X



≡☆≡スターダム総合【新章】146≡☆≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sd22-Dpms)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:25:51.10ID:hjMwg/oCd
■スレが荒れる為、誠に勝手ながら以下のルールを設定させて戴きました。
進行を円滑に進めるため、必ず厳守して下さい。
よろしくお願い致します

@スターダム関連のスレッドを中心に、24時間張り付いて荒らし回る、通称「ワッチョイ隠し」にご注意下さい
(ワッチョイを隠している人物は「1名のみ」です。ワッチョイを隠しての書き込みは、全てその人物の「自演」「独り言のキャッチボール」とご理解下さい)

当スレッドは「ワッチョイを隠しての書き込み」を、原則として「一切禁止」とさせて頂きます。
「ワッチョイ隠し」に挑発されても落ち着いて、スルー、放置いたしましょう

「ワッチョイ隠し」のスターダム本スレッド「撤退宣言」魚拓
https://i.imgur.com/eYq4IzP.jpg

もし「ワッチョイ隠し」が現れた場合でも、NG登録で「透明あぼーん」にすることが可能です。
「NG編集」をタップ→「Name」をタップ→「追加」をタップ→「正規表現」を選択してから→(?<!\))$(←この文字列をコピーして打ち込んで下さい)→最後に「OK」をタップ→完了です

A「コテをつける」「メール欄に余計な文字を書き込む」等の行為は、一切禁止とさせていただきます(「age」、「sage」記入は問題ありません)

Bスターダムの話題はすべて当スレッドでお願い致します。
スターダムと名の付く他のスレッドは、一切無視して下さい。
また、他の女子プロ関連のスレッドに迷惑をかける行為等は、どうかくれぐれも自重して下さい

■NG推奨ワード

「風香」、「豊和」、「ハムスター」、「フーカ」、「ヨーコ」、「パンクTシャツ」、「まさる」、「垂直落下」、「ゴミパンダ」、「マンデリン」、「MASA」、「アパレル」、「あばれる」
0273お前名無しだろ (ワッチョイW 91f6-cyef)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:11:03.61ID:PLM82L2g0
一見さんが最前列の汚物どもを見て引かなきゃ良いけど
0275お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-twFg)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:18:31.12ID:WvU2pSEK0
>>268
そのとおり
スターダムは若干試合内容が緩いところあるから客足のばす宣伝は皆にきちんと練習させてからでも良かった気はする
大技ばかりに頼ってレスリングがない選手が多過ぎる
>>273
その内売店に選手が立たなくなればキモいのは少しずつ消えてくよ
それまではリピートは難しいかもしれない
0277お前名無しだろ (ワッチョイW 922a-KVZi)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:21.16ID:b/8WfzVb0
今まで男子しか見に行った事なくて今度初めてスターダムに見に行く
でも恥ずかしいから嫁さんと行くことにした
0278お前名無しだろ (ワッチョイWW 22d6-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:29.04ID:4eFkpOni0
>>266
ドームの四人のクオリティを、他のレスラーがどこまで出せるか、って感じだろうなあ
真価が問われる、ってヤツだろうね
0279お前名無しだろ (ワッチョイWW 6eef-YsBK)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:34.72ID:DX1GvuaY0
>>143
その仮の選手ってイロハだよなw体格やなしに顔がマズイだけw
上谷の顔がついてりゃ話は違うよ
試合の勝った負けたに説得力はいると思うよ
セコンド介入があったからとかレフリー見てなかったでもいいけど
BSでやってたジュリアx葉月がギリギリかな〜新技公開だったから
どう見ても葉月が押してるもんね

>>145
カッコいい系の枠はゆくゆく林下になるんじゃないの
要するに宝塚系だよね。桃はチビだし
天海祐希役候補・星輝、林下、ジュリア
黒木 瞳役候補・里歩、上谷、花
女子プロに女性客増やしたいなら小川宏歌劇団目指すべき
0283お前名無しだろ (ワッチョイW 91f6-cyef)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:53:09.09ID:PLM82L2g0
試合後売店なしかこうやって徐々にキモオタ排除の方向は良いねでも2ショットのメンバー見たら誰が勝つか丸わかりじゃねーかwそのへんはしっかりせーよ
0288お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-BGik)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:20:40.87ID:T6Ym/udHa
宝塚的ねえ…
ブシロードが掘り起こしにかかってるのって、そういう層だけじゃないと思うけど。
不特定多数だけど「テラハの花ちゃんの試合初めて観て感動しちゃった」みたいな層(新日ライト層と若干被る)は着実に増えてる。
そもそもの「楽しみ方」が俺達プヲタとは異なる層も取り込み始めてる流れは確かにある。
0291お前名無しだろ (ワッチョイ cd5e-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:54.53ID:SxvNwCin0
>>260
早くもブシロード効果
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 919e-tokz)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:10.90ID:0FbNg0hK0
>>290
書き込み途中になっちまった

テラスハウスてみてる奴の比率は女が大半なんだよね?企画的に
そいつらが普通の興行は少しハードルあがるけど
GW新木場ならここからの露出次第でなんとかなるんじゃね
おんなだけなら試しにてきな
0293お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-BGik)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:27.47ID:T6Ym/udHa
>>289
言葉足らずやった。
今までダム客層のメインだったヲタ目線のおっさん達とも、他団体を中心に観てる「いわゆるプヲタ」とも違う層…て事が言いたかった。
悪い言い方でいう「にわか」だね。
0295お前名無しだろ (ワッチョイ cd5e-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:14.41ID:SxvNwCin0
>>293
「にわか」のファンがいない老舗のプロレス団体の未来は悲惨
0296お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-saB1)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:19:30.01ID:7Lne6qs10
これから新規ファンが増えていってほしいがダムにきた女に声をかける男もいたからほんと勘弁してほしい
記者会見のときも女に声かけてるキモヲタいたわw
0298お前名無しだろ (ワッチョイWW f924-PbCf)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:27:39.09ID:bARaur3i0
2億円を6億円にするためには
現時点に於いてはニワカな人達を
どれだけ常連・マニアに出来るかだからな
0300お前名無しだろ (ワッチョイW a915-3cKb)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:58:17.25ID:keSGJI0l0
>>282
野口乙
0301お前名無しだろ (ワッチョイW a915-3cKb)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:01:54.48ID:keSGJI0l0
最近、選手コールの後の掛け声に
女性の声が多くなった気がする
前は男オンリーだったけど。
まゆー、ジュリアーとか。
0304セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:10.79ID:HthwOMnyp
林下選手は
ごく普通の頭身バランスだと思いますが

スタイルの良い岩谷選手や星輝選手と並ぶと
顔デカで手足短く見えちゃうんですよね
(たむ選手はギリギリか)

従ってビジュアル面で
今どきの女性ファンが付くことはまず無いかと
試合内容で魅せるしかないですね
0305お前名無しだろ (ワッチョイ 256d-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:20.85ID:5tORVsJy0
>>226
これで19日のジュリアのパートナーが安納だったらOZが発表したことは何だったんだってことになるな。
でも元アクトレスの中野がどう思うか。まあ安納説はないとみてるが(何で後輩のジュリアの下につくのかという…)。
0307お前名無しだろ (ワッチョイ f924-PERm)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:44.79ID:uXhbxZ2K0
どう考えてもブシロードの社員動員しただけだろw
0308お前名無しだろ (スップ Sd82-dAd1)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:38:18.50ID:gN/W7fIDd
でも、木谷さんはかなりスターダムに入れ込んでいるけど、ダムの一体どにビジネス的伸びしろなんかを感じたのかな?
一般的な実業家からしたら、女子プロレスなんて衰退産業、万年不況業種としか見えなと思うが...
ひょっとして昔、女子プロレスのファンだったのかな?
0311お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-1zB2)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:00.54ID:E6c07YNX0
ビジネスとして可能性はかなりあると思う
もし大田区成功したらメディアは取り上げると思うし
選手の露出増えるし一気に行く可能性あると思う
北斗とかジャガーがあれだけ世間に認知されてるんだから
潜在的に世間に受け入れられる状況にあるはず
0312お前名無しだろ (オッペケ Srd1-pNpx)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:04.41ID:MkGvtlrWr
>>308
少し頑張れば、世界一の女子団体をうたえるからかな?
世界一のプロレス団体にするには、50億を800億以上にしないとダメだからかなり厳しいけど女子団体世界一なら現実的だからかな?
スターダムワールドが月に1000円でも、世界で100万人登録したら年120億になるから、世界一って言い切れたら強みでは有ると思う。
将来的に親日+世界一の女子団体で100万人なら可能性は有るかも。
0313お前名無しだろ (オッペケ Srd1-pNpx)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:51.04ID:QtRs/pALr
多分、昔の様なテレビ戦略は考えて無いと思う、流行ってる雰囲気で十分かな?プロレスブームってテレビで言ってるけど、一般には全く届いて無いのが現状。
今は、有料の専門チャンネル有れば世界中で見れるからリスク無く売上増やせる。
確かDDTは、東京女子も見れて1000円位だから2つ見れてお得って親日から以降されるリスク回避にも繋がるし。
0314お前名無しだろ (スフッ Sd22-gGzZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:52.73ID:9CuzYmpCd
bsの番組どうしてたむさんだけ年齢の記載がないんですか?気になります。
0317お前名無しだろ (ワッチョイ d9a6-Sfrr)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:10.36ID:W9OP0p9V0
売店ないのはしょうがない
それよりワールド新日と両方加入すると少し値引きされるとかやってほしい無理か
0318お前名無しだろ (オッペケ Srd1-pNpx)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:08.76ID:QtRs/pALr
>>317
DDTの加入者増えたら、やると思うけど親日1人勝ちが続けば暫くはやらないかな?
スターダムを増やす目的ならやるかも。
0320お前名無しだろ (ワッチョイW 9115-9+Ck)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:43.43ID:NLVxWe350
売店は新木場や遠征先だけに限定されてゆくんだろうかね
0322お前名無しだろ (スップ Sd82-dAd1)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:03.24ID:rt4SL/mcd
>>312
逆にライバルが少ないのは、それだけ難しいビジネスということの証
0324お前名無しだろ (スップ Sd82-dAd1)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:10.38ID:rt4SL/mcd
>>314
女子プロレスの場合は、年齢や本名、出身地まで隠すケースが少なからずあります
イオも本名や出身地は隠している
みんな知ってるけどね笑
0326お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-saB1)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:24.47ID:W9hjtkfr0
ところでおれはTwitterでダムのこととか書かないんだが、ダムファンの垢で絡んだらやばいのはマサてやつと野口てやつが危険なんだよな
0328お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-1uFd)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:40:52.44ID:7vz+30n2a
>>301
あからさまなサクラです
新日の成功例があるから同じことしてるだけ
0329お前名無しだろ (ワッチョイ 4206-Sfrr)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:35.39ID:hpq132830
安納サオリ アメブロより

アクトレスガールズ大好き。私の2019年 2019-12-31 17:40:00
・9月
ある決断をした。

これ見て後楽園少し期待してたけど無理なので4月の大田区?もしくは8月にケニーが女子プロのスカウト
に来てたから、AEWにパートタイムか、それとも眼中にないか、ただ辞める決断だけなのか。
0330お前名無しだろ (スップ Sd82-dAd1)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:09:48.63ID:rt4SL/mcd
移籍がどこか分からんけど、
まぁ、少なくともOZの所属になる決断を大晦日にしないなと思う
0334お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:00:42.24ID:OBGmu/Bfa
早速痛いおっさんどもを排除しにかかってるな

***@***

これからちょっと毒吐きます。後楽園の売店については選手の方が情報早い?
ツーショットも一部の選手?しかも選手が売店立たないみたいだし、新日本と同じにすればいいと思ってる?アホか。

売店楽しみにしてるファンや初観戦の人もいる事考えてないのか。そのくせ、チケットなくなるから早く購入とか言ってる。変えていい事と継続する事を考えているか疑問。選手ファーストなのかもしれんがファンファーストも大事
0336セッ◯スまし〜ん (ササクッテロラ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:30:35.74ID:yZx65NNPp
今までの
試合後に売店で選手に会えるシステムから

ファンイベントを別の日に設けるという形で
切り離すんですかね

そこに参加するには
ファンクラブ会員なら無料
その他は入場料を払う感じで

まぁ私ことセクマさんは
売店行った事ないですからどうでも良いですけどね
0337お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:36:02.56ID:OBGmu/Bfa
一応中立的な意見もある

***@***

900人ぐらいの観客でも後楽園の展示場売店は地獄なので、超満員になったら無理だよな。
売店肯定派の俺がそう思うんだもの今回の判断は賢明だと思う。
その日の試合の感想を選手と語り合うというのは贅沢な時間だったな。
せめて1/5や1/13みたいなファンイベントは続けて欲しいですね

そうは言っても今まであったものが無いのは寂しいよ。
リングの中(試合)とリングの外(売店)のふたつが合わさって女子プロレスの楽しさだと思うから。
内海やリロを借りる選択肢はなかったのかとは思うよね。
0339お前名無しだろ (スププ Sd22-iR4X)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:40:56.99ID:BE2r3sxod
普段から選手は好きだけど運営はクソとか言う人達は
ツイッターではなく、会場でロッシーも竹石もいるんだから、直接言えば良いのにね。
0340お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-YIWs)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:13:07.76ID:HHdbta/Oa
>>331
しかしこの字
子供の遊びみたいじゃないか
有り難みも半減だな
もう少しどうにかならんの?
0341お前名無しだろ (ワッチョイWW a207-Kdbc)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:28:45.26ID:eUftJ2FL0
ツイッターで痛い奴らが文句のクソリプ飛ばしてるせいで選手達が謝りまくってるな
普通に超満員の後楽園で今までみたいに選手が売店立ってそれと話してたらどうなるか分かるだろ
ほんと痛いオッサン達ってどうしようもねぇな…
0342お前名無しだろ (ワッチョイ d9a6-Sfrr)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:28.59ID:W9OP0p9V0
明日は試合終わったら新日の手伝い?か売店出すんじゃないの
0343お前名無しだろ (オッペケ Srd1-Dpms)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:43:59.21ID:QMM1bddhr
>>256
それはそうなんだが、葉月がバクステでメンバーに不満漏らしたのは紛れもない事実だし、週プロも極力ボカしながらだが葉月が他のメンバーから浮いていたって書いてたりもしてるんだから、
何らかの対立があったのは疑いようがないでしょ

じゃあジャングルとは言われてるほど険悪じゃなく、コレに出てこなかったメンツとは「ガチ」だったってことなのかな
https://youtu.be/rhVn5g3LD9A
具体的にいえば、若手以外のスターズと、ジャングル以外のTCS
小波は葉月を暗に批判してたし
0345お前名無しだろ (ワッチョイ 919e-tokz)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:48:31.08ID:SC8e7tVD0
女子プロレス会場にいったことないからようしらんかったけど
試合後にチェキ会があっても文句が出るんだ(数量限定らしいけど)
いままでは試合後に売店並べば選手と話せて人が例えばうじゃうじゃいようが最後まで対応してたの?
0346お前名無しだろ (ワッチョイ 1d4a-01AG)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:00:10.77ID:rqt9uQ550
たかぽん ツンデレ【迷走中】
@taka19730720
9 時間前
返信先: @rossystardomさん

チェキ会とかブシさん側言い方しないといけないですか?今まで通り2ショットでだめなんですか?


↑クソみたいな言いがかりをつけてるやつがいる。
  チェキ会だろうが2ショットだろうが、どっちでもいいだろうが。
0348お前名無しだろ (ワッチョイW 6ef8-D4H0)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:35:30.24ID:ATsVyhla0
>>343
岩谷、花月、星輝、小波、花、ジュリアは
葉月引退セレモニーの後に試合控えてたしね

てことで
ガチ対立ならそもそもセレモニーにも出てこないという理屈から推測して怪しいのは鹿島、たむ辺りか
0350お前名無しだろ (ワッチョイW a915-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:34.22ID:k30G8Kf00
つべで矢野亨菜、三村弘美が新人の時のテレビ番組みたけど
今でもリング設営はレスラー全員でやってるのかな?
それともベテラン以外か、業者か。
ちょっと気になった。
あと昔の方が練習キツそうな気がした。
今は試合で血流したり、歯折ったり、骨折する事ないよね?
0351お前名無しだろ (スップ Sd82-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:47.69ID:apcyd3Ebd
>>343
この動画って公式?ファン?
ファンなら違法じゃないのか?
勝手に動画撮影してる訳だし、それもこんな長々と。
0352お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-1zB2)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:41.95ID:tC9NhxSm0
昔みたいに脳にダメージを与える技の多用は少なくなった感じはする
花月はもっと技出せたと思うけど、怖くて出せなかったんだろうね
デスバレーにしても三田、高岩式使おうと思えば使えたのに
ダメージ少なく落としてるしね
0354お前名無しだろ (ワッチョイW a915-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:40.38ID:k30G8Kf00
>>352
確かに
自分は5年位前から見てるけど、
段々昔の事は忘れつつあった。
今、昔の見ると昔は凄いなと思う。

ジャングルはデビュー戦が渡辺桃で、勝ってるんだな。その記憶も忘れてた。

>>349
これ、コラ?
コラじゃなかったらやばいぞ
0356お前名無しだろ (ワッチョイ 9179-uzp/)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:15.11ID:b2js2GsN0
さて、ヘイダーさんの太ももおかずに朝飯食うか
0357お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-saB1)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:30.53ID:W9hjtkfr0
19日は物販含め色々ありそうだな
早朝から並んでチェキ買えなかったやつはクレームしまくりだろうw
そういう奴を排除するんだからいいよ!
そういう奴らが来なくなって一時的に客は減るかもしれないけどキモい奴らが減って新規が入ってきてくれるのが1番いい

まこちゃんだけはがんばれよw
0360お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-YIWs)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:41:43.72ID:MK72kFh1a
>>354
詩美にリプしてる画像だから、流石にコラじゃないでしょ
https://i.imgur.com/YgmHSId.jpg
0362お前名無しだろ (オッペケ Srd1-cyef)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:55:42.74ID:eahWKBvIr
>>345
してたアッチ行く前だったからかもしれんがカイリなんか大人気で2時間以上売店に立ってた試合より疲れるだろw
0364お前名無しだろ (ワッチョイWW e124-saB1)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:12.12ID:W9hjtkfr0
伝説の真夏の後楽園ホールビル6階
1時間はあの空間にいたな

汗とワキガの匂いが充満するなか
トニーストームとチェキ撮ってもらった

どうせクレーム出るんだからさっさと止めちまうのがベスト
0367お前名無しだろ (ワッチョイWW a915-Y33N)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:47:39.20ID:k30G8Kf00
>>360
今ツイッター見たけど本当だね
猪木よりやばくないか
進撃の巨人に出てきそう
0370お前名無しだろ (スップ Sd82-dAd1)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:47:53.14ID:rt4SL/mcd
>>363
目の前で見れたり、写真取れなきゃ意味がない
0371お前名無しだろ (ワッチョイ a2c6-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:26.00ID:ZFW6uxCw0
才木はない。

2020年1月26日(日)
スターダム 府体第2 12:00
才木玲佳トークショー 埼玉・ふれあいキューブ 13:00 
0372お前名無しだろ (スプッッ Sd82-D9L/)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:57:10.39ID:SEk6jwvBd
運営の本音は子ども、女性、(あとは外国人かな)のみO.K.だったと思うんだ
だけどそれを言うと暴動が起きかねないので、やむなく平等に制限をした
普通に考えれば試合後に千人のおっさんの群れを相手にするなんて、どれだけの負担か分かるものだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況