
スターダムでもそうゆうの多いし、本質は大した技術もないレスラーの集まりで流行ってる風にしてるだけなのがもろ出しになっちゃったなw
0433お前名無しだろ (スップ Sd3f-+FME)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:48.23ID:YEwVkQY3d
>>421
稲葉は明らかに扱い良くなってきてるよ。そろそろ入団するんじゃないかな

征矢はなんというか期待してるひとは全日で大森さんと組んでたころとかW-1初期のころのイメージが更新されてないんじゃないかな
頑張ってるのは伝わるがめちゃしょっぱいぞ今
見てないひとは末期の健介を想像してくれれば良い
0434お前名無しだろ (ワッチョイ bf56-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:09:44.31ID:pEdTbOi10
真田なんか今の竹下よりはるかに酷かった
まあ実際は本質的には変わって無いんだけど
それでもうまくフィルターかけれるのが新日の箱の力だね
0438お前名無しだろ (スップ Sd3f-+FME)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:14:16.94ID:YEwVkQY3d
まあいま竹下がDDTから新日行くのってそんな良いキャリア形成かというと現状怪しい部分あるような
だから実際に新日から引き抜きの話あったと言われる遠藤も断ったんでしょ?

俺が新日本のなかのひとならもう一度吉田綾斗にどうかうちを救ってくれと頭を下げて頼むな
0442お前名無しだろ (ワッチョイW f72c-DkiD)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:36.92ID:RgQHQzN+0
ブシロマネーと新日フィルターは凄いよ
他団体の方がはるかに面白いブックだし、魅力ある選手がたくさんいるが新日ほど動員ない
1.4 1.5なんてプロレスファンじゃない奴らもノリで行ってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況