X



World Wonder Ring スターダム Part98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (スププ Sd9a-t4o/)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:39:33.75ID:h4aKN/hfd
前スレ
World Wonder Ring スターダム Part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1626960099/

テンプレ等は特にありませんが荒らしは各自でワッチョイを使用してNGしてください

World Wonder Ring スターダム Part96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1627213269/

World Wonder Ring スターダム Part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1627457108/
0853お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:42:08.42ID:Ikte5dg1r
ウナギ批判が目立つがアレじゃ仕方ないよな。目立てば目立つ程下手くそさが浮き彫りになる。同じ様な白川の方がまだ大人しい分批判は少ない。ただ、フライングクロスチョップしか見どころもない。
0854お前名無しだろ (アウアウキー Sa5d-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:00:40.17ID:0ahfjZdga
試合中にボチボチ写真撮るが、白川ウナギの試合は撮らない
てか、撮る気にもならないな
ボーッと眺めてるだけで「おっ!」てなる瞬間すらない
途中で寝そうになる
推すなら少しはプロレス出来る奴を推して欲しいわ
0856お前名無しだろ (ワッチョイW 41ad-hydo)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:06:42.06ID:Zz8DblUp0
白ウナというかコズエンはQQの様な若さもなくDDM見たいな実力もない
オールドルーキーの底辺力みたいなのがテーマだからウザくなくなったらおしまいだよ
まあそれでもスターダム加入時よりマシになったよ
0859お前名無しだろ (ワッチョイW 5d24-89v5)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:32:56.22ID:BgvoGVsB0
最近落とし方危ないの多すぎない?
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-IflI)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:08:11.97ID:8rPBuGRj0
コズエンも少しはマシになって来てると思う
それでもルアカよりちょっとマシレベルだけど
フューチャーで切磋琢磨してもらうのはいいけど、5★本戦でazmやたむに勝つというのは流石にイヤかな
プロレスは技術も何もいりません、上に媚びれば勝たせてもらえるお遊びです、てハッキリ言われてるようで悲しくなる
0861お前名無しだろ (ワッチョイ d62c-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:12:11.00ID:qfG91smc0
ウナギの2連勝でアンチが騒いでるってことは大成功だね
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-IflI)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:29:27.49ID:8rPBuGRj0
話題作りという点では成功なのかもね
しかしあまりにも技術がない人が簡単に勝ってるのは、その場の驚きを得る代わりに大事な物を失うと思う
プロレスを馬鹿にして見る輩に格好の材料を与えてしまう
アンチが騒いでると決め付けてはしゃぐ気持ちも分からないでもないが
白ウナギに対する批判はプロレスを愛してる人たちのあぁ、プロレスが馬鹿にされてしまう、という憂いだと思うんだ
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-IflI)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:55:02.25ID:8rPBuGRj0
ちょっと思い出しただけでも
白川クルクル回ってこけて10秒後に勝つ
ウナギどどん.たむの受け身失敗した直後に勝つ
とか、致命的なやらかしをしてる
そういうのなくなってから勝ち始めると批判されないと思う
0865お前名無しだろ (ワッチョイ d535-H6rb)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:21:58.51ID:cK+YxtBI0
どこに重きを置くかじゃね?
試合は良いがマイクも発信も弱い奴も居るし。
自分がどういう選手を好きになるかっつーだけ。
白うなは試合でもう少し頑張ってくれたら文句なくなるわ。
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 4139-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:41:50.54ID:4KngPP9l0
ウナギはせっかくミラノからサブミッションレスリング教えてもらってるんだから
グラウンドの攻防とかもやったらいいんじゃないかな
0870お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-v6nK)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:33:56.32ID:uNVsLTeca
スターダムがカードゲームで10点満点だとしたら

林下は文句なし10

9.5が朱里、たむ
9が岩谷
8.5がジュリア
かな。

今はこの5人が主力だな
0873お前名無しだろ (アウアウキー Sa5d-hWQC)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:49:42.69ID:AqRc8aXEa
>>870
まだ言ってんのか中野はその中では一番下だぞ
0876お前名無しだろ (スプッッ Sd9a-JA3U)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:08:56.52ID:6I+U6WJFd
体操の村上選手をスカウトせよ
ブシロードマネーがあれば獲得できるやろ
0883お前名無しだろ (アウアウキー Sa5d-hWQC)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:40:45.09ID:7Gt1ocToa
どう見ても白川の体が流れすぎ

https://i.imgur.com/2L9NFim.gif
0884お前名無しだろ (ワッチョイ fa6d-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:13.43ID:b6SztVXm0
>>870
またやってんのか
正直なところまだ岩谷越えしてない時点で
たむが岩谷より上はありえない

詩美10
岩谷、朱里9.5
ジュリア8.5
たむ7が妥当だろ

あとウナギがたむに勝ってるから7.5くらいにしとくか
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 1a3c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:28.79ID:NDdNGkRo0
>>884
細かい格付けって難しいけど自分的には岩谷朱里とジュリアはそこまではなれてないイメージだな
10詩美
9.5岩谷・朱里なら
9 ジュリア
8.5 たむ・桃 ってくらい大きな差はないイメージだな
舞華なんかも8.5でいいくらいだと思ってるけど
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 4d1f-Wpah)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:11:04.54ID:EK2J8Fpt0
ぶっちゃけ今の女子プロレスって
ただのアイドルでも少し努力すればそれなりに対応できちゃう世界だって証明されてるからな
もちろんそれだけで団体のトップ選手までにはなれないだろうけど
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 7af5-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:20:50.30ID:k3tmp7Rx0
今大会でも制限アリで1000人いかなかったんだろ
フルハウスで一万は無理だろ
だってチケット高すぎるし
0893お前名無しだろ (オッペケ Sr05-atKG)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:29:57.52ID:4U4krOb5r
>>849
卓志のジャンガジャンガは実は武藤オマージュらしいからな。危険技なのはたしかだろうな
0894お前名無しだろ (ワッチョイ 1a3c-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:30:16.01ID:NDdNGkRo0
>>891
1万目指すときはチケット代落とすんじゃね?
今の単価だと若い子は見たいと思っても高くて敬遠しそうだし
正直コロナで仕方ない部分あるが物販含めて軒並みボッタクリ価格じゃん
0896お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp05-i/eU)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:09.39ID:LSoIN7CJp
雅俊とか卓志って何だ?
0902お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:48:54.40ID:Ikte5dg1r
>>893
卓志さんは確かに運動神経が素晴らしいけれど危険技は選手生命に関わるから控えて欲しいのよね。ファン心だけど大きなお世話かしら。
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 7af5-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:44.31ID:k3tmp7Rx0
ダムがボッタ価格で既存客で勝負している今
東京女子はレスユニなどを使い新規を開拓中
これがどう響いてくるかだな

試合は全体を通せばダムが面白い
東京女子のメインどころはダムにも負けてない
0907お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp05-i/eU)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:47.84ID:y5XqJQz/p
>>897
りょ
0908お前名無しだろ (スッップ Sd9a-9imK)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:47:13.39ID:XNeG8RoDd
5★STARGPまだ始まったばかりだがブルーは朱里だろうな
レッドはわからんが岩谷 ジュリアが妥当かな?
今のSTARDOMのプロレスは頭蹴ったり頭から落とす技ばかりで危険すぎなところはある
0910お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:32.43ID:Ikte5dg1r
自分からクルクル回ってケツからドンの白川って選手もいるわね。一度や二度じゃないし、いつおケツが割れてもおかしくないわね。昔ノワの熊野さんが出来ねぇ技使うなってガチギレされてたけどそう言う事なのよね。
0911お前名無しだろ (ワッチョイ fa6d-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:56:19.00ID:b6SztVXm0
ネカマの偽物登場
模倣犯か?
0912お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-gJCF)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:46.50ID:BWk28u/ia
>>883
白川ヘタすぎ、何コイツw
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 4d6d-Aq6f)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:17:03.91ID:SwNVZZvV0
ウナギのday2のマッドスプラッシュの動画もあげて欲しいね
よくあんなレベルで人前に出ようと思うわ
day1のどどんの受けも是非動画にして欲しい
0916お前名無しだろ (テテンテンテン MMee-WPHL)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:52.31ID:bn4eYwORM
高い席や高い写真集や高いTシャツも買うやつがいる内は今の強気な価格設定は崩れないだろうな
でもこんなことずっとやってたらそれこそ新規獲得なんて厳しいと思うけど
少し興味もった人があの価格のPPV買う気にはならんだろ
0918お前名無しだろ (テテンテンテン MMee-WPHL)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:28:52.32ID:bn4eYwORM
少し前に書いてる人もいたけどウナギはせっかく手足が長いんだからブッカーTを参考にすればよっぽど映えると思うな
マッドスプラッシュは足が先に着いちゃってるしギロチンも毎回当たりが全然変なところに落ちてるから止めた方がいいわ
どんなレスラーになりたいのかって参考にするセンスの問題かな
0921お前名無しだろ (アウアウキー Sa5d-v6gS)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:36:52.71ID:0ahfjZdga
>>919
こんなのに負けてあげるために自ら回転して前に落ちてあげるAZMちゃんが不憫でならない
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:37.84ID:Bebp/h600
>>919
なんか足滑らせて落ちたようなスプラッシュやな
怖いなら開脚しなきゃいいのに
0923お前名無しだろ (スップ Sd9a-TJ7i)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:44:38.81ID:Dh7epfKud
白川のは相手とのタイミングだったりで不完全になるケースもあるかと思うけど、ウナギのは相手は動いてないし、なんだったら毎試合やる技なんだからあの完成度はあまりにも酷い
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 1a3c-Ln56)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:03.02ID:NDdNGkRo0
>>919
マッドスプラッシュって相手AZMの位置をもっと離しておくイメージなんだな
近い上に飛び方の軌道が低いから足を動かす時間なさすぎだと思う
まあ技出すのに焦りすぎだわな
0928お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:23:29.77ID:Ikte5dg1r
ウナギさんってキン肉マンで言ったらベンキマンに見えてしまうのよね。その程度なのに勝ちブック貰いすぎだから叩かれるんじゃないかしら。
技の雑さはご存知の通りだけど実力と掛け離れたコスチューム、発言、技名、更に勝ちブック。コレじゃ普通のプロレスファンは応援はしないわね。
0930お前名無しだろ (ワッチョイW da63-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:29:15.67ID:ywiG7pdO0
このスレの中だけで結論は出ているのよねぇ
既存客相手に高価格路線→高価格でも来てくれる客を大事にするべき→既存客であるこのスレの夜の人たち「頭から落とす危険技スゲー!スターダムはレベルたけぇー!」
今の四天王のモノマネみたいな路線はまだまだ続くでしょうねぇ…
0932お前名無しだろ (ワッチョイW da63-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:36:56.07ID:ywiG7pdO0
そもそもうなぎさんにしても白川さんにしても下積みすっ飛ばしプロレスの犠牲になっているのよね
もとの団体で下積み期間中だったのをいきなりスター扱いで移籍させるのを待遇が良いとか前の団体の使い方が悪いとかって思わせた所で結局こういう結果になるのでないかしら?
0933お前名無しだろ (ワッチョイW da63-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:12.24ID:ywiG7pdO0
遅かれ早かれ詩美さん、舞華さん、上谷さんらも下積みをすっ飛ばしたシワ寄せがどこかに出てくるのでないかしら?
また、そのシワ寄せが来た時と今のお客さんたちが飽き始めたタイミングが重ならなければいいのだけどねぇ…
0935お前名無しだろ (ワッチョイ fa6d-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:53.13ID:b6SztVXm0
ハイスピードだけじゃなくてアーティストも関係してくるだろうな
ぽいが負けてハイスピード獲られたら代わりにアーティストもらえるだろうし
ぽいが防衛したらアーティストはコズエンの防衛になるはず
0937お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-gJCF)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:54.13ID:iW+hnth2a
>>919
リミット迫ってるのにギリギリまでバンジー飛べないみたいなビビり方、なんなのコイツ。
まともに技できねーなら他行ってくれ、スパインバスターもデスペのそれと比べたら違すぎて驚いた。プロじゃないな
0939お前名無しだろ (ワッチョイW da63-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:05:37.60ID:ywiG7pdO0
>>937
他行ってくれって…
他に行っていたのをわざわざ呼び寄せたのじゃないかしら?www
0944お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:08.69ID:Ikte5dg1r
技失敗を繰り返す人が推されていたり団体のアイコンとやらが山形と山梨間違える失礼極まりない団体って他にあるかしら…ねぇドドリアさん
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 7af5-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:35.38ID:k3tmp7Rx0
勢いが強すぎると急速に下火になる。
今のウナギは勢いそのままに活躍してるけど、先が不安。
キャラ立ってるけど試合でもう少し頑張って欲しい。
0947お前名無しだろ (ワッチョイ 7af5-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:39.28ID:k3tmp7Rx0
頭から落とす技が多くて危険!にファンが心配ってどんだけピュアなんだよ。
選手からしたら余計なお世話だろ
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 5d24-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:01:29.72ID:IUtEczOW0
出どころは知らないけどちらほら試合映像のアニメgifをアップしてる人賞賛するわ
公式にも表記してあるように特にアニメgifの違法アップに対してはダムは目光らせてる
みたいだからね 怖くて俺には出来ん
0949お前名無しだろ (ワッチョイW d5c5-04yJ)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:20.66ID:2CHB2VT/0
インスタライブ見逃した。どっかで見れない?
0951お前名無しだろ (オッペケ Sr05-7lCt)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:44.28ID:Ikte5dg1r
>>947
あら。でも下手くそな選手は受けも攻めも見てられない事が多いのは事実ね。実際技の失敗で大惨事に至ってるレスラーは沢山いるのだから。
自分の技すら失敗だらけでプロと言えるのかしら?サーカスなら即クビよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況