X



新日総合スレッド2742
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ c57a-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:06:29.65ID:3WQHpTN/0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド2741
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1605152878/
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 45b9-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:56:09.62ID:v8BcTJ7U0
ワトからしたら天山の技の伝授もいいけど
何より天山は試合を作るのが上手い
今のヨボヨボの動きでも見ごたえある試合をメイクできるのは流石だ
技もいいけど試合づくり、心構えとかそういうのをワトに伝授して欲しい
0034お前名無しだろ (ガラプー KKd1-hLPa)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:58:33.57ID:tdtKShwHK
藤田や丸藤と言ったが、オーカーンみたいな余とかギミックだと、素でキャラが立っている選手だと噛み合わないから、ムタや飯塚みたいな奇人やマスクマンのが良いか
0035お前名無しだろ (スップ Sd43-rc15)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:59:03.34ID:KE7XG+Uhd
BOSJ参戦の外国人選手ってロビーイーグルスとエルデスペラードだけ?
0036お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:59:17.35ID:tyf10UaFp
>>15
柴田いるだろ
0038お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:01:21.73ID:xMyFOfvsp
>>21
ロスインゴの成功って完全に内藤の選手としての歴史ありきでしょ
エンパイアは全然違うと思うよ
会社主導感しかないし
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 45b9-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:03:53.00ID:v8BcTJ7U0
オーカーンは空手のバックもあるんだから打撃ももっと出していくといいと思うな
レスリング仕込みの技もいいけど打撃あってこそオーカーン≠チて感じ
0041お前名無しだろ (オッペケ Src1-23Vc)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:09:37.84ID:4LIod2GQr
>>35
そうみたい
WTLにはバレクラ勢にザックやオーカーンとか外国人選手いっぱいいるのにねw
0042お前名無しだろ (オッペケ Src1-23Vc)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:14:47.76ID:4LIod2GQr
しかしこんだけコロナ増えると会場に行きたくても行かないファンが多いんだろうな
何とかドームまでにはある程度抑え込んで欲しいが
今の政府じゃ駄目か
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 155e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:05.67ID:O2xZyU/X0
NYJP SRONGのフレッド・ロッサー対トム・ローラー凄い試合だった。

東京ドームで見たいわ。
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 155e-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:18:40.31ID:O2xZyU/X0
NJPW STRONGは知らない選手を見れて、刺激的で、お得だわ
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 6347-vS7B)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:21:56.13ID:B7cxCttX0
>>46
モンゴリアンチャプチェとかうまそうやん
0048お前名無しだろ (JPW 0H93-OG84)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:22:28.59ID:Jw6u+GPRH
>>43
ビーがジャパニーズオーシャンサイクロンスープレックスを使った事にオリジナル使用者である豊田が苦言を呈した件を発端に技の権利についての論争が巻き起こったことがある
あれこれ意見が出て結局結論が何だったのかも分からないまま収束していったけど
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 6347-vS7B)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:36.54ID:B7cxCttX0
>>43
お前それテェチにも言えんのか?
0051お前名無しだろ (ワッチョイ a501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:27:08.28ID:8VAh5nlE0
>>49
これ好き

タイチ@taichi0319
一年振りの雷様か
最近
ブー式とか言って人の技パクりまくってんだろ
悪いヤツだな
最後は
イスから滑り落としてやるよ
#鷹木ブー
0053お前名無しだろ (ワッチョイ cd4c-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:02.29ID:IwQqAVcp0
Xイギリス帰りの海野が妥当
0054お前名無しだろ (ワッチョイW d589-g+VT)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:24.28ID:/INqIpg60
ゴブだったら一応仲間?の棚橋ヘナーレは大激怒何だろうけど
お前らの予想は誰だったんだってなるな
0057お前名無しだろ (ワッチョイ cd4c-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:51:59.98ID:IwQqAVcp0
Xはオスプレイのお友達ずぅ〜と日本に居る
クリス・ブルックスDDTに出てるけど無理かな
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 156d-avNv)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:54:15.22ID:IzHPFmY90
D王にエントリーしてるクリスはありえない
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 9b95-QnrU)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:27.37ID:ljiZp51Q0
>>38
今あるケイオス、BC、LIJなんなら鈴木軍も全部選手主導だったからなぁ
エンパイアはオスプの意向が全く見えなくてファンは乗れないよなぁ
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 6347-WcKr)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:04:15.69ID:B7cxCttX0
>>55
なんでそんな伸びてるんだと下にスクロールさせていったら
スポイラーの凶悪ツイートが出てきて腹減ってきた

https://i.imgur.com/ysGQL9M.jpg
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 232b-RHtE)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:07:05.55ID:FtOVMvgM0
ちょうど今、今日配信のNJPWstrong見てたんだけどトムローラー対フレッドロッサー面白すぎるだろ
解説の柴田があんなノリノリなの初めてだろ
0065お前名無しだろ (アウアウウー Saa9-0PTl)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:08:37.59ID:KxxfkVjIa
現在までにオーカーンが出してるヒント
1人だけでもワタリを制圧できる程の実力者
誰もが名前を知ってる選手
もうコブ以外にいなくね?
0067お前名無しだろ (アウアウカー Sab1-UQbA)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:31.67ID:XUuQrF4Ra
オーカーン様の相方のXはコブとヘナーレというのが新日スレの悲願だぞ
0070お前名無しだろ (ワッチョイW 232b-RHtE)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:16:58.01ID:FtOVMvgM0
棚橋とタッグ組んでるヘナーレがどうしてXになるんだよ
0072お前名無しだろ (ワッチョイW 232b-RHtE)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:17:58.83ID:FtOVMvgM0
てか明日10試合もあんのかよ
すさまじく試合時間短くなりそうだな
0073お前名無しだろ (アウアウカー Sab1-UQbA)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:18:20.56ID:XUuQrF4Ra
>>70
お前新日スレに向いてないよ
下部団体のスレで経験積んできて
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 7524-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:22:01.24ID:MjyDRLmP0
新日の技を使いまくるレスラーが新日所属に来たらパクリ技や被ってる技を一切封印した律儀なやつが居たな・・・
キンプロのカードで他人の技でもカタカナの技は全て使えますとかなってたような
エプロンバーニングハンマーとか顔面に放尿とかオリジナルも使ってプロレス脳はかなりのものだったのに
0078お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:06.47ID:5cP43tdCp
さっさと素を出すのが正解だよ
0080お前名無しだろ (アウアウカー Sab1-UQbA)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:35.12ID:XUuQrF4Ra
タイガースファン川人とジャイアンツファン四虎で抗争ストーリーやればいいよ
0081お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:34:24.62ID:Y8r34IDRp
新日野球部って今でもやってんのかな
0084お前名無しだろ (アウアウイー Sa41-UNlw)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:22.95ID:Rz1HzYv0a
デスペのインタビューでの対戦相手コメ的確だよな
川人、練習してねーとかw
あの中途半端な蹴りとかなるほどと思う
0086お前名無しだろ (スププ Sd43-U9jq)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:48.17ID:JXAGevAKd
棚橋と組んでいるはずのヘナーレがXで
代わりに飯伏が颯爽と現れてゴールデンエース復活とかはないのかね?
地方で内藤飯伏オカダジェイオスプ抜きはショボ過ぎるわ
0087お前名無しだろ (アウアウカー Sab1-UQbA)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:26.56ID:XUuQrF4Ra
>>86
ヘナーレ裏切りエンパイア加入は新日スレの悲願だから可能性あるよ
0088お前名無しだろ (ワッチョイW d589-g+VT)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:12.81ID:/INqIpg60
開幕戦から10試合やって後はコロナ対策で別々ってのはどうなんだって思ったりしてしまうなあ笑
0091お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:25.62ID:ZHsBBgHMa
>>88
まあコロナ対策はパフォーマンスみたいなところがあるから、正論を言ってはいけない
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 7524-vaRX)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:08:31.21ID:66DPPYbA0
ワトさんはとりあえずジェット・リーとかカンフー映画見てもっとそれっぽい動きを研究してくれ
与えられたキャラを全力でやる、これ大事
イービルは出来てた、キャプテンは出来てなかった、この違いは大きい
0096お前名無しだろ (ワッチョイW 1bcf-RVz0)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:10:16.43ID:+ZrGWP9N0
福岡のメインイベントファン投票したら9:1くらいでjrになりそう
タッグの方は選手がだれもメインにしてやるって話が出ないのはどうなの
0097お前名無しだろ (スップ Sd43-OG84)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:18:21.45ID:BGtBSOeod
まあ厳密にはカンフーキャラでも無いんだよね
予告ムービーを経由しての入場曲や出で立ちにはオリエンタルな雰囲気を纏わせてはいるけど、基本はメヒコから帰ってきたプロレスのテッペンを目指す関西弁の兄ちゃんだ
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 6347-vS7B)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:18.23ID:B7cxCttX0
>>103
結婚以外すべてできる女
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:56.97ID:WenRXOKT0
真壁とミキティコが結婚すれば大団円なのに
0111お前名無しだろ (スッップ Sd43-qaj5)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:29.10ID:/uTYWcOgd
鬼滅の刃みたいにヒール選手に悲しい過去見たいのやれば跳ねるぞ
0112お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:38:28.95ID:bBF/u/QKp
岡本はつまらない
陰キャがはしゃいでウケ狙いしてるのが痛々しい
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 6347-vS7B)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:38:31.72ID:B7cxCttX0
>>111
それこの前のKENTAのバクステじゃん
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 7524-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:39:13.32ID:r+feow7H0
>>111
そんな古くから使い古された手法やんけ
なんで鬼滅?
0115お前名無しだろ (ワッチョイW dd2c-qaj5)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:42:50.27ID:5UuGu2XD0
>>114
おっさんは知らんかもしれんけど鬼滅の刃は全員に悲しい過去があるんだよ
0116お前名無しだろ (ガラプー KK39-hLPa)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:46.56ID:tdtKShwHK
>>111
「俺はプロレスの王様なんだよ。……ウハハハハッ!!」
からの
「引退勧告二度されたんですよ」
「ただでもいいから、(試合)やらせろ」
「このときの鈴木みのる、最低でしたね」

パンクラスベスト、鈴木みのる対菊田早苗戦での、鈴木みのるの副音声など交えながら感動曲ながす
そして、エヴァの碇ゲンドウの人が重々しく解説する煽りPV
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 7524-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:44:32.09ID:r+feow7H0
>>115
創作物なんて大体そんなもんやろ…
0118お前名無しだろ (ササクッテロル Spc1-4K8A)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:51:25.04ID:RkXC41chp
今後新日ちゃんでやれそうなランキング企画

・入場曲
・必殺技
・決めポーズ
・決めゼリフ

あかん、どれも一位が予想できるしつまらん
0119お前名無しだろ (ワッチョイW dd2c-qaj5)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:52:30.79ID:5UuGu2XD0
>>117
じゃあ全員に悲しい過去がある作品挙げてみろよ
鬼滅は胃もたれするぐらい悲しいエピソードひけらかしてくるぞ
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 6347-WcKr)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:54:09.69ID:B7cxCttX0
荒武者ウインクが出来るみたいな
今後何の役にも立たなそうなエピソードもっとほしい
0122お前名無しだろ (ワッチョイ a306-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:55:09.40ID:BZq3sQGi0
>>106
ノアが狙ってる。
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 4b71-qJkE)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:05:19.58ID:WD8OrwPW0
オーカーン様明日コブと組んだらちゃんと一緒にガチムチ!
ってやってくださいね。
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:09:26.36ID:WenRXOKT0
純朴な好青年だった渡辺君に闇の王が取り憑いてEVILとなり
更に取り憑いた闇の王が四番手呼ばわりされた事で鎌を捨て金的に価値を見出すまでのサイドストーリー
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 6347-vS7B)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:09:49.84ID:B7cxCttX0
わざわざ海を越えてタッグリーグに出てくれるなら
フィンジュースじゃなくGODじゃなくリーガルツインズが見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況