X



安田忠夫って負け犬なのに暴露だけは偉そうだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-iS0K)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:17.63ID:SwK+uZ/Oa
つーか、みんな知ってるし。

https://youtu.be/TVbBN968CVc
0057お前名無しだろ (ワッチョイ 6324-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:55.43ID:Af3yxlPu0
総合で2回勝ったって佐竹とはスプリットディシジョンだしバンナ戦は
猪木の顔色を気にした片ヤオだとにらんでいる。他は完敗だろ?
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 4e6d-zglF)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:13.54ID:9sgjJblQ0
>>56
北尾光司もそうだった。相撲スゲーな
0060お前名無しだろ (ワッチョイ c7d4-uGZV)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:44.98ID:a5CkKP1u0?2BP(0)

>>56
笑顔が良いからタニマチが金払うのがなんとなくわかるみたいなことを吉田豪が言っていた
0061お前名無しだろ (ワッチョイ c7d4-uGZV)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:49.34ID:a5CkKP1u0?2BP(0)

バンナ戦って本来小川が出ることになっていたんだよな
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 6315-FkrB)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:13.10ID:JBkAjYjc0
安田は一緒にいたら楽しそうだから好かれるんだろ
プロレスラーにありがちな頑固な感じも皆無だし
0064お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-fWCF)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:23.60ID:I4T/B/DOa
結局、利用されてんじゃねえの
コイツとか金本は見ないわ
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 8a01-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:34.81ID:4MQOK1fg0
あれこれ暴露しても大して金にはならんぞ
つまらん
0066お前名無しだろ (ワッチョイ c7d4-uGZV)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:12.80ID:8W1EZ/mf0?2BP(0)

>>63
アーツ相手でギャラが1億ならやると言ったが元々アーツは出場予定にも無かったから断る理由付けとしか見られてなかったろ
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 6315-FkrB)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:13.05ID:y2z85LkS0
いきなり数万再生行ってて凄いな
大物ユーチューバーの仲間入りじゃん
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 7a48-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:01.88ID:DYRqMlOs0
各団体と利害関係が切れてるから、言いたい放題に言える存在ではあるけど
そもそも安田って、たいしてプロレス界の裏側なんて知らないだろ
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 7610-q8bL)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:11.48ID:dzIEbzbD0
田上とつき合いは無いの?
0072お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-/4o8)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:18.69ID:L4056tEAa
元小結が負け犬なわけもなく
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 97b1-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:24.89ID:eeXBh+eH0
一昨日だかNHKで北勝海の土俵入りで露払いやってる姿が流れてたな
0074お前名無しだろ (スッップ Sdb3-5b4o)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:02:49.39ID:Uz43AWwhd
>>56
当然元小結の肩書きが一番大きいけど勝昭千代の富士八角猪木辺りの話をすることで興味を持つ人も少なくなさそう
他にも同期に有名力士が多いから喋る話題には困らないだろうし

>>71
話の様子からしてなさそう
0076お前名無しだろ (スッップ Sdb3-/Rmm)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:20.02ID:+ONNGXwDd
>>71
田上からアドバイスをもらったと言ってた事はあった
田上の方が先輩だけど呼び捨てにしてた
まあ番付上だからな
0077お前名無しだろ (ワッチョイW 39e7-Fn/S)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:39.52ID:zqTq4W610
プロレス の悪口は言いやすいんだろうな。
大相撲の暴露は、なんかヤバイんじゃないか?
金もプロレスより動くだろうし、非合法とは言え賭けが成立するし、裏社会が動きそうだもん。
何より人生で一番輝かしい時期だったのも事実だし。
0079お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-RKAq)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:12:41.45ID:c0xD6byTa
小結まで上がるのはIWGP獲ることなんかよりもよっぽど凄いこと
0080お前名無しだろ (ブーイモ MMab-Gva+)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:28:21.05ID:SFY6PV77M
>>79
大関まで上がった魁皇はもっと凄いということか。
プロレスファンからすると西脇充子の
旦那ってイメージしかないはずだから。
0082お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-lHJ8)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:07.94ID:rGAFfUf20
レスラーでここまで暴露してる人はいないのでそれだけで面白い
0083お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-+6x/)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:56:40.41ID:4Zjx5RMqa
リキラリアットが痛くないて言ったレスラーは初じゃないか?
0085お前名無しだろ (ブーイモ MMab-Gva+)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:43.22ID:C1tTZ9NQM
>>84
第四世代で親しいとなると中邑と柴田くらいかな。
0086お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-lHJ8)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:26.83ID:Sq47Pvlsa
>>83
それは意外だった
長州の攻撃は痛そうに見えるけどそうではなかったとは
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 2bef-3JtK)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:25.01ID:G/5Blsi/0
みちプロが銭ゲバクズなんか呼ばないだろ。
なんだかんだで本当はベビーもヒールも仲がいいのがみちプロなんだから。
昔、ポーゴ呼んだけど安田にあの頃のポーゴ並みの集客力もないし。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 4148-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:01.75ID:TLwFtw8i0
何気に褌担ぎ上りのプロレスラーを小バカにしていそうだな
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-lHJ8)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:26.80ID:rGAFfUf20
ガチ格闘技上がりのレスラーはどこかプロレスを下に見てる人が多い気がする
0091お前名無しだろ (ワッチョイ b301-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:01.90ID:p6NqoNy90
20年前に新日の会場で永田と安田のサイン会があった
永田さんはものすごい人が押し寄せてすさまじい人気だったが安田にサインを求める人はごく僅か
安田の不人気を実感した
0092お前名無しだろ (ワッチョイ d9b1-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:52.20ID:ZJyN4tIc0
>>84
大谷が長州と揉めて辞めそうになった時身体張って止めたのが安田だったらしい
安田の数少ない微笑ましいエピソードだな
0094お前名無しだろ (ワッチョイ 5b09-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:11:42.87ID:kKV3r9ot0
プロレスラーに強い奴なんていない言うてたねww
そう思うわ
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 5b24-yFhf)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:14:49.60ID:VjKERZGD0
魔界倶楽部は安田の親衛隊って事で。

https://youtu.be/K1GHim5yrDc
0096お前名無しだろ (ワッチョイ db62-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:48:22.86ID:AuMnd48Y0
安田が見下してるのは長州と健介
特に健介は完全に見下しで、安田は健介を「アレ」と呼んでいる
0097お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-+6x/)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:56:47.65ID:iHYvP4l0a
まあガチの世界で小結までいってバンナにも勝ったからな

ショーの世界でいる人間とは違うな
0100お前名無しだろ (ワッチョイW 936d-C64g)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:45:29.34ID:cetwzSj10
>>84
デビュー戦は馳とだっけ?
あの時だったか、セコンドに大谷や永田、石澤たちがついて応援し
終了後にみんなでねぎらってあげてたのを見た気がする
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-lHJ8)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:31.57ID:wmUwBCTl0
>>91
永田もそんなに人気あるようには思えなかったけどなぁ
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-lHJ8)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:45:23.64ID:wmUwBCTl0
>>97
3つの分野でかなりの実績を上げてるのはよく考えたら凄いんだよな
相撲で小結、プロレスでIWGPチャンピオン、総合格闘技でバンナに勝つとか輝かしい経歴だ
だが何故かパッとしない印象を持たれてる
0103お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8d-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:22:00.41ID:9egVyuVvp
そのキャリアを消せる人間力の無さよ
0104お前名無しだろ (ワッチョイ b301-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:20.75ID:6ND+JqcV0
>>101
あれは大阪府立のG1であったサイン会だが永田さんの方に将棋倒しの事故が起こりそうなぐらい並んでたよ
安田のサイン貰ってたら後で捨ててるわ
0105お前名無しだろ (アウアウウー Sac5-lHJ8)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:23.72ID:ZTCPyzraa
魔界が安田のために作られたって初めて知った
あのマスクのデザインも安田のギャンブルが元ネタだったなんて
当時は何であんなデザインなのかわからなかったが
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 2bef-3JtK)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:54.23ID:M0GMGnES0
>>98
使い始めは正調だったけど、段々ただのダブルアームホイップになった。
0108お前名無しだろ (ワッチョイ 93e0-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:28.69ID:5wUhunLB0
あ、ボディアタックと見せかけてのコーナー串刺しな
0109お前名無しだろ (ニククエ 4b71-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:52.76ID:m+ix9aWE0NIKU
>>107
ワロタ
0110お前名無しだろ (ニククエ b301-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:58:34.94ID:mk59/nOz0NIKU
あの動画チャンネルで安田が嫌いになった
0111お前名無しだろ (ワッチョイ db10-/CWJ)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:46:07.01ID:OSbDmleA0
ギャンブルやってなけりゃ普通に老後の資金もあっただろうにな
0112お前名無しだろ (ワッチョイW d302-MbOy)
垢版 |
2020/05/31(日) 04:18:14.80ID:x5UVwdpO0
なんか喋り見ても情緒不安定だな。ニコニコ敬語で喋ってると思えば急に粗暴な話し方になったり、また戻ったり。
0113お前名無しだろ (ワッチョイ a121-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:52:32.83ID:rATOHn6y0
総合でバンナに勝ったことってそんなに凄いか??
どっちも寝技素人同士なのに
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 13cf-pzGg)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:27:07.65ID:AL9H0ymM0
寝技素人に寝技で勝ったって言ったらそれまでだが
総合ってより異種格闘技戦な感じ強かったし多くのレスラーが寝技持ち込めず困ってた中で寝技で勝てたのは評価されても良いんじゃない?
個人的には馬鹿にしてた健介と総合でやってくれたら面白かったな
0116お前名無しだろ (スップ Sdb3-xMoP)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:41:03.79ID:OItdG3SGd
ギャンブル依存性治ったか
0117お前名無しだろ (ワッチョイ 392a-pWxH)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:56.79ID:ZDbVihAS0
喋りがあれなのは前歯がないから
0119お前名無しだろ (ワッチョイ 4b35-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:17.96ID:Udlj+8Ra0
動画見ると相撲の話になったら楽しそうだな
0121お前名無しだろ (ワッチョイ b301-ULWp)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:43:49.63ID:lO7gYpjW0
安田のファンなんていないからな
0122お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-+6x/)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:16:03.19ID:VhtUtsfsa
>>113
総合無勝の高田安生よりかは凄い
勝ってるからな
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 4115-lHJ8)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:13.31ID:lbDfD3TO0
>>113
まあ総合みたいな何でもありに近いルールで勝ったってことは路上の喧嘩でも勝てる可能性があるってことだからそう考えると凄いかも
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 5b09-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:01.74ID:DSnBrlO50
総合は何でもありのようでルールがガチガチでしっかりしてる
ケンカとは正反対
0125お前名無しだろ (ワッチョイ ab10-7vNx)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:51.79ID:pX+aiXxO0
>>120
引退興行で自分のタッグパートナーを忘れていたのには呆れるわな
パートナーだった大谷をゲストに呼んでおいて流石にそれは失礼過ぎだろって感じ
0127お前名無しだろ (エムゾネW FFb3-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:55.26ID:J2M7x4HHF
>>122

この二人をUインター最強という人が多い。本当でも言わない方が良いと思う
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 5b7e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:26.55ID:snL7XD7g0
大相撲で小結、193センチの巨躯

普通この経歴なら鳴り物入りで新人下積み時代・YLは一足飛びなんだけど
(健三・中邑あたりはほぼ下積み無かったよね)
北尾の一件でたとえ大相撲の大物でも新人からって方針にされてしまったのは可哀そうだと思う
0129お前名無しだろ (ワッチョイW d302-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:18.27ID:udgRM5xy0
身体デカいから自重トレーニングにとにかくついていけなかったらしいな。馳に怒鳴られながらやらされて泣きそうになりながら頑張った。道場でも永田や石澤は「頑張れ、もう少し!」と励ましてくれてたとか。
0131お前名無しだろ (ワッチョイ 5b09-MDw3)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:49.52ID:DSnBrlO50
北尾はヒドかったみたいやね
ウラで長州にボロカス言うてたみたいやし
0132お前名無しだろ (ワッチョイ b371-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:52:39.37ID:i7LywVSv0
ガチじゃ勝てるからってなんなんだろうな
そんなことが気になるならその世界で飯食えばいいのに
0133お前名無しだろ (ワッチョイ b301-ULWp)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:43.08ID:aND4/yuh0
偉そうに言うならバンナ戦以降も総合の試合のみでやっていけばよかったのに
戦闘竜は頑張ってたな
0134お前名無しだろ (スフッ Sdb3-X2Zf)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:43:25.50ID:Eb1kWHQJd
そんなにガチ幻想が強いのか安田
バンナとやる前の情けない顔してコジマックスホールドでギブ負けするのとか屈辱だったのかな
0135お前名無しだろ (ワッチョイW d302-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:42.31ID:udgRM5xy0
えらい不細工なタイガードライバー使ってたな。不細工な分危険度は高そうだったが。
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 4aa6-KQw+)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:44.21ID:/OodlNFN0
バンナ戦は日本人へのクリスマスプレゼントってどこかで読んだ。

Uインター最強は、桜庭と田村でしょう。
旗揚げ時は高田と安生。
0137お前名無しだろ (スプッッ Sdca-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:40.38ID:bcVrofs/d
バンナともう一回すればボコられるよ
まじでパンチやばいからな
0138お前名無しだろ (ワッチョイW 0acf-UG0K)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:35.14ID:FpGv/73R0
対レネローゼ戦見直したらリーチ差のやりにくさはあれどバンナ戦はまぐれ勝ちってのがよくわかる
打撃センスなさすぎて抱き付くしかできない
本当にクリスマスプレゼントかお年玉のどっちかだわ
0139お前名無しだろ (ワッチョイ fe09-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:48:53.87ID:abk6N3+x0
大晦日の神戸は酷かった
0140お前名無しだろ (オッペケ Sred-kqu7)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:39.71ID:fZKG0kfIr
>>135
ヤスティドライバーな!タイガードライバーじゃないしオリジナル技だからね!
不細工に片膝つくのはヤスティ―ドライバーホイップね。ホールドしてるのにホイップって謎だが。
ゴメン💦ソースはキンコロ2です
0141お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-Khse)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:35.64ID:QdaDe9ypa
新日の正規軍時代はつっぱりとタイガードライバーしか技がないやられ役って印象しかなかったのが、
総合スタイルに転向して魔界倶楽部作ってヒールになった時には
ようやく一皮むけたと思ったんだけどな。
0142お前名無しだろ (ワッチョイW 6a02-oR0t)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:18.89ID:u8E+i4IS0
やる気なさそうな後頭部へのストレートはなんか笑ってしまった
0143お前名無しだろ (アウアウエーT Sab2-no1j)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:54:58.51ID:QfeOBikja
安田をIWGP王者にした時点で新日本のガチコンプレックスは相当なもんと分かったな
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 1a01-+Wcc)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:32.70ID:/Jf4TL3g0
>>143
当時のオーナーは猪木
その命には逆らえず
0145お前名無しだろ (アウアウエーT Sab2-no1j)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:43.14ID:IzbVKSAta
同じIWGP王者の永田中西は勝てなかったけど安田は総合で一勝したもんな
0146お前名無しだろ (ワッチョイW 0acf-UG0K)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:14.59ID:l6MPkwi10
2勝じゃね?サタヤンとバンナに
サタヤンに勝てた時点で結構強キャラになったよな
0147お前名無しだろ (ワッチョイ cae0-7hTT)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:54.88ID:vJSDQ79a0
バンナ戦時って雛鳥頭みたいな時期だよな
その時はG1にも出てて動きよかったわ武藤戦とかすげえ面白かった最盛期だろうな
0148お前名無しだろ (スップ Sdea-AdOB)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:36.87ID:jYfCjV9/d
俺がプロレスを見始めたのは97年からだねど、6人タッグとかでショボい技ですぐにビン負けしてモロイ奴だなって思った
0150お前名無しだろ (スッップ Sdea-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:36.93ID:dnitmUy3d
安田自身がプロレスでの強キャラ設定に戸惑ってた感じ
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 6a82-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:05.25ID:1TdtFFps0
打撃素人 VS 寝技素人という点では、安田、バンナと、高田、ベルナルドは同じ
でも、安田は中身は微妙でも、結果を出したし盛り上げもした

低いレベルの話ではあるけど、俺の中では、安田 > 高田
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 862c-TVzJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:50.34ID:fSC+g3IB0
安田のアームブリーカーの受けは最高だったな
腕かつがれた瞬間それはやめてみたいな顔と仕草して腕を振り下ろされた瞬間に「あぁ“ー!いてててててて!!!」って叫ぶのが最高だった
0156お前名無しだろ (ワッチョイ cae0-7hTT)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:57.78ID:ktrhVTls0
何気にドラスク受けも好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況