X



プロレスリング・ノア総合スレpart28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:43.99ID:Zs/QHRQca
ノアファンクラブ先行チケサーバーダウンして今ネットダメらしいな
嬉しい悲鳴か
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 1f02-wi1b)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:00.21ID:9IMa9hEL0
ノアは復活は大仁田と長州入れるしかないな
0798お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:54.22ID:Zs/QHRQca
マサオ復帰戦アイジャ
0799お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:28.85ID:Zs/QHRQca
マサオはガンプロに移籍な
0801お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:50:34.92ID:XxjJug9T0
>>785
新日のことを訊きたいなら新日のスレに行きな!
0802お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:26.70ID:XxjJug9T0
>>777
武藤&馳、蝶天、テンコジ、橋本&平田、馳健とかな。今はしょぼいよな、内藤なんかタッグに全く絡まないし。オカダ&YOSHI-HASHIなんて駄目でしょ。個人的な好き嫌いは別にしてYOSHI-HASHIはそんなレベルの選手じゃないし。
0803お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-p5AF)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:28.66ID:Zs/QHRQca
タッグリーグ戦いつやるんよ
0804お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:23.66ID:XxjJug9T0
齋藤&雅央なんていらねえよな、特に雅央。あと過去のヨネ&ストームとか、ストームは小さすぎて問題外。
長井とかコーディ・ホールとか中嶋とタイトル戦やったでかい外国人とかああいうのが必要。
全日本の暴走大巨人とか諏訪魔&ジョーとか大きい選手は必要よ、大きい奴は迫力が違うもん。
0806お前名無しだろ (オッペケ Src7-kin6)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:52.96ID:6vEpucVIr
武藤潮崎やっと見たがツッコミ所満載で
面白かった。マット叩いて鼓舞してるのに
片膝立ててシャイニング待つ場面や明らかに
ムーンサルトやる気がなくて潮崎がカットに
くるの待ってるのに来ないので自分から
下りる武藤w
0807お前名無しだろ (ドコグロ MMea-+r/v)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:29.39ID:DymwEeYYM
新日本プロレス 団体名を金玉プロレスと変更された方が良いのではないでしょうか?
0808お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:54.91ID:XxjJug9T0
>>803
順番的にジュニアのシングルのリーグ戦が先じゃないか?
0809お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3f-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:43.59ID:A9aq3APT0
>>805
そうだな!是非Hikaruとのタッグで暴れ回って欲しい!
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 632c-U65U)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:23.61ID:fXUZM28s0
58歳の武藤にベルトを預けて、昭和からのプロレスファンに依存して食いつなぐ方法って、全身ボロボロで明らかにフィジカルが劣化していた時期の三沢にベルトを任せて酷使して食いつないでいた時期のノアに微妙に重なって見えるのは気のせい?

シングルのチャンピオンベルトを持つ選手が年数回のビッグマッチだけ参戦とか、それ所属の意味あるの?とか、ビッグマッチの谷間のツアーを生観戦してくれるファンに対して申し訳ないとか、そういう思いはないのかな。

武藤はそういうの気にしなさそうwww
0812お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-eSp8)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:44.79ID:fMiAyg2VM
>>810
確かに武藤試合後クソしんどかったと言ってたな
ただ違いは試合数じゃないかな
三沢はマジで休めなかったし、最悪のコンディションでやってた
それに比べ武藤は、上半身だけだけど身体は作れてるし、タレント活動、たまに試合でまだ贅沢な方
0813お前名無しだろ (ワッチョイ a724-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:56.18ID:d0OmnZdh0
>>812
年いく or 身体が弱ると、
集中して調整した1試合でいい動きするのはできても、
巡業、すなわち短い間隔で継続的に
一定のパフォーマンスをするのがキツくなるんだろうな

三沢は言わずもがなだし、
癌からの復帰戦で驚異のパフォーマンスを見せた小橋も
シリーズを重ねるごとに動きが著しく悪くなっていった記憶がある
棚橋も、コロナ禍で十分なブランクを開けた
2020年G1では、試合によるが、
なかなか良い動きを見せていたな
0814お前名無しだろ (ワッチョイ e7d6-s223)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:23.82ID:1nzu5mRy0
こう言っちゃなんだが
レッスルワンの残党のおいしいところだけノアに行って
残りのミソっかすが全日に行った感
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 1e4c-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:53:48.43ID:F/oe9zBB0
>>795
俺がノア、じゃないと言葉としておかしいよね。
新しい景色とか、ついてこいとか、
ずぅーっと前から言ってません? 
この団体のスピーチ能力の低さは絶望感しかない
0818お前名無しだろ (ワッチョイ de53-s223)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:51.55ID:K8syiImb0
今年一番の日本国内ベストバウトが
まさかのサイバーの傘下に修まったノアのリングでの「潮崎vs武藤」というのは何とも。
新日出身の武藤がノアのリングでトップに立つのは皮肉な話だな。
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 77a8-TDab)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:15.86ID:H9p5WL8M0
普通に吉岡対児玉、アンディの方がクオリティ高いよ
0820お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-INXT)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:46.17ID:i63NMavM0
ノアってか最近は全日新日入り雑じって興行成り立たせてるだけとしか思えん。視点変えればやっと見れるプロレスになってんだろうけど新日すげーとかノアダメだとか滑稽で。全日の四天王時代とか新日のタイガー小林の時代とかには決して戻れないのがねえ。
0822お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:31.50ID:e2f8kSD4a
武藤と長州番組の収録で新潟行ってたのか
仲いいからコンビで出まっくってるな
0825お前名無しだろ (ワッチョイ b7d6-B0O4)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:03:49.59ID:U34Q9ulI0
潮崎と武藤の戦いは素晴らしかったが
四天王プロレスを続けても死んでしまうからな
なんか策はないのかね
清宮を海外でムタの子供としてデビューさせるとかさ
0827お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-YKcn)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:00:00.16ID:aYSlhHXC0
試合は出ないけどサイン会とかは出るとかできないのかな?
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-S4m0)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:13:41.66ID:OD437AXs0
同じような50台ハゲでもDDT秋山がNOAHに来てほしかったなー こっちこそ今欲しい感あるし
つーか割とマジで武藤は武藤で好きなんだけど、対戦相手の良さ全部潰して自分のアート()にするのがなぁ
0829お前名無しだろ (ワッチョイ ef16-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:18:56.84ID:Ghv1Jsc+0
>>818
正直現時点でのベストバウトは棚橋vs高木だと思う
武藤潮崎は武藤への思い入れの有無で評価が大きく変わりそうだから

ただ現時点でのMVP武藤は異論なし
0830お前名無しだろ (スプッッ Sd52-usAu)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:21:59.69ID:0PiimpI7d
森嶋がチャンピオンの時は酷かったな
0831お前名無しだろ (ワッチョイW cf75-N8aA)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:48:35.45ID:QG4dV/ni0
新日の残りカスでかろうじて生きてる団体w
0833お前名無しだろ (スッップ Sd32-smbr)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:45:41.44ID:3SUO4Ru3d
武藤が離脱しなければ新日本の2000年代の暗黒もなかったかもしれない。ただし暗黒時代がなければ
スポンサーも必要とせず、ブシロードがつくこともなかったかもしれない。
2002年に武藤が加入しなければ全日本は崩壊していた可能性が高い。
とか何とか考えていくと、やはり武藤という存在はプロレス界にとって大きなファクターである。
今回がどうなるかはわからないけどね。
0834お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:53.02ID:1azrjczHd
>>830
ノアヲタ的にはモリシーがチャンプの時が全盛期
0835お前名無しだろ (ワッチョイW a724-0hBm)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:16:22.34ID:dn+ktKFx0
>>829
これから次第だけど「武藤なら新日以外からMVP出しても角が立たないんじゃないか」は
週プロ大賞がすごく考えそうなことだからMVPありうるんだよな
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 7394-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:07.71ID:bLf5HicL0
ヤフーのトピックスで内なる強さと光を放つ新生ノアって書いてあってこの前武道館大会もあったばかりで
「おっ!勢い戻って来たか」って思ったら下にトヨタ自動車株式会社 広告って書いてあった・・・
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 1f02-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:08.93ID:jI7mTaWK0
>>836
山田くん!座布団1枚!

ノアで検索するとトヨタ ノアばかりだしね。
何してんのかねサイバーエージェントは。
0838お前名無しだろ (ワッチョイ b263-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:43.09ID:HV/qSNwL0
ノア+DDT+東女、サイバー全体なら、
新日+ダムのブシロに、
集客も人気もほぼ互角になったな。
三沢の夢が実現した。
0839お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:48.23ID:1azrjczHd
>>838
スターダムに3つ合計でも勝てない現実
0841お前名無しだろ (ワッチョイ 371f-C44N)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:34.68ID:4HXz7bhx0
つかまず集客よ
このまえの水増し4千人超えで勘違いしてるヤツ多いけど
1月の後楽園は普通に全日に負けてるし
まだまだこれからだろ

まず24日の後楽園が23日の全日に軽く勝たなきゃ何も始まらんよ
0843お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:28.94ID:1azrjczHd
>>842
内ゲバって言うの
王道プロレス()の奪い合い
0844お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:34.15ID:3SiPCxEwa
ちょっとcfが新日に対抗できるって意見は時期尚早すぎやしないか?

まだいい感じの興行が1回出来ただけじゃね?

興行回数も新日とは比較にならんし、
昨年の売り上げも比較にならんし、
動画配信の登録者も比較にならん。

数年に渡り継続的に新日に匹敵するような興行が出来ればそういっていいかもしれないけどな。
0846お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-0hBm)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:00.09ID:HUajRHkga
まぁ流れが出来ただけでも上出来じゃんか

ただ新日との比較はナンセンスだよな
新日は完全に、所属選手の人気がしっかりしており少なくとも興行としては自立してる段階だから
一次元も二次元も違うと思うけどな
さしづめ今の状況は08年に武藤にIWGP取られましたみたいな時期の新日ってとこだから
13年のタイムラグがあるわな
0847お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:04.76ID:1azrjczHd
>>846
まあ、少しでも夢見せてやろうよ。現実にも戻ると惨めなんだからさ。
0848お前名無しだろ (アウアウクー MM07-a8bm)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:37:24.17ID:rHoVSe+cM
レジェンドを称えベルト預けるのはいいけど
これっきりしろよ
いつまで経っても泥船扱いされるぞ
0849お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-0hBm)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:38:08.06ID:HUajRHkga
とは言うものの、会社としてしっかり仕掛けができていて
一部他団体ファンのお客さんにも届いてるのは本当に素晴らしいことだけどな
0852お前名無しだろ (ワッチョイW a315-L+Eu)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:57:48.20ID:3CTd96630
元新日経営陣が一年間ノア生え抜き王者路線で押し続けて全くビジネスにならなかったから
CFに身売りして新日オールドネーム掻き集め路線でやっと少しだけ気にして貰ってる初期段階でしか無いのにw
0853お前名無しだろ (ワッチョイW a315-hfIU)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:05:50.72ID:XfP0KIqW0
盛り上がってる雰囲気は武藤入団とかで出してるが横浜武道館で現実叩きつけられるだけだと思うが
潮崎中嶋、拳王清宮とかそこそこ豪華なカードだったのに満員にならなかったのに次のカードとかお通夜だろ
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 97b9-M7//)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:06:36.29ID:S153trc40
武藤の名前ありきだもんね、武藤の話題しか出ないし、今後どうするんだろうね
全日・W-1がどうなったか知ってる人も多いだろうし、流石にリング外の事は口出しさせないとは思うけど
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 5328-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:02.88ID:5tp9IYL40
横浜武道館大会は前回は9割方埋まったようだし、今回もカード的に
8割以上埋まれば成功でしょ
0856お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-eSp8)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:31.69ID:2Euu3Yq2M
DDTもノアも赤字垂れ流しで投資期間とはいえ藤田氏が被ってる
タレント解説者、客持ってないロートルとか風呂敷拡げ過ぎて、黒字化は無理だろう
北野はONEてMMA興行で失敗しかしてないから、ノアはまだプロレスファンがいるとはいえ、企画は信用ならん
0857お前名無しだろ (スッップ Sd32-wi1b)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:57:44.82ID:1azrjczHd
>>855
幸せな頭だな。どこの情報?
0858お前名無しだろ (ワッチョイW c220-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:28.55ID:NaZLIgRY0
新日信者が業界の勢力図を塗り替えられて、悔しくて暴れてますねぇ( ・∀・) ニヤニヤ
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 5328-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:28.99ID:5tp9IYL40
>>857
週刊プロレスに会場写真と共に載ってたよ。
勿論「会場の半分仕様限定」の上の9割だけど
0860お前名無しだろ (アウアウエーT Saaa-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:34:36.63ID:PW5Odieia
CAは東京ヴェルディも町田ゼルビアも別に黒字化させてないからね。
どれか一つでも成功させていたら話は別だけど 割と本気CAに買収してもらった
のは最悪の案だと思っていますよ。
               
0861デルタバンド (ワッチョイ cb15-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:05:29.49ID:mR11CQPk0
武藤おめでとう。憧れのノアに入れて良かったね。

夢はいつか叶うものなんだ。

新日はさぞ辛かっただろう。
0862お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:07:15.07ID:mVLXnoSva
ケニー電流爆破大仁田の許可取ったのかな
0863お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:07:55.17ID:mVLXnoSva
来年の飯伏幸太とケニードームでやるなら電流爆破だろう
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 4715-LlBx)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:38:53.90ID:40Pctj310
今回のでファンタジーファイトになったよね。

58歳がチャンプ+王者がボコられながらも唐突な一撃で勝利。

プロレスリンク・ノアじゃなく
ファンタジーファイト・ノアの方がしっくりくる。
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 5328-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:47.42ID:5tp9IYL40
>>841
北側に幕があるかないかじゃない? 勝負は
0866お前名無しだろ (スッップ Sd32-smbr)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:07.79ID:3SUO4Ru3d
金沢克彦のブログより

>こんな楽しい放送席は何年ぶりかな?
いや、初めてかもしれない。
ABEMAスタッフのみなさん、ノアスタッフのみなさん、
出演者のみなさん、ありがとう……感謝です

うー?
こんなに楽しいのは初めてと言ってしまったな。
0868お前名無しだろ (ワッチョイ b7d6-B0O4)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:47.30ID:U34Q9ulI0
解説席に天龍田上小橋秋山
リング上に武藤を揃えてエース潮崎を盛り上げていく構図がいいじゃない
次にベルトが潮崎の腰に戻った時は三沢が望んだ本当のスター選手になっているよ
0870お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:40:55.90ID:so/hbcfqM
アンチ涙目か?
ノアがV字回復するって俺は言ってたろ?
0873お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:11.78ID:tTkOrzyL0
>>829
まだ2月なのにもうMVPの話をしてんのかw
0874お前名無しだろ (ワッチョイW df24-kUC7)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:57.57ID:tTkOrzyL0
ノアはまだまだ新日には及ばない。今、新日がくだらないプロレスをやってくれているからこそノアは今はひたすら耐えるしかない。
至難だけど希望を捨てずに地道にコツコツやるしかないんだよ。
これで新日が最高のプロレスを見せるようなら勝ち目は永久に無いけどな。あんな毎回のようにレフェリーダウン、乱入合戦なんかやっててよくドームとか大阪城できるわw
サイン会とかFC撮影会が制限されているのによく会場まで観に行く気になるよな。
プロレス以外に金を使うことが無い奴が観に行ってんだろうな、くだらん。
0876お前名無しだろ (ドコグロ MMea-+r/v)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:16.69ID:V6KizM5fM
アンチの心の闇

ノア武道館大成功

新日後楽園ガラガラ連発(インディ以下)

武藤ノア入団

内藤 52才永田に壊され欠場

ノア 連日連夜のトレンド入り

新日 低レベルの茶番連発で客離れ急加速

潮崎 2020年賞レース総ナメ

新日 大仁田に土下座で電流爆破決行か?

ノア 贅沢な資金をバックにプロレス界の話題を独占する仕掛けを次々と仕掛ける

新日 受け身の取れない新人を強引にデビューさせ脱臼させる



辛いですね
0877デルタバンド (ワッチョイ cb15-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:08.39ID:mR11CQPk0
俺様は閃光のハサウェイで声優として出演します。
0879お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:27.46ID:QN5l5oQ0p
>>841
実数見たら明らかに4000どころか3000人すら入ってないのが濃厚だからね
0880お前名無しだろ (ドコグロ MMea-+r/v)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:03.56ID:V6KizM5fM
後楽園ガラガラ見たけりゃ新日に来い!
0881お前名無しだろ (ドコグロ MMea-+r/v)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:15.06ID:V6KizM5fM
オカダが新日は見なくて良いと言ってます
確かに人様に見せられるような代物ではありませんからね
0882お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:58.69ID:lM5V2CV9a
イッテンヨン、N1、二冠戦、武田、金沢
仕掛けの面はほとんど新日の後追いで、
リング上も元新日の武藤にもってかれたな。
杉浦軍の最高顧問は蝶野だっけ。

なんか、新日色が強くなりすぎてるけど、ノアヲタも新日好きみたいだから別にいいのかな?
0884お前名無しだろ (JPW 0H6e-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:11.98ID:0vAS5vStH
完全に新日のお古で成り上がったようなものだからね
かといって自分のところの選手はどうしようもないのも多いし
清宮だって無理矢理引き上げられたようなもんだから今は所々しょっぱいし稲村は容姿に難ありだし
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 630b-otis)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:16.69ID:uMrX7JJW0
>>861
全日本とWRESTLE-1忘れてるの草
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 630b-otis)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:44.73ID:uMrX7JJW0
本当にこのスレっていつ来ても塩分高めの奴が多いよな。
無駄に対立煽りしたがるノアオタに食い下がる新日ファン。

もうさ、ここのスレッドで「新日本」のワード出すのやめたら?このスレってノアスレのはずなのに新日本がガラガラだのなんだのって新日スレでやれよ。

もう1回言うけどここはノアスレ。新日本の話がしたいノアオタは新日スレに行ってくれ。
0889お前名無しだろ (スッップ Sd32-smbr)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:27.03ID:3SUO4Ru3d
>>887

>0434 お前名無しだろ (ワッチョイW 630b-otis) 2021/02/15 07:17:38
>>388
新日本はストロングあるのが強みになってきたよ。正直今は日本でやってる試合よりもストロングの方が面白く思えてきてるし。

自分でも新日本の話題してるくせに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況