X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞195【塩試合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 776d-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:39:53.84ID:5T2PsltN0
2021年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです
※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

次スレは>>950が立ててください
・特定の団体への誹謗中傷及び持ち上げ行為の禁止
・荒らしは基本スルー
・ズンドコやソルト、ベストバウトは人によって基準が違うことへの理解があり、大人としてプロレスとズンドコを楽しめる人のみ書き込みお願いします

※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞194【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613054427/
0855お前名無しだろ (ワッチョイW ff24-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:55.26ID:QriNnN450
>>586
キクチまた勝ったか。
0860お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-2QY2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:31.98ID:xJH7C0hYd
プロレス学園かな。1日2時間で半年でデビューできて楽だしメジャーデビューも約束されてるし。
0862お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:26:07.47ID:tqlFAJzYa
無理に下げようとする奴がいて「それは違う」って言うと「無理に上げようとしてる!」って言う
ノアAJPヲタとかアイスリボンヲタはそんな感じ
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 7fdf-2QY2)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:01.89ID:ObFTbsDl0
内藤の欠場会見で頭がよく見えたがそうとう苦労してそうだな。
0867お前名無しだろ (JPW 0Hff-ioVV)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:45:44.29ID:hXgtVD17H
前みたいに身長年齢制限課してるとろくに人が来ねえって話にもなっちゃうからね
170後半でも今や貴重なヘビー級戦力
0870お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:13.80ID:MGFtFyafa
という妄想
0872お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-3leq)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:29.19ID:n1Z5gjLk0
プロレス団体って今でも胡散臭くて待遇悪いのが当たり前って風潮なのが救いようが無いっていうか
人気が無い客が来ない新人が入って来ないって嘆くより、お前らの会社の待遇改善が先だろが
0874お前名無しだろ (スップ Sd1f-x3xu)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:48.92ID:yuSvoou9d
( ´,_ゝ ` )プッくんは今日も元気です!
今日もうどん3玉!
0878お前名無しだろ (ワッチョイW a33c-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:34.57ID:6dtMlPEK0
>>877
レスバトルしたいが為に人の話聞かないで逆張りばかりしてる奴が増えた気がする
0879お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:08.01ID:hWMiFp5b0
新日スレ内にはやばい話題出ると必死にID変えて他の話題を連投する人がいるけど
関係者なんだろうか
0880お前名無しだろ (アウアウクー MM07-3gxj)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:22.96ID:LGpVmRluM
>>879
それだとガラケー爺や松山の足腐れはノアや全日の関係者になるぞ
0881お前名無しだろ (ワッチョイW ff3c-DXQu)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:57.75ID:RLRd0ox00
話題を逸らそうとする人がいるって感じる人は自分の精神状態をちょっと冷静に見た方がいい

俺の親も少し前に軽度統合失調症で、今は薬で良くなったけど見えない強大な敵の陰謀と戦ってる時は似たようなこと言ってたから
0882お前名無しだろ (ワッチョイ cf15-W+S2)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:02.78ID:j9dw2s2l0
まあ新日にも好きなだけ文句言っていいって空気にはなってるね
0886お前名無しだろ (オイコラミネオ MM47-qEC9)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:06.49ID:Z6XDGUJhM
事実なら文句でもなんでも言っていいけど、嘘とか妄想を堂々と言うのはちょっとなぁ…
関係者がID変えて話題逸らしとか割と本気で言ってそうで怖いんだけど
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:36:55.19ID:/nOyGkRV0
https://www.njpw.co.jp/284216

内藤哲也選手が、右膝負傷のために2月22日(月)後楽園ホール大会を欠場することになりました。

内藤選手の試合を楽しみにしていた方々には、誠に申し訳ございません。

欠場に伴い、発表済の対戦カードが一部変更となります。

何卒ご了承頂けますようよろしくお願いいたします。

新日本プロレスリング株式会社

【変更カード】
[第4試合 30分1本勝負]
飯伏幸太&本間朋晃 vs 内藤哲也&SANADA
 ↓
[第4試合 30分1本勝負]
本間朋晃 vs SANADA
0892お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-mSaV)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:48.79ID:8sMa0Fcma
今、流行ってる感を出してるのはノアとスターダムなんだけどな。でもやり方が二番煎じだったり、週プロも部数が減ったり新規はネット情報を得たりしてるから効果が有るか疑問だけど。
0893お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Dmx2)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:09.02ID:lMPoaMGza
ぶっちゃけノワの悪口言ってみんなでゲラゲラ馬鹿に出来ればなんでもいいってところは有る
て言うかそう言うスレだしそう言う板だし
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-qRZF)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:01:37.05ID:Qx4xU3TM0
>>865
AJPから脱北した
( ´,_ゝ`)プッくんが変な造語で呼び変えて罵倒してる鼓太郎
特に興味無さそうな金丸
大しゅきだったけど逃げられたので物凄いアンチ活動してる潮崎
長年有能な社長と持ち上げてたが脱北後は掌返して罵倒してる秋山
( ´,_ゝ`)プッくんが年越しインデーで散々コケにした青木 

パーニングみんなAJPからいなくなったね
そんな貧乏団体に居残らず脱北者への無茶苦茶な罵倒、誹謗中傷繰り返してる
( ´,_ゝ`)プッくんどのツラ下げてそんな事言ってんの?( ´,_ゝ`)プッ
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-qRZF)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:28.08ID:Qx4xU3TM0
>>880
その手のヤカラはプ板に1日中いてまあ貧乏で、
好きな団体にカネは落とさない分、
自演やどんな手段を使っても団体を盛り上げて、
自分も団体に貢献している!みたいな部分があんじゃねえの?

( ´,_ゝ`)プッとかナポ爺とかあの辺とか、
かつての2ちゃん専ノワヲタ達とかそうだろ
0898お前名無しだろ (スフッ Sd1f-LM/S)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:40.03ID:/JgBFQn/d
>>880
それらの荒らしと分かりやすい奴らは工作員とは別物でしょ
ここでノワ連呼してるノアアンチも含めて

工作員といっても団体関係者でなく痛ファンみたいな奴な気はするが
0901お前名無しだろ (ワッチョイ cf10-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:42.99ID:ygwIAtTu0
>>900
とはいえベルト持ってるから寝るわけにいかないし、シングルマッチも簡単にはできない
コロナでシリーズごとに対戦相手が決まってて動かせないから
飯伏も休ませるしかないんだよな
それでも東北は飯伏を出さなきゃってことになったんだろうけど
そのせいで急遽石森とファンタズモがそれぞれ1日ずつ休む羽目になったし
飯伏を出すためには他のストーリーに皺寄せが行くことになっちゃう
0906お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:16.55ID:Zr2Bu+pGa
夢勝ち最近やってないんだっけ?
0907お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-cgL9)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:12.12ID:aqojP20ea
夢、勝ちますの名前を最後に聞いたのは内藤がヨシハシに
これはG1なんだぞ夢、勝ちますじゃねーんだからって言ったときかな…あれももう5年くらい前か
知らん間にライオンズゲートに変わったんじゃない?
0910お前名無しだろ (ワッチョイW f398-kFvw)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:48.56ID:ffUF9hFB0
夢勝ちますって田中ケロが新日に許可もらって商標登録して昨年ディアナでプロデュース興行やったんじゃなかったっけ
もう新日の手からは離れてるんじゃないの
0913お前名無しだろ (ワッチョイW e316-76JZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:25.55ID:gxbBU/+z0
>>911
いや、むしろ客の評価を気にせず試合経験を詰めるヤングライオンは得難い仕組みだろ
他の団体だってできればやりたいだろうが、台所事情や新弟子の脱落率が許さない
ヤングライオンのあり方に修整の余地は勿論あるが
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 7fdf-2QY2)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:02.20ID:ObFTbsDl0
デビュー早々に他団体の顔クラスとシングルやってベルト取れる団体もあるよ。
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 8336-TpLA)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:02.94ID:MokA6cRw0
精度はともかくヤングラオン期間も遠征期間も年単位で伸びるのがなあ。そこを長くやっても凱旋後にメリットはないわけだし
辻や北村みたく歳いってる奴は特に足踏みが年単位で伸びるのは精神的にキツいやろ
0916お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:46.39ID:qK3kKRtda
>>907
2017年のnew beggingでは
chaos vs LIJの対抗戦で内藤-吉橋が組まれて※連発だった時
0918お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-mSaV)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:43.16ID:8sMa0Fcma
若手から自由に技を使えチャンスを貰えるDDTやドラゲーは怪我人が多いしな。ノアにしては早くチャンスを貰えた清宮は膝はテープグルグルで定期的に肩にも巻いてるから30前にはボロボロだろうね。かといって新日本の若手は大学で実績が有る選手も多いからチャンスが遅すぎる。 
0920お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-mSaV)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:58.71ID:8sMa0Fcma
辻と上村は他団体と若手の身体ではない。
0925お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:49.55ID:hWMiFp5b0
TAKAみちのく

「身近にいたメンター

気付いてはいた

踏み来めないで居たが一歩踏み出せた

苦手を克服する絶好のチャンス

この転機を逃さぬよう動く

俺が変われば回りも変わる

急には変われない!は逃げ

急激に変わる時!!

誰一人欠けることなくここから欠け上がるために」

誰一人欠けることなくここから駆け上がるために、な気もする
0926お前名無しだろ (ワッチョイW e316-76JZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:53.81ID:gxbBU/+z0
身体が出来ててセンスに問題ないならヤングライオン海外遠征3ヶ月ずつくらいでいい
やらないってのもそれはそれで問題あるだろうし
0927お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-qxgF)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:01:29.05ID:68+3IkJTa
>>909
グレート入団おめでとうございます
0930お前名無しだろ (ワッチョイ cf10-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:02.22ID:ygwIAtTu0
ステマって単語の意味すら理解してないし2000万って金額に固執してるし
貧困って人をこうも愚かにするんだなって悲しくなるな
0933お前名無しだろ (スップ Sd1f-UHDd)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:01.80ID:4vrUSmMrd
>>930
「に」と打つだけで2000万円工作員と出るんでしょw
毎回同じ事言ってるのにその度に打ってたらバカだわ
どこまでバカか知らないけどww
0934お前名無しだろ (ワッチョイW e331-oFLy)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:57.06ID:o/HKZIhp0
>>917
そんなやつより
年収下って どんな気持ち?
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 7fdf-2QY2)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:46.03ID:ObFTbsDl0
頭頂部を良く見てみると以外にヤバい選手多いんだな。
0936お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:01.99ID:6C10oTqra
新日の若手はキャリア不足だからじゃなくて単に上が詰まって席が開かないから順番が来るまで黒パン履いてるだけな気がする
0937お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-cgL9)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:07.99ID:oER0uVbe0
ジェイは3年か4年でああなってたんだから「だけ」ってこたぁないべ
じゃあ辻とかどうやったら売れるんだあいつ?ってなるし…
0940お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:56:55.71ID:V7ESj3BJ0
どうせ内藤引退後は辻をリーダーにすればずっとロスインゴグッズを売り続けられるとしか思ってない
半永久的に同じユニットを続けて売り続けられると思ってるだろ今の新日って
0943お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-cgL9)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:21.06ID:oER0uVbe0
熱心なファンがいるとはとても思えないのに最長寿ユニットのケイオスは何故に続いているのか
もはや本体と何が違うのかわからんレベルだが
0945お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:17.96ID:V7ESj3BJ0
ドル箱って言ってもリーダー世代交代してれば必ず上手く行く訳じゃないからな
もしかしたらいつかロスインゴってユニット名を聞いただけでまだやってるの?ってなる時代が来るかもしれない
0946お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-mSaV)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:38.21ID:UtKzyGdZa
竹下はあのまま伸び悩み、清宮もどこまで成長するか分かんないから新人育成の正解は無いんじゃないの。
0947お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-WHhg)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:09.31ID:Mn6Iu4Xl0
ロスインゴは5年続いてまだ売れてるからなあ
バレクラもなんだかんだ海外とか売れてんのかな?

いい加減ケイオスはもう新しいユニット
作った方が儲かりそうなものだが

>>889
飯伏また試合消えたのか
シングル観れるのは嬉しいかも知れんけど
二冠王者の扱い酷く感じちゃうなあ
0950お前名無しだろ (ワッチョイW cff6-qR3Q)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:30.31ID:gK06BmRs0
棚橋みたいなパターンが理想かな伝統通り黒パン坊主でデビューしたのにいつの間にか赤パンにして茶髪にして大技も使い海外行かず卒業し先輩と組んでメインに出てた感じ3年くらいか
0952お前名無しだろ (ワッチョイ ff6d-Dcdc)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:44:09.30ID:z2FmDTxU0
新日本はよくも悪くもユニットを長持ちしすぎ。
GBH、CHAOSなどいつの間にか本隊合流ってな感じ。
ドラゲーでよくやる敗者ユニット解散マッチなんてやらないし。
平成維震軍やCTUだって記者会見で解散発表したし。
グッズが売れるからというのもあるかもしれないが。
メンバーの変動があまりないのがマイナスか。
0953お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:23.07ID:Aj4ZBc6Oa
真壁も矢野も根がいい人だからなあ
0954お前名無しだろ (ワッチョイW e331-oFLy)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:44.52ID:o/HKZIhp0
昔の新日みたいに
ジュニアはジュニアで
ストーリー作ってた方が
おもろいよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況