X



新日総合スレッド2804
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:35.31ID:ZDCWXk7zd
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2803
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613289477/
0093お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:53.78ID:Uqc7k2eRa
新人がすぐ怪我したのって長尾を思い出すな
デビュー戦が高山とのタッグだったから期待されてたんだね
ただ長尾はデビュー前にリングから場外に飛び降りた時に膝痛めてたけど
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 123c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:08.65ID:iBU7EnKe0
>>89
Q.猪木から最後にフォール勝ちした選手は誰?

A.山崎一夫
0099お前名無しだろ (スップ Sd52-Rali)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:20.47ID:IRZLMWyZd
>>36
託すならチケット買え
現地に行け
0100お前名無しだろ (ワッチョイW a724-uYwM)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:21.44ID:xv1/rW9K0
なんでチェーズの案に矢野のアイデア被せんだよ
結局ストラップマッチじゃねぇか
全然別の案持ってこいよ
0103お前名無しだろ (ワッチョイW 123c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:59:00.88ID:iBU7EnKe0
>>100
提唱者がもう全く関与してないからもう何でもいいんだろ
0107お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-1rrW)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:55.62ID:NfAf4Bg0a
客の不平不満をヒートさせて集客させてこそヒールの仕事なのに不平不満で客を冷してガラガラしたら邪道外道と東郷EVILもダメじゃん。
0109お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-nYux)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:51.53ID:b2/3z6aq0
テツヤ最後延髄ミスってたよね?
0110お前名無しだろ (スップ Sd52-Rali)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:14.48ID:IRZLMWyZd
>>105
社命とはいえないだろ

内藤の歴史、発言をふりかえれば
内藤以上のIWGP至上主義はいない

オカダは社命によるIWGP至上主義設定なだけ
ガチなのは内藤のみ
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-Qq1t)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:07:06.92ID:tAzDFeM+0
流れ的にいぶたんのニ冠状態拝めるのもあと僅かか。
まあ内藤さんに勝ったところで統一する権限は自体はいぶたんに無い設定なんだよな。あくまで会社判断というテイ。
だから内藤さんに勝ったら棚さんが出てくる可能性もある。
0113お前名無しだろ (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:08:31.68ID:hZsHDmytd
>>83
wwww
0114お前名無しだろ (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:09:45.48ID:hZsHDmytd
>>109
永田さんと息合わなかったかね?
0115お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:37.69ID:dX0AF5E8p
飯伏完全にヒールだな
0117お前名無しだろ (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:19:18.56ID:hZsHDmytd
>>116
大丈夫だったみたい
ストレッチしたら元に戻った様子
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 9e8f-ju/P)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:19:47.54ID:t6ydkcQ00
>>83
ドラゲみたくダーツの時にパワーバランス崩壊して飯伏棚橋内藤オカダオスプレイ対小島田口オーカーン辻上村とかになったらどうすんだよw
0119お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:20:11.30ID:cApbJ3o7a
>>108
ミラノがiPhone 1を使ってたのがバレた
0122お前名無しだろ (ワッチョイ 63bc-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:21:48.09ID:glGIrhE40
コロナ不況 平日 後楽園連発 マンネリカード
0123お前名無しだろ (スッップ Sd32-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:22:00.93ID:hZsHDmytd
>>118
それはそれで見てみたい

しかし、土井吉は新日のリングでもみたかったな
ツインゲート統一の時に邪外と抗争したぐらいか
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 63bc-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:23:42.78ID:glGIrhE40
コロナ暗黒期、棚橋毎回しんみり落ち込む、これが当たり前になる
0127お前名無しだろ (ワッチョイ 63bc-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:25:53.14ID:glGIrhE40
iPhone1とかバッテリー寿命きてないのか?
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 165e-oYiD)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:26:56.77ID:WbRNQ9gT0
>>126
ドラゲーは直接交流はないけど関係は良好だったはず
吉野の引退試合に鷹木が何らかの形で関われるとええな
0130お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:28:32.22ID:dr5G3Wv50
飯伏「僕は二つとも守りたい。本当に。だから、これを一つにしたい」

一行で矛盾していくスタイル
0131お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-uYwM)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:29:42.39ID:S+/Taiqga
いや面白くなるから統一したいんやないんかい
0133お前名無しだろ (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:35.20ID:c+0TtgrSd
スマホサイトの試合写真のジェイが石井ちゃんの首絞めてるやつ、マジで石井ちゃんが土佐犬にしか見えないw
0134お前名無しだろ (ワッチョイW a724-0hBm)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:49.31ID:3UkgC3120
新日クリエイティブAチーム
・イデオロギー闘争色が濃い
・前哨戦のコメントプロレス強め
・試合後のマイクも尺を長めに取り時には座談会形式も
・SNSのアプローチも積極的に使う
・第三世代を重用

新日クリエイティブBチーム
・ベビーフェイスVSヒールが濃い
・前哨戦はラフプレー、ヒールのやりたい放題でバッドエンド
・コメントも基本的な正義と悪
・ビッグマッチでのリベンジでシャンシャン
0135お前名無しだろ (ワッチョイ de10-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:02.13ID:IgnGChi60
>>130
「負けない逃げない裏切らないと仰っしゃりますが、ベルト統一を望まないファンを裏切っているのではありませんか?」
って聞かれたら、どれくらい解析不能な御神託で返してくるのか興味深い
0137お前名無しだろ (ワッチョイ a33b-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:06.27ID:mntyL1lC0
「三沢が作った団体に武藤が王者として入団」

こういうワンアイディアが今の新日本にも必要。
ベテランに頼れという意味じゃなくて。
0138お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:29.73ID:bvUoMozq0
珍しく飯伏がまとも
統一阻止したいならニつとって一つ手放せばいいとまさにその通り
内藤はなんかよく分からんな
違うと思うが、単純に旗揚げでヒロムとやりたいからIC欲しいみたいな激寒案件だけは勘弁してほしいな
GPへの敬意もなくただ武道館埋めるだけの社畜内藤が誕生する瞬間は見たくない
0139お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:36:32.23ID:cApbJ3o7a
いやいや、乱立するベルト王座統一がIWGPの設立主旨だからの一行で終わるだろ
0140お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:06.22ID:dr5G3Wv50
飯伏が全てにおいて不利すぎて可哀想
0141お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:51.31ID:dr5G3Wv50
>>138
IWGP取りに行かない理由は散々言ってるから
それを理解できない神様が悪い
0142お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:53.89ID:GZBIW0HK0
<<136
邪道外道東郷が自分たちの保身の為にバレクラいじりたくないんでしょ
ジェイも一切ベビー化しないし
0143お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:39:16.47ID:bvUoMozq0
>>137
アイデア一つもないがな笑
昔のプオタ掘り起こす為にロートル引っ張り出しとるだけや
ノア武道館何人のお年寄りに助っ人願ったよ
アイデアやなくて自分達の力の無さを露呈しただけ
0146お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:47.09ID:GZBIW0HK0
今まで流行ってる感出して上手く演出してきた新日が
逆に今は廃れてる感表してるとは皮肉な話
0148お前名無しだろ (ワッチョイW ff8d-oN/N)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:59.09ID:0/tpmO1i0
>>144
保身のためのセコンドってのもイマイチよくわからんのだが
裏方の仕事とは無縁でレスラーとして活動してますよってアピールということ?
0149お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-Qq1t)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:34.66ID:tAzDFeM+0
いぶたんがめずらしく人間にもわかりやすい言葉で自分の想いを主張してる!
いぶたんは内藤さんの挑戦をまるっと
即決で受けたんだから、内藤さんはいぶたんに説明義務があるよな。
0150お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:57.79ID:GZBIW0HK0
>>148
選手としての保身もあるだろうね
裏方だけより給料良いだろうし
0152お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:08.26ID:dr5G3Wv50
内藤がどんだけ懇切丁寧に説明しても飯伏が「わからない。わからない」で攻めれば割といい戦いになるかもしれない
実際これになりかけてるけどw
0153お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:47:40.26ID:bvUoMozq0
飯伏の統一に賛同するか?内藤の統一阻止に賛同するか?ってのは対立軸としては面白い
ただICだけいく内藤ってのは不自然
飯伏が言うように二つとって一つ手放せばいいじゃんって疑問に内藤は答えを出すべき
ただチャンプもどういう形で統一するのかまだ説明してない
GPにICを吸収させるのか?GPとICを合体させて新ベルトにするのか?それによって賛否は変わるだろ
ちゃんと説明すべき
0155お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:51:39.83ID:dr5G3Wv50
>>153
もう言ってるやん
「あえてイバラの道を進む」って
1.4と1.5もそうだっただろ、あえてしんどい道を選んで2日間メインに立ちたいと言ってた
そういうキャラなんだよ
0156お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:51:51.61ID:bvUoMozq0
内藤は内藤でベルト統一したらこんなデメリットがあるから阻止したいと説明すべきだが、ICなんかいらねーと言ってきた手前矛盾だらけになる
なんで阻止したいのか全然分からんな、、
今の段階ではチャンプはGPなくすとはハッキリ言ってないしな
0157お前名無しだろ (ワッチョイ d610-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:32.85ID:xl+lV0UI0
内藤は統一阻止っつってもその先は防衛戦無しの返上だからなあ
結局ICにいちばん愛着あったの飯伏だよねっていう結論になってしまう
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 63bc-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:53:14.57ID:glGIrhE40
この時よりも更にガラガラ更新、棚橋マイク
2021年1月18日(月) 東京・後楽園ホーapいーるル観衆396人
0160お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:53:20.74ID:dX0AF5E8p
>>157
愛着あったら肩にかけないと思う
0162お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:04.77ID:bvUoMozq0
>>154
それはある
アスリートプロレスやハイフライヤーは飯伏以外にあとニ人はいる
オスプヒールターンは辛いところよ
本当なら石森やズモさんが華麗な技で沸かしたりすんのやろが何故かヒールで引っ掻きやからな、、、
全てにおいてイライラだけがたまる
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 63bc-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:55.41ID:glGIrhE40
この時よりも更にガラガラ更新、棚橋マイク
2021年1月18日(月) 東京・後楽園ホール観衆396人
0165お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-B+7d)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:59.87ID:5R81qIU5a
内藤が統一反対なキャラのもよくわかんねーよな

飯伏「ICはいらないから統一しようか」

内藤「いらないゴミを至高のIWGPに混ぜるな!俺が回収して破棄してやる!」

こんな感じ?
0166お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:05.11ID:ecGReUNup
飯伏なんてもうろくに飛んでないだろ
あんなつまらんプロレスいらないよ
0167お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:21.94ID:GZBIW0HK0
マッチメーカーに新しい発想力持った人が入らないと
この閉鎖感は変わらないと思う
0168お前名無しだろ (ワッチョイ d610-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:24.60ID:xl+lV0UI0
>>161
飯伏はTwitterで「IWGPの文字だけは変えたくない」って言ってるから
単純にICに誰も挑戦しないからヘビーとくっつけて
自動的にICにも挑戦してる体にして同格扱いしたいのかもしれんが神の言葉は難しい
0170お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-MATV)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:04.17ID:J4Smp9130
スポイラーズチョーカーってどこに売ってるの?
反則で首を絞めるという用途以外に使い道あるの?
0171お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:05.71ID:bvUoMozq0
>>161
飯伏が名前は残したいとフワっと言っただけで全貌がまだ分かってない
GPなくなるってのは内藤が先走って言ってるだけ
内藤はまず神に質問する所から始めるべき
どう統一したいかは神以外誰も知らないから笑笑
0172お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:54.28ID:vQEO2Hee0
>>136
オカダさんがEVILに執着する理由はもはや昔のことすぎて忘れられてるのか……
0173お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-8A16)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:11.64ID:KcX3Cpn90
>>143
これからの選手の壁ってわかりやすいだろ。清宮がいるから出来た
スケールは落ちるがホーガン・ロックって感じ
0176お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-uYwM)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:31.41ID:S+/Taiqga
>>165
これ結局IWGP以外いらないオカダさんと同じきとやん
0177お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:31.45ID:bvUoMozq0
>>169
なんか凄い適当なアングル見せられてる可能性あるよな笑
マジで旗揚げの武道館の集客ヤバくて内藤ヒロムやりたいから、飯伏からベルトはげないし、、、、
う〜ん!IC内藤いこか!「わかりました!」みたいなクソアングルやったら許さんよ俺は、、、
0179お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-B+7d)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:29.70ID:5R81qIU5a
ICといえば中邑しかないのに中邑と縁があるのは棚橋くらい
盟友の忘れ形見を統一阻止なんてストーリーも組めないしマジでいらねーなw
0180お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:23.07ID:bvUoMozq0
>>173
そういうの散々新日もやってきたが意味なかったやん
キチンと自前選手でビッグマッチ埋めて満足させて、古いプオタじゃなく新規のファンをあつめないと
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 123c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:40.91ID:iBU7EnKe0
話題にもならないUSヘビー
0184お前名無しだろ (ワッチョイW df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:01:23.63ID:bvUoMozq0
>>182
ヨシハシいいよな
中邑さんのベルト守りたいとかなら滅茶苦茶いいアングルになる
0186お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:46.84ID:e/0C/N7j0
ブッカーの保身、長く続いたユニット壊したくない保身、ヤングライオン制度変えたくない保身
この辺が全部裏目に出てこの惨状だと思う
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-Qq1t)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:59.56ID:tAzDFeM+0
正直自分は統一がいぶたんの本心とも思えんし白いベルトはイケメン専用として活用していってほしいが、
あんなに真摯に白いベルトを守りたいと毎回大事に抱きしめるいぶたん見ると、白いベルトがいつか破壊封印価値暴落するくらいならその前に統一してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況