X



新日総合スレッド2803
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (中止 Sd32-JGd9)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:57:57.45ID:IHbtY/KhdSt.V
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2802
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613186936/
0636お前名無しだろ (スププ Sd32-urki)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:49:38.36ID:v/DX6avDd
中島めちゃくちゃいいやん
本人的には残念なデビュー戦だったろうが、下地が格闘技なだけに身体が若手とは思えないほど仕上がってて、野毛入門3度落ち→ファレ道場入門コースから這い上がって来たのはハングリー精神もある証拠
さらにヤングライオンの時点で眼光鋭く、異質なキャラも出来てる
肝心なのは試合内容だが、若手なんだからその辺は積み重ねて仕上げていけばいいしね
0639お前名無しだろ (ワッチョイW 922b-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:21:30.14ID:KIhIJdf30
チェーズのテキサスヘビー級ってギャグ扱いなのかな?
それともNWAはAEWと仲良さげだし、その一連の流れとか?

チェーズがNWAジュニアで来日したときとは別組織だしどうなんだろ
0641お前名無しだろ (スププ Sd32-V8rG)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:01:07.00ID:3FPxlNCKd
中島の目付きが平成のテロリスト村上のそれに見えた。
0642お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-ByAS)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:37:18.02ID:cRMmSYTFp
なかしまって言えないやつ多そう(●´ー`●)
0643お前名無しだろ (SGW 0Hd2-dJfY)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:49:24.23ID:KEZTCjbzH
猪木正規軍VS維新軍時代の
先鋒、次鋒、等、シングルマッチをビッグマッチでしてもらいたい。
0645お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:03:35.42ID:c8Dihwf50
インターコンチ戦がここまで注目浴びたのってここ最近じゃ記憶にないな
やっぱ挑戦する奴が出てくるだけでベルトは光るね
それにしても飯伏、このまま内藤の発信に飲み込まれそうでヤバいな
0647お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:10:10.75ID:c8Dihwf50
>>646
いや、それ以前から考えてもね
0648お前名無しだろ (ワッチョイ 635f-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:15:09.61ID:NwVMr52R0
飯伏は統一、内藤は封印とICはわかりやすい構図になったな
当然その両方を防ごうとする誰かが出てくるんだろうな
たぶんだけど
0652お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:22:20.17ID:9xjuMX6Q0
>>650
同じ主張でも飯伏よりは納得かな

どっちも大事だから統一する←わからない
いらないから封印する←わかる
0653お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:26:36.31ID:k5cXjb2Pp
サナダ飯伏と内藤飯伏
比べるもんではないが前哨戦でも内藤飯伏の方がワクワクするな
カリスマのある無しで違いがでる
0654お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-ByAS)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:26:47.00ID:cRMmSYTFp
>>652
封印されたから解放する(運営)
0656お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:53.91ID:9xjuMX6Q0
>>655
バクステで怯えてるようにしか見えんがw
0657お前名無しだろ (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:10.26ID:C5T2z7JOd
中島の怪我は全然しょうがないし、ウダウダ言う事は何もない。
それよりも他に新弟子はいないのか?やっぱり新しい血は必要。
0658お前名無しだろ (ワッチョイW 922b-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:41:45.65ID:KIhIJdf30
高卒入門勢がいるのか知らんけど通例だとデビューまでは長めだよね
0659お前名無しだろ (ワッチョイW 0ba3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:43:26.64ID:uzR3DX2M0
>>135
あー、確かにそれはあるかもしれないね。
謙吾もドスカラスjr戦で脱臼したのもそんな感じだったっけ。
0660お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:47:16.73ID:9xjuMX6Q0
>>655
ああ、よく見たら「内藤が楽しそう」と書いてるのか
いつもと変わらんように見えるがw
一方の飯伏は楽しくなさそうだな
0662お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:08:06.98ID:K+uuGp9Wp
相手に発信を迫るのは、自分が発信できるようになってからにしましょうという教訓
神は身をもって我々に教えてくれているのだ
0663お前名無しだろ (ワッチョイW 165e-ScXR)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:17:37.32ID:WbRNQ9gT0
>>661
内藤以外にそれやったら
昨日の中島くんよりも酷い事になるかもしれないからダメ
0665お前名無しだろ (スッップ Sd32-K2zJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:25:43.08ID:JsmXyIVsd
中島の怪我の仕方見てると普段のレスラーの凄さがわかるな
見た感じエゲツない事しながらも試合が成立するだけでも大変なんだな
0666お前名無しだろ (スッップ Sd32-wTKz)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:38.47ID:iJpWPonNd
オカダ「いつまでもレインメーカーばかりではお客さんに飽きられる」

オカダの方がまだ解ってると思う
客の視点になれる筈の内藤だからこそ苦言を呈したい
0667お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:30:01.17ID:k5cXjb2Pp
>>664
まあ今のままでもワクワク出来るからそれでいいんだよ
キリがなくなる
0668お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:31:26.99ID:5QEobDzha
>>600
ズモがヒロムを瞬殺して、さっさとあのド塩王者からベルト剥がしてほしいわ。
0669お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:32:05.80ID:jxeZ1Hf50
最近ヒロムへの憎悪を隠さない奴多くてこえーよ
0670お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:37:59.06ID:KbsOloWxa
内藤は表現者としては優秀だし
0672お前名無しだろ (ドコグロ MMea-Fq/c)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:23.75ID:vQofY0U5M
昨日の試合で意外だったのがオカダのマネクリで
落とせコールにも似た手拍子が起こったこと。客も半ば
バレクラ倒せりゃもうマネクリでも何でもいいって空気か?w
0673お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:41:35.70ID:jxeZ1Hf50
マネクリは年明けからもう冷えなくなってるよ
0678お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-8A16)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:55:00.62ID:KcX3Cpn90
>>675
あんな腕絡めただけの絞めに楽しめる訳ないわな。今は相手がヒールだからまだいいかもだけど
棚橋とかとやってあれで動き止まると一気に冷えると思うわ
0681お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:46.19ID:GZBIW0HK0
オカダも干されてるんじゃないか
大阪でイービル勝ったらはっきりする
0682お前名無しだろ (ササクッテロ Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:01.80ID:mLisDpiep
内藤はむしろ永田の相手するのが楽しいんだろう
0684お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:09.26ID:zwi0guG2d
おくりびと内藤さんになるのか…
0685お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:12:17.91ID:k5cXjb2Pp
>>681
AEWやインパクト乗り込むらしいし、しばらくはベルトに絡まんのやろな
0686お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:44.87ID:GZBIW0HK0
AEWに乗り込むのは順序的にはGODとかバレクラのが先なんだろうけどな
0689お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:35:14.05ID:k5cXjb2Pp
他団体と絡む前にGODの格上げ成功して良かったな
今なら堂々と新日代表するタッグチームでいける
0690お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:46:08.34ID:GZBIW0HK0
GODはKESが去って以来新日No1タッグチームだったろう
タッグ屋としたら
海外のファンから見てもオカダXケニーと飯伏Xケニーがメインデッシュだから
早期登場は無いんじゃないか
0692お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:29.44ID:KbsOloWxa
オカダはマネークリップなるしょっぱい技使っているのはダメだな
0693お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:59:41.37ID:k5cXjb2Pp
>>690
GODもKESもずっとおトイレタイム、会場冷やしタッグだったからな
GODは一年で様変わりした
不思議なもんだよ
メインディッシュはすぐには出てこない
0694お前名無しだろ (ワッチョイW df15-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:01:14.69ID:GMwg6zn60
ウォーマシン良かったじゃん
0695お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:01:43.01ID:k5cXjb2Pp
>>691
メインロースター達からも絶賛されとるな
0696お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:07:14.51ID:GZBIW0HK0
GODがAEWと絡むのはタッグというより
「タマがバレクラのオリジナルメンバー」って要素の方が大きいだろ
0698お前名無しだろ (ワッチョイW df15-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:11:20.45ID:GMwg6zn60
みのるもアッチ行った方がYAKUZAがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!ってなるんじゃないの
0699お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:14:35.98ID:GZBIW0HK0
みのるひと月ぐらい店空けて行くんじゃないか
新日ではテーマ無いし
0700お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:18:13.52ID:k5cXjb2Pp
AEWもインパクトも求めてるのはみのる、オカダ、飯伏、石井
そこが一番手だろな
0703お前名無しだろ (ワッチョイW df15-m2Sg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:38.79ID:GMwg6zn60
痛そうに見えないのに実際痛い技とかサイアクだなw
0705お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:08.02ID:k5cXjb2Pp
後楽園の女性比率が益々上がってるな
ファン層が明らかに変化している
会場に来てくれるし新規ファンを誘ってくれるしグッズも買ってくれる
古い俺らみたいなプオタに頼らなくてもより良いファン層で興行出来てるから素晴らしい
0706お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:33:39.16ID:GZBIW0HK0
>>700
オカダ、飯伏が先に行くとそこで終わるだろ

それに飯伏はIWGPチャンプなんだから相手はこっち来て貰うようにしないと
日本にメリット無いだろう
0707お前名無しだろ (オッペケ Src7-nwTe)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:34:45.72ID:RIYn9S+ir
武藤がベルト奪取して俺らも頑張らなきゃ的な感じで小島や永田にも、もう一度ベルトを巻いて欲しい。短期政権でいいから。
0709お前名無しだろ (ワッチョイ d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:45.63ID:GZBIW0HK0
>>708
最近のトニーカーンの対抗戦に対するインタビューとか読んだ方が良い
0713お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-1Lsn)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:41:36.95ID:91EwkaL+p
>>705
なら尚更モヤモヤが残るような試合は避けてほしいね
昨日のtwitterが思った以上にスコスコだし
バッドエンドでストーリー引っ張るのはわかるけど
必ずしもヒーローが勝つ必要は無くて「今日の試合は何だったんだ?」みたいな展開が一番良くない
0714お前名無しだろ (ワッチョイW df24-BESY)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:42:27.06ID:zdMtaozM0
>>207
外道に対する外人の不満のはけ口をロッキーが緩衝材としての相談役でもあるな。
0716お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:43:10.44ID:k5cXjb2Pp
>>706
そらそうだよ
0718お前名無しだろ (ワッチョイW 12d7-szTk)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:12.76ID:KHBWU8ss0
>>705
常連が行かなくなってる
今の所トータルではマイナスだよ
興行収入の中で何だかんだ言って
大きい割合占めるのはチケット代
特に今の定員減少埋め合わせ価格だと余計にね
グッズは原価とバックマージン込みだから
入場料一人分埋め合わせるのにTシャツ3枚必要
0719お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:38.00ID:k5cXjb2Pp
>>713
週一の興行じゃないから難しいな
4連戦だからモヤモヤ回もあるだろよ
本番は来週末そこまで我慢するしかない
0723お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:51:58.59ID:vQEO2Hee0
SANADAは今シリーズ出るのか?
0724お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:52:21.32ID:k5cXjb2Pp
>>718
そうは言ってもしょうがない
何だかんだ昨日は制限ある中ではフルハウスなんだから
常連客は飽きるとすぐクレクレ君なるやん
もっと激しく、もっと新しいムーブ、もっと新しい選手、もっとサプライズ
新しい客は飽きてないから純粋に楽しめる
バッドエンドでも楽しんでくれとるんやないか?
そもそもコロナ禍で緊急事態宣言下では客入りは判断できん
0727お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:38.69ID:k5cXjb2Pp
基本的にビッグマッチまでは同じような前哨戦をしながら地方巡業する
地方は俺らの街にプロレス来る!って感じだから有名選手がいれば満足だった
シングルやベルト移動などはあり得ない
それで十分盛り上がったんだよな
テレビ放映は週一だったから
それがワールドコロナで毎日後楽園
そら選手も客も大変だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況