X



新日総合スレッド2806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ de45-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:49.24ID:w9zoBqkG0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2805
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613467794/
0610お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-1Ph0)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:06:16.92ID:4J2uDyZ5M
チョーノ広島
武藤NOAH
橋本オリ大臣
0612お前名無しだろ (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:08:17.65ID:kzhYLEkod
>>600
ワールドも来週頭までネタないからね、仕方ないね
0614お前名無しだろ (アウアウクー MM07-a8bm)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:09.37ID:rHoVSe+cM
何連戦でも後楽園ホールでやればええけど
せめてシングルマッチ2試合は入れてやれよ
高い金出してる客が可哀想だぞ
ワールドでも見る気にもならんゴミカードばっかり
0615お前名無しだろ (オッペケ Src7-zNWL)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:37.71ID:iBsxhRUjr
久しぶりに岩手での大会観に行くのに内藤もズモさんもいないなんて…
どの試合を楽しみに観たらいいんだろうか。
0616お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-M0BV)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:48.42ID:YOyOOQe2a
【ご報告】2月17日 後楽園ホールの金玉に関して、SHO
選手に厳重注意

2月17日、後楽園ホール大会の第5試合(オカダ・カズチカ&SHO vsEVIL&ディック東郷)試合中、試合を行っていたSHO選手の金玉が、自らの意思でショートタイツをハミ出て試合に参加し、EVIL選手に対して攻撃を加えたことに関しまして。

試合後、EVIL選手からの会社側に対する訴えを受け、新日本プロレスとしてはこの件を行き過ぎた行為として受け止め、後藤選手に対して厳重注意を行いました。

今後、こうしたことのないよう再発防止に努めてまいります。

新日本プロレスリング株式会社
0617お前名無しだろ (ワッチョイ de45-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:54.61ID:8ggaseFv0
>>612
ワールドさっき棚橋金本うpされたし
今日の夜はインパクトのフィンジュース見れるし
土曜はストロングはリオラッシュ対ファンタズモだよ
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:22:40.26ID:Y9YqruDf0
あべみほがブラ外れたことあったよな
0628お前名無しだろ (スプッッ Sd32-N1Dp)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:04.96ID:QCw0pwuTd
>>525
デビュー後すぐIWGP中邑
帰国後すぐG1制覇後藤
帰国後すぐタッグベルトノーリミット
IWGPオカダ
ジュニアヒロム
ジュニアタッグ3K

20年どころか2,3年に1人レベルで出て来るレベルだからネバー程度ならもう岡でいいんじゃね
個人的に岡には巻いて欲しくないって話なら正直同感なんだけど会社的に、ストーリー的に岡戴冠はあり得ないって理屈は全く通らんぞ
0629お前名無しだろ (ワッチョイ 9757-xmCe)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:40.34ID:cnvkmf8o0
つか自分は前哨戦結構スルーしてるけど、みんなは前哨戦全部見てんの?
同じ展開でマンネリ、つまらなくなるって全部見てたら当然やと思うねんけど
普段の巡業だとここまで前哨戦ワールドで流さんでしょ
0630お前名無しだろ (ワッチョイ d224-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:52.56ID:NsWEFP7B0
         ハ  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ミ ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  チ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   ン   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
0632お前名無しだろ (ワッチョイW c638-8Wj8)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:55:21.49ID:maGLfVqK0
>>616
殿とばっちりで可哀想
0633お前名無しだろ (オッペケ Src7-pzRS)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:55:36.61ID:lH/9CXapr
天山後藤の件からしてチンポロもアングルにしか感じなくなった、内藤のはガチだろうけどアングルというか嘘つくな騙された非難されても仕方ない
0635お前名無しだろ (ワッチョイW a724-B+7d)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:59:58.90ID:CxoF8xMK0
ヤングライオンにチャンス与えたり色々工夫できるはずなのに4日間ほとんど同じ試合やられたらそりゃつまらん
初日以外配信しなきゃいいのにわざわざ配信するんだから視聴者が楽しめるようにしろよ
0639お前名無しだろ (ワッチョイ de10-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:15.72ID:vRnhAsyL0
>>629
俺は大体見てる
少なくとも地上波のくだらんバラエティとか見てるよりかは面白いからなぁ
ただマンネリ感が酷いからマジで新日はタッグとイリミネーションの頻度を考えたほうがいいと思うよ
永田さんがシングルをガンガン組めっていう顔してるんだから地獄のシングル十番勝負とか組めばいいんだよ!
昨日も対SANADA戦はいいスパイスになってた
0640お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:45.11ID:sfVpotiYp
>>628
だからもうお腹いっぱい
エース候補以外は無理プッシュしないで実力を示してから階段を登ってほしい
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-nYux)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:20:33.52ID:1MdYdmSY0
>>634
飯伏がチンコ出したらカナダ人が出戻ってくるかもしれん
0645お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:33.09ID:yrY1Qk/V0
今のトップグループの年齢と言い
マニュアル化したタイトルマッチと言い
マッチメーカーの稚拙さと言い
新日はピークは過ぎたでしょ
色々と枯れてきてて

再生出来るとしたら上村や辻の世代次第じゃないか
0649お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:19.48ID:KVWWQVPPa
北側全部つぶせばよかった
0652お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:52:57.92ID:yrY1Qk/V0
>>648
NXTJAPANじゃないか
3年後には出来てるでしょ

俺は木谷さんが新日とスターダムを纏めてWWEに売却する気もする
それがNXTJAPANになってテレ朝主体で放送、みたいな
0653お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-uJvu)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:55:02.42ID:pbsCgTI1a
地獄の後楽園4連戦が終わった
外人が好き勝手やるのを
ブーイング出来ずただ見ているのは辛い

ビッグマッチだけで良いかな
観戦は
0656お前名無しだろ (ワッチョイ 9757-xmCe)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:20.05ID:cnvkmf8o0
>>639
まあな〜
ベルト戦は組みにくいだろうからスペシャルシングルとか
組んでくれたら楽しいな。海野vs鷹木みたいな唐突なヤングライオンシングルも見たい
試合数少ないからやりにくいのもわかるが、ちょっと工夫して欲しいよな
0657お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-lrpJ)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:28.55ID:oPlAiJV10
木谷は売らんだろうしNXTJAPANが発足したとしてもTAJIRI等のOB勢が優先で邪外が入る余地ないだろうけど
カイエンタイ連中を上手く使って居座ろうとするのかね
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:20:00.88ID:Y9YqruDf0
いつの間にかこのスレでは邪道もライター設定になってるのか
0659お前名無しだろ (ワッチョイ 1e4c-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:20:03.16ID:2ULcO9GR0
電流爆破ケニーの提案の様になっているが、本当はモクスリーがやりたいと言ったと思う
モクスリーは多分、大仁田ファンであることが、うかがえるから
0662お前名無しだろ (ワッチョイ df01-oFCC)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:23:57.68ID:ywBIsDGy0
売るどころかやる気満々だよな木谷は

「ワールドは過去最高の入会者数ですし、米国の現地法人も
コロナ明けとともに本格始動します。大きくできるなと思うのは、
このコロナ禍でいろいろなことを試しましたよね。2グループに
分けてG1をやるとか。選手に負担をかけない形で興行の規模を
大きくすることができると思ってますし、今まで以上に立体的な
活動ができるはずです」

「もうちょっとドームをやりたいという気持ちはあります。
G1の決勝とかも本当はドームでやりたいです。22年に
ドームツアー復活?そういうことをやるしかないですよね」
興行面以外では人材発掘が最大の課題。「大物新人もスカウト
したいですね。プロレスも日が当たってきたから、興味を示す人も
いると思う。レスリングにこだわらなくてもいいと思うんですよね。
身体能力が高ければ。体操とか水泳とかいいなと思いますよ」

https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/2589801/
0667お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:02.71ID:yrY1Qk/V0
>>662
どうだろうね?
会社が興行入れ過ぎて現場がそれについていけてないのも
低迷の一因だと思うし
0670お前名無しだろ (スッップ Sd32-U3sA)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:38.88ID:c5ORk4Yld
後楽園ホールは必ず配信しなきゃいけないルールでもあるのかね?
前哨戦は何か起点になるような時だけでいいと思うんだけどな
金払ってんだから配信しろっていう意見が多いからなのかもしれんが、自ら飽きにいってるようなもんだよね
0673お前名無しだろ (ワッチョイW ffcb-dAhs)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:33.47ID:R7b0TjDw0
地方並みのワンパターン興行だったとしても配信ないよりはあった方がいい
でも品質下がると文句出てしまうのも客のサガ
難しいね
0674お前名無しだろ (ワッチョイ e731-s223)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:12.21ID:dI4lZ0RW0
柴田のインタビューに、

『以前のインタビューで「サンドバッグが欲しい」と言ったら、
大張社長(新日本プロレス社長)がすぐに練習用のサンドバックをLA道場に買ってくれて。
いままで届かなかった我々の声が届いた気がして本当に嬉しかった。
「あぁ、日本と繋がってたんだ、良かった」って。』

って書いてあったが、メイ社長のときは届いてなかったのかな、、、
0675お前名無しだろ (ワッチョイW f2a4-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:03.42ID:hg14yLVR0
>>663
フェイスラインが引き締まったのと髪型でかなり垢抜けたよね
バクステで天山にSHOと組んだらどうかと提案された時の受け応えも生き生きしてて良かった
0677お前名無しだろ (スフッ Sd32-FY+X)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:23.59ID:2tIBAoHnd
内藤哲也のいない大阪城ホールまでの残された巡業
いぶたんマンは果たして対戦相手不在の中で
いかなる戦いを見せどのような発言をするのか
これはね、新日本プロレスを背負ってる彼の手腕が問われるね
0678お前名無しだろ (ワッチョイ 63e9-dJav)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:20.66ID:A77xFSHO0
SHOのおちんちんは不備なんかじゃありませんよ!
失礼な!
0679お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:33.74ID:yrY1Qk/V0
内藤X飯伏もベルト作り変えるとか(名称も変わる?)
政治的きな臭さがあって正直楽しくは感じない
0681お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:45.22ID:MoC6QPeLp
鷹木と飯伏は手が合わないからなぁ
0682お前名無しだろ (ブーイモ MMdb-Qq1t)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:36.01ID:FQkWQugCM
>>680
大阪内藤さんが無理だったら
タイチか鷹木が挑戦がいいな
「白いベルトは内藤さんとやるって決めてるから!黒なら挑戦してきていいです」と約束を守る誠実性をアピール
0686お前名無しだろ (スプッッ Sd52-u7tN)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:29.84ID:EsaOTRP5d
内藤ダメなら初日に鷹木、サナダ、太一、永田でのワンナイトトーナメントやって、勝者が翌日、飯伏の好きなタイトル挑戦と
0688お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-uYwM)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:13.24ID:4vjoQlhca
SHOにはこっからディックとの一騎打ちになるように頑張ってもらいたい
大阪でゼンパイアの前哨戦なんかいらん
0690お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-nYux)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:57.96ID:1MdYdmSY0
フィンジュースさあ…最初から日本でその動きやれよ
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:56.30ID:Y9YqruDf0
>>688
SHO対東郷は普通に見たい
少なくとも邪道対DOUKIよりはw
0694お前名無しだろ (オッペケ Src7-pzRS)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:00.22ID:lH/9CXapr
>>634
とりあえずSHOで試して批判少なかったらオカダがサツマイモ出してオーカーンがこれが!みたいなのとかと思ったが自分で書いてみてくだらんなこれ
0695お前名無しだろ (ワッチョイW f221-GgAZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:52.17ID:6KJocHfQ0
飯伏が多幸感なんて演出できる日来るのかな…
タコ感なら常にあるけど
0696お前名無しだろ (ワッチョイ 63ef-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:24.93ID:NrWkeqs30
いつまでDOUKIを邪道に縛り付けるつもりなんだろうな
技も受けられんおじいちゃんなんか放置してそろそろ新しい選手と因縁作らせてやって欲しい
0699お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-Ss8d)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:01.47ID:Mojnbdlrp
若くて身長190でイケメンで華があってプロレス界を引っ張って行く自覚と責任感がある
オカダという太陽が中心で輝いていたからこそ成立していた世界観だったのに
アラフォーでロンパリで野球帽被った浮浪者みたいな風貌でチビでプロレスオタク気質の
陰気なオッサンでも行けると勘違いしてしまったところから没落が始まった
オカダがIWGP戦線の主役に戻ってくればすぐにまた人気回復するよ
0702お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:15.24ID:ppXfQ4qoa
>>699
オカダが逸材であることは認める
ただ内藤のポジションがただのプロレスオタクができるものだと勘違いしてしまうのはちょっとどうかな?
あの役割を担える人材はある意味オカダよりも少ないかもしれない
0703お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:38.16ID:so/hbcfqM
遂にポロリしないと集客できなくなったのか…
0704お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:42.25ID:WzVDLuYVa
ポロリンピック2020
0706お前名無しだろ (ワッチョイ efb9-cU8Z)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:34.55ID:K3i/6hEb0
オカダが落ちてからワールドは最高登録数を記録したんだよな
むしろオカダは疫病神だわな

今の不満はブッカーがオカダと同じでマンネリなところ
メインクラスの試合で反則乱入やりすぎてる所
0708お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-Ss8d)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:59.37ID:Mojnbdlrp
>>702
いや、悪いが内藤みたいなタイプの代わりはプロレス界探せばいくらでもいるし
今後内藤が一線を退いたとしても後継者は簡単に出てくるだろう
でもあのタイプってしょせん太陽に対する月でしかないのよ
月が明るいからって太陽の代わりになると勘違いしたのが今の新日低迷の原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況