X



新日総合スレッド2724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW fb2c-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:21.84ID:DcNtyPWm0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

前スレ
新日総合スレッド2723
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1603006411/
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 4bdf-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:12.19ID:YVH7fzzz0
内藤どのぐらい禿げが進行してるんだろうか  スプレーでガチガチに固めれるからあの髪型しかないわけだろ
サッカーの岡崎が植毛でドフサになってたけど 年俸が違うか…
0695お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:19.90ID:unySxOA80
ウェイ トゥ ザ グランドマスターであってまだグランドマスターじゃないぞ
0698お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:22:08.93ID:X/PJEG/x0
>>682
大例外の川相というのもいるにはいる。
大リーグ行きも読売グループそのものから排除される(上原)が
声をかけても振られるパターンもある(松井)
0699お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3c-mthG)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:22:42.02ID:1MsDciEn0
>>690
>>697

もう何の話をしてんのかわかんなくなる
0700お前名無しだろ (ワッチョイW 0f4c-IdRY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:14.07ID:THjobTpt0
オイ、チャラ男! 今シリーズ、俺がオマエに勝ったという過去は消えない。オマエ にはよ、もう一つ、消せない過去があったよな!

この頃の裕二郎は輝いてたなぁ
0704お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-X129)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:24:45.48ID:DOwlYU0Md
しっかし茶番だったなー

イービルとジェイの絡みはだいぶザワ付かせたのに両国3連だったのに全く音無でガッカリ

オプとオカンは誰だか知らないけど賞味期間切れのオカダ相手にとか全然興味ない

G1史上最高メンツだとワクワクして楽しめてたのに両国来てから一気にクソすぎる
0706お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-GaiS)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:16.66ID:LhURtPUq0
決勝の2人は出自より性格なんじゃね?相手が違えばいい試合するし
プロレス的にモテモテだから受け身で歳上のおじ様から上手いこと感情を誘導してもらって
面白くなるみたいな
そもそも飯伏も楽しそうにも見えなかったわ
0707お前名無しだろ (ワッチョイ 4b9c-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:42.44ID:fmO+TxrI0
裕二郎はWTLはチェーズとイキイキすればいいとしてもこのまま何事もなくタッグ戦線に戻るより
ピーターさんに裏切りのピンプジュースかまされるくらい落ちるところまで落ちたほうがいいんじゃないのかな
0708お前名無しだろ (ワッチョイW 0f55-zuPP)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:46.79ID:IptFnVm00
真田飯伏評価低いけどそんなに塩だったか?
オカダ中邑→棚橋中邑→ケニー後藤→内藤ケニーの4年間が凄すぎただけで例年G1の決勝って基本そんなにいい試合でも無かったろ?
こんなもんだよこんなもん
0709お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:05.30ID:unySxOA80
>>705
目、首、肩、腰
0712お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3c-mthG)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:01.89ID:1MsDciEn0
>>709
バンテリン塗ってあげたい
0713お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-IdRY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:24.76ID:zTx8x6eia
田中将斗も肩やってコンプリートダストできなくなったけどスライディングDというオリジナルフィニッシャーを生み出した
裕二郎も低空DDTなんかじゃなくてオリジナルの技生み出せ!
0719お前名無しだろ (ワッチョイW fb4c-cGeg)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:47.65ID:83BTj6uR0
蝶野は昔から中牧や大仁田、邪道外道らを、受け入れインディーには深い理解があるが
それはあくまでプレーヤーとしての話であって
インディー上がりをフロントにおいて実権を握らせるのには大いに反対だったらしい
貧乏人が成金になると、一瞬は輝くが持続力が無いのと一緒で、目先のことしか考えないだろうから、と昔のインタビューで語ってたが
オカダだけでも逃がせのとおり、蝶野の目には風前の灯に映ってるんちゃうか、今の新日は
0722お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-KaRn)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:31:38.44ID:UFamXI3id
>>672
どっちかといえば飯伏応援してたから勝った結果自体はいいんだけどね…
ミスが多かったのと怪我アングルいる??っていうのがモヤモヤする
0723お前名無しだろ (ワッチョイ 9f84-DRPT)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:31:39.24ID:wvIXL4ys0
現地いたけど、優勝決定戦最初は眠い展開だったけど
最後の方はかなり盛り上がってたよ、ここで言われるほど塩ではなかった気が
まあミス多かったし飯伏の勝ちでちょい盛り下がったけど
0724お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:30.94ID:CdwEXnxb0
>>723
たぶん序盤なんだよ評価の低い理由
序盤というか、トータルの時間コーディネートの甘さ
20分で済む試合を35分でやったという感じ
終盤のオコーナーブリッジらへんの攻防は熱かったよ
0725お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-Ssz0)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:52.51ID:FnJxoT6h0
オーカーンにワトさんが突っ掛かる展開来ないの?
ワトさんこのまま空気で終わり?
0729お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:19.84ID:unySxOA80
>>725
天山がツッコミます
ワト「おいオーカー…」天山「オイ岡コラやったんぞタコ!」ワト「…」
0731お前名無しだろ (ワッチョイ 9f06-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:35.05ID:WUCQfIMB0
>>578
無い、無い。
女子見たければ新木場あたりにどうぞ。
0732お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:42.37ID:X/PJEG/x0
しかし、ザックが「今の俺にはダレデスカーなんてマネージャー役はいらない」って言うのが
本当に実現できるとはなあ。いつの間にか生え抜きの誰よりも今の矢野と手の合うレスラーになるって
誰が予想しただろうか。
0733お前名無しだろ (ワッチョイW 0bcb-4qVa)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:59.46ID:Z6IaT+Fc0
飯伏真田は特に何もしないまま20分経過って聞いたとき嘘だろって思った
30分制限の試合に慣れきってて時間無制限って意識がなかったからかもしれんけど
0734お前名無しだろ (ワッチョイ 8b01-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:04.49ID:x9tc11300
>>724
redditの海外ファン見てもそんな感じだったな、
前半5分でやる事を15分に伸ばした感じだったと

俺は「神かGiftか」って煽りで既に???だったw
0735お前名無しだろ (ワッチョイ 4bdf-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:58.79ID:YVH7fzzz0
蝶野は昔からプロレスはほとんど見てないよ 選手も元々そんな知らないし 仕事でやってるだけってよく言ってる
でも解説には来るんだよなー 誰が呼んでるのかも謎だし 蝶野も何考えて来てんのかね ビジネスの為だけなのかほんと読めない
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:22.69ID:09LG9A6p0
>>690
まあ、山崎は出戻りだからいいよ
0738お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:41.86ID:nQB6unsu0
もしかして試合時間G1過去最長記録更新した?
0739お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:20.58ID:09LG9A6p0
>>731
いやいやこの流れならメイン近くに試合する可能性もあるぞ
レッスルマニアでも女子プロがメインになったくらいで
時代は女子プロやぞ
0740お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:44:38.24ID:unySxOA80
>>738
した
0741お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:42.67ID:09LG9A6p0
てか12月に大阪府立第一でするくらいなので
来年末くらいに東京ドームでやるかもしれんぞ
ブシロードはイケイケやぞ
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:49.64ID:CdwEXnxb0
>>734
やっぱり・・・w
序盤で「あ、これ眠い試合だ」ってなっちゃうと
リカバリーが苦しいよな
新日には試合時間至上主義を見直してもらいたい
0747お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:23.84ID:unySxOA80
>>743
黒カリちゃんじゃないの
0749お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:21.03ID:nQB6unsu0
>>740
うーん…なんの意味もない記録になったな
0750お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:51.93ID:09LG9A6p0
佐々木健介は外様なのに優勝したしな
0751お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:04.09ID:nQB6unsu0
>>748
試験受けて入ってるかどうかじゃないの?
0754お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:17.83ID:09LG9A6p0
ヤングライオン未経験なら馳や佐々木健介は外様になるわな
0755お前名無しだろ (ワッチョイ 2b5e-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:07.51ID:TdQnfc0n0
>>669
ワールドで観戦
0756お前名無しだろ (ワッチョイ 0f2c-FSz+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:52:47.73ID:aMjrCq3x0
野球の元巨人の山口鉄也はアメリカのマイナーリーグで投げてたけど日本のドラフト会議を経て巨人に入団したから巨人の生え抜き扱い
0758お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:10.96ID:09LG9A6p0
馳は準優勝止まりやったか
佐々木健介はたしか優勝したはず
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:53.21ID:vV+Bmd/90
今初見
他の評価一切みてないけどとりあえずちょっとSANADAは固すぎ
飯伏はSANADAを引っ張れなすぎと感じた
解説陣のフォローが聴いててつらい

もう少し頑張って欲しかったわ
0760お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:07.38ID:09LG9A6p0
てことは石井も外様か
0762お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-+hqn)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:33.67ID:VtaeQ+mQr
ドームは半分の20000人ぐらいは入れるでしょ
0764お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:55:22.09ID:09LG9A6p0
てか、ぶっちゃけG1は第1回大会のインパクトが強過ぎて
第2回以降はおまけみたいな感じがする
0769お前名無しだろ (ワッチョイ 1f47-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:32.51ID:queJpJPP0
生え抜きの定義だけど、キャリアじゃなくて野毛道場に入ったかどうかじゃない?
例えばオカダ、タイチ、BUSHIは道場系になるけど、飯伏、SANADAは非道場系
今回は非道場系同士の決勝で、史上初なんだな

非道場系はコンプレックス抱えるケースもありそうだけど、もうそんな時代でもないね。
0770お前名無しだろ (ワッチョイW 1f47-uCs4)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:34.87ID:unySxOA80
>>761
武藤とSK
0771お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0f-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:35.77ID:fg/m2L43p
ここ見てて思うのは、なんだかんだでお前らってオカダ飯伏より棚橋内藤の方が好きだよな
これってやっぱり生え抜き贔屓だからか?
0772お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:57:41.82ID:09LG9A6p0
てかIWGPも第1回と第2回の猪木対ホーガンのインパクトが強過ぎて
それ以降のリーグ戦もワンナイトトーナメントもタイトルマッチも
全部おまけみたいな感じがするわ
0775お前名無しだろ (スップ Sdbf-GaiS)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:20.82ID:CjkzVBWfd
SANADAはなんか余裕があるから応援する気にならない
極端な言い方になるけど、こっちも限りある余暇を最大限に楽しむために応援してるんだから感情移入できない子に時間裂けないってのが本音よ
0778お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-h9g6)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:31.75ID:0Q6oga0o0
今日の決勝は悪くはないが、もう一度ノーカットで見る気にはならないくらいの試合

内藤(2度目)、中邑、棚橋、オカダの決勝は好きでよく見返す
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:13.02ID:09LG9A6p0
IWGPも第1回の猪木さんの舌出し失神と第2回の長州乱入のインパクトが
強過ぎてそれ以降はおまけみたいな感じですよ
0780お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-ycke)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:23.41ID:d/fbccxR0
>>777
棚橋は正直、トップから降りた故の余裕って感じがする
0781お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:35.16ID:CabZZ3FFa
サナダは今日もノーコメントでもうええわってなった
G1決勝がどんだけ大舞台か1ミリも理解してなかったんだな
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:45.91ID:tZjtsAoG0
時代は女子プロとか泥船オタと同じできしょすぎるから下がってて
0783お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-LPuY)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:52.28ID:IF6RXybM0
>>293
ドラゴンスクリューやっただけでも充分だと思う
あれ以上やれるかどうか反応見てるんじゃない?
0786お前名無しだろ (スッップ Sdbf-h9g6)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:12.89ID:Ck5Z5S0Md
>>774
いぶたん
0788お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-KaRn)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:46.82ID:UFamXI3id
サナやん緊張しいだからコールドスカルでごまかしてるんか…
0790お前名無しだろ (ワッチョイ 5bbd-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:03:18.76ID:09LG9A6p0
G1は第1回大会の座布団の大乱舞と蝶野の前のテーマ曲のイメージが
今も鮮明に記憶に残ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況