X



新日総合スレッド2898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 8b89-RnSF)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:12.11ID:HGB1Oeoq0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2897
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1627296658/
0461お前名無しだろ (ニククエ Sa5d-lsow)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:46.72ID:yP2UR/iEaNIKU
〜憎しみも事件もない、毒も殺気もないです。
スーパーキックとか当ててないですよねー。それでキングオブスポーツですか??
何ですか?雪崩式狙えとかwww
新日本プロレスは仲良し組体操を目指したのでしょうか???

三木谷>>
毒のある考えるプロレスをやる時代は終わりました。
ひょっとしてガチとかは10年に1回ぐらいはあったが
今の新日本プロレスにはまったくないです。ガチ当てしたら罰金か解雇します。
日本にはそれよりも頭が空っぽな女、子供キモヲタ、童貞と呼ばれる人たちが五万といる。
いわゆるアタマの弱いジャニーズやAKB層です。
それらを相手にアメプロをベースにした寸止め丸出し組体操を展開する。
女、子供相手に腰を振る、クネクネする。
これが手っ取り早く儲かります。
ジャニーズの団扇持った女子、そこが狙い目なのです

>>マニアは恥ずかしくて会場へは行けなくなっ

私には小松洋平が根暗な浪人生、イービルが錦糸町のオカマバーの店員にしか見えない。

嘘でも闘いを観客にアピールしていかなければならないのだ。猪木〜小川までは闘いがあった。
女子供相手に拡大再生産された今の新日プロレスは、三流アイドルの口パク学芸会と同じだ。

しかし、それは飽きられるのも早く、語り継がれることはない。
心に何も残らないし語りあうこともないのである。
マニアを切り捨てた代償はもうすぐそこまでやってきている。

非日常性皆無の毒も殺伐さもない仲良し返し技ごっこ、ブシロードサーカス。そんな新日本プロレスは勘弁だし、終わるだろう。
0462お前名無しだろ (ニククエ Sa5d-kLwY)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:21:11.61ID:AbbohY3YaNIKU
野上の水泳の実況がうるさいとか言われたてワロタ
やっぱプロレスの感じで水泳の実況しちゃダメなんだな
0463お前名無しだろ (ニククエ Sa5d-lsow)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:11.92ID:yP2UR/iEaNIKU
【レッスルグランドスラムin メットライフドーム】

開会宣言 木下富美子

国歌斉唱 アジャコング

巻太一郎さんによる相撲初っ切り演目(70分予定)

朗読(120分予定)
内部統制の義務化と社会的責任投資、コンプライアンス背景と必要性〜カイチョー

ジェフコブさんによる100人島流し(先着100名様限定記念Tシャツ付き)

真田問答〜なんか喋れよっ!!
出演 SANADA、高木ブー、リンリン、レオとライナ、キンシャサノキセキ、ゴールドシップ

大食いフードバトルby雪見だいふく
石井智宏、岡田かずちか、邪道外道

笑ってはいけない選手権 田口隆祐vsバレットクラブ

ノーロープ有刺鉄線電流爆破唐揚げバーブドワイヤーデスマッチフロムヘル
出場選手 ブシvsオカン

漫談(日本語)ザックandロッキー

メインカード
IWGP世界鷹木信悟歌謡ショー(全曲長渕剛)
0464お前名無しだろ (ニククエ Sd73-zbsR)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:29.23ID:CWgWOM+cdNIKU
ー新日本プロレスでは他団体で見られるような追放アングルがほとんどありません。これは何故ですか?

外道 よく考えてみて下さい。「追放」というのは本人の意思とは一切関係なく一方的に全ての関係を断ち切るという行為です。
一般の企業で言えば一方的に解雇するのと同じ事です。
今はコロナ禍で業績を大きく下げている企業も少なくありません、特にパートなど非正規雇用の方々の中には契約を切られた方も多数おられる。
そんな暗い世の中に少しでも元気を与えるのがプロレスであるにも関わらず我々がリングの上で追放劇を行えば今の世の中の流れを肯定するという誤ったメッセージを発信する事になる、それは我々にとって恥ずべき事なのです。

ー同じく新日本プロレスはベビーフェイスとヒールの入れ替えが盛んではありません。特にヒールが心を入れ替えてベビーフェイスに生まれ変わるといったアングルはほとんどない、これは何故ですか?

外道 それは簡単です。あなた方の周りの…
続きを読むには有料会員登録が必要です。
0466お前名無しだろ (ニククエ 4924-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:19.26ID:cRux8onY0NIKU
>>462
相性はある
やっぱ五輪にはNHKが一番合うよ
逆に競馬とかには合わないけど
その意味じゃ、長野五輪で金メダル実況を違和感なくこなしてた
田畑さんは汎用性のあるいいアナウンサーだよな
0467お前名無しだろ (ニククエ Sp85-zKSa)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:30.81ID:PEBRq5UYpNIKU
野上の実況は田畑に気持ちが入りすぎてるとか蝶野にうるさすぎるとか言われたりするくらい暑苦しいけど、それでも内藤と永田のビッグマッチは野上にやって欲しい
あと謎の乱入者の時とかもヤバいやつがきた!!って感じが伝わるから好き(鷹木の時とかSANADAの時とか

普段は村田清野がいいからここぞの時は野上に来て盛り上げて欲しい
0471お前名無しだろ (ワキゲー MM5e-sVb9)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:24.43ID:44aQSPPCM
GKより先にさなやんの名前を言っちゃった野上アナ
0477お前名無しだろ (ワッチョイW d59c-vHeY)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:39.28ID:VrVps1MH0
棚ちゃん!1人なんて言わず、3〜4人一緒に連れてってAEWのストーリーに組んで貰ってくれ!
代わりにAEWは、あまり必要としてない中堅を貸しておくれ
かなり動けて、日本なら仕事になりそうなのが かなりいるから頼むよ
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 5565-9sM7)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:00.86ID:joF9Qu9h0
AEWのカスはいらん棚橋がアーチャーからベルト取り返してもう関わらないでいいよ
モクスリーも途中でベルト投げだしてしまうような半端なことしたし棚橋がアメリカにベルト回収しに行く役になったんだろ
モクスリーにもがっかりだ新日本の選手に負けずAEWでアーチャーみたいなショーもないのに負けてベルト移動だし
0480お前名無しだろ (ワッチョイW 458d-nSr5)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:34:34.85ID:peixo1MY0
G1の選手組み合わせ発表は恐らくメラド2連戦になる
去年が開幕10日前の発表だったので、丁度2day開催かつG1開幕二週間前という日程はピッタリフィットする
0483お前名無しだろ (ワッチョイ 5565-9sM7)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:04:50.11ID:joF9Qu9h0
なぜ棚橋がアメリカに行くのかこれあれもあるだろうな新日本のアメリカ大会で試合してる疲れたことがない黒人いるよなこいつと棚橋がタッグ組むストーリー作るためだろ
今年もタッグリーグあるだろうしパートナーいるだろうしな
0484お前名無しだろ (ワッチョイW d59c-vHeY)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:24:37.76ID:VrVps1MH0
今の新日のマンネリメンバーを どうにかするにも、選手の交換は必要だ
AEWでも、IMPACTでも、ROHでも どこでも良い
0493お前名無しだろ (ワッチョイ 7a09-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:34.06ID:0dRiFHxj0
            ,,.----、
            i | |  |   _____
           / | |  |  /   ヽ
          /  / |  |  |  ^o^ | < たなはしさんおひさしぶりです!!
         /  / 人ヽ、 !ー!\_/ヽ、
        / /ノ,,,,,,ヽ、ヾ .|ヾ ゞ / !ヽ`ヽ- 、
       / //、   `,ヽ .| ヾ  /ヾ ヾ  `ー-- 、
      / //  `  '´  ,ヽ||´~~ヽ ヽ、, '"´``.、   .ヽ
      | ((ー‐  ●  ---.||" ,, i   i;;;;" ゛;;;;i    |
      |  ヾ、 ,. ´,  、   ||  ,/   |ll!!!^!!!lllノ   .ノ
      ヾ  i lヾ  i  ヾ ,/ |""  ,,  'ヽ ,,, /    |
       |  l l;;;;;`;,,,, ゞ-‐´/ ,,|  ゞ`ヾ     ヾ    |
       |  | レ ';;´´"  /  | 〃^ヾ ヾ  ,, ,)   !
      /  !,, ´,,,, ___,,,/ " / ;;;;;;  ヾ ヾ/,/\   `)
     /    /  | " ,, |l|/;;;;;;;;;;;;;;;;,  ヾ ゞ|   |   /
    /    /   \_____|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,, ヾ /   |   |
   /     \    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i/    |   /
   |       \   |==============/    /_,,,,,,/
  /          \/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    /_ ゛,,,|
         / ̄\
        |     | < 飯伏くんちょっと見ないうちに背伸びたねえ
         \_/
         _| |_
0494お前名無しだろ (ワッチョイW 253c-Cses)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:34.70ID:sxDHO8ah0
>>492
いいづ化してて草
0501お前名無しだろ (ワッチョイW 6515-Cses)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:20:05.87ID:mflMU7Pp0
>>500
嫁と一緒に行った時面白おかしく接してくれたからそのノリで一人で行ったら地獄だったことがある
0502お前名無しだろ (ワッチョイW 6524-KItU)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:22:04.19ID:xxGHyVVG0
タイチはプロレス入り前は、パチンコ屋で働きながら女と同棲してたとか話してたな。チンピラぽいのがホントなんだろう。
デスペはカッコつけてるけど、中身は田舎のヲタクそのもの。
0503お前名無しだろ (テテンテンテン MMee-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:34:33.69ID:uK4yuffIM
しかしほんとワクワクしなくなったね
こじんまりして
0504お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-XFvc)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:48.65ID:3EYePntba
鈴木軍はそれぞれ実力で格を上げてきた手練揃いなんだけど、
皆はぐれもの、曲者キャラでリーダー格がいないんだよな
だから、ほぼフェードアウトしてるみのるの名前も借りなきゃいけないのか…
0505お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Hsqb)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:21.02ID:0FaMGiaFa
11月に鷹木対タイチがみたいな
0506お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Hsqb)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:37.46ID:0FaMGiaFa
ストハ渡米は来年だろう
0507お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Hsqb)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:28.91ID:0FaMGiaFa
国内優秀な引き抜きできそう人材は引き抜いたから
海外の優秀な人材を来年投入するんだろうな
0508お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Cses)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:44:31.38ID:j0Fu/Nbra
踏み逃げ連投馬鹿は書き込むな
0509お前名無しだろ (ワッチョイ 5d24-zLGN)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:56.00ID:Uu/4+ARu0
タイチの評価の上がりっぷりが凄い
今年、鷹木の次に評価上げたレスラーじゃないか?
しかし今のタッグ戦線の盛り上がりを見てるとゴールデンエースってほんとダメだったな
棚橋飯伏からしても黒歴史に近いんじゃないの
0512お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-d72o)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:55:03.43ID:gqhCgSOid
棚橋オカダ→ダメ
棚橋飯伏→ダメ
オカダ飯伏で組ませれば誰がダメだったかわかるのでは
0513お前名無しだろ (ワッチョイ 4524-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:43.66ID:5XSuYEUo0
https://twitter.com/IMPACTWRESTLING/status/1420905480113827840
クリスベイ「グッドブラザーズに負けて悔しいけど、言い訳はしない。バレット
クラブのメンバーとしての初戦をダブリュー(勝利)で飾りたかった。私は・・・」
ジェイホワイト「クリス、クリス、クリス・・・バレットクラブのメンバーとしての
初戦って言ったか?」
クリスベイ「だってそうだろ」
ジェイホワイト「キミはまだバレットクラブには加入していないぞ。そんなに簡単
と思ってたのか?私のようなレベルの選手と一緒に戦えたら、それでもうバレット
クラブだって?そんな簡単じゃない。バレットクラブにはスタンダードがあると
言ったはずだ。キミと組んでみたが・・・悪く思わないでほしいけど・・・キミは
そのスタンダートに達していない。だが私は救済というものを信じてる。だから
キミに自分自身を救済する機会を与えるよ。来てくれ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515お前名無しだろ (ワッチョイ 5d24-zLGN)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:03:41.32ID:Uu/4+ARu0
>>511
確かに内藤の功績はデカい
昔「俺と絡んだら美味しい」って言ってた時は割と反論もあったんだが
ようやく本当にそういう状況を作れるようになってきたのかもな
0516お前名無しだろ (スプッッ Sd9a-lzsb)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:04:45.87ID:XySogc3kd
>>513
最後の文面だけ見ると怪しげな宗教に誘われてるとしか思えんなw
0517お前名無しだろ (スッップ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:09:52.19ID:ceKDcgPnd
SANADAと組んであの内藤のウザさは味だけど裕次郎て組んだままあのウザさはイヤだなぁ
0518お前名無しだろ (スッップ Sd9a-nSr5)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:10:35.34ID:p5B3nNLrd
ゴルラバ再結成時は国内であまり試合をしなかったから、最初のインパクトに対してその後は尻すぼみって感じなんだよね
当時はROHでの試合の様子とかあまり把握する機会も無かったし
0520お前名無しだろ (ワッチョイW d59c-r0bF)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:52.56ID:J6SKJWj30
内藤ってタナポの棚橋からそのまま影響受けた性格だなと思うときがある
棚橋は上手くリング用にわかりやすいキャラ作ってるけど内藤は素であんな批評と自虐してる感じ
0521お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Hsqb)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:20:30.47ID:PVAGunp6a
インパクトでバレクラとグッドブラザーズ抗争するのか
0523お前名無しだろ (ワッチョイ 5d24-zLGN)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:27:08.08ID:Uu/4+ARu0
>>520
そうか?
俺の印象では内藤と棚橋ってめちゃくちゃ対照的だと思う
棚橋は当事者なのに俯瞰目線で評論しちゃうことがかなりあって、それが逆に面白かったりするけど
内藤は自分が当事者なら絶対に俯瞰にならないイメージ
ファンタジーとリアルが混じるのが棚橋で、きっちり分けてるのが内藤
0526お前名無しだろ (ワッチョイ 4524-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:40:01.13ID:5XSuYEUo0
>>513のあと二人でフィンジュース襲撃

AEWでアーチャー対タナハシを宣伝、インパクトでジェイ対フィンリーを宣伝
インパクトはともかく全米ケーブルトップのこともあるAEWで新日本ワールドの
試合を宣伝してもらうってすごいね
0528お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-d72o)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:46:43.33ID:gqhCgSOid
プ王発熱した時の公式の
試合以外で他の選手との接触はございません(無慈悲)
0533お前名無しだろ (ワキゲー MM5e-sVb9)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:57.32ID:KX2Ag9zeM
オカダが発熱したときに濃厚接触してなかったみもりんの方が無慈悲
0534お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-d72o)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:20.17ID:gqhCgSOid
反ワクチン派によると飯伏はもう死んだことにされてる
0537お前名無しだろ (ワッチョイW d674-tJWv)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:13.91ID:lsh8sHEq0
飯伏が前後左右上下から3時間耐久カミゴエを打ち込んで瀕死の4484を東の空に向かってやり投げ
アメリカに届けえええええええええ
グチャああああ 復帰祝にゴミ掃除です!!
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 0d31-gJzc)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:46:21.41ID:LW0b4RdC0
インパクトの試合、ワールドに上がる速度めちゃくちゃ上がったな
そして実質ベビーのジェイとか新鮮だ
ジェイもクリスベイも動きいい
0541お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-XFvc)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:36.06ID:3EYePntba
>>515
個人的には、内藤的な共感型ヒーローに必要以上に支持が行っちゃう現象は好きじゃないんだが、
コロナ禍でしっかり発信をアップデートしている今の姿は素晴らしいし支持できると思ってるよ
0542お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-XFvc)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:19:17.68ID:3EYePntba
>>523
わかる
批評としては芯を食ってるけど
「あんた、神様とかブッカーならそれ言っていいけどさ」
って立ち位置のコメントを平気で言い放つ危うい輝きの棚橋
「俺はこうだから、ここまでしか言えないけどね」と批評の中に自分をしっかり入れてる意外とドライな内藤
って感じなんだよな
どっちも、ファン時代に培ったプロレス眼を活かしてると思うけど、
現れ方が違うのは面白いよな
0544お前名無しだろ (アウアウアー Sa5e-Y7sv)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:17.24ID:Wr9Fsq2na
今日はイリミネーションマッチあるのか
第五試合にイリミネーションなのか
0545お前名無しだろ (ワッチョイ 7afa-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:23.69ID:qbfJ6kxR0
なに、棚橋
なんなのあのVTR
絶対ドームのIWGP世界ヘビーやる前に撮ったやつじゃん
それになんなの
USヘビーの挑戦権利証5度も防衛して散々待たされたあげく
無観客の小さなリングでやって負けてそれっきりの奴がいるのに
棚橋はVTRで挑戦させてって言っただけであっさり挑戦できるんだ?

っていうのを誰かさんに言ってもらいたい今日この頃
0546お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-Hsqb)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:02.40ID:rVC3HHPXa
アメリカ有観客解禁になったからな
0547お前名無しだろ (ワッチョイW 1a1d-AYPY)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:46.65ID:LKLHcMrq0
まあ、今新日所属日本人でUS欲しいやつ棚橋しかいないんだから良いじゃん
0552お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-escM)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:49:41.58ID:ovmiaKDod
ダークネスイーブシになって帰ってきたらどうしよう
0553お前名無しだろ (ワッチョイ fae0-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:18.31ID:GrmFKKuM0
アーチャーさんIWGPのベルトだから入場時に鈴木軍のTシャツ着てたのか?
0554お前名無しだろ (ワキゲー MM5e-sVb9)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:43.37ID:zFJSp+03M
激落ち軍、ブレッドクラブ
と来てるから次は三馬鹿兄弟から一人出そう
0557お前名無しだろ (ワッチョイW a671-sG3/)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:32.93ID:6FXn5LGo0
オスプジェイザックコブ 皆イケメンや
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 0d31-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:21.27ID:LW0b4RdC0
明日はストロングタッグトーナメント決勝か
十中八九アンギャロ優勝して、GOD乱入だろうな
LA大会につなげるにはそれしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況