X



【テクラ27歳】アイスリボン総合122【石川26歳】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ c724-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:31.14ID:tt96wKEm0
1月23日後楽園大会 藤本つかさ第32代王者に

始まったばかりの令和3年だけど
さぁこのあとストーリーはどう繋がるのだろう?
あっと驚く何かが待っている予感がする?

そうだ希望の光を捨てるな!コロナに負けるな!
元気を出して新スレも熱く行こう!

<<前スレ>>
【真白優希】アイスリボン総合121【今春二十歳】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1609491367/
0859お前名無しだろ (ワッチョイW 6f10-pjgs)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:12.63ID:i7+OoYmd0
>>857
無理、∞のベルトも巻けなかったんじゃないか
0860お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-2Vvy)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:29.75ID:xHfRdpbKp
つっかはその内イサミと結婚する事になり⁉引退する事になるだろう⁉😢😭
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-qRZF)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:45.90ID:Qx4xU3TM0
粘着質なバッシングを365日続けるスターダムおたくに休みは無いのだ
0863お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:48.35ID:hWMiFp5b0
広田見てると藤本は結婚出産しても
少し産休とるぐらいで子供裏で預かって貰って現役続けてそう
0864お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-fFr1)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:48.18ID:N5CiTPlV0
子供が悲惨だな
50過ぎた母親が授業参観とか来てほしくないだろ
成人に迎える時はもう還暦だしな
子供生むなら20代のうちに生むべきだな
遅くても30代前半まで
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-qRZF)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:49.32ID:Qx4xU3TM0
つーかあれだな、ここのスターダムお宅共
飲み屋のねーちゃんや終った後の風俗嬢に説教してるオッサン共と同じ匂いがするわ
0866お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:51.81ID:h2M3n7Iza
野口さんこんにちは
0867お前名無しだろ (アウウィフW FFe7-kS2S)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:01.85ID:BsPKYyJ/F
ガラガラ後楽園から一日経って話題がこれって時点でな
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:56:40.77ID:H1ONwB0K0
アイスリボンの試合をYouTubeのLIVE配信やっているけど、久しぶりにテキーラ沙弥が出演していて歌っていました。
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:15.34ID:dnKFvf2U0
プロレスでハッピーじゃなくて
藤本がハッピー、、これじゃダメだよ
0871お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-Ri+c)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:07.36ID:aKt87pcM0
しかし
アイス15周年という免罪符があるとはいえ
本当に今年一年は藤本王者政権が続くのか?

ここで、たびたび比較に出されるダムに置き換えて考えると、未だに高橋ナナエがダムに居て
林下から赤いベルトを奪ったようなもんでしょ
0872お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-nGAX)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:18.87ID:tNEllhExp
>>857
そりゃあ無理だ
アイスリボンは上の人達が試合の内容決める時に自分達が強く見えるように下の人達の試合内容をつまらなくいじる風習があるから
だからいつまで経っても藤本を超えるレスラーは育たない
筋トレする金も時間も与えられないから皆腹ぷよぷよだし…
ストイックなジュリアですらアイス時代はブヨブヨ
まともに練習できる金あるの藤本だけだよね、腹見れば一目瞭然
0873お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:48.89ID:zXllDb7Xa
>>871
ハム子がベルト取る地獄展開もあり得る
0874お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:59.58ID:hWMiFp5b0
>>873
それは無いでしょ
ハム子はあくまで藤本のカプセル怪獣であってつくし、いぶき、真白と並んで
藤本防衛軍な気がする
0875お前名無しだろ (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:00:33.42ID:OIPLWULXd
アイスがここまでつまらない団体に落ちるとわね。
今はチケット買って見に行こうととは思えない
0876お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-A1ma)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:26.54ID:i36/GmrZp
>>875
俺もそんな感じだったけど
すずがベルト巻いたときに
藤本もついにエースを譲る時が来たかと
すずのタイトルマッチがある時は
必ず足を運んで若きチャンピオンを応援していた

それがあの仕打ちだからな
本当はデスマッチがやりたかったんです!って…
0879お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-tcdw)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:41:16.11ID:w1SjmnzS0
いつも負ける人が同じなので見てて辛くなる。
うのトトロあかねバニーあたりはなんで続けられるんだろう。
0881お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-8T4r)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:04:51.39ID:ucsO04Gma
>>880
キャリアも年齢も違いすぎ
0883お前名無しだろ (スッップ Sd1f-v8ev)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:55.67ID:rQ0J+J6dd
>>872
それでも雪姫の次はジュリアをチャンプに据える予定だったと
藤本をリスペクトしていると発言してたが、
ジュリアはアイスのベルトに価値を感じなかったのかな?
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 836d-calx)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:26:04.53ID:FtlL76Te0
>>879
序列がハッキリし過ぎてるかなー。レベルの優劣は別にして、スターダムのほうがレベルが拮抗してるしビジュアルの選手の見所は多いからかな。ただ★は料金があまりにも強気すぎる。
0886お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:34:03.40ID:YYva9sag0
>>884
スターダムは格上げが圧倒的に上手いなと感じてます。今日のルアカのランブル戦勝利もアシストがあったとはいえ、何となく勝利した実績にはなるけど、
それこそ…トトロ、バニー、ヤッピー、うの、あかねあたりはいつまで経っても序列が上がらない、上がるストーリーを作らない。作らないから勝敗が読める。

結局のところブッカーがレスラーだとそうなってしまうし、そうならない様に気をつけていても、どうしてもそう言われてしまうから。
0887お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:37:24.78ID:YYva9sag0
>>885
高く売れる事はいい事だよね。

結局のところアイスリボン は、
選手に還元と言うか投資してないから試合の質上がらない。だからそこに投資したい人も、参加したい魅力的な選手が入らないし育たない。

自分達で上昇するスパイラルを放棄してるように見えるんだ。
0888お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:49:58.47ID:w1SjmnzS0
ラム会長が勝ち続けてたり説得力もないなあ。
格闘技やってる小学生にもケンカして勝てないんじゃないか?
0889お前名無しだろ (スッップ Sd1f-UyOM)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:59:04.25ID:bP0KX5gAd
一番不要なのは

藤本つかさ!
0890お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-4MnX)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:08:27.04ID:9l3vDa9Ua
藤本はジュリアへの嫉妬から
スターダムに基本的に上がらない強豪に全部勝つつもりかね
0891お前名無しだろ (ワッチョイW 836d-calx)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:40:58.50ID:FtlL76Te0
>>886
極論でいうと、ビジュアルと実力キャリアで勝ち組、負け組の2極化をハッキリさせちゃったのが痛い!他所のビジュアルレスラーもアイスの1部雇用でも価値上げがヘタクソなのは間違いない!対戦カードも大体みれば予測できるよね!
稀にハズレることもあるが。
0892お前名無しだろ (ワッチョイW cff8-Ri+c)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:45:29.49ID:MsqeGXmP0
>>890
そういう意味ではサリーに逃げられたのは痛いな
一応、一回勝ってはいるが、防衛ロードの生け贄の1人として考えてはいたはず
0893お前名無しだろ (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:36.99ID:pTu+7YWSd
>>876
同感!
ラスト文体まではアイス面白かったんだけど
すずがチャンピオンになりアイスの今までの
殻を破ってくれると期待していたんだが藤本が
いわば権力でベルト剥がしてアイスは
急降下して観に行くのやめたわ
それからスターダム初めて観に行ったら
アイスとは真逆のバチバチの中に華があり
かっこよくストーリーもあって引き込まれた。
ジュリアもキラキラ輝いていてアイス退団の時は色々思う事もあったがリング上のジュリア観たら
許せるぐらい素晴らしかった!
アイスファンは今のアイスに納得してる?
ファンが離れていかないときっと何も
変わらないよ。
0894お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-A1ma)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:17:38.10ID:cE2maFfcp
>>893
以前はアイスとダム横並びでしたし
両方に魅力がありましたから
私はアイスとダム両方見ていたんです

ダムがブシロード主導になって資金力が増し
上がって行ったのは間違いないですが
アイスは勝手に自滅していった感じですね
0895お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:59.32ID:2ixaJsw30
藤本が今の女子のトップクラスとの美味しいシングルをアイスでは
独り占めしてる(Vs Sareee,朱里、山下等)から
修羅場を経験出来ないつくし、くるみの成長が止まった感じはする
逆につくしとすずの差が拮抗してきた感
0898お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-AIT6)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:18:28.47ID:cjh3ma5xp
バニーはレフェリーも駄目だしどうにかならないのか?
0899お前名無しだろ (ワッチョイW a324-P+iq)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:01.99ID:dPm1SMr90
こんな動画作って。90万円案件だな。
https://youtu.be/yrKAB9X0iH8
0900お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:22.89ID:2ixaJsw30
くるみと松本もね
組むにしてもその前に一回シングルやらせばイイと思うけど
0902お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:27.64ID:IPM606f5p
>>898
今のままなら無理だろ。キャラクターも試合のスタイルもよくわからないし。ルックスもスタイルも良いのに勿体無いな。
0903お前名無しだろ (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:21.32ID:pTu+7YWSd
藤本頼むからすずみたいに将来期待できる若手の芽を
摘まないでくれ!
すずは今のアイスにいても上のステージには上がれない
環境だ!
女子プロレスの未来を想うならすずをいち早く移籍
さそてあげてくれ!
0904お前名無しだろ (ワッチョイW a324-o/y0)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:35:58.51ID:52ptcZdA0
無理だろうなぁ、移籍させてあげるのは
くるみだって辞めさせてもらえないし
若手の成長株を辞めさせるなんてあり得ないっしょ
それよりハム子は5年前から辞めそうなこと言ってたのに15周年までやるつもりなのかね
どこまでも若手の邪魔だな
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XTdt)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:19.89ID:wcMmER+F0
年寄りにとってはさぞ居心地のいい団体なのだろう
若手を好きなだけ負けさせられて言いなりなんだから、他では考えられない
0906お前名無しだろ (アウアウクー MM07-pjgs)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:25:03.44ID:R6pKsGAZM
>>904
くるみは辞めても行く所無いだろ
0907お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-A1ma)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:27:11.31ID:cE2maFfcp
会社でもそうだけど
辞める辞めるって言ってる奴ほどなかなか辞めない
いわゆる辞める辞める詐欺

本当にやめる奴は
突然辞める
0908お前名無しだろ (ワッチョイW a324-o/y0)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:40.99ID:52ptcZdA0
>>907
あぁ、めちゃ分かるわ
辞める辞める言う奴って引き留めてもらったり気に留めてもらったりしたいから言ってるだけなんだよな
本当に辞めたい奴は引き留められたくないから仲間内には打ち明けずに上にだけ伝えるね
0909お前名無しだろ (ワッチョイW 837c-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:45:45.06ID:rZmbzM5C0
>>902
私はバニーさんについて、キャラクターをつける事は非常に簡単だと思うけどね。
せっかくレフリーやってるなら、前回レスラーとして負けた相手を貶める様なレフリングでもやればネタになるんだし。

その上でレスラーとして試合中もちらつかせて脅すとか。

簡単なアングルだと思うんだけどね。
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 837c-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:45:54.01ID:rZmbzM5C0
>>902
私はバニーさんについて、キャラクターをつける事は非常に簡単だと思うけどね。
せっかくレフリーやってるなら、前回レスラーとして負けた相手を貶める様なレフリングでもやればネタになるんだし。

その上でレスラーとして試合中もちらつかせて脅すとか。

簡単なアングルだと思うんだけどね。
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 6fe8-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:57:55.99ID:sOZjdTnb0
ルックスも悪くないしデビュー前にベルト巻かせるとかレフェリーがレスラーになるとかの舞台を用意してもらったということは期待されてたんだろうな
プロレスなので実力なんてのはどうにでもなるが本人のモチベーションが低くてどうしようもないんだろうな
0912お前名無しだろ (アウウィフW FFe7-kS2S)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:04.56ID:NgxX0mJpF
給料が低いし負け役ばっかり押し付けられたんじゃモチベーション下がって当たり前なんだよな
0913お前名無しだろ (ワッチョイ 7302-Ul5t)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:52.66ID:d+LffJm40
>>893
ジュリアは輝いているのは確かだけど、あまりにも無双ストーリーで違和感あるけどな。そういう意味では移籍して本当に良かったとは思う。強敵とのガチ対戦(タイトル戦とか)は微妙に組まれてないし。今も、中野たむとの抗争でお茶濁してるし・・・・。

逆にスターダム大した事ないんじゃんないのって感じだけどな、結構マンネリだし、これからどうすんだよっていうくすぶった中堅・若手結構いるし。

むしろアイスの方がデスマッチやら、インディーやら取り込んで、一つの大会でいろんなプロレス見れるから正直面白いと思う。

俺はダムの有料会員だし、ワールドも入ってるし、毎週現地に行ってるから言うけど、今のダムのジュリアゴリ推しは、つっかの自分ゴリ推しよりも露骨で酷いよ。

まあ、ダムはたまに見ると「いろんな選手がいる!ジュリアかっけえ」と思うのはわかるけど。

まあ、何が言いたいかというと、ダムもアイスもどっちも良い団体だよってことだ。
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 836d-by8Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:04.81ID:v2D4gQw30
望まれてるから推されてるジュリアと
望まれてないのに自分で推してる藤本
同列で語るのは良くないぞ

そりゃ裏切られたアイスリボンファンにとってはジュリアが推されてるのは面白くないだろうが
世間が認めた選手を腐しても仕方ない

そんなに悔しくてスターダムとアイスリボンが同等だと思いかったら藤本も自分で自分を推してプロレスグランプリ取れば良い
来年の今頃結果は出てる
楽しみでならないね、38歳藤本の逆襲の結果が
0915お前名無しだろ (ワッチョイ 7302-Ul5t)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:35.82ID:d+LffJm40
>>914
ごめん、ジュリア推しなんてダムファンの皆が望んでいるわけではないよ。去年の今頃なんて、外様の「お騒がせ女」でしかなかったわけだから。

ただ、会社のゴリ推しに、ついて行って貫録をつけて追いついたジュリアの努力は認めるけどね。

別に、アイスがダムと同等とか上とか言いたいわけではないというか、俺はダム大好きだから。

ただ、大事な記念大会に赤いベルトや世志彪と岩谷の1期生対決を差しおいて、ジュリアとたむの髪切りマッチをメインに据えてしまうようなゴリ推しに違和感を感じるだけ。
0916お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-P+iq)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:01:15.89ID:OEttaLfga
転職回数多めだしな
0917お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-by8Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:22:14.67ID:V+c7MqrFp
>>915
ダムファンが望んでるというよりは、プロレスファンに認められてるのがジュリアだろ
元々の生え抜きに活躍して欲しいファンからは嫌われてるよ
そんなの気にしてたら世間に通用しないけどね
ゴリ推しってプロレスの選手を腐すことができる便利な言葉だけど、会社に推される選手には理由があるよ
15周年だからって意味不明な理由で、自分で自分を推してる人とはわけが違う
0918お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-fFr1)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:25:43.81ID:Au7KAjVj0
横浜前日に全く横浜の話題が
あがらない時点でほとんどの人間はもはやアイスへの興味が薄れてる証
後楽園後にあのやっつけカードでは無理もない
夜のアクトレス観た方がまだ幸せになれるだろうな
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 6fe8-p4c1)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:29:41.41ID:sOZjdTnb0
葉月とかジャン叫とかジュリアとの負けブック飲まされてたが
試合内容ではっきりと実力差を見せつけてからあっさりギブアップというのがレスラーとしての挟持なんだろうな
0920お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-A1ma)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:53.49ID:cE2maFfcp
ジュリアは最初はゴリ押しされてたけど
その期待を大きく上回って応えてみせた
それもこれも本人の努力があってこそだろ

肉体改造、メイク、コスチューム、試合内容、マイク
常に話題を途切れさせない矢継ぎ早な仕掛け

鈍感なおっさんにだって頑張りが伝わる

そもそもゴリ押しされてもダメな奴はダメ
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 7302-Ul5t)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:12.54ID:d+LffJm40
>>918
気〇いアンチの長文ばかり書き込まれてるのが原因だというのがわからないのが哀れでならない。
0922お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-by8Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:09:00.66ID:V+c7MqrFp
>>921
巷のプロレスファンにはアイスリボンの話題が何か話されてるの?
気持ち悪い写真家のお爺ちゃん六人くらいがアイスリボンタグ付けて何か呟いてるくらいじゃない?
他、なんかあるの?

あ、雪彦のブラジャー丸出し半ケツ画像は500イイネいきそうじゃん
良かったなあ、体張った甲斐あってw
0925お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:43.19ID:bsNvZ+x30
橋本宗洋@Hassy0924
サイバーファイトの武田有弘取締役と話をしまして、
サイバーファイト全団体の現場取材を控えることと
なりました。原因としてはスポーツ紙での
武藤敬司選手の発言を批判したことです。
0927お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-mCBk)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:18.97ID:nA81xrMgd
>>925
選手のこと書かせてもらって飯食ってるヤツが、選手を批判するとか何様なんだか。思い上がってるんだろうな
0928お前名無しだろ (ワッチョイ a335-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:33.42ID:Y6HtexFT0
橋本記者はピースパなんかほとんどいるけど、記事になってるの見たことないんだが
Twitterでつぶやくだけで、マスコミを名乗って、リングサイドに入れるだからアイスはゆるい団体だなって思う
0929お前名無しだろ (ワッチョイ 13a6-qRZF)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:32.27ID:RV8Bu1Tk0
>>921
正論過ぎてワロタ
0930お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:35.67ID:YYva9sag0
>>929
冷静なファン又は元ファン冷静な分析

反論できない

大体印象操作で暴言を吐く。

いつものパターン
0931お前名無しだろ (ワッチョイW a35f-+/RN)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:14:34.49ID:uaHIkJr30
藤本は38歳だけど、美人だし実力もあるからこのまま王者でも問題ないが、髪型は変えた方がいい。
青野みたく髪下ろした方が美人なのにな。
雪姫も同じできっちりしたポニテが一番似合ってたと思うんだが、なぜ二人ともあえて野暮ったい髪型にするのか。
まぁ、一番髪型合ってないのはバニーだけどな。
絶対に髪伸ばした方が可愛いのに、ベリーショートとかファン完全無視してる。、
0933お前名無しだろ (ワッチョイW 33e6-8T4r)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:52:40.41ID:xy4mjI+k0
大江戸隊絡みの動画で必ず見かける人達だな
0934お前名無しだろ (ワッチョイW 33e6-8T4r)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:53:27.17ID:xy4mjI+k0
あ、ごめんなさい誤爆しました
0935お前名無しだろ (ワッチョイW a324-954m)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:40:59.42ID:vmKPx6Sq0
>>928
元々単なるファンの方だからね
最近は誰でもネット記事を書いてフリー記者気取り出来てしまうから
ファンと記者の区別が非常につけづらい
ファンブログとレベル的には変わらない内容のネット記事書いてるだけなのにマスコミ面してタダで観戦出来ちゃえるというね
0936お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 05:23:34.57ID:cwA8xZsla
>>935
俺はバックステージコメント屋として読んでるから別に構わんがあの人のことを嫌いな人をたまに#iceribbonでみかけますね

意外と兄弟ブログの方が読まれてたりしてね弟ブログはアメブロ上位じゃない?
0937お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:13:54.81ID:fj2g4NLPa
でもなんだかんだいって後楽園のセミとメインはよい試合だった
セミは関節技を中心に組み立て個人のエッセンスを入れた挑戦者組と連携で仕留めようとする王者組の試合で勝負の波が行ったり来たりでアイスリボンらしくもあり間接の要素もありつつ新しい方向性が見えた試合だったのではないでしょうか


メインはパワーと強引さの山下とパワーのいなし方が見事な藤本との試合でしたね
ただ藤本は歳を取ったかな?キレのあるスピーディーな動きではあったのですがどことなく昔の放つ明るさに翳りを感じ肩から背中ぎ丸くなったような
それでも藤本の試合は面白く対戦相手の選択肢が多いので15周年大会までは藤本で良いのではないでしょうか

各々が方向性と目標を見つけそこに向かっていく藤本のアタシツエー劇場と揶揄されますがセミ以下のそれぞれもテーマと方向性を示してくれたら藤本のアタシツエー劇場とのダブルスタンダードやトリプルスタンダードでも良いのかも知れませんね

かつてのSMASHの後楽園みたいに各試合に幕がありテーマが割り振られて試合毎に楽しみ方が違った
アイスリボンも試合と試合の間に幕が割りでラジオみたくクッションジングルを流してもいいかも知れませんね

銭湯行きたい
0938お前名無しだろ (ワッチョイ 7302-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:29:00.58ID:IZGHjwOK0
>>937
アイスは、一つの大会でいろんなプロレスが観られるってのが、一つの売りになればいいと思います。
0939お前名無しだろ (ワッチョイW a324-o/y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:13.98ID:vmKPx6Sq0
あとやっぱりコロナ禍でも接触商売を途切れさせずやり抜いた事に誇りを持って売りにすると良いんじゃないかな
スターダムは接触商売を取り止めてそっち目当ての客を相当失ってる
ウチはどんなウィルスにも負けないで女の子触れます、ていうのは中々の高ポイントになるのでは
0940お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:44:33.25ID:cnMfKHira
>>939
接客商売ってのもあるけとアイスリボンの武器でもあるコラボイベントができずに家族層にアピールできないのも痛いですね


>>938
試合と試合の間に幕が有れば印象づけやすいと思うのですがね音などを使うかつてのSMASHのように
0941お前名無しだろ (ワッチョイW a324-o/y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:37.42ID:vmKPx6Sq0
>>940
接触商売と家族向けというのが相性悪かった気がするんだよね
家族連れは接触目当てのおじさん達観てビックリして二度と来ない場合が多いから
家族向けのコラボではなく、他のキモオタに訴求するコラボがベストだと思う
メイド喫茶とのコラボとかは良かった
アイスリボンのキモオタにも普段見れないメイド姿の写真を撮らせてやれるし、メイド喫茶の常連も、メイド喫茶の女の子達と一緒にアイスリボンのビッグマッチを観戦するツアーとかやってて幸せそうだった
ああいうコラボを沢山増やせたら盤石だと思う
0942お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:39.75ID:p21r7FVAa
>>941
子供が喜んで行きたがれば家族で行くよ
藤本が善玉でハム子が悪役なのが一見向き
ハム子はおばさまの心掴みすぎ

メイド喫茶とのコラボで客が増えたか?
0943お前名無しだろ (スッップ Sd1f-UyOM)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:42.19ID:nOsNLsw9d
今日もえんどうとしおが一番偉そうな態度取るんだろうな。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ 4324-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:19.86ID:dYSJhtJl0
せっかく鈴季すずvs梅咲遥のフレッシュでビジュアルの良い試合がメインになったのに、藤本vs雪がメインでは時計の針を過去に戻すのと一緒。これではアイスリボンに未来は無いし、ファンの失笑を買うのは当然だな。
0945お前名無しだろ (ワッチョイW a324-o/y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:15.07ID:vmKPx6Sq0
>>942
子供のいる家庭にアイスの客席は刺激が強すぎるよ
メイド喫茶とのコラボで客が増えたか聞かれても分からないけど、相性はバッチリだったでしょう?
キモオタの求めるものと家族の求めるものはベクトルが違う
仮に家族連れが客層の主流の一つになってしまえば雪妃さんの出すワレメDVDのようなものも出し辛くなってしまうよ
という事は家族連れを求めるコラボは最終的にはアイスのやりたい事とはズレてると言えるんじゃないかな
元々キモオタ特化なんだからもっと先鋭化したほうが良いと思う
0949お前名無しだろ (ワッチョイW 6f10-pjgs)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:56:07.22ID:eDxV4J3M0
>>944
すずのビジュアルは良くはないだろ
0952お前名無しだろ (ワッチョイW a324-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:41:32.63ID:nMpL6uPc0
次スレ立てますね。
0954お前名無しだろ (ワッチョイW e397-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:50:40.06ID:ZFU8pOTZ0
>>949
俺は田舎娘の雰囲気があって十分可愛いと思うぞ。
0958お前名無しだろ (ワッチョイW a324-P+iq)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:23:39.88ID:nMpL6uPc0
>>735
スレタイにしたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況