X



新日総合スレッド2802
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スプッッ Sd32-DtNg)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:56.49ID:+ofOyDRwd
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2801
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1613093843/
0652お前名無しだろ (中止W ffcb-M7LD)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:36.96ID:sVq48hhe0St.V
唐突なケニー!
唐突な中邑!
唐突なヒロムSHO!
唐突なザック!
唐突なオリンピック!

これ会社に言わされてるとは思えないんだがw
0653お前名無しだろ (中止W 6321-GgAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:48.80ID:Sk+GzEco0St.V
内藤がIC取ったりしたら新日終わるだろw
0654お前名無しだろ (中止 c201-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:53:06.74ID:4J037bGW0St.V
マジでつまらんぞ
喜劇新日本
0655お前名無しだろ (中止 Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:54:49.86ID:rY4/133pdSt.V
そりゃあ夢カード使い切ってるから新日はもう下降線と言われても仕方ないよ
二番煎じしかない新日より今は断然ノアとDDTのほうがワクテカですよ
0656お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:55:58.46ID:24LFtTi20St.V
>>653
まあ終わりはしないと思うけど
批判が凄くなって又一段階ファン離れが進みそう
0657お前名無しだろ (中止 df6d-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:56:28.03ID:O8ozycS70St.V
>>646
背広組、会社からもストーリーに関わる奴を表に出せばいいのにな
選手のバクコメを採用したり無視したりする基準も説明してほしいもんだ
0658お前名無しだろ (中止 Sa6f-PfmQ)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:25.83ID:OHKo5a0BaSt.V
武藤が清宮みたいな雑魚を瞬殺して防衛、そして船木や桜庭や藤田と名勝負数え歌が始まるノア最高だな・・・
0659お前名無しだろ (中止W 123c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:59:19.81ID:E0X0Vwr40St.V
あんだけIWGPが欲しい欲しいって言ってた内藤がここへきてIC狙う動機付けができていないのでは

めっちゃ粗末に扱ってたし
0661お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:47.22ID:24LFtTi20St.V
会社発表で良いと思うよ
正直コロナの特殊な状況下を説明して
下手したら飯伏、内藤同時に潰して
会社の信用を失いかねない
ただでさえ介入プロレスでファンが飽き飽きしてるのに
0663お前名無しだろ (中止W cb6b-V8rG)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:50.24ID:hIzQPPOL0St.V
今日中島デビュー戦なんだな。ふと思ったんだが、未だかつてデビュー戦で勝ったヤングライオンっているの?
0664お前名無しだろ (中止W 379d-NQFk)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:52.00ID:C9HeSihm0St.V
オスプレイはブリティッシュヘビーを任された以上RPWとUKインディを盛り上げていかなきゃいけない役目がある
ザックが長いことやってきた仕事だけど新型コロナパンデミックの状況でオスプがそれをやるのは難しくなってしまった
このまま日本でオスプを上げていくのかもう少し様子を見るのかどっちだろうね
0665お前名無しだろ (中止W 123c-m2Sg)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:17.42ID:E0X0Vwr40St.V
>>663
柴田

※相手は井上亘
0666お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:23.69ID:24LFtTi20St.V
内藤も会社の都合に合わせてる感じでしょ
ただアンチファンからしたら個人の考えだと思ってSNSで内藤攻撃が始まるんだろうし

社長は何やってるの?
0668お前名無しだろ (中止 Sac3-sS6A)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:09.37ID:bR7wt0VraSt.V
ピンクパンツのヒロムのモッコリー!!
0669お前名無しだろ (中止 Spc7-bB/L)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:24.22ID:/kLVupMApSt.V
>>654
取捨選択出来るんだから見たいものを見る
つまらないものは見ない
これで済む話
あとはここではなくスレに戻ってレスした方が共感もらえるんじゃないの
0670お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:11:57.89ID:24LFtTi20St.V
メイさんが去ってもう指揮系統が存在しないのかもね
邪道外道が好き放題してるし
0671お前名無しだろ (中止W 6321-GgAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:09.63ID:Sk+GzEco0St.V
なんか内藤も支離滅裂なこと言ってるからファンが離れつつあるよな
0672お前名無しだろ (中止 16d6-XJ3N)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:13:40.30ID:aGu1ZD7P0St.V
どの団体もセカンドベルトのコンセプトなんて確立出来て無いからな
いっそ24/7みたいに何時でも誰でも挑戦出来る軽いタイトルにでもしたら?
これなら格上が負けても良い訳つく負け方幾らでも用意出来るだろ
0674お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:27.72ID:34jRocVy0St.V
>>646
それな!
wweはビンスがいるから如何様にも出来る
新日に足りないのは悪のフロントやないかな
選手を傷つけずにストーリーをまわせる
0675お前名無しだろ (中止 376d-fRAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:01.34ID:J9pWJ5RU0St.V
ずっとリングネームSHOで行くのかな?
せっかく一般層にも響くようなプロレスやっても
名前が覚えて貰いにくい気がするんだが
この先シングルで名前を残すような活躍をした時に
何かピンと来ない気がするんだよな
0676お前名無しだろ (中止 Src7-pewT)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:09.85ID:+EqLLh69rSt.V
>>671
KENTA「会社が言うこと聞いてくれない中でもがく内藤哲也にファンは夢を託したんだろ。
会社がお前の言いなりになるなら誰がオマエなんか応援すんだよ」

正論だった可能性がある・・?
0678お前名無しだろ (中止 Sa6f-f2QO)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:10.54ID:p0EKOkaOaSt.V
>>670
メイがいた頃と何も変わってなくね
金的、介入はあったし
0679お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:32.78ID:24LFtTi20St.V
内藤が言いなりにならないといけないぐらい
今の新日内部は一枚岩じゃないんじゃないか
0680お前名無しだろ (中止 df6d-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:22:50.48ID:O8ozycS70St.V
>>678
メイはタマを直々に追放したりしたからな
一応会社としても介入をヨシとはしないよって意思は感じた

今は介入でストレス貯めてねと会社が主導してるレベル
0682お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:26:42.83ID:RGcXlRysaSt.V
女客獲得に走ったツケよ、緊張感ゼロ

前哨戦ずーっと同じムーヴでタラタラやりゃあいいんだから
0683お前名無しだろ (中止 d224-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:09.36ID:24LFtTi20St.V
邪道外道でこのまま落ちるトコまで落ちて
棚橋か真壁が社長になって心機一転な気はする
0684お前名無しだろ (中止 Src7-pewT)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:57.40ID:+EqLLh69rSt.V
ストロングの成田蓮、前2試合より良くなったように見えたな
柴田の指導が良かったのか、あるいは相手がダニーライムライトだったからか。

成田もライムライトも互いに若手同士の方が遠慮なく打撃当ててる印象あるわ
0685お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:51.33ID:34jRocVy0St.V
そういやザックが柴田の名前出してたが復帰あるんかな
0689お前名無しだろ (中止 Sac3-B+7d)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:59.71ID:3DphKz0daSt.V
>>681
中邑はともかく武藤はダメになったような
ずっとオレンジ時代はよかった返して
ワンパターンなハゲはもういいよとか叩かれてたし
ドラスク四の字ばかり見せられて楽しいなら武藤がいいわけではなく武藤なら何しても楽しめただけ
0690お前名無しだろ (中止 Sd32-Rali)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:41:10.72ID:kY8oQGGddSt.V
>>681
技を絞れば通ぶれるからな

フェニックスよりカミゴェで魅力増したかね
0691お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:41:58.78ID:RGcXlRysaSt.V
とにかくイブシは会社の指示待ちでなく、発言権駆使して1月中にでもベルト一本化しちゃうべきだったな

また内藤の人間逆上がりとかオンパレードだと思うとウンザリがっかりだわ
0692お前名無しだろ (中止 Sa6f-PfmQ)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:44:28.10ID:HRpCd1jVaSt.V
ここでギャーギャー騒げば、ここを監視してるオーカーンが木谷に報告してくれるんだよな
0694お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:44:55.15ID:34jRocVy0St.V
派手な技やアスリートプロレスはジュニアに任せたらいいと思うけどな
それが新日スタイル
ヘビーは王道プロレスをする
今の新日ジュニアには華麗さが足りない
0696お前名無しだろ (中止 MMea-Fq/c)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:45:58.37ID:VU0nW1GKMSt.V
>>674
悪のオーナーはサイモン時代に短期間やってた、
サイモンが「二度とやりたくない」と本に書いてたっけ
0697お前名無しだろ (中止 MM0e-nYux)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:46:26.63ID:7vAOPpDoMSt.V
>>695
さすが結婚以外なんでもできる女
0698お前名無しだろ (中止W ffcb-M7LD)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:47:17.69ID:sVq48hhe0St.V
デビュー戦ももっと扱いよくしてあげればいいのに
はるか昔の他団体だけど秋山なんてセミで小橋だぞ
でもワールドで放送あるのはありがたい
0699お前名無しだろ (中止 MMdb-nYux)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:51:33.59ID:PTMuKIbzMSt.V
ドームのシングルでデビューした健三ってすごかったんやなって(過去形)
0700お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:54:14.68ID:34jRocVy0St.V
>>696
今の時代だからこそ選手じゃない悪の権力者は必要
サラリーマンは会社の都合で理不尽な目に遭う選手に感情移入する
悪のオーナーを具現化するのは大事
0701お前名無しだろ (中止 Sd32-oN/N)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:14.03ID:NoAiDAFIdSt.V
内藤のコンチ要求の謎はそんな堅苦しい話でなく
・とにかく統一の流れは阻止したい
・でも片方選ぶときにヘビーを選んだら勝ったときNJCに参加できず途端にノーオクパードになる
→まずコンチを取ってNJCを優勝しヘビー級も奪う事で2つのタイトルを持つ内藤哲也復活!
という流れを目指すという話なのでは
0703お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:31.86ID:RGcXlRysaSt.V
岡さぁ、見てる?
プロレスだからコミック路線もいいが、飽きられるの早いぞ
キャラ被るのも疲れるだろ

いつか、すべて脱ぎ去ってYOSHI-HASHIとかを0分39秒肩固めとかでもいいんだぞ
0704お前名無しだろ (中止 Src7-pewT)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:56:23.26ID:+EqLLh69rSt.V
チームヒロシー作って王様になる棚橋も見てみたい
そのあと悪のオーナーになって弘至のケツにキスする会を
0705お前名無しだろ (中止W 1e6d-w68O)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:01.76ID:99VBDg6a0St.V
IWGPヘビーにも誰か挑戦すればいいのに
2本別々に防衛すれば神と自称しても誰も文句言わないと思うわ
0706お前名無しだろ (中止 a724-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:25.32ID:BUjUXxJy0St.V
シングル沢山あるんだな
6年前みたいに軍団対抗シングル5番勝負とかやったらいいんじゃないかな

ドームでジュニア王者になりたてのケニーオメガVSヤングライオンのジェイホワイトとか
インターコンチ王者中邑VSヤングライオンのコーディホールとかぶっとんだカードいっぱい組まれてたよな
0707お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:52.10ID:34jRocVy0St.V
本当なら悪のオーナーやGMキャラは外道がやるのが一番だがな
外道は外道で前に出ずに嫌われ者のジョバーやってるから、ヘッドブッカーとして求心力がある
wweみたいにレジェンドクラスにやらせたらいいのに
第三世代の出番というか意外と天山は演技上手いから天山でいいような
0708お前名無しだろ (中止W a724-Rali)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:38.55ID:JUFWaUIk0St.V
>>698
新日だって中邑は武道館
中西はドーム
期待値かもね
0709お前名無しだろ (中止 Spc7-2q2m)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:47.35ID:FtRO+3ArpSt.V
>>695
それは楽しみ。
仕事を早く終えて未来の主力の門出を祝うとするか。

上村戦 → かんぬきスープレックスからの逆エビ固め
ゲイブ戦 → 人間風車からの逆エビ固め
辻戦 → スピアーからの逆エビ固め
どれも5分前後で終わるだろうけど。
0710お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:53.92ID:34jRocVy0St.V
>>706
城ホール一日目で久々にやる
すげ〜楽しみ
0715お前名無しだろ (中止 Spc7-2q2m)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:46.41ID:FtRO+3ArpSt.V
>>713
動けないミキティコのバックに回ってアナールをペロペロ舐め回してから如意棒でキツツキのようにガン掘りするミラノを想像したら興奮してきたらw
0716お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:13:00.90ID:34jRocVy0St.V
ジュニアといえば華麗な空中殺法や技が主体だったのにいつの間にかクラシカルなゴツゴツ系が主体になってきたな
やはりライガー、デビット、ケニーや飯伏、オスプレーみたいな選手がいた時は面白かった
特に今は新日ジュニアにリコシェ系の華麗な選手が不足してる
他団体のリオラッシュをプッシュする気持ちはわかる
ハイフライヤーをAEWとWWEに根こそぎ持ってかれたからな
0717お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:13:38.81ID:RGcXlRysaSt.V
https://youtu.be/vw9TTtqldZs

これとか見るとテンポもスピードも違うし、新日こんなんでいいの?と感じる
タッグもシングルも休憩多いし
0719お前名無しだろ (中止 MM0f-6IUJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:30.60ID:0IegS7JXMSt.V
>>624
だよね
他を全部貶めてオカダを持ち上げたいだけって言うのが見え見えw
オカダが塩だから余計に頑張っちゃってんだろうけど…他を落としてもオカダが上がるわけじゃないんだよね…
0723お前名無しだろ (中止 1245-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:24:39.47ID:eeebgPtZ0St.V
成田どうしたおい
アメリカにいるうちにグレちまったのか
そのうち凱旋するときが来たら柴田の紹介じゃなくて
KENTAあたりが「成田、連れて来ました」とかなったら
ちょっとおもろそうだが
0725お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:49.20ID:34jRocVy0St.V
>>717
これがザ・ジュニアって試合だよな〜
まあやってる事は今と変わらんけど体重軽い分華麗だわ
怪我も少ないし若いしな
0726お前名無しだろ (中止 Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:41.97ID:GILdUF9hdSt.V
飛ばないジュニアって単純につまんない
0727お前名無しだろ (中止W df24-q/D8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:30:01.20ID:34jRocVy0St.V
やはりジュニアでも
飯伏、ケニー、丸藤、デビちゃん、パック、リコシェ、オスプレー辺りはスペシャル感ある
こいつら死んだら二度と見れなくなるような身体能力の高さとプロレス脳が
今の新日にはハイフライヤーが不足してる
0728お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:30:02.20ID:RGcXlRysaSt.V
>>724
めんどくせーな、読解力限りなくゼロだなw飯伏もKENTAも石森も、今やってんの何処だよ?
0729お前名無しだろ (中止 Spc7-GgAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:42.91ID:XgljBzkLpSt.V
このスレの悲願としては、飯伏に二冠を守ってもらってAEWとの対抗戦まで持っていくことだな
0730お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:33:27.85ID:RGcXlRysaSt.V
てか、ヒロム怪我後はアクロバット系や頭から落とす系やってないね
介護と引き換えにアーアー喚きながらのラリアット相討ち合戦で誤魔化してる

スタミナもお菓子やペヤングばっか食って、身体つくって無いからすぐダレてダウン休憩する
ヒロムも本間コースでタッグで休み休みやるのが本道じゃないのか?
0732お前名無しだろ (中止W 9275-CPJR)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:50.72ID:cmfoAdBi0St.V
カミゴェは嫌いだったけどこの間のハイキック→ヒザ→カミゴェ
見たいな連携でやってくれたら結構良くなった
0733お前名無しだろ (中止 Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:59.20ID:GILdUF9hdSt.V
>>717
日本人でこれだけできる奴らが同時期に揃うことってもうない気がする
プロレス界自体の人材不足とかもあるし
0734お前名無しだろ (中止 Sac3-B+7d)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:14.80ID:3DphKz0daSt.V
>>728
歳とったんだから仕方なくね
飯伏なんて野球でいうなら内川世代だぜ?アスリートからしたらとっくに引退な年齢
同世代で動き良すぎる鷹木はおかしいw
0735お前名無しだろ (中止 Sa07-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:50:46.91ID:RGcXlRysaSt.V
>>733
川人がカンフー、中国拳法をグランドマスターして身体も整えて帰ってきてたら少しは期待出来たんじゃないのか?
0737お前名無しだろ (中止 de42-8A16)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:52:24.51ID:GZF/yq6w0St.V
>>727
ヘビー(特にオカダ)が説得力を見せるためにハイフライヤーを利用してるから足らなくなる。
0739お前名無しだろ (中止W 126d-Qq1t)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:20.89ID:7Lb29X4o0St.V
いぶたんの本の最後に
オリンピック開会式でプロレスやって
全世界に中継されてプロレスを大々的にアピールしたい夢があるとあったな
これがもし叶ったら神としか言いようがない
0741お前名無しだろ (中止W 6321-GgAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:59.22ID:Sk+GzEco0St.V
内藤が勝つ機運が一切ないのが悲しいな
ICだけに挑戦するトンチンカンさといい、AEWとの動きといい、内藤が勝つ理由全くないし
そういう勝ち負けがわかりきってる抗争ほど面白くないものはない
0742お前名無しだろ (中止 Sac3-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:22.37ID:Tn2UYLcwaSt.V
しかし、ジュニアもオスプレイと鷹木いなくなってからすっかりスカしっ屁だよなぁ

ヒロムはモッサリだし、田中は自分でまだ試合作れねーし、ペはヒロムお膳立てしなきゃならないし
もうズモにベルト渡して向こうでやったらいいんじゃない?
0743お前名無しだろ (中止 Sd52-I9Hx)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:40.81ID:SjLzzhcrdSt.V
>>736
今しか調子に乗る機会ないからな
去年は無観客試合で潮崎藤田の30分膠着
今年で武道館で武藤GHC戴冠
0746お前名無しだろ (中止W d610-0Uex)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:59:59.43ID:YrO780lY0St.V
武藤の件でノアが話題になってるけど、凄いのは武藤であってノアじゃない
ノアの試合レベルなんか新日本の前座だよ
0747お前名無しだろ (中止 Sac3-7Nrl)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:01:09.14ID:Tn2UYLcwaSt.V
たまたまやってたのがノアの動画で、なんでノアヲタ認定なんだよw
笑かすなよ、良いものは良いダメなもんはダメと位置付ける事がNGなんか??
0749お前名無しだろ (中止 de42-8A16)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:02:01.59ID:GZF/yq6w0St.V
>>701
こういうのはいろんな選手の思惑がぶつかり合う方が面白いのに・・・
内藤一人だけっていうのは間抜けな感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況