X



新日総合スレッド2807
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-tYQn)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:43:05.36ID:uKwy3gCn0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2806
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613563789/
0438お前名無しだろ (ワッチョイ cf10-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:28:13.52ID:kp6Q2zra0
ロジカル自慰はロジックとロジカルの使い分けさえできなくて馬鹿にされてたのに
まだ一生懸命カタカナ語使ってるのがうちの会社に来るベンチャー系のIT営業の
若手に酷似してるんだけど中年でそれはさすがに恥ずかしい
0440お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:35:05.14ID:DHDo/AwG0
オカダの「嫌なら見に来るな!」は!結構凄いな
会社が言わしてるんだろうし
0441お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:36:38.34ID:7/iHkb/x0
実際リアルでプロレスファンです、新日見てます、ワールド見てスマホサイトで色々追っかけてますみたいな奴と会う可能性はいかほどのものか
そしてリアルで内藤がロジカルじゃない!みたいな話してたらヤバい奴だろTwitterですら書かん
変な奴だと思われるからな
0443お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:37:23.14ID:7/iHkb/x0
>>440
言わされてね〜し本人そんな事言ってないしな
0444お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-ESOo)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:40:29.36ID:jjFr6AMf0
オカダのは「前哨戦が嫌な人はビッグマッチだけ見てね、
俺が必ずやっつけてあげるからね」という感じだな
よくあるプロレスコメントにも見えるけど、微妙に昨今の不評を反映して言い回しが変わってるようにも見える
0445お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:16.27ID:0nX4yp070
飯伏なんか最近ようやく所属になって巡業に出るようになっただけの外様
所属なった瞬間露骨な猛プッシュでタイトル総取り 試合は塩分高いし みてるこっちは興ざめ
プロモも意味不明だし内藤と比べて勝ってる点はヒザのコンディションくらいか そら支持されんわな
0446お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-tYQn)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:25.66ID:R+m9HnGn0
>>440
本音の方がいいな。
オカダの素の苛立ちが見えてグッとくるんだけどね。

イービルはオカダのライバルになれるといいんだけどなあ
イービルとオーカーン様を足して2で割ると丁度よい感じの人気キャラになりそう
0450お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:06.19ID:DHDo/AwG0
>>443
オカダ「嫌なら見なくて構いません」 だったな
0451お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:47:17.33ID:G3+l6Kpip
NEVERも割と似たようなシチュエーションだったよな
外様が王者で、生え抜きが本命じゃないベルトに挑戦するの
NEVERがなぜ後味良く終わったかというと、途中からイデオロギー論争やめたからだよ
棚橋がかなり矛盾あったのにそこフォーカスしなくなったからな
0452お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:47:43.64ID:0nX4yp070
>>449 タイトル撮った時は盛り上がったろ? 大きくストーリー変わるなって言う期待感あったし
だんだんつまらなくなっていくのはしょうがないとして飯伏はタイトル取っても面白くしないしなってない

 
0453お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:34.53ID:7/iHkb/x0
>>450
主旨は「毎日反則や介入ばかりの試合でファンの皆様の不満はたまる一方。不愉快なレベルになってるのは分かります。どうしてもという方はもはや見なくて大丈夫です、大阪だけ見ていただければ僕がしっかりペイバックしてスッキリさせますから。」って事
嫌なら見るなという話をしてるのではない
0454お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:21.32ID:X1PdwV5od
>>451
試合も素晴らしかったからねえ
内藤飯伏は1.4でやったばっかな上に両者コンディション悪そうで
試合内容も期待より体の心配が勝る有り様
0456お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:13.08ID:7/iHkb/x0
>>449
それはコロナだから可哀想ではある
内藤は二冠取った時、ハポン潰された時、神宮花火、飯伏に正式にベルト渡した時
これが記憶に残る事であとはないに等しい
0457お前名無しだろ (ワッチョイW 7f47-QhP+)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:21.41ID:UjmXu4ye0
>>442
テツヤだって二冠になった後「この二本のベルトを持って、さぁ何をしようかな〜(ネットリ)」って言ってたけど
大したことやらなかったぞ

ケンタとの抗争
DOMINIONでNJC優勝者との防衛戦(ほぼ例年通り)
神宮で覇者で王者の三冠王にリマッチ
POWER STRUGGLEで覇者で王者の三冠王のリマッチ
木谷オーナーとのファミレス茶番
1.4も1.5も防衛戦したいと言い出す
1.4で神に敗れる
0458お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:42.28ID:7/iHkb/x0
>>455
メディアの切り取りは信用できんからな
何を言いたいのか自分の頭で考えて判断しないと
プロレスは特に試合後に興奮した状態とかで話するからアウトプットが上手くいかなくて変に誤解される可能性が大
政治家みたいに変に揚げ足取りするニワカにはウンザリする
0459お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:36.96ID:DHDo/AwG0
ただオカダが勝つぐらいじゃファンはすっきりしないと思うよ
0460お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:59:09.15ID:G3+l6Kpip
>>457
結構印象に残ってて草
0461お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:29.32ID:G3+l6Kpip
>>454
コンディションについては棚橋も同じ
NEVERも膝攻めで鷹木の動き悪くする試合構成だったし、そこはあんま心配じゃないかな
0462お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:21.49ID:8F0SjlOI0
>>458
というか東スポが新日とズブズブだから
デイリースポーツは逆方向に振らないと東スポより目立てない

猪木時代も週プロ・ゴング・東スポをブック会議に呼んで相談したこともあったし
オーカーンの記事とか見てると、岡本はストーリーに嚙んでると思ってるわ
0463お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:03:23.73ID:0nX4yp070
>>449 ああ去年の内藤のタイトルの話か それは同感だたいして盛り上がってなかったね
    おれは初めてGP取ってからどう盛り上げたかを比較したから飯伏は比べたらだいぶ落ちると思っただけ
0465お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:08:48.34ID:xkPwISq20
>>459
それな
オカダが勝ってなおかつ翌日YOSHI-HASHI後藤が勝つくらいじゃないとスッキリしない
ただ不満溜め込ませた後に勝つだけなら誰でもできる
0466お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:11:36.08ID:X1PdwV5od
>>461
今飯伏が内藤の膝攻撃したら殺害予告されそう
0467お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:12:20.76ID:xkPwISq20
つかどうしても嫌なら見なくて構いませんもどっちみちアウトだろ
既にチケット買った客にあまりに失礼過ぎる
そこに見るなと命令してるか命令してないかの差なんてない
0468お前名無しだろ (スッップ Sd1f-ukeW)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:36.76ID:45bqE/STd
東郷さんのTwitter、うなぎ・パンケーキに続いてコメダ珈琲の写真も一緒にいる人EVILだね。
二人の扱いに対して、どうなっちゃうのー(悪い意味で)と思ってたけど、リング外でも良い関係なのは素直に微笑ましい。


EVILのInstagram見返してTwitterに写ってる洋服を探してるときに、今の自分って、若手俳優と付き合ってる女性の匂わせを嗅ぎまわってるファンみたい!と思ったよ
0469お前名無しだろ (オッペケ Sr07-WpIx)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:52.53ID:SCz2VeDjr
ヨシハシロアがスペシャルシングルマッチとかスペシャル安売りしすぎだろハードル上げるというか元に戻したほうがいいわ
0470お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:18.38ID:X1PdwV5od
>>468
EVIL「匂わせは〜嗅ぐ方が悪いんじゃないですかぁ〜???(地雷女子)」
0472お前名無しだろ (オイコラミネオ MM47-qEC9)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:21.84ID:B2QyAEVxM
>>444
当日の試合だけ追えばいいなら、SANADAは二冠の前哨戦であんなに叩かれてないしなぁ
SANADAの擁護なのかわからんが、オカダEVIL戦を盛り上げられてないから言ってるだけなように聞こえる
最近のオカダは発信しようって気持ちが前に出過ぎてて、自分で何を言ってるか分からなくなってる気がするわ
0473お前名無しだろ (ワッチョイ cf10-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:06.10ID:kp6Q2zra0
っつか飯伏は二冠獲った時点で緊急事態宣言の最中なんだから
去年興行再開した時より状況は悪いんだよね
その状況下での一ヶ月ちょっとで盛り上がらない盛り上がらないって喚いてるのは
ただのアンチにしか見えん
0476お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:40.84ID:xkPwISq20
これまでEVILが例えられてきた女のカテゴリ一覧
・プリキュア
・清純アイドル
・ピーターさんの女友達
・セーラームーン
・別れ方間違えた元カノ
・地雷女子(←new!)
0479お前名無しだろ (ワッチョイW a324-Gvla)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:20.63ID:o2hUrN5f0
考えてみると運用を間違えただけでバレクラを二つに分けるっていうのは悪くなかったのかもな
典型的なヒールムーブはやめてアスリート方面で強いバレクラと今みたいなバレクラに分かれたら新たな人気ユニットも作れて
分裂の過程で今のやり方への不満もある程度晴らせるでしょ
0480お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:25.03ID:0nX4yp070
嫌なら見るな発言は言ったのは岡村でオカダは言ってないって書き込み合ったけど別に岡村も言ってないからなw
ようは双方そういうフレーズにされかねない文脈の発言したってだけで
0481お前名無しだろ (ワッチョイW 8372-X3pZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:54.00ID:pVFFUuWp0
これそのままミキティコのことか


25 名無し募集中。。。 2021/02/20(土) 12:25:20.50 0
>テレ東時代の自分のお給料より高い人がいいです

キャリアウーマンで結婚できない人が多い理由そのまんまだな
美人で賢くて男も寄ってくるのに結婚できないのは自分より収入が高い男性でないといけない先入観やプライドが邪魔をするから
0482お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:12.23ID:G3+l6Kpip
>>471
いやそれは流石に偏りすぎw
0483お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:02.47ID:X1PdwV5od
>>476
潰すわよ!の時はお嬢様って言われてた
0484お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:57.27ID:xkPwISq20
>>479
ユニットなんて長期でやってりゃ飽きられる無関心になる静かに右肩下りになるのどれかだからな
何も変わらずに規模デカくして俺らの理想に付き合えとやるからヒールにじゃなく会社とブッカーに批判が向く
0486お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:45.13ID:G3+l6Kpip
内藤の二冠は良くも悪くも空気なタイトルマッチなかったんじゃないかな

対ケンタ→世紀の乱入劇、本番塩すぎる、流血やべえ
対EVIL→裏切り劇場、ミラノ面白すぎる
対EVIL (2回目)→神宮花火
対EVIL (3回目)→乱入祭りの集大成

飯伏は早速SANADA戦が空気になりそうで辛い
武藤と重なったのも不運だった
0487お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-Ekjs)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:34.38ID:5zIsJbm1M
基本ベルトは挑戦者側にいかに今取る意義があるかで話を盛り上がる、いざ取って大爆発なもんだと思ってる
だから現保持者側に防衛後プランは〜みたいなの求めるの別にいらないし
さらに一度ベルトを取ってしまったあとは持ってること自体で輝く人もいないと思ってる
0488お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:33.72ID:G3+l6Kpip
あー、ツイッター見たら内藤軌道修正してきたな
インターコンチ封印しない方向だ
これは狡いw
0489お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:45:40.70ID:X1PdwV5od
端から見たらおちんちんランドでしかなかった
0491お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:05.91ID:0nX4yp070
元々封印目的というか自分がコンチ持ってても挑戦者がいないとそうなっちゃうよねえって
ニュアンスだったから内藤が取って挑戦者さえ出てくれば繋がっていくんじゃね
0494お前名無しだろ (ワッチョイW 3371-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:31.37ID:1Sbk9GpQ0
内藤はドームのメインで勝利してデハポンコールがゴールになってるよな
0495お前名無しだろ (ワッチョイW b389-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:34.47ID:3u/OjemO0
本編を見ると心が荒れるのでnjpwストロングを心の安らぎにしている
0498お前名無しだろ (オッペケ Sr07-jBJk)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:03.71ID:k2fYszmar
ICの価値を高めるならそれこそ2ブランド制興行にして内藤がエースで行くぐらいしないとな
0499お前名無しだろ (ワッチョイW 83f9-2SAv)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:00.63ID:u9n5ndjn0
ただでさえマンネリマッチで同じ相手としかやらんのにさらに選択肢減らすICなんかもはや邪魔でしかないから矢野が盗んでアメリカに送ってやれよ
0500お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Au9c)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:39.00ID:X1PdwV5od
格にこだわらず誰とでも戦う!ってNeverの無差別のお株を奪って
旗揚げヒロムの次にいきなり辻とやったりすんじゃね
エモエモだしみんな大満足でしょ
0501お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:33.18ID:xkPwISq20
ICはコブSANADAザック辺りに回すんだろ
特にザックに対してはこの一年日本に居続けたご褒美あげなきゃいけない
0502お前名無しだろ (ワッチョイW a324-JLaE)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:55.77ID:Vkqcub/W0
あんまやりすぎるとピュア民もなんか内藤って社畜すぎてだせえなってバレるぞ
故障がブックだろうがガチだろうが試合してもどうせテンプレ前哨戦なんだし
0506お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:58.18ID:DHDo/AwG0
選手が悪者扱いされるばっかで誰も得してないな
会社決定で良いのに
0508お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:57.98ID:vjaSXcN+0
内藤ファンの中にも信者じみた御仁もいるのか…そうかそうか
0509お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Yk0C)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:42:50.82ID:Lgyiztlrd
インディー出身のオカダ、飯伏が最高峰のチャンピオンになった時は笑わせてもらったが、次は体もろくに作れないセイバージュニアをチャンピオンにして笑わせてくれよ
0510お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:45.06ID:aPnRjoZMp
>>508
そういうのはどこにでもおるから…
0511お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:50:30.66ID:DHDo/AwG0
ドームでIWGPだけ賭けてればこんな揉めなくて済んだのに
0512お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:51:35.83ID:vjaSXcN+0
別にえーやん
賛否両論ということはそれだけこのスレも含めて
ファンの関心を集められた訳だし
0513お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:52:32.80ID:xkPwISq20
>>507
それ逆に何の貢献もしてない人気もないグッズも売れないプロレスラーとしても面白みもない奴が
タッグ何度も巻いてるのにそれ以下って言ってるようなもんだろどこのどいつらとは言わんけど
0515お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:09.81ID:vjaSXcN+0
後藤をネタにして楽しんでいるうちらも
ある意味後藤信者かもしれない
0516お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:58:53.29ID:DHDo/AwG0
どの業界もファン=信者じゃないか
0518お前名無しだろ (ワッチョイW cf5e-1cLD)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:12:14.91ID:vjaSXcN+0
>>517
タチが悪いw
0522お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:11.96ID:7/iHkb/x0
ジャンルを滅ぼすマニアってのは四天王プロレスみたいなもんをやれって言うような奴らだな
愛のないプロレスはプロレスじゃない
0523お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:24.35ID:o/zjh0jka
個人的には不自然な上げをするのが信者で、不自然な下げをするのがアンチかな
0524お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:53:11.83ID:DHDo/AwG0
ユニットいじるだけでも随分と良くなるとは思う
0526お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:57:47.82ID:LxW8dYN30
つかユニットより本隊を充実してほしい
若手〜中堅がフィンジュースヘナーレワトなのはキツい
0527お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:57:58.26ID:aPnRjoZMp
>>523
誰から見て不自然か自然かでまた変わる
ニュートラルだと思ってる人に限ってニュートラルじゃなかったりするから
0529お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:59:21.15ID:xkPwISq20
>>524
利権の為にユニットいじりたくないから金的介入失神からの不透明試合増やしまくって話題作ろうとしてるんだろ
末期になってきた組織にはよくある事
0530お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-pjgs)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:00:01.37ID:eRqtVd/Sa
>>522
馴れ愛が過度過ぎるのもよくない、今の新日がまさにそれだろ

仲良し同士がロックアップして協力しあって、ベルトも満遍なく撒き、みんながスポットライトを浴びれるような仕組み
0532お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:29.01ID:7/iHkb/x0
飯伏は最高のベルトと最強のベルトを統一して新しい物をつくる?GPの名前は残したい?
自分がそれを持って新しい未来をつくるってのが言い分
ただどういう風に統一するのかと何をするのか具体的な話は語られてない
内藤はGPが変わってしまうのが嫌だからICに挑戦する
二冠に負けたばっかだから二冠とGPいくのは違うからと
ICも飯伏が封印するなら俺がする、自分がとって挑戦者があらわれなけりゃそうなるだろと
そういう意味では内藤もGPの為に以外にICで何したいかは語られてない、ていうか過去の言動から封印以外に語ったらおかしいからな
0533お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:26.91ID:LxW8dYN30
内藤ってEVILの「お前二冠別々に防衛したいとか言ってたのに挑戦する時は同時なのかよ?」には答えてたっけ?
0534お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:05:55.75ID:aPnRjoZMp
内藤のICに対する想いは過去から変化したように思う
レスラーだって人間なんだから、考えが変わってもいいんだよな
それをちゃんと表現さえしてくれたら
0535お前名無しだろ (ワッチョイW a324-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:32.17ID:7/iHkb/x0
>>530
馴れ合いか?GPは限られたBIG4しかまけないし競争過多で一度レール外れたりしたらエグいぞ
0536お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:07:00.34ID:aPnRjoZMp
>>533
「挑戦じゃなくてレンタル品返してもらうだけだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況