X



【不祥事】2020ズンドコプロレス大賞164【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2710-EUKB)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:48:44.95ID:Jej7SSmi0
2020年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout

前スレ
【不祥事】2020ズンドコプロレス大賞163【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1589189235/
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 5a24-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:31.63ID:9+nsWM6W0
>>34
はあ?
その二人とこの木村選手は全然違うだろ(笑)
なめてんの?
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 5b69-78Nj)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:40.51ID:cMpzsTCl0
>>74
結局これだよな。個人への誹謗中傷がカジュアルかつダイレクトかつ増幅されて届いてしまう
0080お前名無しだろ (オッペケ Srbb-bacF)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:26.01ID:jAGlORyor
788 お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-s4/3) ういお:pk 2020/05/23(土) 13:51:03.26 ID:MvlHthAG0
ざまあみろ
全日スレを荒らした罰だ
糞ダムオタクが

71 お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-CWp/) sage 2020/05/23(土) 14:52:38.75 ID:oN24VjCLp
このスレを仕切ろうとする(笑)おじさま達の全日本、ノア系以外の死、事故はズンドコ認定したいという心がひしひしと伝わってくる進行ですね(笑)

西のナポ爺・東のニヤニヤ、人の死をダシに今日も自慰三昧
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 5a24-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:27.25ID:9+nsWM6W0
>>75
この亡くなった方は三澤(笑)とか高山(笑)みたいに
生前恨みを買うようなことしてたの?
0085お前名無しだろ (ワッチョイW bb89-4Cvu)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:18.80ID:ZSxucaVm0
さすがのプオタも追悼ムードだな。
とりあえずズンドコ枠から外してくれ。
有望な若手だっただけに残念だわ。
誹謗中傷した奴らに天罰を。
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-VIJV)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:12.81ID:stbUruee0
>>78
あまりにも簡単に投げつけれる状態だもんなあ
22で背負わされるには重すぎた
スレて話半分でやれるおっさんおばさんじゃなきゃTwitter芸はキツいわ
0087お前名無しだろ (アウアウクー MMfb-Patc)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:32.28ID:TajqY3rnM
>>76
衛星のは試合出来ないからのもあるが一度止めてよかったな
犯人捕まってもさすがに詳しく追悼は流せないな…
0089お前名無しだろ (ワッチョイW a302-Z84n)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:04.37ID:Lftzlsxv0
>>72
花月葉月の円満とは思えない引退もあったな
ここでロッシー(orダム)とか木谷が見捨てずにアンチや誹謗中傷に徹底抗戦すればまだ何とかなるんだろうけど

コロナ関係なく興行打てる状態じゃないな
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:13.28ID:YOOUd13y0
ワイらプ板民が言うことじゃないが
木村花を誹謗中傷していた連中はきっとそんなこと何処吹く風とばかりに忘れているんだろうな
テラハからちょっと離れるが、3年A組とかいうドラマの最終回で、菅田将暉がネットに蔓延る誹謗中傷に対するメッセージを発信していたシーンが話題になってたけど
このドラマのメイン視聴者層はテラハと同じくミーハーな若年層もいると思うから実際に見ていたorSNSとかを媒介して恐らく何処かで触れているんだろうけど
いかんせん上辺だけで生きているから、「感動した!」とか言っておきながら実際は何も感じて無かったんだろうな
この騒動を通じて改めてそれを実感した
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 5a24-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:37.24ID:9+nsWM6W0
>>92
ほんとだね。やめたほうがいい。
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 7b80-RnIb)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:42.11ID:AtuI6aSA0
最悪の結果になっちゃったね…
誹謗中傷してた奴らはアカウント消してるみたいだけどきっちりと責任を負わせてほしいよ
木村響子なら全力でやってくれるんじゃないかな

ブシロードというか木谷さんはSNSを強く推進してるけど男子と女子では性質が決定的に違ったんだろうなぁ
悲しいね
0098お前名無しだろ (アウアウクー MMfb-Patc)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:07.33ID:TajqY3rnM
>>95
それただのプロレスしてるだけだなw
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 4e89-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:06.37ID:pDW+g5Lp0
長州が最近揶揄揶揄言ってたよな
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:38.51ID:IdzWiEsu0
>>102
木村花って明らかに客に悪態つくキャラじゃないから
一緒にするのもな
最近の健太はいい人アピールが鼻がつく
やっぱなんだかんだいって
きついんだろうなキャラであっても
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:37.02ID:IdzWiEsu0
>>36
おっさんたちも本人もこんなことになると思わなかっただろう
0107お前名無しだろ (スップ Sd5a-SRpP)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:03.17ID:9WbPYiLZd
木村花の件を山車に嬉々として他団体やレスラー叩きをしているクズがいることに絶句する
このスレにも何人かいるけど、本当に何でそいつらが代わりに死なないんだと思ってしまうな
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 1a35-U1Y8)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:48.21ID:VNqdAlri0
ロッシー小川
@rossystardom
木村花が永眠しました。花は勝ち気そうで実はナイーブな女の子でした。きっともっともっとプロレスがやりたかっただろう。ジュリアとの対決はまだまだ見せたかった。
私の誕生日には「まだまだ自粛が続くので、今度小川さん邸でご飯作らせて下さい!一緒に食べたいですキラキラ」というLINEをくれた。合掌!
https://twitter.com/rossystardom/status/1264066010706882561

合掌!じゃねーよ、何!マーク付けてんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:00.98ID:IdzWiEsu0
同僚たちも木村をただ自分に置き換えて
ああだこうだいってるだけで
なんかしてやれなかったのかよと思ってしまう
まあ仕方ないんだけど
0111お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:05.50ID:IdzWiEsu0
>>108
おちつくまでスターダム関係はなんか言わないほうがいいと思うわ
正義マンが犯人探しして暴走するだけだ
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 2710-o7K0)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:59.07ID:7qwDtIRx0
木谷は真っ先にコイツを追い出すべきだった。
なんだよ、このツイートは…




ロッシー小川
@rossystardom
木村花が永眠しました。花は勝ち気そうで実はナイーブな女の子でした。きっともっともっとプロレスがやりたかっただろう。ジュリアとの対決はまだまだ見せたかった。

私の誕生日には「まだまだ自粛が続くので、今度小川さん邸でご飯作らせて下さい!一緒に食べたいですキラキラ」というLINEをくれた。合掌!
https://twitter.com/rossystardom/status/1264066010706882561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:57.54ID:IdzWiEsu0
山ちゃんがテラハ木村に
対してボロクソ言ってる動画があって
これまた炎上しそう
いくら台本と言えど
全く無関係とも言えないし
0116お前名無しだろ (ワッチョイ 5a6d-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:44.54ID:NLMVQEVf0
凹んでいたのは判っていたが、まさか自殺までするとは誰も思ってなかったんだろう
その4日前までは普段通りにYoutubeの配信に参加してたんだから
0117お前名無しだろ (ワッチョイ 672a-kk4f)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:50.76ID:IdzWiEsu0
>>114
叩きはしないよもやもやもしてるだけで
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 4e10-ejDX)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:09.96ID:AQvt3XQ+0
っっy777
0121お前名無しだろ (オッペケ Srbb-0hpD)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:39.65ID:HHFdHrdKr
プロレスラーなのにメンタル弱いんだねってコメが一番腹立つ
0122お前名無しだろ (ワッチョイ f682-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:44.57ID:D/oiE6sE0
直接ツイッタに死ね死ね消えろ消えろって言いに行くのはアウティだけど
別の場所なら公でも個人の感想としてボロクソに言うのは全然問題ない
0123お前名無しだろ (ワッチョイW a310-wvn3)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:32.78ID:WjZxRu280
なんでもコロナのせいにしてもしゃーないけど関係ないことないよなぁ

たたく方も受ける方も暇になりすぎた。忙しければ目にも留まらなかったかもしれない
0126お前名無しだろ (ワッチョイW fab7-2hP6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:10:02.03ID:38DVGQKG0
自殺の訃報なんだから代表は事が落ち着くまで黙ってろよ
0129お前名無しだろ (ワッチョイW dfba-iJX5)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:47.14ID:nBWimmG50
メディア出る人間がネットでちょっと叩かれただけで自殺って十分お笑いじゃん
紛うことなきズンドコ案件だね
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 9a6d-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:47.63ID:xLJyXDps0
意外なんだけどダムではシングル王座獲ってないんだよなあ。昨年5☆STARは優勝してるけど。
プロレスラーになってから唯一獲ったシングル王座がJWPジュニア&POP二冠王座のみ。ちなみに7歳ときにアイアンマン王座を獲ってる。
ブランクのあった星輝、後輩の桃・林下にシングル王座先に行かれたし。ジュリアもおそらくワンダー王座は確定だったろうし花は意外と会社内では推されてなかったのかも。
0135お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-YXPT)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:08.88ID:1uO75c3zp
乱丸が小川に苦言
0137お前名無しだろ (アウアウクー MMfb-euuT)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:41.43ID:bsV7dH3KM
クリスベノワの時以来の衝撃
事件的にも
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:53.81ID:eUwa8xiT0
>>136
救世忍者 乱丸Ranmaru☆水色革命☆
@SushiSuki0521・24分
某団体の代表??がツイートしてるのみてゲンナリした。

その人を責めたり叩きたいわけじゃないよ。

なくなってこんな短時間にあの内容のツイートすることって普通の感覚なのかな。
立場的にもツイートできる心境じゃないのかなって。
私が普通じゃないのかな、とか。
0140お前名無しだろ (スププ Sdba-KjjM)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:41.69ID:mtRveHXOd
乱丸の気持ちも解らんではないが、代表が何も言わなかったらダンマリかよって叩かれる。
ロッシーのツイートは軽いけど、今は針の筵状態。
誰それがどうとか言ってる場合じゃない。
今は花の冥福を祈り、全選手の心のケアをするべき。
0145お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-eUiY)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:51.92ID:pK56Yaj/d
>>110
これ見るとそんな感じだな


星輝ありさ(引退しました)
@hoshikiarisa
あなたにされたことも、あなたを殺した言葉たちも許さないし 他に身に覚えがある人もいると思うけど私はその人も許さない。 匿名の人たちも。 死のうと決めたら死んじゃうんだよ。 本当に狂ってる。
0148お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-eUiY)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:18.01ID:pK56Yaj/d
>>25
???
これでヨシハシが悩んでたり殿が体調崩したりして隠してるだけかもしれないじゃん。
いじめの相手選んでるだけで、レスラー揶揄するのは木村花誹謗中傷してるのとなんも変わらんぞ
良い子ちゃんぶるなよw
0150お前名無しだろ (ワッチョイW bb89-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:46.12ID:2aOTCAZq0
>>108
「ナイーブ」って日本だとなぜか「繊細」みたいな意味に使われて、ロッシーもそのつもりなんだろうけど
本来の意味は「バカ」とか「世間知らず」ってネガティブな意味合いが強いから
こういう時あんまり使わないほうがいいな…と思ったりもする
0159お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:10.11ID:Qp4jvfAN0
夜中このスレ見た時は「番組演出の一環か、ワルふざけの度が過ぎる」と思ってたが…
華のある選手だったのにな。
若い選手は選手寮とか共同生活をした方がいいな
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 2710-EUKB)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:24.93ID:Jej7SSmi0
>>152
ほんそれ 硫化水素説ならニャンコもアレかも 保護したい

今朝の今だからみんな騒いでテラハなるものやSNSのせいに話が進んでるけど
本当のところはなんにもわからないよ今は悼むしかないじゃないか
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 5bbd-dhtX)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:34.06ID:7tcn9zCv0
関係者は響子を止めに行った方がいいですよ

シャレにならない騒動を起こしそうだ
0163お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-41W7)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:08.14ID:E9hfTOaYp
今度はロッシーが叩かれる流れに来てるな。
木村花叩いて死ぬまで追い込んだ奴らもこんな感じだったのか

敵がいないと駄目なのか、正義と確信したら徹底的にやらないと気が済まないのか。

SNSはもうおじさんには分からんよ…
0164お前名無しだろ (ワッチョイW 5b69-78Nj)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:23.23ID:cMpzsTCl0
テラスハウスはネトフリで世界配信されてる日本の番組でも屈指の売れてるコンテンツだよ
売れてるリアリティーショーだから内容はそりゃ下世話だ
0172お前名無しだろ (スププ Sdba-KjjM)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:52.96ID:mtRveHXOd
日本人女子レスラー自殺だからね…
ネットで海外にも知れ渡り、今回の件で男子を含む団体も配信とか一時止める事になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況