X



新日総合スレッド2800
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW ff74-HI2H)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:34.46ID:52dREw810
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド2799
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1612958823/
0814お前名無しだろ (スッップ Sd32-nYux)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:22:59.40ID:ZyCj/pHZd
>>803
誰かの評価が下がると相対的に微妙だった人の評価が上がる法則
0815お前名無しだろ (ワッチョイ 92e0-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:29:11.25ID:G6HChxtY0
>>731
shoって相手がリードしてくれればそれに合わせるでうまいかつ打撃のバチバチまであるからいいんだろうけど
うまい相手としか試合できないってのも困るというか、それって下手ってことになるんかな?
同レベル同士やこれからくる後輩とかだとどうリードすればいいかわからないから凡戦になると
0816お前名無しだろ (ワッチョイW 721d-w68O)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:58:23.64ID:QWm8m/E60
SHOはバチバチ意地の張り合いでキッチリ上回れたら良い試合作れる、そこで負けると表情の作り方とキャラからしっくり来ない
外人さんは意地張りで負けてくれるけど、ヒロム相手ではそうもいかない、デスペとかは負けてくれるし鷹木なんかはバチバチ強者だから負けても納得だし上回る事があればカタルシスある
要するにヒロムとは相性が悪い
0817お前名無しだろ (ワッチョイW df35-+JXE)
垢版 |
2021/02/12(金) 04:22:28.05ID:7VPNWV2Z0
SANADAにはタイトル戦は荷が重すぎるよな
身体能力はあるのにもっさりなんだよな
0819お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:25:27.35ID:9L/Yi21ca
後楽園ホール連日同じカードみたいなことはなさそう
0820お前名無しだろ (ワッチョイW 1236-hJCK)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:42:24.27ID:7WkEGXQl0
>>714
そもそもデスペが「キャッスルアタックって、後藤や鷹木がムラムラしそうなシリーズ名だな〜」と言ってたのを拾ったんだと思うよ

それにしてもタイトルマッチ翌日のこの時間に遅刻って何やねん
また何か撮影でもしてるのかな
0822お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:46:11.05ID:XV1q+hyB0
>>818
また遺恨作ってて草だわ
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 169a-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 06:24:56.59ID:vmRZnwv50
内藤「俺が社畜と言うのなら一度、新日公式サイトの日記を読んでください。
俺も各選手の日記をちゃんとチェックしてますよ。
カード決算もできるし便利ですよ。
ワールドも月額999円で過去の名勝負も見れるしまだチェックしてない人はノントランキーロ焦った方がいいですよ
近々、木谷オーナーがアプリゲームの計画もあるから要チェックなんじゃ無いかな?
あっ、後、LIJとカープコラボやブシモのアプリゲームのコラボ商品もあるから闘魂ショップも除いた方がいいんじゃない?
会社は俺の提案なんか聞いてくれないからね。
どのくらい俺の意見を聞いてくれないかは闘魂クラブも定期的に確認した方がいいんじないかな?
それから1.4と1.5の4K放送がBSで放送決定みたいだからたった3枚しか書いてないけど俺のサインもプレゼント企画もあるらしからハッシュタグつけてSNSにあげたらいと思うよ、Amazonギフトもプレゼントがあるらしいから、こんな会社どうでもいいけどねカブロン!、また変な企画があったら公式サイトとバックステージでこきあらしてやるぜ!」
0827お前名無しだろ (ワッチョイ df01-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 06:49:49.60ID:ICUzWdr50
ヒロムとショウの糞茶番つまんねえ
途中で見るのやめたw
飯伏と真田と違って糞チビミゼットなんだからもっと楽しませる工夫しろよ糞コンテンツ珍日w
0828お前名無しだろ (ワッチョイ df24-fyKj)
垢版 |
2021/02/12(金) 06:55:30.32ID:DAZHWui20
>>813
もしAEWとつるむんだったらイブシとオメガでいきたいんだからGPは剥がせんからICでしょう
海外向けに内藤がIC持ってた方がカード組みやすいしオカダはICじゃなくGPだしね
0830お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:10:30.96ID:EYdZ8aISM
広島2連戦最大の見どころは、ザックとゲイブの攻防だったわ。

SHOとかほんとに黒パンからやり直しだろ。クソつまんなかった。
0831お前名無しだろ (ワッチョイW b75e-ScXR)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:11:52.34ID:RrW7hDHX0
黒パンとかネタですか?
0835お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-ByAS)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:39:25.76ID:lOt43ssAp
>>85
かわいい(●´ー`●)
0836お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-ByAS)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:40:14.59ID:lOt43ssAp
>>823
路上プロレスみとけ
0837お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-1rrW)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:44:16.00ID:pKZlP6W7a
新日公式にもう見ないとか解約するとかクソリプしてる人達の大半は毎回、同じクソリプしてそう。
0838お前名無しだろ (ワッチョイW d610-dAhs)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:46:24.67ID:709SqiMg0
昨日の真田は今までで1番感情剥き出しっていうか
ベルトへの執着心感じて良かったから
これをもう少し前哨戦から見せてくれたらいいのにと思った
まーでも飯伏強かったわ。最後カミゴェにバックステップで勢いつけたのエグい
0840お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-Qq1t)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:06:57.06ID:ZY6WmlVH0
カミゴェはいぶたんの無慈悲さとか勢いと若さとか膝の健康をアピールしてていい技だと思うけどね
必殺技の良し悪しは本人のキャラクターが良く出てるか否かな気がする
0841お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:15:11.65ID:YFSA8pDH0
>>830
ザックがゲイブをひっくり返して回転エビ固めみたいな格好になった直後にゲイブが切り返して丸め込んだ時はマジで決まるのかと思ったわ
0843お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:20:19.52ID:plowWq6h0
昨日の試合のこと語ってる奴皆無で可哀想
もうみんな二冠分離のことしか考えてない
まぁでも語るほどの試合ではなかったし仕方ないな
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:22:45.97ID:YFSA8pDH0
>>843
試合のクオリティ自体は及第点はあると思うんだけど
まあ言っちゃ悪いがそれだけだしね
0847お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:56.68ID:plowWq6h0
昨日の試合見てても飯伏の強さが感じられんよ
二冠に相応しくない
さっさと解体しよう
0848お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:33:59.29ID:azwz2ZRAa
パイが来なかった
0849お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:35:20.31ID:azwz2ZRAa
内藤飯伏て速かったはな四月の両国辺りがよかったは
0850お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-ImNq)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:37:06.14ID:azwz2ZRAa
逆にオカタとイービは大阪武道館NJCでシングル4連戦してもらっていいは
昭和時代やってたし
0851お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-gpHf)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:46:53.54ID:4t+MjI1Y0
飯伏よりヒロムメインなんとかして欲しいわ
グッズ人気あるんかも知らんけど、
試合といい、言動といい、幼稚でついてけない
0852お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:52:06.43ID:1/C3gwsJ0
今はヘビーもジュニアも幼稚な王者だね
赤ちゃん王国だ
団体名も平仮名で「しんにほんぷろれすりんぐ」にしよう
0854お前名無しだろ (ワッチョイW cbab-YKcn)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:00:33.10ID:N9hzUHYa0
内藤がずっと言ってたけど会社に無視されてた「自分はIC獲った後ヘビー獲ったんだから挑戦者もICからにしろ。」論を、今度は自分が挑戦する側でやるのとても真面目で好き
0855お前名無しだろ (スップ Sd32-hJCK)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:08.79ID:AFk9ep3Dd
>>846
ドームでも他のビッグマッチでもカードから外され続け、会社から冷遇されてるのに
たまに試合する度にファンの評価を爆上げするネバ6強い
0856お前名無しだろ (アウアウオー Saea-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:51.52ID:MPotTPk+a
AEWさん新日と絡んだせいで視聴者を10万人失ってしまう

先週844,000

今週741,000

やっぱお互いメリット無いんやね

モクスリーとジェリコがたまに来てくれれば良いよ☺
0857お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-4jsG)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:31:48.70ID:pnj2O+yq0
>>798
優しさ溢れるエプロンパワーボムとか
0862お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:40:25.24ID:kadPtQIbd
>>838
裏→正調カミゴェ返した時はSANADAに勝ってほしいと思ったわ
掟破りとか表情とか何か変わろうとしてるのは感じたな
あとちょっとなんだけどな…
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 9757-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:43:22.46ID:oVxtQQt40
>>858
昨日は前哨戦に比べて全然飛ばなかったから調子悪いのかと思ったんだが
バクステのコメントで「ヘビーらしい試合」って言ってたから
意識して飛ばずにグラウンド主体でいったのかと思った
基礎練習嫌いだった飯伏が丸め込みとかずいぶんうまくなったよなあ
サブミッションはまだあんまり説得力ないけどw
0864お前名無しだろ (ワッチョイ 1fd0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:25.57ID:ouZ7IDnl0
>>862
説得力あるフィニッシャーの有無じゃね?
少なくともスカルエンドはやめて欲しい。繋ぎで使うなら別にいいんだけど

オスプレイなんかもオスカッターからストームブレイカーに切り替えて一気に飛躍したイメージあるから
やっぱり説得力のあるフィニッシャーってのは重要だと思うわ
0866お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:47:11.99ID:kadPtQIbd
自分たちが飛んじゃったら前日のジュニアと比べてまた何か言われるからな…

>>864
そこでシャイニングウィザードですよ
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 1f94-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:48:55.35ID:Hybw0Ze+0
大丈夫、飯伏には雪崩式リバース槍投げという切り札が残ってる
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 1f94-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:50:28.54ID:Hybw0Ze+0
>>864
タイガースープレックスからのオコーナーブリッジとかどう?

デルフィンスペシャルか?それ
0871お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:50:38.04ID:kadPtQIbd
>>868
コロナ禍のリング禍はNG
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 1f94-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:51:21.42ID:Hybw0Ze+0
>>865
後藤は早急に牛殺しからの昇天に切り替えるべき
0876お前名無しだろ (アウアウオー Saea-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:40.70ID:MPotTPk+a
>>872
NXTが5万人しか下げてないからその言い訳は厳しい
0879お前名無しだろ (スッップ Sd32-nYux)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:03:07.11ID:ZyCj/pHZd
とりあえずもう真田聖也に変えて入場テーマ曲も変えていい頃だろ
モヒカンバットの時代にしか合ってないやつ
0880お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:05:11.02ID:N6KC1c6y0
ファンが乗ってくるような統一論を飯伏がぶち上げられる気がしない
これ「バクステはSANADAさん相手の時の方が楽だったな…」なんてことになりそう
0881お前名無しだろ (ワッチョイ 9757-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:09:33.83ID:oVxtQQt40
>>869
昨日の試合に関してはコメントでジュニアにも触れてたから、ヒロムたちの試合観て
飯伏的には「それはヘビーのやり方だよ?」って思って敢えて飛ばなかったのかなって
前哨戦はスワンダイブもロープからのムーンサルトもしてたから
ジュニアとヘビーの試合の違いを二日間で見せようとして
ああいう試合運びをしたなら飯伏凄いなーと思った

真田は昨日ほんとによかったから、リングで出した感情をもう少しだけでいいから
前哨戦で見せてたらよかったのにな
0886お前名無しだろ (JPW 0H6e-BgJ7)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:16:52.98ID:+yYGTW4fH
去年から思ってるが
やっぱりバレクラ行くならEvilじゃなくてSANADAだったよ
それでオカダみたいに外道に介護してもらって
喋り覚えるべきだった
0887お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-B+7d)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:17:29.59ID:QrHqct0Ia
ジュニアみたいな?攻防をヘビーでやるのが魅力でもあったのにそれを封印?したんじゃそりゃ毒にも薬にもならん試合になるよな飯伏
0888お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:02.47ID:N6KC1c6y0
二冠解体、もしくは統一阻止に動いた選手にはファンから大きな支持が得られるだろうと思ってたけど、
それを内藤にやらせるかーってのが正直な感想だな
これ以上人心を内藤に集めてどうすんの?人気のテコ入れのためにオカダにやらせるべきだったんじゃないの?
もしくは今後推していくべき鷹木とかオスプレイとかさ
0890お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:15.89ID:dZ2soArUp
ジェイもタマちゃんもAEWとのdisり合いはやめたな
会社が正式に提携したからストップされたんだろ
それにしてもキャリスは腹が立つ言い方だったわ
盗っ人猛々しいというか
昨日の六人タッグでの入場は格好良かった
0891お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-KBwn)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:19:36.03ID:HLEs/6Kxa
飯伏が自分は100キロ以下って言ってる時点でジュニアのままIWGPはもう達成されてしまっんだよね
ICIWGPの二冠とJrIWGPは何が違うんだろ
0892お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:23:58.37ID:dZ2soArUp
>>891
それは公式にはなかった発言にされてるから笑
飯伏の制御不能感は凄まじい
0894お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-KBwn)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:52.33ID:HLEs/6Kxa
>>892
マジだ
確認したらバクコメ載せてないんだなその部分
0895お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:27:34.14ID:N6KC1c6y0
つかどう見ても内藤も100キロないし
0896お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:57.20ID:N6KC1c6y0
脂肪より重い筋肉を全身にまとってる飯伏が93キロなら、身長ほとんど変わらん内藤は90キロぐらいだろう
0897お前名無しだろ (スッップ Sd32-FS/8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:29.67ID:kadPtQIbd
ヒロム→ジュニアのままヘビーのベルトを巻きたい
SHO→新日の100キロ以下最強になりたい

外れ間違いなし!とか悪意なく二人の夢を潰していく神さぁ…
0898お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:58.37ID:dZ2soArUp
>>894
消されたのよ
昨日の夜はあった
それは皆んな知ってるけど長年続いてるから言ってはダメな話なんだな
0900お前名無しだろ (ワッチョイW a724-GgAZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:34:09.02ID:N6KC1c6y0
棚橋は100kgあるんだろうか?
筋肉量では飯伏より多そうだけど、飯伏より7kgも重い気がしない
つまり、棚橋の時点で「ジュニア体重でIWGP巻く」は達成されてる
さらには内藤の時点で「ジュニア体重で二冠」も達成されてる
0901お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-KBwn)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:35:22.57ID:HLEs/6Kxa
>>898
まじか
まあヘビー90はあまり大きくは言いたくないわな
0904お前名無しだろ (ワッチョイW 3247-0hBm)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:08.52ID:5e+SZfGg0
100kg以下の飯伏がヘビー、どう見ても飯伏より重いであろうヒロムやデスペがジュニア。

クラスの違いは身長の問題だったかな???と思わざるを得ない
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 1245-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:45.70ID:slrxMUqf0
我慢できずにAEW公式ツイッターで試合ちょっとだけ見ちゃった
WWEでもたまにキッチンで試合するシーンあったけど
ストンコとブッカーTがスーパーかコンビニかで暴れ倒してたの思い出した
0907お前名無しだろ (スッップ Sd32-nYux)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:42:23.59ID:ZyCj/pHZd
石井って100キロは余裕である?
0908お前名無しだろ (ワッチョイW ef9c-2fmK)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:02.84ID:PrglyGRz0
>>900
次スレよろ
顔の大きさに違いがあるからパット見は飯伏と棚橋のボディーバランスは似てるけど
並んだときの筋肉量は明らかな棚橋がデカいよ
あとメタだけど自分語り大好きナルシストの棚橋が体重で嘘つくとは思えん
0912お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-q/D8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:47:43.98ID:dZ2soArUp
>>900
ある程度身長ないと100キロはそもそも難しい
190センチぐらいない
飯伏の身長で体脂肪率落としたらよっぽど筋肉成長させないとな
年間1キロから2キロ増やせたとして、、、まあ巡業してあのプロポーションキープしながらだと難しいか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況