☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド147☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (オッペケ Srb3-3r3U)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:35.39ID:X7LqGkYQr
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。

※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド145☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1601255439/
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド146☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1605304445/
0557お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc7-sf2S)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:18:13.21ID:Ei/Wim4ip
WXと山川の試合観ていた時蛍光灯飛んで来たの覚えています。怖かったな
0558お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-GDep)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:06:33.93ID:q3nhD+w6a
前方に座るなら肌を出さない服装でいくくらいの気遣いしたらいい、自分の為にも団体の為にも
乱闘で怪我したとか破片が当たって流血()したとか自慢気に言う奴がむしろダサい
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:17.97ID:oGzQHgbs0
>>525
竹田が蛍光灯削減論賛成派ちょっと意外
宮本は刃物系貫通系も異議ありっぽいな
そして他はどう思ってんだろう。植木佐久田石川正岡ジャックあたりは
個人的には画的に蛍光灯は少なくしても無くしてほしくはないな
ロープ貼り付けを無くして束で使用に限定するとか
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-Tmys)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:08.12ID:CiCNsVuM0
文体が無くなって蛍光灯使えるデカ箱が無くなったもんな
両国とかデカ箱で刃物マッチだと後ろに全く伝わらないから何か考えないと
0563お前名無しだろ (ワッチョイW 7344-TpLA)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:41:04.51ID:seTswM4/0
有刺鉄線ボードとかは席によったらボードで何も見えなくなるからかあ。
ガジェット、竹田が一時期使ってた釘打ったボード、ガラスボードとか良かったけどなあ。
0564お前名無しだろ (スッップ Sd1f-IJdl)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:47:38.75ID:URQXY8lQd
WX、山川、本間時代、博多スターレーンの天井の蛍光灯にそのまま頭打ちつけたやつは面白かった
マホンのデスマッチは好きだったよ
0565お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:38:52.00ID:Sn5GBBLia
竹田選手以外に割れた蛍光灯が直撃した選手はいますか?
0566お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-eF3X)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:34:41.55ID:1DiLqffup
>>565
直撃?
伊東は割れた蛍光灯が刺さって肺に達した
0567お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-xNKV)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:27.14ID:jLYoYcwoM
>>566
それは沼じゃね
伊東は腰の辺りだったような
違ってたらすまん
0569お前名無しだろ (ワッチョイW 7344-TpLA)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:50:37.51ID:seTswM4/0
wxが昔山川に炙った蛍光灯投げて首辺りに刺さらなかったっけ?
0570お前名無しだろ (ワッチョイ cff8-FsAg)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:05.79ID:M9aAM0CG0
>>544
ノアや武藤全日本時代には訴訟になってるよね。
お客が骨折したり後遺症が残ったりして。
0572お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:21:13.87ID:UkL5lIIxp
昔TARUお客さんビンタしていたのありました
あとで雷神明選手謝りに来てました

アイツは馬鹿だな
0573お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-eF3X)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:26:25.17ID:LzBdqDPap
>>570
場外乱闘で倒れたTARUの下敷きになって怪我させたんだっけ?

武藤全日はTARUが平井を控え室でリンチして平井は後遺症で普通の意識不明のままだったりトラブル多いね
0575お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:19:24.82ID:UkL5lIIxp
>>573
直接的な理由ではないよ
0576お前名無しだろ (アークセー Sx07-IJdl)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:02.85ID:IZ1bocixx
後楽園帰り

ストロングヘビー、デスマッチ共に王者防衛。
和樹が試合終わってから、いつもならデスマッチ設営やセコンドで出てくるのに、今日は最後まで出て来なかったからケガしたか?
今日は、南側ガラガラでした。
0581お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-eF3X)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:58.22ID:T6QJ8PlR0
一番の稼げる会場の後楽園でこの入りか

中之上と塚本にはこの危機時に王者は荷が重すぎる

月と太陽に例えるならストロングとデスマッチ王者どちらも月な印象、どちらかが太陽みたいな選手を王者にすべきだった
挑戦者が河上と星野じゃ地味すぎる
0583お前名無しだろ (オッペケ Sr07-3lNl)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:20.96ID:RCjB2H/vr
見てきた
河上はヒール路線なんだろうけど中途半端な印象
塚本がやろうとしてるデスマッチの方向性はわからんでもないけど今日のは地味に痛いって感じしかしなかったからなかなか難しいね
0588お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-MYGz)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:38:53.71ID:EoTHSUjla
それよりは多かった
0590お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:39:33.89ID:+G85BmAQp
>>586
何故こんなに少ないの?
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 83ad-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:47.83ID:gKJp/3hx0
>>591
ゆうてバックドロップだからいくら神ちゃんの説得力あるバックドロップでも使い過ぎたら決まったとき「あれ?いまので終わり?」ってなっちゃうし
出し惜しみしたほうが決まり手としては良いと思う
昔ショルダータックルをフィニッシュにするって言ってた時はせっかく説得力あるショルダータックルだったから最後に出せば良かったのに
いつもどおりゴングなった序盤でいきなり交互にタックル合戦し初めて大失敗だったから
体だけじゃなくてプロレス頭も成長したと思う神ちゃん
0595お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:48.20ID:+G85BmAQp
>>594
大阪の人間です。コレガはいつ潰れてもおかしくない

会場も立派だしもたないよ
0596お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:28:46.45ID:Hj8rG6aYa
全日本プロレスのyoutube
普段の動画よりアブ小の動画の方が伸びてる
0597お前名無しだろ (オッペケ Sr07-pdTN)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:11:22.23ID:95r2fhIsr
>>585
デスの場合通常パターンからすると一騎当千優勝者。
0598お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:17:19.59ID:alQAPNMQa
神谷や兵頭の活躍で観戦者数が増えたら伊東の様な功労者になるけど今のダムスのデスマッチを上回るのは難しそうだし一時的な話題で終わりそう。
0599お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:10.59ID:+G85BmAQp
蛍光灯デスマッチヨーやるナー
0601お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:16:49.84ID:+G85BmAQp
蛍光灯デスマッチ初挑戦で自力勝利は珍しいね
神谷選手の実力ですね
あとイサミ選手首大丈夫?
0602お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:12:51.13ID:oeL0dZSja
>>601
本当にそう思ってる貴方はある意味幸せかもね
0604お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-3kcm)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:25.32ID:jUZvJys9d
>>568
四日市で蛍光灯が刺さったとかあったよ。病院に李日韓が合いに行ったら、うつ伏せで治療している姿で日韓に対して『マンガ読みたい』
0605お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp07-eF3X)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:25:41.96ID:Zg7uVfMhp
今回の後楽園前の週にダムズ後楽園があったのも厳しかったね
ダムズは杉浦対佐久田のタイトルマッチでカード的に出し惜しみしない印象
中之上、塚本はまだ新しい王者だから強い挑戦者にすべき
あと中之上のムーンサルトは乱発しないでここぞの時だけ使って欲しい
0606お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:50.74ID:3ekVwq16p
BJW
BMW
0608お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:51.29ID:1OHIt0zva
>>604
心配させないように気を使ったのかな
0609お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:07:40.50ID:dVWiv9l20
例の葛西戦見てみると伊東の鎖骨辺りに大きな傷跡が残ってて
「この辺からそげ落ちそうになったんだな...」ってのがよくわかる
0610お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:06.84ID:dVWiv9l20
鎖骨→肩甲骨
0611お前名無しだろ (ワッチョイ ffd6-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:24:16.50ID:py1Zzuji0
>>586
1980年代のパリーグの試合(※西武は除く)を彷彿とさせるな。
0614お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-eF3X)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:53:28.09ID:tiL2gWQY0
3.20ラジアントのカード、第1試合がストロングJタイトルマッチだったり、メインが久々の同期対決で岡林対河上のシングルとか非常に面白そう
なんで後楽園や新木場でこういう面白そうなカードの興行出来ないのかな?
0618お前名無しだろ (スップ Sd1f-NR7l)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:01.52ID:9JYiJiKzd
>>614

面白いと思ったら観に行けばいいじゃんね。
横浜だから、デスマッチがないからというのは言い訳にしか過ぎないし。
0619お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-/ob2)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:36.97ID:anxr1lDTa
浜さん、うどんご馳走さまでした。
0620お前名無しだろ (ワッチョイW a324-JLaE)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:40:23.29ID:z7wYFNQt0
神谷のイサミへのバックドロップ危ねえな
0621お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-eF3X)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:10:35.91ID:OOE0w8xq0
>>618
行く行かないの話じゃなく、横浜ラジアントでは出来るのに何故後楽園や新木場のカードはダメかという話
0622お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-xNKV)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:40:18.15ID:dlLfSFyaM
>>621
馬鹿相手にすんな
0625お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:35:30.04ID:BK4O+nk8a
その前に大日本自体金村の騒動以来途絶えていた新日本との公的な交流が復活しているかどうかですよね...
0628お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-K1vx)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:41.99ID:si2Lf0kCp
今日はメインも反則なしのいい試合だったし、セミまでも好試合が多かったので、久しぶりに見に行ったけどトクした気分だ!…けど観客104人だったか…。
0629お前名無しだろ (ササクッテロル Sp07-6pbq)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:51.99ID:72c+jIWzp
コロガもガラガラ
0630お前名無しだろ (スッップ Sd1f-x3xu)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:23.50ID:FWLY1iEXd
>>626
AJPがな( ´,_ゝ ` )プッ
0631お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:45:18.02ID:3SZIKfVRa
>>623
宇藤が殿に噛みつくシチュエーションになればダムス参戦に繋がりそうだね、そうなると増々メンバーが充実して差が出てしまう。
0632お前名無しだろ (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:22.67ID:FPVy5gg/d
昨日の新木場は消化不良でした
蛍光灯なしの椅子やラダーだけのデスマッチは
やはりつまらなかった
イマイチ盛り上がらない大会でした
0633お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-eF3X)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:24.22ID:Ttsth5pbp
>>631
宇藤はもうそろそろ退団して1年経つが終始開店休業だからな
ダムスに上がって葛西と絡めたらかなり美味しいね
大日がここ5年ぐらいで育てたデスマッチファイターをすっかり取られた形だなあ
0634お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:37:33.25ID:jax0vb4Sa
むしろレスラーよりも熱波師のイメージ
0636お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XTdt)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:59.61ID:dFnhWnIf0
佐久田植木とライブイベント合同デスマッチやってたね宇藤
地面コンクリートで金網フェンス立てて雰囲気怪しくて非常に良かった
0638お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-eF3X)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:04.18ID:1Yt/3i680
>>635
レスラーとしてのニーズが全く無いのがやっとわかったんじゃないかな
嫁のバーターでしかリングあがれないし恥も外聞もないんだろう
0639お前名無しだろ (ワッチョイW 83ad-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:13:30.43ID:UHLUigvk0
そういや、鈴木秀樹はどこいるんだ?ノアの略式図には無期限海外遠征中とか書かれてたけど流石に嘘よな?
0642お前名無しだろ (ワッチョイ cff8-FsAg)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:56:36.92ID:oHxWYwcg0
コーチなの?
里村と同じで選手兼任としてWWEへ行ったんじゃないの?
0645お前名無しだろ (スッップ Sd1f-PTuF)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:56.69ID:PbErc4+8d
鈴木の紫モッコリパンパースが久しぶりに見たいわ
0646お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-XTdt)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:43:31.76ID:3y+w1Cp90
WWEが重要視してるのは人気に繋がるマイクアピール、カラダのデカさ、コミュニケーションのみ
地味なグランドや打撃なんてオマケ程度にしか思ってない
0647お前名無しだろ (アウウィフW FFe7-Cp5d)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:32.03ID:5EQ89VoWF
鈴木は半年で日本に逃げ帰ってくるかもな
0648お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-iSxZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:25.74ID:0LJEctP80
そいや鈴木にtwitterで引用されてちょくちょく突っ込まれてるのいるでしょ
あいつ陰でボロッカスに言われてネタにされてるな
フツーここまで言うかーみたいな人格攻撃されてて悲惨
表には出ないからみんな会えばヤアヤアなんだろうが
twitterでやる鈴木の絶妙なツッコミは一部で期待されてますなw
0649お前名無しだろ (スッップ Sd1f-PTuF)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:07.21ID:PbErc4+8d
鈴木はWWEでパンパースマンってキャラで出て欲しいね
相手の頭にパンパース被せて視界を失ったところをパイルドライバーでマットに突き刺すとか
0650お前名無しだろ (アウウィフW FFe7-Cp5d)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:45.84ID:q80l3KvyF
鈴木なんにも話題にもされずにひっそりと消えてて
あーやっぱりなーって感じ
0651お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Hwf9)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:05.57ID:K3gq0af8a
なんでいまだに鈴木の話題をここでするんだよ、もうどこの団体にも関係ないんだから専用スレでも立ててやってろ。
0653お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-Cp5d)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:56.15ID:3y+w1Cp90
大日の話題が寂しいんだからしょうがない
0654お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:34:58.16ID:PVsLsMYTa
ダムズに鞍替えして大日は女子プロとの交流が無くなってしまったのかな?

それに神谷、兵頭の参入により佐久田と植木の大日参戦が増々ないんだろうと感じてしまう
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 9f15-Cunc)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:39:09.87ID:Rb1x32nN0
宇藤一人が原因で長年付き合いのあったアイスリボンとバッサリ絶縁するって、よっぽど許せない事でもあったのかな
表面上出てこない事も含めて

佐久田や植木も団体名は出さなかったけど「色々な圧力は有る」ってこぼしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況