X



新日総合スレッド2746
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 3b21-rhif)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:00.89ID:GEH29wCE0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド2745
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1605856081/
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 626d-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:39.19ID:Z4Udbp6e0
>>88
そんなコアな客がヒールレスラー嫌ってベビーレスラー好いてくれるならいいけど
実際はレフェリーにヘイト向かって好かれるのはダークヒーローか金的介入してないヒールばかり
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 5701-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:59.67ID:N34BheMN0
金的だけで塩とは思わないが、折角LIJ抜けたなら
BCじゃない新ユニットの世界線を見たかったのはある

ただ「2冠巻けたのはBCでの戦い方のおかげ」ってのもあって、
新ユニットだったらトップ取れたかは分からん
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:16.68ID:OHUtakCM0
イービルだけが金的マスター、レフリー暴行マスターならいいんだけど
YJRやジェイ、矢野、タイチ、KENTAとみんな使っちゃうのがな
0097お前名無しだろ (ワッチョイ c610-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:04.39ID:Daf+U3bO0
金的だけならいいけど介入もセットだから実に鬱陶しい
シングルだけならまだしもタッグでも出てくるから本当にうんざりする
0098お前名無しだろ (ワッチョイ 4b89-ini+)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:12.16ID:yfsY8jJf0
石井とジュースって上半身に比べて下半身というかふくらはぎが細くてワンピースのキャラクターみたいに見える時がある
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 0671-lnK9)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:46.34ID:UEaRE1nu0
EVILがジェイとの権力抗争に敗れてBC追放された後
エンパイア加入とかないかな?闇の王名乗ってる辺り出身地の魔界は王政っぽいし加入資格あると思うんだけどな。
エンパイアだったらBCと違ってヒールでも介入金的なしで勝っていいっぽいし。
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:36.86ID:B++i5PjT0
YOHも入れるやん!
0103お前名無しだろ (ワッチョイW 626d-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:54.38ID:Z4Udbp6e0
ヒールは必要だけど嫌われるありきだけで相手を輝かせられないままコンテンツから客が離れるんならなんの意味もない
だったらある程度好かれてもそれ以上にベビーがめちゃくちゃ支持されるように持ってく方がマシ
0107お前名無しだろ (ワッチョイ ef5f-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:52.88ID:BtvdPtfP0
>>100
新日にはプロレス王もいるしキングオブダークネスもいるしキングスイッチもいるし誰でもいけるやんけw
ただジュニアでは王がいないな…
0108お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-o4EW)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:09.31ID:nui1C/jrM
>>77
引越や?
真田選手かっけー
0109お前名無しだろ (ワッチョイW 8e4f-QRtb)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:25.81ID:Zr7achKz0
最近の飯伏たん見てると思うけど

これが飯伏たんがやりたかったことなん?

ってちょっと寂しくなる
DDTにいた頃のほうが輝いてたな
0110お前名無しだろ (スッップ Sd02-/Qn8)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:26.92ID:4O6QZckGd
>>105
ヘナ橋組を見かねて助けに行くんか
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:46.33ID:oDPVDhBf0
マスター軍とキング軍で全面戦争や
0112お前名無しだろ (スッップ Sd02-/Qn8)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:08.81ID:4O6QZckGd
飯伏たんは危険技とかめちゃくちゃな事とか客引きのためにやってただけで
本当はやりたくなかったってさ
0114お前名無しだろ (ワッチョイ c610-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:06.24ID:52atgJXN0
「プロレス楽しい」だけならDDTにいるのが正解だろうけど
飯伏は「プロレス広めたい」があるから本来のキャラとは違うけど
本隊で棚橋の次のポジション確立させてベルト獲りたいんでしょ
G1優勝したら発言力が上がるって言ってたのもそれだと思う
0115お前名無しだろ (ワッチョイ e7b9-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:53.07ID:TRUl/u5r0
何か会場とか確かに女性ファン増えてるけど
男性ファンが元気ないなぁ
ここはひとつ男性ファンに人気の高いTKGを押して行こう
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 065f-lnK9)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:37.28ID:iPBoK1cp0
>>106
そういう事冗談でも言わないで...
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:29.95ID:FQ6yA5RI0
>>115
鷹木は女性にしか人気ないぞ
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:46.35ID:FQ6yA5RI0
>>119
鷹木好きなのは女だけだよ
0124お前名無しだろ (スプッッ Sd2f-V+4J)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:47.77ID:KyAHIhjmd
プッシュがあると評価が厳しくなるからな
鷹木はメチャクチャいい試合してくれてるけどたまにイマイチな試合すると全部相手のせいになるのはちょっと行き過ぎだと思う
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:30.27ID:FQ6yA5RI0
>>123
会場
鷹木グッズ身につけてる男なんていないからね
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:01.50ID:FQ6yA5RI0
>>127
いないよ
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 3638-J99V)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:43.20ID:paF/VYBk0
THE EMPIREのマスクカバーを待っているのだが、
そもそもEMPIREのロゴが発表されてないか
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:54.95ID:oDPVDhBf0
ケンタに付いてた太ってるカメラマンの謎の「腰のおにぎり」
鷹木がリングイン前にする「おにぎりポーズ」

つまり次に来るグッズは………俺が言いたいのは、以上だ
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:03.62ID:oDPVDhBf0
>>124
イマイチだった試合ってもしかして王様?
あれはしょうがないだろ
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 3610-4jbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:47.46ID:W/yF1R1E0
鷹木のイマイチな試合って寧ろ王さま戦以外パッと浮かばないな
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:16.82ID:WaxE4bsV0
相手の不手際として脳に刷り込まれてるからね
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 3610-4jbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:31:24.96ID:W/yF1R1E0
>>139
確かに
鷹木と塩試合とか逆に難しいもん
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:29.79ID:WaxE4bsV0
>>140
こういう思い込みが原因だよね
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 421d-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:46.63ID:XdqA27/y0
>>137
意味わからなくて見に行ったらゴリゴリのエロ漫画家で草
あとゴリゴリムリムリの鷹木アンチも草
0143お前名無しだろ (ワキゲー MM9e-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:36:19.67ID:I8OczCKHM
王様はオーカーンと抗争してろ
なんならジュースもつけるぞ
0145お前名無しだろ (ワッチョイ e7f6-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:39:40.96ID:48cKcUd90
フレッド・ロッサー対トム・ローラー今更見たけどめちゃくちゃ面白かった
二人ともこっち来ないかなー
特にトムはもっと見たい選手だ
0146お前名無しだろ (ワッチョイW 3610-4jbJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:41.32ID:W/yF1R1E0
>>137
見にいってみたら普通に女性器ガッツリ書いてる漫画が出てきて草
これコンプラ的にアウトだろ
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 421d-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:02.95ID:XdqA27/y0
>>145
フレッドロッサーはWWEでの旧名時代にゲイのカミングアウトをガチでしてたから少し引いて見ちゃうけど実力者だよな
トムローラはまだまだ荒削りで評価保留だけどやたらとワクワクさせられるわ
0149お前名無しだろ (ワキゲー MM9e-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:46:18.79ID:I8OczCKHM
グッズ率が10割反映されるとしたら
BUSHIはジュニアヘビー最多防衛記録伸ばしてないとおかしいからね
0150お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:50:35.96ID:6OsnUpRb0
>>137
オーカーンの薄い本まだー?
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:54:43.46ID:oDPVDhBf0
もしかしてオーカーンxみもりんとかいうおぞましい本も世界に存在するの?
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:15:42.56ID:oDPVDhBf0
>>153
この人普通に問題起こしてるし
北村とか金本と絡むレベルでは…
0156お前名無しだろ (スププ Sd02-h1+A)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:35:08.01ID:eobHqzSwd
デスぺ優勝してドームで打首獄門同好会生LIVE入場ないかな
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:52.98ID:oDPVDhBf0
>>156
ダイスケはん「ワイも行っていい?」
0158お前名無しだろ (ワッチョイW e265-5V1V)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:39.66ID:LeVe3VS70
棚橋の前入場曲・全盛期の柴田・中邑真輔
マジで帰ってこい!
0159お前名無しだろ (ワッチョイW e265-5V1V)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:40:07.54ID:LeVe3VS70
レインメーカーは帰ってこなくていい
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-l9kS)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:43:19.93ID:oDPVDhBf0
今更だけど棚橋の今の曲名LOVE & ENERGYって言うんだな
最初に流れた時からずっとGO ACEだと思ってた
0164お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-hC+U)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:14:14.31ID:pDV7Y5Iua
なんつーか。いまの新日、全く勢いが無いよな。
ワタリ、bosjの今シリーズも、名勝負が全くない。

この間
noah :横浜武道館大盛り上がり
AEW:最高レベルのPPV
WWE:今日はアンダーテイカー引退式

マジで世界どころか日本のメジャー団体の中で1番ショボいのが新日じゃないか???
0168お前名無しだろ (ワッチョイW efef-kuvT)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:58:53.08ID:YshFuaxy0
>>164
> マジで世界どころか日本のメジャー団体の中で1番ショボいのが新日じゃないか???

今現在、日本でメジャーに相当する所は新日しかないのに1番ショボいとは⁉︎
0169お前名無しだろ (ササクッテロル Spdf-uMLl)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:43:35.78ID:Ki4Lufoxp
>>167
別にレインメーカーが見たいって訳でもないんだよなぁ…

風船時代もかすかに頭に浮かんだし、今回ではっきり分かったんだけど、オカダがメイン路線にいると結構邪魔なのかもしれない…
ずっとベルト持ってたあの時はあの時で楽しかったんだけれども
0171お前名無しだろ (アウアウイー Sa1f-7v7T)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:44:46.17ID:tyIPWfq6a
オスプレイ鷹木以降、ベストバウトが無いのは事実だな
0175お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-o4EW)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:26:05.61ID:7xmxxuT1M
>>170
今左で打つレインメーカーをよしはしと練習してそう
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 5701-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:28:28.26ID:q/Ye2VEX0
俺も棚橋内藤。テキサスやスリングブレイドで
2冠王を追い込んでいながらHFFをかわされ、
最後の正調デスティーノを意地でこらえかけたけど
力尽きて食らった感が素晴らしかった
0178お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:47:26.60ID:8n1J3MgZ0
デスパイネw
0180お前名無しだろ (アウアウエー Sa3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:20.14ID:WvwHQiBya
今年の1.5のオカダ内藤はベストバウトだったと思う
コロナ以後だとザックEVILはいい試合だった
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:51.00ID:kVPAP6WS0
G1の頃はあんなにも棚橋の素晴らしさを語る人たちで溢れてたのに、わずか2ヶ月足らずで絶滅するの凄いな
0182お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-AsOu)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:33:05.99ID:YcP1hOPua
CSで2011年の試合を観てて東郷の話題がちらっと出てたんだが、東郷って一回引退して復帰してんだな
0183お前名無しだろ (オッペケ Srdf-0IKv)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:17.21ID:uL0r+ttOr
オカダ飯伏SANADA
客に支持されないフィニッシュを使い続けた結果メインストーリーからも外されるという悲劇
0185お前名無しだろ (スップ Sd22-IAsu)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:36:07.21ID:dflvoeeGd
今年の新日で良い試合は一つも無かったと思う
悪かった点は松井珠理奈ちゃんをノアに引き抜かれてしまったこと
0186お前名無しだろ (スフッ Sd02-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:59.18ID:idgeT34sd
>>181
G1でやっぱり棚橋ってスゴいんだ!と感動したのに
その後の冷遇ぶりが哀しいよ
せめてKENTAに勝つか、飯伏とタッグチャンピオンになるかどっちかでドーム行くと思ってたのに
0187お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-AsOu)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:42.57ID:2p85iY3oa
>>185
死ね
0190お前名無しだろ (オッペケ Srdf-0IKv)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:25.91ID:uL0r+ttOr
棚橋は動きはキレが落ちてても身体は仕上げてくるからな
冷遇しても再脚光をいつでも与えられる貴重な存在
飯伏がその路線になってもおかしくないというかもうなりつつあるんじゃないかとすら思っている
0191お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-V14e)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:48.26ID:kVPAP6WS0
1.5のオカダ内藤は、オーソドックスな試合運びながらもリング内外でサイコロジーに満ちていて
なおかつ攻防のレベルも高いという、まさにプロレスのお手本みたいな試合だったな
危険技に頼ることもなかったし、新日は奇を衒わなくてもこれを見せていけば大丈夫と思えた
0192お前名無しだろ (オッペケ Srdf-d7ZL)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:09.23ID:SRVhJEgNr
昨日の試合まだ見てないけど
・メインが
・アイアンフィンガーフロムヘルで
・タイチ組が負けて
・邪道が締め
とかよくわからん感想を見てしまい気になる
0193お前名無しだろ (ワッチョイ fb4c-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:07:35.89ID:8n1J3MgZ0
試合結果見れば分かるだろ、試合の流れ書いてあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況