X



プロレスなんて八百長じゃんと言ったら友人激怒★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-9e2Y)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:24:46.83ID:mgGBUEL40
えんためえんため〜
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-9e2Y)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:11.76ID:DNpcJLrN0
ヤオ!
0214お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-RE3h)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:03:42.68ID:2yC0LFoOM
日本のプロレス=八百長かゆみかぶれの湿疹包皮炎、やらせあせもの低脳虫さされじんましん音頭
0215お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-sUA4)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:30:52.44ID:Yl9bp+OH0
国に税金すがったのだけはガチ
0216お前名無しだろ (ワッチョイ d9c3-2EUD)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:38:35.47ID:ySFk6oE40
プロレス=八百長
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-tdix)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:46:17.17ID:yg/iKNtL0
ヤオ
0218お前名無しだろ (オイコラミネオ MM71-wm6x)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:14.03ID:Y/He0BtOM
やオチョ
0219お前名無しだろ (ワッチョイ dfc5-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:52:32.64ID:BRFOyU760
貴闘力初めて語る八百長への誘い!「お前わかってるよな」相撲界の闇はとても深い!
https://www.youtube.com/watch?v=mSEU1ekza68
0220お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lRqm)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:08:36.80ID:pt/pCpJl0
エンタメ()って便利な免罪符使わないとダメだぞ
0221お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lRqm)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:07.04ID:65DI11jr0
↓222ゲットお目
0222お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-p6WW)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:26.72ID:hKGhN2M+M
おおきに
ゾロ目GHETTOでプロレス八百長確定、うんこくさ
0223お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lRqm)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:27:55.85ID:HDEMsTpd0
カミングアウトまだか
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-zPE1)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:06.98ID:7wK/Tm6l0
エンタメ()
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-zPE1)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:47.33ID:Flt/Ha7b0
便利な免罪符だよなエンタメ()
0226お前名無しだろ (ワッチョイ 8b16-y216)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:20:48.27ID:iIbyzefd0
八百長
0227お前名無しだろ (ワッチョイW a324-Up65)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:14:33.84ID:Df7L737t0
プロレスなんて〜やらせの八百長でガんス〜勘弁すでげろ〜
大学出だけどネズすめる〜夜中夜通しネズすめる〜
オラぁ〜にっぽんいちの 夜ん通しネズすめ博士でガス〜
こりやあイガンでガス〜 言論の弾圧だんス〜
田舎wifiはすぐ切れてイカンダス〜バレるバレる〜
0228お前名無しだろ (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:56:15.23ID:xcXXO7b5d
要約するとプロレス=八百長
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-zPE1)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:50.20ID:HBa87KJN0
エンタメ()
0230お前名無しだろ (中止 MM89-BCCc)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:39:31.44ID:ju1YRfC3MEVE
カミングアウトまだか
0231お前名無しだろ (中止 7b24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:39:00.91ID:jucZ1Saz0XMAS
カミングアウトまだー
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:29:41.65ID:/IRF8Phw0
エンタメ()
0233お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:27:28.05ID:S0bKAUTX0
手抜き〜できる〜自由を知った〜
台本抱え進め〜
0234お前名無しだろ (テテンテンテン MM97-0T1j)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:42.93ID:BVqhXxhOM
プロレス=八百長へこき汁
0235お前名無しだろ (ニククエ 7b24-FZaJ)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:27:32.31ID:aGCpRkWK0NIKU
ファイティングオペラだとかエンタメだとか体裁気にしてばかりでカミングアウトしないからなw
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-P6LC)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:11.56ID:U0lp7gK10
シバターの方がガチだな
0237お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-SO1F)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:06.02ID:rKd3SKxHM
シバターサイキョ
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-k7eC)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:49:34.05ID:Avx+ff+/0
シバターやるな
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-k7eC)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:23.39ID:D6D8I0n00
散々盛り上がってる感だして12689人だけはガチw
0240お前名無しだろ (オイコラミネオ MMd3-pIam)
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:13.08ID:ckbqm8axM
7801人
0241お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-g6i3)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:50.90ID:dcacl9Lx0
雷神だけはガチ
0242お前名無しだろ (テテンテンテン MM4f-8x4e)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:43.26ID:K5FNC+DzM
プロレス=八百長下痢漏れへっぴり腰
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-QzZp)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:54:55.10ID:Q6czMmMK0
いいえ組体操です
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-QzZp)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:44:10.15ID:PpiC7AFp0
エンタメ()
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-tT2s)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:46.40ID:YZad5q5c0
イ八百
0246お前名無しだろ (オイコラミネオ MMb5-/0Yl)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:30:59.24ID:WZZ9mQI6M
ファイティングオペラって聞かなくなったな
0247お前名無しだろ (スッップ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:13.19ID:GtG7OBZGd
ハッスルは正しかった
見世物小屋に端を発する下世話で低俗なソープオペラこそプロレスの本質であることを余すことなく発信した

ストロングスタイルだのシュートを超えただの、上っ面だけの最強を取り繕うばかりの業界で
「プロレスなんて所詮こんなもんですよ」という姿勢を明確に示した意義は大きい

既存のプロレスに見向きもしない層が大量に食いついたのは紛れも無い事実だし、社会現象にまで及んだプロレス興行は平成以降ではハッスルだけだった
0248お前名無しだろ (ワッチョイ ea24-pQGJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:55.16ID:1maEw0ie0
一過性で自然消滅した上に業界に手抜きとおちゃらけの姿勢を蔓延させただけで消えてった
団体のどこが正しいんだよw
エンタメ()だのアメプロを超えただの、上っ面だけでカミングアウトもせず高橋本からも
お茶を濁し、体裁を取り繕うばかりの業界で「プロレスなんて所詮こんなもんですよ」という姿勢を明確に示した功罪は大きい
その結果が7801人ガラガラに低視聴率
ケーフェイを徹底して真剣にやらないプロレスほどつまらないものはない、ドラマで演者が役に入りきらずおちゃらけながら演技してるようなもんだからな

初期のガチンコファイトクラブ見てプロレスの原点を勉強して来い
0249お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-a/ia)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:37:50.92ID:BS7ZwRNDp
「WWEなんてお芝居。あんなものを楽しめるのはアメリカ人が頭が空っぽだから。
あんなお芝居とスポーツである日本のプロレスを一緒にするな!」

なんてのが高橋本以前にはよくいたなあ。

プロレスカフェの過去ログにもそういう趣旨の発言が多数有るし
ゴングや週プロの投稿欄にも有った。
0250お前名無しだろ (オイコラミネオ MMeb-Htwd)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:57:20.51ID:2iqYcdWgM
そういうプロレスの良さを表現できる演者がいなくなったからね
客も信念もなにもないにわかばかりになったから
0251お前名無しだろ (中止 Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:04.40ID:ooKRI1dydSt.V
信念をもって八百長見物w
重症だな
0252お前名無しだろ (中止 MMde-XgLd)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:06.40ID:SiWQqCe7MSt.V
何が悲しいてわざわざ八百長なんか見てるんかな
八百長やのに
0253お前名無しだろ (中止 Sd32-8YIb)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:22.32ID:OagWl+I5dSt.V
プロレスが楽しめない奴は本当のバカ
0254お前名無しだろ (中止 MMde-XgLd)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:30:37.49ID:SiWQqCe7MSt.V
今の時代やと小学生でも無理やろ
幼稚すぎて
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 1224-fhE6)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:16.87ID:2HdOJXU70
0256お前名無しだろ (ワッチョイW eb34-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:21.11ID:KuIskkUx0
プロレスこそ最強で最高の格闘技。
信じ続けるのも男のロマンである。
0257お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-XgLd)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:08:05.76ID:1YpaQdVEM
「男の」やなくて「知恵遅れの」やけど
あと、プロレス=八百長
0258お前名無しだろ (ワッチョイW eb34-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:01:44.96ID:pzBpA7cK0
プロレスは最強で最高の格闘技。
信じ続けるのも男のロマン。
誰が何と言おうとそこに一片の揺るぎなし。
0259お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-F1us)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:06:26.81ID:0t8Z4Lv10
そもそも八百長って言葉が古くね?若い奴ら知らんぞ
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 1224-fhE6)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:53:30.56ID:6v7piz1D0
エンタメ()エンタメ〜()
0262お前名無しだろ (ワッチョイW a724-XgLd)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:07.84ID:wXQpyGs10
八百長
0263お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-XgLd)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:10:19.90ID:/gUsmEUsM
低脳金玉おゆうぎ
0264お前名無しだろ (スップ Sd1f-N53O)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:16.72ID:hR0bDvYHd
そもそもプロレスはエンターテイメントのショービジネスだから八百長という概念がない
八百長というのは、相撲やボクシングのような真剣勝負のスポーツの結果が、金銭の授受等によって影響を受ける場合を言う
0265お前名無しだろ (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:19:41.18ID:EDbg6TKzd
金銭の有無は二次的な話
ケツ決め裸踊りを真剣勝負として発信することを八百長という
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-5Hf0)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:32:42.14ID:HEUP4MH80
プロレス=八百長確定やな
とにかく臭いわ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ e316-NAEr)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:06:42.53ID:btYTzM+P0
エンターテイメントのショービジネスです、台本もあります
って公言してるWWEは八百長ではありませんよ
でも日本のプロレス団体は本物の試合として発信してますからね
その試合の結果が事前に決まっているなら八百長ですよ
0268お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-5Hf0)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:56.39ID:2VvOiTdQM
八百長ですわな
プロレス=八百長ゴロ寝おもらし金玉体操、くっさ
0269お前名無しだろ (スッップ Sdea-jK6+)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:50.91ID:lXDawPZOd
小島聡の昨日のツイッター
「こちらも傷ついています。命懸けで闘うレスラーをギャグ集団と言うのは自由かもしれないけど、目にはしたくない」
0270お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-SpA5)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:24.73ID:Yx6LFWfCM
命懸けで闘っとるボクサーとか格闘家に失礼と思わんのかな?
0271お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-SpA5)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:54.58ID:Yx6LFWfCM
何て言うて欲しいんやろなァ、コレで
https://i.imgur.com/bn4uTVD.jpg
0273お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-SpA5)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:46:53.29ID:Yx6LFWfCM
ほんなら車の運転も命懸けかいな
自転車乗ってても道を歩いとっても命懸けやな(《{}》)プシャシャシャ
0274お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-SpA5)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:24.05ID:Yx6LFWfCM
まァ、ワシはギャグ集団とか言うたことないけどな
>>271の通り、八百長金玉芸人と呼ばさしてもろてるだけで
0275お前名無しだろ (ヒッナー MM86-SpA5)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:28:04.41ID:yv8H0ulyM0303
ャォっぉぅ
0276お前名無しだろ (ワッチョイ ca24-XJqh)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:00.19ID:Z7e5tLki0
エンタメ()
0277お前名無しだろ (ワッチョイW ab24-sy0N)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:38:26.22ID:4wmoScpX0
八百長せんずり劇団
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-a0Kf)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:24.38ID:GOpy/45x0
0279お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-sy0N)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:38:10.24ID:DrL3y820M
八百長やん、ブッサ
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-Bb2N)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:33:19.16ID:TkTwKyoX0
0282お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-hoTT)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:48:47.74ID:95suLAeEd
プロレスはスポーツであり、真剣勝負である。
その証拠は2005年に全日本プロレスがケンドーカシン選手を訴えた「チャンピオンベルト返還請求訴訟」(東京地裁)
もしプロレスがエンターテイメントであればチャンピオンベルトなんて単なる小道具に過ぎないが、実際にはサッカーの優勝トロフィーや野球の優勝旗と同じ扱いを受けてることが分かる
0283お前名無しだろ (ワッチョイW b924-0qki)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:53:41.70ID:NoDpr0Iy0
八百長
0284お前名無しだろ (オーパイ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:28:57.83ID:ylW6eO4xdPi
THE☆八百長
0285お前名無しだろ (スッップ Sd33-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:56:02.75ID:WmLKIPYrd
プロレスは八百長
これだけはハッキリ言っておきたかった
0286お前名無しだろ (スプッッ Sd33-lCV2)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:10:52.61ID:S272/42Ld
ノーコンテストになった「小川vs橋本」はガチだっただろ
台本ありなら有り得ない
台本があったとしても、それを無視した結果があの試合
0287お前名無しだろ (スッップ Sdb2-NGnQ)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:53:44.38ID:sImqOZ8ld
たしかに
0288お前名無しだろ (テテンテンテン MM96-hMa8)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:41.26ID:YagpEx5hM
プロレス、八百長、うんこ汁
0290お前名無しだろ (ワッチョイW b524-OWAJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:52:14.63ID:LvNbP7ux0
八百長
0291お前名無しだろ (アンパン 5529-7dty)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:51.57ID:EmQPVE/z00404
>>286
>台本があったとしても、

その時点で八百長なんですよ
0292お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-0T41)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:51:54.40ID:k5kq4B0AM
八百長へこきどっちらけ音頭なんよ
0293お前名無しだろ (スップ Sd22-t9fl)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:23.63ID:WhvxXdrNd
G1とか選手権試合では真剣勝負やってる
0294お前名無しだろ (スップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:47:35.65ID:bkixx2Vgd
そういうレスは要らんのです
0295お前名無しだろ (ササクッテロラT Sp5f-eWep)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:21:26.75ID:YfjpEyWEp
プロレスもいらんよな
あまりにも存在が無意味やし
0296お前名無しだろ (スッップ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:46:07.68ID:idv2lFTOd
八☆百☆長
0297お前名無しだろ (スップ Sd00-KoVy)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:43.93ID:Aph8yAzfd
真剣勝負の試合もある
0298お前名無しだろ (アウアウウー Sa3a-Cu4x)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:12:13.35ID:ebMjr1F5a
本が出るまでプロレスってグレーだったじゃん
アイドルの彼氏いません!と同じで大半がそんなわけないだろとわかっていでもグレーだと信じる奴って中にはいるから成立する
世の中には沢山のグレーがある
でも本以降はハッキリしたじゃん
ただ、八百長だと誰もがわかった中でもコンテンツは死んでない
それがむしろ凄いと思う
0299お前名無しだろ (テテンテンテン MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:52:01.43ID:Z73txsh5M
いや、未だに八百長やないて言うてる知恵遅れの子もおるんよ
プロレスの試合を個別に判断していくと、ほぼ真剣勝負らしいで

>ただし、どこまでが真実かはわからないが
木村政彦力道山戦のように
富と名声を得るために仕組まれたであろう八百長はあるのだと思う
それらを個別に指摘するのであればそれなりに意見を聞くしかないが
プロレス全体という意味では断じて否
0300お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-/6rg)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:06:04.86ID:72IpPpSF0
八百長けつの毳音頭
0302お前名無しだろ (ニククエ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:37:23.00ID:hP7ZCv53dNIKU
村松友視は罪作りな人だった
著書の本質はプロレス×インテリジェンスというミスマッチを面白がるところなのに、殆どのプヲタを本気で勘違いさせてしまった
0303お前名無しだろ (ニククエ MM34-/6rg)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:39:19.93ID:2Z1ldjQwMNIKU
まったくやな
プロレス観戦において最も不必要で邪魔なものは知性やのに
0304お前名無しだろ (ニククエ Saab-KppW)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:25.72ID:qtatRSxZaNIKU
>>299
それって
真剣勝負でないのに真剣勝負での八百長を匂わせるようなことをしたからって意味で書かれてたことじゃん
前後関係無視して利用すんなよ卑怯者
0308お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-F52I)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:54.05ID:aJMvy9OBM
必死でんな(《{}》)プシャシャシャ
0309お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-F52I)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:41.58ID:aJMvy9OBM
八百長マニアとは思えんような立派なこと書いてはるけど、本に書いてある「とうり」やて
やっぱり小学校からやり直しや(《{}》)プシャシャシャ

>972お前名無しだろ (ガラプー KK12-zI2R)2021/04/23(金) 23:31:23.67ID:1qJjas6mK>>974
教科書とかマニュアルとかはバカのために存在する
優秀な人は本なんていらないからね
自分のチカラでは何もできないバカが本に書いてあるとうりに従っているだけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況