X



新日総合スレッド2809
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW a33c-OGyq)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:01.63ID:iU+ppyRX0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2808
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613828418/
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:09.32ID:SdEEqiMw0
>>23  あれが話題になったのは予想に反してプロレスの試合として名勝負になったからだよ
あれに影響されるとすれば必死に茶番するんじゃなくてリング上でファンの胸打つ激闘しないとって考えになると思うよ
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:32.62ID:naBNZXdC0
>>28
話題で負けた二冠戦は飯伏対SANADAだぞ?
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:23.92ID:9L/KfDsB0
>>21
いつも言ってること同じだから聞こえなくても大丈夫
0032お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-gmv4)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:44.09ID:93qcAbbB0
話題かっさらわれたくらいでなんだってんだ
武藤の思い出戴冠になんの未来があるんだよ
しかもあの手の出来事は最初だけ話題になって後に続かないのは目に見えてる

じゃあ新日の金的介入に未来はあるかと聞かれたら特に言い返せない
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:48.21ID:CK6+IzP/0
>>30
1.4、1.5だって味薄いだろ
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:51:29.75ID:naBNZXdC0
>>29
試合として内容が良かったのは飯伏SANADAも一緒だよ
でも武藤に話題で負けたのは、やっぱ武藤本人が持ってるストーリーが魅力的で爆発力あったから
ムーンサルトプレスにしてもフランケンにしても、それだけでストーリーがある
動きのいい試合では、ドラマのある試合には話題で勝てない
クオリティは飯伏SANADA
0038お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:07.25ID:WBsL3Okia
>>30
そうだったなwでもクソつまらなかったね
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:37.71ID:naBNZXdC0
>>33
そう、1.4も薄かったよな
それは内藤が相変わらず飯伏のクリーンなプロレスごっこ遊びに付き合ってたからだよ
それじゃもう駄目だから、今回は接し方を完全に変えてきたんじゃないかな
0041お前名無しだろ (ワッチョイ e3b9-9vaL)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:14.92ID:ODIN1LOL0
意外とBCのリーダーはコブがいいのではないだろうか
無敵感出せる外人ってコブしかいない
ジェイはヒールしても小物感しかなくて物足りない
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 8f10-MYGz)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:28.84ID:sLbgKtjk0
ヘナーレスイッチャーネタって何が元ネタなの?
0043お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:37.51ID:WBsL3Okia
お喋りクソ野郎どもが統一だぁコンチがどーだ
何を叫ぼうと、フランケン一発でノーマイクでベルト巻いて消える武藤なんだよ
0044お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:50.86ID:jqlm2+lDd
内藤さんあんまウキウキ38歳だと負けフラグに見えてくる
0045お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:26.18ID:Mh6rXUM30
>>25
基本的にGo for broken なプロレスしかできんからな
このスレだと不評だけど自分はヒロムはそれで良いと思う
0047お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:39.12ID:WBsL3Okia
グッズの売上順でベルト巻かせるから、ジュニアって次は誰になるの?
ペとか売れてんの??
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:30.99ID:naBNZXdC0
>>38
こないだの飯伏SANADA戦て、はっきり言って1.4の焼き直しでしかないからな
「反則介入が続いた中で久々にクリーンなタイトルマッチ」とかいう
クッソどうでもいいテーマ
結局、本番さえよければ後はどうでもいいというクリーンファイトじゃ、
そこらへんが限界なんよ
0050お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:13.69ID:jqlm2+lDd
SANAやんが噛んでから迷走が始まった
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:48.62ID:SdEEqiMw0
こんなことになるならさっさとドウキの格上げしとけばよかったな 
邪道のお守りじゃなんにもならねー ほんといちいち邪魔だね邪道クンは
0056お前名無しだろ (ワッチョイ e3b9-9vaL)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:18.04ID:ODIN1LOL0
何を仕掛けても無駄のような絶望感出せる外人はコブのみ
そしてその巨大な敵に立ち向かい勝つヒーローが必要

いつかのコブ鷹木戦がもろにそれだったけどw
鷹木とコブの顔が良かったら新日は安泰だったろうに
0057お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:45.72ID:Mh6rXUM30
>>48
じゃあお主がなんかストーリー提案してやれよ
0058お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:03.95ID:jqlm2+lDd
なんでやコブたんイケメンやろ!
0059お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:04.47ID:N1EyP928p
>>56
今の王者よりは鷹木の方がよっぽどイケメンだと思うが…
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:46.45ID:naBNZXdC0
>>57
だから内藤が今やってくれてるだろw
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-85al)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:28.04ID:x/Gukl4i0
>>25
ヒロムと同等以上に激しいプロレスしてても欠場しないのもいるし
無事是名馬
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:13.23ID:9L/KfDsB0
※SANADAはノーコメント

※EVILはノーコメント
※オカダ、石井はノーコメント

お前ら……(´・ω・`)
0068お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:42.29ID:tBOg5QxX0
>>48
最初からそれがテーマじゃなかったでしょ
あのヤフーニュース書いた記者が何とか飯伏を持ち上げる為に後付けでこじつけた苦肉の策
試合前は喋るとか喋らないとかそんなんばっかだったじゃん
0069お前名無しだろ (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:53.05ID:rGWqB+6Dd
海野翔太帰ってきてるんだよね?
起爆剤として復活させればいいのに
ここぞという見せ場は考えているんだろうけど
0070お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:59.15ID:a6eNXSYja
なんだよ、コレ
ダビマスとコラボすんの??

https://i.imgur.com/bnShE6M.jpg
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 8f38-pUMk)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:08:19.78ID:2UVdRhz60
>>35
サクラ乙

と言いたくなるぐらい、EMPIRE推しの自分でも
あのクソダサデザインでは手が出ないw
0072お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:08:22.90ID:GfQrn07Y0
何だかんだで今日は面白かったな!
久々満足いく興行
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:08:45.67ID:9L/KfDsB0
>>70
マスクドホースきたか
0074お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:09:31.87ID:N1EyP928p
棚橋とか内藤とか、身体のボロボロさと引き換えに人気得てるようなとこあるから
プロレスにおいては「無事是名馬」とも言い切れないんだよなぁ
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 8f10-MYGz)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:17.15ID:sLbgKtjk0
コブはデブだけど顔立ち自体はかなり男前よな
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 73cf-9Uqt)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:02.56ID:wVmt6hXb0
>>42
ヘナーレがツイッターで何故か海外のファンが自分がスイッチャーだと勘違いしてるみたいなこと呟いててそれからだとおもうんだけどそのツイート探しても見当たらないんだよね
0079お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:56.88ID:a6eNXSYja
特別調教 金的とかあんのかな?
0080お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:14.10ID:tb2aHG8Da
単純にいい試合が減った気がする
ベビーヒールとかバチバチ系じゃない面白い試合ってやっぱ難しいのかな?
0081お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:15.04ID:naBNZXdC0
>>68
最初からそのつもりじゃなかったとしても、結果は同じこと
実況も解説も、前哨戦から「この戦いはほんとクリーンで爽やかで」って言いまくってたし
ほかに話題がなさすぎてそういう売り方するしかなかったんだろ
0082お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-PZzR)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:15.33ID:NYF7O5B5a
会社の扱いも含め内藤やファンの行動言動は飯伏への試練だと言われても集団いじめしてるようにしか見えない。木村花さんのようになってほしいのか。
0084お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-p/u9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:53.37ID:tBOg5QxX0
>>73
あの競馬のゲーム面白かったよね
棚がキャタピラに入ってたり、オカダが木馬に乗って走ってたやつ
無理してイケメン売りするより、ああいう笑える企画がいいな
0085お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:00.65ID:GfQrn07Y0
サナダはペイとコケシシングルで大分取り戻したな
コケシの膝を反則交えて攻めて観客をホンマ頑張れって流れにした
サイコロジーを感じたいい試合だった
0087お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:29.69ID:N1EyP928p
サナコケ良かったか…?
0088お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:30.89ID:dhRlJM770
ーこの時、ヘナーレが第二のロック様として映画界でも活躍するようになろうとは誰も想像しなかったのであるー
0089お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:38.22ID:9L/KfDsB0
歓声禁止になってから一番客席ざわついたのって飯伏がジェイに権利証取られたときかなー
0091お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:08.34ID:N1EyP928p
>>89
間違いなくEVILが裏切った時w
0093お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:18.57ID:jqlm2+lDd
>>83
内藤教信者が「会社が飯伏贔屓してる!!!」てキレるから
宗教対立には首突っ込まない
0094お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:03.14ID:GfQrn07Y0
なんか色々今日は神興行
0095お前名無しだろ (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:21.62ID:uUvW//l7d
>>92
見てて微笑ましい
0098お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:54.78ID:sIZ4nqwfa
>>69
外道が仕切っている限り挑戦できるのは5年後で戴冠は10年後だよ
0099お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:48.98ID:Mh6rXUM30
>>74
新日が誇る無事是名馬といえばオカダだが
最近は膝にダメージ蓄積してきてる感あるわ
ドロップキックの打点も少し低くなったし…
0100お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:16.12ID:2ixaJsw30
NJCUPもチケット苦戦してるみたいね
0101お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:43.83ID:sIZ4nqwfa
>>86
もう完全にやる気ないでしょオカダ
コロナ無かったら絶対向こう行っていたよ

外道のと関係もどうなっているか怪しいし
0102お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:10.35ID:dhRlJM770
>>98
外道なんて身内にゲロ甘いんだから海野の息子だけは大事にするだろ
0103お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:07.53ID:Mh6rXUM30
>>96
ずっとコロナの影響で後楽園&客入り悪かったから
何処か気負いがあったかもしれん
0104お前名無しだろ (ワッチョイ e3b9-9vaL)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:51.80ID:ODIN1LOL0
そもそもこれだけタレント抱える新日が面白くないはずがない
ブッカーのせいやろ
内藤ヒロムという2枚看板抜けようが鈴木曰く「新日には看板級の選手が10人は居る」
つまりちゃんと育成格上げをしてなかったせい
0105お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:22.03ID:9L/KfDsB0
なんとなくだけど子供ができたら家族で向こう行きそうな気がするオカダ
0106お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:25.77ID:Mh6rXUM30
>>92
鈴木軍メンバーみんな仲良いのは微笑ましいが
タイチ達ばかりにスポット当たってボスの影が薄いのが切ない
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 93d6-Y3sJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:02.20ID:TfysDorj0
ヒロムの怪我は19日?
なにがあったんや
0109お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:21.98ID:N1EyP928p
飯伏は客入り悪くてもどうでも良さそう
全く盛り上げる気ないもんな
来歴考えたらそれでもいいと思うけど、王者としてはどうなんだと思わざるを得ない
0110お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:58.82ID:NtofXJImd
客のニーズが反映されるのが遅すぎる
焦らしてるつもりかもしれんけど単純に時勢を読めてない
頭も体もガッチガチのおっさんが仕切ってんのか
0111お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-/K9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:03.19ID:Mh6rXUM30
>>105
奥さんも売れっ子だからそう簡単には日本離れられんだろ
0112お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:49.95ID:tb2aHG8Da
日本人のヘビー級レスラーが育ってないのが気になる
外国人のヘビー級レスラーはジェイオスプレイザックと揃ってるけど
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 9310-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:20.61ID:gK/KBlzb0
ドロップキックが劣化した今年34歳のオカダがあと10年頑張ってくれるよ、他いないし笑。内藤飯伏はスタイル的に5年後でもうダメそう。
0115お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:52.14ID:sIZ4nqwfa
>>110
マッチメーカーに人望が無いと物事決めるまで時間がかかるし一度決まった事を変える事も難しいだろうね


飯伏にしろイービルにしろSANADAにしろ問題点は明白なのに何年も改善されないっていう事はそれだけマッチメーカーとのコミュニケーションが取れていないってことでしょ
0116お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-N/+/)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:23.87ID:Ayy+kv7o0
>>112
それを言うならジュニアも育ってねーよ
ハミキン、ケガ、ケガ、ワトだぞ
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:48.63ID:9L/KfDsB0
どさくさに紛れて今年入ってちゃっかりKENTA、オスプレイとシングルやって
いい試合に仕上げた小島って実はすごいのでは?
0118お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:36:46.26ID:dhRlJM770
>>117
実はどころかあの歳で1ヶ月で代役の権利証マッチとノーDQマッチ出来るってバケモノでしかないだろ
50歳でそんだけやれるなんて小島かリサリサ先生くらいだろ
0119お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:37:37.43ID:sIZ4nqwfa
>>117
凄いよ、凄いけど外道たちにとったら第三世代なんで邪魔以外の何でもないから干してきたけど
カードがいくらマンネリ化しても頑なに使わなかったのに今年に入ってもう余裕ないんだろうな
0120お前名無しだろ (ワッチョイW a310-8w+t)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:38:21.31ID:w/uWKgcA0
オスプレイ小島戦なんてオスプレイに完敗だったじゃん
ハードバンプは全てオスプレイで
小島のために動いてあげて試合作ってる感満載だった
まあ今の新日所属のほとんどのレスラーはそうなりそうだが
0121お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-7gpI)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:53.19ID:mURLzwB+p
辻や上村は段階的なレベルアップはさせれないのかね?
ギミックとかは次の段階でいいからとりあえず技をもう少し解禁して時には先輩にも勝てる強さにすれば内藤やヒロムいなくても今年一杯は楽しめるのに
0122お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:50:21.94ID:NtofXJImd
ケイオスの3人を蹂躙する辻さんが見てえんだよ!
0123お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:40.76ID:dhRlJM770
>>122
辻vsネバ6チャンピオントリオの150分一本勝負
0126お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:52.56ID:9L/KfDsB0
>>124
新日ちゃん完全版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況