X



WWEリアルタイムスレ592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:08:18.85ID:33QOhUYy0
___ ∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (´c_,` ) < 泣く子もだまるリアルタイムスレへようこそ。
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )
   ̄~||~(_)_)


公式HP
http://www.wwe.com/
公式HP(日本版)
http://wwe.co.jp/

次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい。
踏み逃げの場合>>970が、それも踏み逃げの場合、
有志が宣言した上で立てて下さい。

前スレ
WWEリアルタイムスレ591
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1611623322/
0340お前名無しだろ (ワッチョイW 9f8a-uGtp)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:21.32ID:6mjoEzxT0
>>337
パンクは置いといてWWWFレベルに古い試合とかだとぐるぐるまわりながら間を開けてたまに掴んで技をかけるとかで1時間近くもたせる試合とかザラだしな
ネイチなんか顕著だけど3つぐらいの技と受け身だけで何十分も試合をするのもまたテクニックだよ
パンクはそこを目指したら良かったのにとは思う
そういう選手は今思いつかんし
0342お前名無しだろ (ワッチョイW 1789-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:02.96ID:8c6Z0uU/0
>>341
数年後「今の王者は華がないよな〜レインズとマッキンはオーラが凄かった」
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 1757-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:45.51ID:khzJKrAn0
シナへのリスペクトはあるがたまにヒールになるとかストーリー何かと完全勝利エンドはやめろとかもっとやり方あったと思うんだよ
つまりビンスが悪い
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-Gm6U)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:42:19.52ID:qDW+M/ZD0
パンクのシナディスは痛快だったんだけどやっぱ心のどこかでECW時代からあれだけゴリ押しされてたおまえが言うなよ感はあった
試合も世界一自称するキャラの割にはパクリまみれでそんなに上手くないしある意味アメプロの典型みたいだと思った
0346お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:52:23.01ID:coN5J5s80
>>341
>>342
上着脱いでからのちょい悪レインズは間違いなく団体史に残るレベルのカリスマだと思う
似非シールドのカッコで良い子ちゃんキャラがいかに無理があったかがわかる
0350お前名無しだろ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:14.09ID:0jtBEipl
まさか、アスカもシンスケもWM本戦なしとか
0351お前名無しだろ (ワッチョイ d76d-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:14.55ID:qg1um7vv0
フロリダ州の英国変異種陽性数増加を受け、バイデン政権はフロリダへの旅行移動禁止令をだす見込み
今年のWMも昨年に続き無観客になる見込み高し、客入れ再開は夏のサマスラかな?
0352お前名無しだろ (アウアウクー MM0b-lQ6l)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:47.75ID:+faW92wsM
>>350
シンスケは出番あるでしょ
今は(ライター野郎が)完全にプランが思いつきません状態だけどw
0354お前名無しだろ (ワッチョイW 17ad-UkRy)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:30.08ID:fMT1lYKu0
MSKってヒールなのか?ブーイングされてなかった?
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:59.38ID:VZMtwgL80
これをtakeoverでやってくれ
AEWに勝てるぞ

◯ピート・ダン争奪戦
タイラーベイト&トレントセブンvsオニー&バーチ
※ピート・ダンは檻の中

◯UPEリーダー決定フェイタル4ウェイ戦
コールvsストロングvsオライリーvsフィッシュ

◯NXTvsUK戦
キラークロスvsウォルター

◯敗者ラーズ・サリバンに掘られる戦
マーベリックvsロバート・ストーン

◯勝者HHHのインスタに写真載せてもらえる戦
オースチン・セオリーvsヴェル姐vsインダス・シェアーの片割れのネタバレした方
※過去に過ちを犯した3人の闘い

◯アンビュランス戦(最終決戦)
ガルガノvsチャンパ

◯クルーザー級王座ラダー戦
エスコバールvsクシダvsグライムスvsデブリンvs Aキッドvsレオンラフ
0361お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:36.62ID:VZMtwgL80
>>358
ば、ばれたか
相手にしてほしいです
0362お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-w34G)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:14.68ID:y3ol+M6va
RAWはなんだかんだタレントは揃ってるんだから変に作り込むよりNXTみたいな単純なストーリーラインのほうが視聴率上がるんじゃないかと思う
0364お前名無しだろ (ワッチョイW d724-f/sq)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:18.24ID:D0Lucqsk0
>>361
相手にして欲しかったら住所晒せよ
地獄におとしてやるから
0366お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:50.03ID:VZMtwgL80
>>364
ナメック星
0367お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-kShd)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:05.23ID:VZMtwgL80
>>365
安いもんだぜ
0372お前名無しだろ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:50:35.12ID:0jtBEipl
AEWのメイン、おもしろかったわ
WWEでも場外とかはあるのに面白くならないのはなんでだろうな
0373お前名無しだろ (ワッチョイW 9724-WNvl)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:20.98ID:IMxh2YaU0
レインズのブツブツ呟くつまらんキャラどうにかならんのか
どのストーリーでも最後にはシナが甘い蜜を吸い絶対に勝つ
スーパーマンショーの方がマシに見えてきた
0374お前名無しだろ (ガックシ 068f-WlL2)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:18:54.22ID:oaht/s4W6
スーパーマン時代のレインズにはブーブー文句言い
待望のヒールターンしたらまたブーブー文句言う…

>>340
今はミズだろそれ
クローズラインやネックブリーガーとかDDTのような基本技のぞくと
4の字、たまにやるダニブラ風イエスキック、対角線クローズライン、
あとはスカルクラッシングフィナーレだけ
0375お前名無しだろ (ワッチョイ d701-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:58.22ID:sQsyeIPK0
クシダは英語勉強してんのw
マイクで英語が一番の壁だろうしなw
0379お前名無しだろ (ワッチョイW ef31-reIq)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:50:06.03ID:qrpihMg50
>>377
クリスマスのときの
tozawaとのやりとりみたいなの
もっとやってほしい。
0380お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:16:58.24ID:3t5nKGFOa
>>373
同意。ヒールレインズは好きだが喋り方がなぁ…今に始まった事じゃないが
こーゆー重厚な喋りのキャラで売り出したいのはいいが、これで喋りがテンション高めのロックホーガンタイプなら文句無しで好きになれるんだが
0381お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:21:11.44ID:3t5nKGFOa
>>379
俺も見たい。番組内それかようつべで最低週1でベルト争奪やって欲しいわ
燻ってるレスラーをガンガン出せばいいじゃんと思ってる。ファッションポリスとか
0383お前名無しだろ (ワッチョイ a308-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:44:51.01ID:Un2Jg4z80
エッジ戻ってきたんだからヒールやってほしい
テイカーの恐怖にビビって狂人キャラやってたときなんか最高だった
0384お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:01:54.22ID:3t5nKGFOa
>>382
え、ベルト取ったのかブリザンゴ。それは嬉しい
0395お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:20:27.15ID:nefj74Zva
>>392
昨日AEWでネヴィルにリングス・オブ・サターンでトドメさされた時の顔やな
この苦悶の表現はちょっとアレ?と思った。目開いた時上向いててアヘ顔っぽいんよな
0398お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-ntFe)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:17:34.20ID:YM2Z/AjHM
キースリーがミアイムをレトリから解放する為にアリに洗脳されて悪に染まったかつての強敵(とも)であるダイジャコとレッスルマニア(キックオフ)で一騎打ちしようず
0399お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-+lMx)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:39.66ID:hprYkFVo0
キースリー結婚うらやま、レスラー同士の結婚多いな
0400お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-dFvb)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:14.74ID:nefj74Zva
>>398
キースリーのストーリー無いんやったらダイジャコ取り戻す(まともにする)戦いして欲しいわな
けどビンスはNXTの話あんまし活用しないようだし無理やろなぁ
0401お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:24:14.17ID:Vo40cSqVp
残念ながらダイジャコに戻っても微妙だと思うんだ。
今のレトリの方が出番があって幸せかもしれん。
0402お前名無しだろ (ワッチョイW 128a-/u+3)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:34:02.46ID:rwhTJKLH0
ダイジャコさんハイフライできるようにしたプリースト上位互換にしたようなもんだしキースと組ませてパワーバランスぶっ壊れたチーム組んでほしいんだけどな
問題はその二人の技を受けられるのが限られてくることだが
0405お前名無しだろ (ワッチョイ 92e0-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:34:14.30ID:G6HChxtY0
昔モリソンに身長がさえあれば大スターだと言われてたけど
それがダミアンプリストなんだな
ただダミアンは見た目がモリソンじゃないから違うという
0407お前名無しだろ (ワッチョイW b755-1K/n)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:46:52.57ID:QfKGyov80
中途半端なまま無かったことになるストーリーが多過ぎるのは今に始まったことではないけど、3時間もあるんだからリング上の試合だけ観て満足できる時間帯も作って欲しいな。
0410お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-G4/R)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:13:32.34ID:B10XdtQxa
>>408
動きがもっさりというかもったりとしてて間の取り方がヘタというか、それで技の精度もムラがあった印象だったから
今は緩急の付け方が抜群に上手くなってるしホントに化けたと思った
0411お前名無しだろ (ワッチョイ 92e0-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:30:22.26ID:G6HChxtY0
>>410
なるほど
そういや今年ランブルって全体的な評価としてどうだったの?
個人的に結構当たりだと思ったんだよな。エッジ優勝はやりすぎだと思ったけど
新しい世代、ミズモリのちょい前の世代、そしてレジェンド達とすべての世代取り入れようという感じで
ただハリケーンはよく出るなっていうのと、普通に契約すればいいのにな
スーパーステイシーとか可愛かった
0412お前名無しだろ (ワッチョイW 128a-/u+3)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:37:32.86ID:rwhTJKLH0
ROH時代はダミアンはそもそもサイコな怪奇派だったからそれでOKなんもあったからな
ジェイ・ホワイトが日本に来る前にすでにやりあってたぐらいだしキャラチェンジよく受け入れたなって思う

モリソンはジョニー・インパクト時代見てると単にWWEが扱い下手な気がする
0414お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:18:07.56ID:8Jj8NUUy0
https://youtu.be/pgfj4u2F7l8
クリスチャン
「夏にランディオートンにパントキックされた時、私は引退生活にどっぷりで
体もなまっていたから、もう一度体を作り直したいと思った。10秒で頭を蹴られ
それが最後だったというのはパッとしないし、ランブル戦でもかまわないから
納得できる締めくくりが必要だと思った」
「ランブル戦出場は金曜の夜7時半に聞いた。もう少し時間が欲しかったと思う
けど、一方で大慌てで衣装を探して準備しなければならなかったおかげで緊張
する余裕もなかったよ。でもリングに上がると自分はこのために生まれてきたんだ
と感動した。何か気に食わないことが見えそうでまだ試合を見返していないんだ
けど、いずれ見るつもり」
「出場を知っていたのはわずかな人だけだけど、もちろんエッジは知っていた。
彼はいつも私のキャリアのことを考えてくれていたから、私よりも感動したと思う」
「今後のことは何も決まっていない。もしあれが最後の試合になっても、自分で
納得できたので満足だ」
0415お前名無しだろ (ワッチョイW b755-1K/n)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:19:58.00ID:QfKGyov80
>>409
少数派って自覚はあるから、3時間の中でちょっとだけ時間割いて欲しいんだよね。
ジグラーやセザーロやモリソンのストーリー絡まめない目一杯の試合が観てみたいの。
0417お前名無しだろ (ワッチョイW 634c-I3Z8)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:36:17.80ID:NDQZfm/40
クリスチャン登場時の顎のなんともいえないあの表情良かったしピープスも感動したことだろうな
クリスチャンがRR出場しただけってでなくラスト4人まで残ってたのも嬉しかった
0420お前名無しだろ (ワッチョイ 92e0-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:15:20.12ID:G6HChxtY0
クリスチャンもよかったけど、やっぱきちんと観客入れた会場でやりたいだろうなと思っただろうな
とくにサプライズ選手は
0421お前名無しだろ (ワッチョイ de10-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:22:24.29ID:byjjTklS0
ルーカスフィルム解雇されたジーナ・カラーノの代役候補にソーニャが挙がってると聞いてビックリだわ
まあサーシャも出てるから、そんな驚くことでもないか
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 9261-/9vc)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:08.86ID:qpvEEsag0
本人はもう思い残すことは無いような言い方してるけど、ファンからすればあれだけ戦えればエッジとタッグ組んで試合できるよね?って思ってしまう
次にファンの前にクリスチャンが試合以外で出てきたらワンモアマッチの大合唱で喋らせてもらえないんじゃないだろうか
0424お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-u7eH)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:04.48ID:0Yijd4Aa0
脳震盪もあったし今後WWEで試合すること無いだろと思ってたから余計にビックリしたわ
今はビンスに嫌われてないんだろうか・・・
0426お前名無しだろ (ワッチョイW c610-ckII)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:21.81ID:7o6863Y80
ペイジもその内復帰できんのかね
0429お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-+lMx)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:12.88ID:hprYkFVo0
何回も挑戦しているつうことは上からも良い評判をもらってるから何回も挑戦出来ている。KOとレインズの試合は本当に面白かった。最後のオチがあれだったけれどもそれ以外は完璧だったね
0430お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:12:11.62ID:BAQlYePda
KOって並の選手なら消えてるくらい便利屋になってるけど壁蹴りトペとか対レインズ戦とか要所でしっかり実力示しててすごいと思う。
0432お前名無しだろ (ワッチョイ efdf-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:44.35ID:VBML+CC20
エッジって映画主演してるのな 今日たまたまツタヤ覗いたらそこそこ目立つ棚にアダム・コープランド名義で新作で出ておった
0437お前名無しだろ (ワッチョイ 92e0-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:39:17.78ID:BQL9CcPd0
wweの高齢化は前から言われてたでしょ
今の10代20代はレインズで育ったからその人たちがより大人になったとき
レインズがロイヤルランブル優勝して懐かしむとかあるんだよ
あとジョンシナ久しぶりに2020年のリターンの動画みると
もうさすがにおっさんになってたので子供の服と帽子来てるとコミカルキャラみたいに見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況